Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 15 ноября 2014 15:05 Редактировалось Engineerno1, 9 раз(а).

Олени и обуть - это фразы из вашего поста. "S.Vendetta, Поддержу вас,одно не понимаю,почему некоторые с оленьим упорство доказывают вашу неправоту на трех страницах? Обуть клиента горе спецам ничего не стоит,особенно когда приезжает девушка.Электрики стоят в первом ряду.
    P.s.Две сестры,примеров вагон и тележка
    За прверку датчика температуры (снял фишку,замкнул проводком два контакта,на панели указатель заработал,ткнул пальцем на датчик на двигателе и сказал,он не рабочий) пытался ограбить на 20 дол.
    "
    Разговариваю вашим языком. Вам не нравится? :D А "оленям с СТО" - очень даже! :lol:
    Я не прошу в сфере обслуживания делать мне что-то (ремонт обуви, ремонт в квартире, обед) бесплатно. Но предварительно узнаю стоимость. Если она мне не по карману - либо отказываюсь от затеи , либо делаю сам (ну обувь, например, просто новую покупаю). Но не кричу на каждом углу про грабёж (особенно после события)... Недавно на шиномонтаже диск раскатывал . Цена вопроса - 400 тысяч(мне это недёшево , но что делать). Лет 5 назад за подобную работу отдавал 10 долл. Но диск мой отдльно не купить (редкий рисунок). Цену озвучили заранее . Сделали хорошо . Заплатил , поблагодарил, уехал - что не так?
    пример номер два. Литые диски стали выглядеть очень плохо - годы. Пескоструй с покрасой - 150 долл и выше. И другие купить - 150-200 долл. Пойти к малярам и утверждать , что они олени и нужно сделать за 50? Не смешно? :-?
    Или у вас запорожец за 100 долл и потому ремонт должен стоить 5?
    Многие просто покупают простое авто и надеются только на собственные силы... :-?

Добавлено спустя 5 минут

Есть минимальные ставки за работу , есть стандартные. Ну ваш электрик датчик мог и три часа звонить. И было- бы это дороже. И было бы - обуваловом. Возможно человек досконально знает своё дело и сделал это быстро. Так это его опыт и знания и его заслуга!

Просто любитель мототехники.
  • alexei-70 Senior Member
    офлайн
    alexei-70 Senior Member

3108

11 лет на сайте
    пользователь #840930

Написать сообщение

3108
    # 15 ноября 2014 15:29 Редактировалось alexei-70, 3 раз(а).

Engineerno1, Не олени, а оленье упрямство,все таки это разное кмк.
    Работа электрика заняла 3мин от силы.Я понимаю,электрик может часами сидеть и не найти неисправность.
    Это был пример почти годичной давности.
    Да и прекратите по 9 (!!!) раз редактировать посты,я не успеваю за ходом ваших мыслей.Дальнейший спор с вами не интересен.Это мое ИМХО,девушку я поддержал а вам удачи)).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 ноября 2014 15:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vasutka75:

Так и блок по итогу оказался исправным

Рукалицо :ass:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

S.Vendetta:

Диагностика - это не просто поиск проблем, это немного другое.

В мемориз! :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 15 ноября 2014 15:48

alexei-70, Почему же вы уходите? Давайте продолжим!
    Если вам сложно и долго читать, могу сделат 9 (девять)!!!!! РАЗДЕЛЬНЫХ постов. :D
    Да и не спорил я с вами. Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов. :-?
    Заинтересовался и поискал : "Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.грабить
    Отнимать силой, похищать чужое имущество, нападая на кого-л., что-л...." :-?
    А для девушек один главный и полезный совет - или ездить к проверенным специалистам или брать с собой музчину, СООБРАЖАЮЩЕГО в вопросах ремонта авто...

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5643

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5643
    # 15 ноября 2014 16:03
    mak32:

vasutka75:

Так и блок по итогу оказался исправным

Рукалицо :ass:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

S.Vendetta:

Диагностика - это не просто поиск проблем, это немного другое.

В мемориз! :trollface:

Что к чему? :-?

night_volf:

mak32:

vasutka75:

Компьютерная диагностика подразумевает как минимум сканирование всех систем на наличие ошибок, отклонений от нормы, и т.д., а это было?

А вот и нет. :) Если припасть к мануалам, то результат "no data" на экране это то же результат диагностики. И меет свой официальный алгоритм ремонта.

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд

S.Vendetta, Исчо счастливый человек. Её трепетное отношение к 162000 говорит от том что она ещё не знает что такое развод и кидалово в автосервисе. Вот намедни чел на w164 раздатку поменял вместо колёсного подшипника после диагностики у официального дилера... Вот это диагностика! Это я понимаю! :trollface:

Если припасть к мануалам, то результат "no data" на экране это то же результат диагностики. И меет свой официальный алгоритм ремонта. :super: :super: :super: Что верно то верно.

Т.е вы утверждаете что приехав на компьютерную диагностику подключив шнурок и увидев на экране "no data" я должен буду заплатить за это 10-15-20$? Ну-ну, хотел бы я посмотреть в честные глаза того кто мне это скажет. :D
    Ну давайте уже выкладывайте свои мануалы где написано что воткнуть шнурок и увидеть на экране "no data" это и есть компьютерная диагностика, вместе посмеемся потом

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 15 ноября 2014 16:12 Редактировалось Engineerno1, 3 раз(а).

vasutka75, плохо читаете либо не думаете вовсе! На последних страницах вам пытаются донести, что ДИАГНОСТИКА - это комплекс действий (проверок, прозвонок, разборок), а не тыркание шнурка. И шнурки кстати тоже разные и стоят далеко не 20 долл.
    Это даже не упрямство, а безграмотность элементарная... :lol:
    Ну а уж если и следовать порядку, то есть для многих марок стандартно прописанная процедура - "Подключение диагностического прибора" - 0,3-0,5 н/часа ... :shuffle:
    Самое смешное , что на этих страницах речь идёт про смехотворные суммы, которых в обрез хватит (или вообще не хватит) для похода в продуктовый магазин... Мельчает народ! Нет былого размаха! :lol:

офлайн
    alexei-70 Senior Member

3108

11 лет на сайте
    пользователь #840930

Написать сообщение

3108
    # 15 ноября 2014 16:19

Engineerno1, Я ответил на все ваши вопросы,научитесь читать.Про диски и пескоструйку не интересно,у вас нет претензий и точка.
    В отличие от вас я знаю значение слов без словаря.Жаль,что вы ничего не поняли,вы называете это честной работой,а мне видится это совершенно по иному,да и не только мне.
    (Езжу сам и знакомым рекомендую провереных мастеров,которым и чаевых лишний раз не жалко,это к слову.)
    А 9 постов,увольте,мне хватило 9 редактирований)),

• night_volf Member
    офлайн
    night_volf Member

425

12 лет на сайте
    пользователь #556540

Написать сообщение

425
    # 15 ноября 2014 16:36

Приехал человек, в первый раз ему меняли масло, и залили ему MAX уровень . Во второй раз у него масло залили между MIN и MAX. Человек доказывает что у него должно быть масло залито до MAX уровня, а ему говорят что между MIN и MAX . Внимание вопрос ? Кто не прав?

офлайн
    alexei-70 Senior Member

3108

11 лет на сайте
    пользователь #840930

Написать сообщение

3108
    # 15 ноября 2014 16:38
    Engineerno1:

vasutka75, Самое смешное , что на этих страницах речь идёт про смехотворные суммы, которых в обрез хватит (или вообще не хватит) для похода в продуктовый магазин... Мельчает народ! Нет былого размаха! :lol:

Позволил себе процитировать.
    Верх цинизма.Для одного 1К не деньги а другому и 10дол деньги,не на нефти сидим все таки.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 15 ноября 2014 17:02 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

alexei-70, Не нужно передергивать и "включать дурака". Речь шла про "ограбление" на ваши 20 долл и 166 тысяч вашей знакомой. А свои посты я могу исправлять хоть 200 раз без вашего согласия... А кстати , кто вам разрешил свои мелкие посты по ТРИ !!! раза исправлять? :o

Добавлено спустя 55 секунд

night_volf, в чём проблема долить до максимума? В чём спор?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 ноября 2014 17:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vasutka75:

Что к чему?

К тому что вам шашечки или ехать? :D
    Вся "вина" той сто что она в работах написала "компьютерная диагностика" вместо "проверка электроцепей вручную". По русски ваше поведение называется даипацца на ровном месте.

офлайн
    alexei-70 Senior Member

3108

11 лет на сайте
    пользователь #840930

Написать сообщение

3108
    # 15 ноября 2014 17:21

Engineerno1, Я и пишу о этих деньгах.И где я 'включаю дурака', или передергиваю?)). Вы потеряли нить разговора или вам нужно проспаться.
    Еще раз скажу,дискутировать с вами в свете последних ваших высказываний о клиентах нет желания.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 15 ноября 2014 17:32

Вы уже не первый раз уходите... :D
    Мне спустя уже больше чем 15 лет работы в сервисе не стыдно смотреть в глаза своим заказчикам , а им - здороваться со мной за руку.Чего могу пожелать и вам.
    Это не значит , что я ни разу не ошибался... Просто нужно уметь достойно решать вопросы. А эта тема - типо психологического тренинга в чистом виде.

офлайн
    alexei-70 Senior Member

3108

11 лет на сайте
    пользователь #840930

Написать сообщение

3108
    # 15 ноября 2014 17:34 Редактировалось alexei-70, 2 раз(а).

del
    del

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 15 ноября 2014 17:39 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Вот Сюда, кстати многим хорошо было-бы заглядывать перед написанием своих постов... И здесь было-бы меньше чепухи...

• night_volf Member
    офлайн
    night_volf Member

425

12 лет на сайте
    пользователь #556540

Написать сообщение

425
    # 15 ноября 2014 18:30
    Engineerno1:

alexei-70, Не нужно передергивать и "включать дурака". Речь шла про "ограбление" на ваши 20 долл и 166 тысяч вашей знакомой. А свои посты я могу исправлять хоть 200 раз без вашего согласия... А кстати , кто вам разрешил свои мелкие посты по ТРИ !!! раза исправлять? :o

Добавлено спустя 55 секунд

night_volf, в чём проблема долить до максимума? В чём спор?

Масло ему долили, но в то же время ему и говорили что от верхней точки и до нижней у него находится уровень проверки масла, и ему залили масло столько сколько идет по программе.

• S.Vendetta Junior Member
    офлайн
    S.Vendetta Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #388959

Написать сообщение

85
    # 15 ноября 2014 18:53
    alexei-70:

S.Vendetta, Поддержу вас,одно не понимаю,почему некоторые с оленьим упорство доказывают вашу неправоту на трех страницах? Обуть клиента горе спецам ничего не стоит,особенно когда приезжает девушка.Электрики стоят в первом ряду.
    P.s.Две сестры,примеров вагон и тележка
    За прверку датчика температуры (снял фишку,замкнул проводком два контакта,на панели указатель заработал,ткнул пальцем на датчик на двигателе и сказал,он не рабочий) пытался ограбить на 20 дол.

и я не понимаю. Как будто не понимают, ЧТО я тут пишу на трех страницах. И да, сама слышала от бывших работников СТО, как они иногда накидывали цену, особенно девушкам, ничего не шарящим в авто. Извините, господа комментаторы, не у всех девушек есть мужчины, способные решить их проблемы и присутствовать на СТО

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 15 ноября 2014 19:29

night_volf, так к теме данной ветки это имеет какое отношение? Я не совсем понял...

• night_volf Member
    офлайн
    night_volf Member

425

12 лет на сайте
    пользователь #556540

Написать сообщение

425
    # 15 ноября 2014 21:29 Редактировалось night_volf, 1 раз.

Да просто про параноика написал который определился на 200гр. масла, который думает что его обманули и не долили ему масло.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 ноября 2014 23:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    S.Vendetta:

Извините, господа комментаторы, не у всех девушек есть мужчины, способные решить их проблемы и присутствовать на СТО

Поверьте, у вас пока не было проблемы на сто. И дай бог не будет.
    зы. Добрей надо быть. ;)