LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Moneo:Сделать из мерцающего монитора немерцающий можно только аппаратной модификацией - если можно вообще.
достаточно повысить яркость на максимум - мерцание пропадёт
...контраст снизить до комфортного уровня
Alhlm,
...чем весьма серьёзно ускорить деградацию подсветки матрицы. Действительно, пульсации схем с шим на максимальной яркости (если быть точным, в жк- это не яркость, а подсветка, backlight, т.к. равно влияет на светимость всех оттенков) практически не заметны (т.к. выходят на частоты не заметные глазу).
Мораль: если вас заботит возможный отрицательный эффект от возможно заметного мерцания - лучше сразу брать "flicker free"™?, отказавшись от некоторой экономии электроэнергии.
MikeZ:чем весьма серьёзно ускорить деградацию подсветки матрицы
да куй с ней, лишь бы нагрузка на глаза была меньше.
MikeZ:лучше сразу брать "flicker free"™?, отказавшись от некоторой экономии электроэнергии.
а как же ускоренная деградация подсветки?
Alhlm:MikeZ:чем весьма серьёзно ускорить деградацию подсветки матрицы
да куй с ней, лишь бы нагрузка на глаза была меньше.
Проработает на номинальной светимости вместо 5-ти лет 3 года, вот и разница. И здесь каждый решает сам.
MikeZ:лучше сразу брать "flicker free"™?, отказавшись от некоторой экономии электроэнергии.
а как же ускоренная деградация подсветки?
Мозг дан людям, чтобы думать. Думайте, как работает подсветка с flicker free (на какой светимости и с каким ресурсом).
разве там не та же подсветка, но без ШИМ-регулировки яркостью?
...я как то не вникал
MikeZ, я бы так не драматизировал. Даже с CCFL лампами проблема снижения яркости проявлялась года через три эксплуатации в режиме 12 часов / 7 дней в неделю, а светодиоды более живучие. Если инженеры не накосячили и на максимальной яркости нету перегрева, монитор спокойно доживет до момента морального устаревания.
На мой взгляд, основная проблема идеи "выкручиваем яркость на максимум" - снижение контраста (было 1000:1 - стало 200:1, а уж какой роскошный стал глоу...) и бандинг.
MikeZ:нет, нельзя. Таких переходников нет и не будет. Обратные (DP 2 HDMI) - пожалуйста. Ограничение введено и жестко отслеживается консорциумом HDMI (связано с защитой авторского права и ™).
да ладно
https://www.startech.com/AV/Converters/Video/Active-HDMI-or-DVI-t ... er~HDMI2DP
Дуремар,
ценник впечаляет! Это, наверное, "откупные" HDMI Consortium?
Как купите - расскажете.
офлайн
Aventadors
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток
Какой моник посоветуете в районе районе 300-350. В игрули в основом поиграть и кинчик посмотреть
офлайн
reitermaniac
Senior Member
|
|
507 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, подбираю монитор
Соориентируйте
Для работы с графикой
Мультимедиа - просмотр видео, онлайн-трансляций, фото
Игры - изредка
не TN (насколько я понял, сейчас актуальны AH-IPS)
27"
до 800 руб
PS. Что-то я про 800 руб погорячился, маловато будет ))
Тогда просто набросайте вариантов (пускай до 1200 руб)
и 1920 х 1080 - не мало для такой диагонали?
reitermaniac:не мало для такой диагонали?
мало
а за такие
reitermaniac:(пускай до 1200 руб)
деньги и подавно
мой вариант такой, но это ещё 300 рублей
http://catalog.onliner.by/display/dell/u2713h
можно взять его новую ревизию за 1200
2717
Всем привет. Заказал себе новый комп и 4k моник 27 - http://catalog.onliner.by/display/lg/27ud68w
Сейчас вот начитался такой ахинеи школьников в интернете, что засомневался )
Кто юзал 4k на такой диагонали? Неужели у винды 10-ки до сих пор проблемы с масштабированием? В игры не играю, в прогах особо не работаю, так, в нете посидеть. Просто глянул 27 fullhd у знакомого - это ужас просто. Может большинство, пардон, слепые, но с рабочего расстояния на такой диагонали я смотрю на сетку пикселей и даже текст в ворде невозможно смотреть ибо видны пикселы. В общем в браузерах с масштабированием все нормально?
TesterMe:такой ахинеи школьников в интернете
это не ахинея
TesterMe:Неужели у винды 10-ки до сих пор проблемы с масштабированием?
у винды - нет, а вот с многими программами беда
TesterMe:Просто глянул 27 fullhd у знакомого - это ужас просто
ничего ужастного с 80-100см вполне комфортно, если нужно помельче - можно взять QHD, 4к явный перебор.
TesterMe:В общем в браузерах с масштабированием все нормально?
тут проблем быть не должно
TesterMe:Заказал себе новый комп и 4k моник 27
TesterMe:В игры не играю, в прогах особо не работаю, так, в нете посидеть.
нет слов
TesterMe:но с рабочего расстояния на такой диагонали я смотрю на сетку пикселей и даже текст в ворде невозможно смотреть ибо видны пикселы
60 см,QHD,32 дюйма.Полет отличный.Винда 7ка.
Alhlm:4к явный перебор.
А почему перебор? Мое мнение перебор это когда full hd на мобиле 4-6 дюймов с ppi 400 и выше. Я на своей 4.7 с просто hd и 312 ppi в упор не могу рассмотреть точек.
А на 27 дюймах full hd моник имеет всего 82 ppi - это явно мало. А 27 4k уже 163 - с рабочего расстояния будет норм, но в упор пикселя должны просматриваться. Итого чисто мое мнение - если отбросить фактор расстояния до монитора идеалом при 27 дюймов должно быть около 8k и около 300ppi. А меньше 100 ppi уже явно мало для монитора...
TesterMe:до монитора идеалом при 27 дюймов должно быть около 8k и около 300ppi
RomeroBY:нет слов
Ты не поверишь, сижу до сих пор на сокет А и атлон 2600. Но видимо прогерам влом стало тестить свой мегакод на старом железе и последние пару лет все стало безбожно тормозить, даже тот же онлайнер. Это все напрягло и поэтому заказал новый на i5-6600k. Но это оффтоп. Что касается 32 моника, то это уже для меня многовато. Нужно учитывать размер стола, расположение и комнату, а именно рабочее расстояние до мона.
TesterMe:RomeroBY:нет слов
Ты не поверишь, сижу до сих пор на сокет А и атлон 2600. Но видимо прогерам влом стало тестить свой мегакод на старом железе и последние пару лет все стало безбожно тормозить, даже тот же онлайнер. Это все напрягло и поэтому заказал новый на i5-6600k. Но это оффтоп. Что касается 32 моника, то это уже для меня многовато. Нужно учитывать размер стола, расположение и комнату, а именно рабочее расстояние до мона.
Причем тут твое железо.Я имел ввиду моник на 4к на 27 дюймах.
TesterMe:А на 27 дюймах full hd моник имеет всего 82 ppi - это явно мало. А 27 4k уже 163 - с рабочего расстояния будет норм, но в упор пикселя должны просматриваться. Итого чисто мое мнение - если отбросить фактор расстояния до монитора идеалом при 27 дюймов должно быть около 8k и около 300ppi. А меньше 100 ppi уже явно мало для монитора...
омг.интересно какой у вас до этого был монитор....