JENIK:бо гугль растерялся
введите
Q450 tube
Про артикуляцию все же не так смешно как про Альфард,что хороший динамик
.....
larion:Про артикуляцию все же не так смешно как про Альфард,что хороший динамик
.....
нет, динамик можно обмерять, что местным "академикам" - недосягаемо
а вот с артикуляцией все гораздо хуже....
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:Наименьшие искажения или наибольшая мощность или компромисс между первым и вторым. Это абсолютно разные точки и разные сопротивления нагрузки нужны,следовательно и разный коэф. ТВЗ будет
![]()
Zfghx:Вот только тарелки железные я бы не ставил.
....Металлические крышки крепления (с прокладкой из 2-3мм резины) - так выглядят 99 % ТОРов в проф.аудио технике...
meandr 63:Фиксированное смещение и никак иначе!
..Ещё очень неплохо "комби" с фиксой на сетку и 10 Ом резистором в катоде..... С чисто "фиксой" лампа хуже отрабатывает СЧ регистр...(из личного опыта)
![]()
larion:все же не так смешно как про Альфард,
..Есть такой Индийский производитель авто - "ТАТА", так вот аудиоподготовка в "ТАТА" - на Альфардах с украинскими лицензиями (Филипс) пищалами (шёлк-купол) ....
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12405 |
15 лет на сайте Город:
|
GU50:Я знаю, что пишу - я профессионал, а не шлифовщик, проповедующий "лампоёбство".
1. Не надо оскорблять шлифовщиков, возможно он в шлифовке профессионал получше чем вы в своём деле, а лампы - хобби.
2. То, насколько Вы профессионал или нет может сказать только сторонний человек, а не ВЫ сами, иначе это просто гордыня.
По теме:
Вот, все добиваются абсолютной линейности АС и УНЧ, высоких параметров КНИ, ИМИ, Кг, а на выходе не всегда есть гуд. И наоборот, простой SE (отстроенный) - звучит душевно.
Вопрос: а кто гарантирует за чувствительность и линейность восприятия наших ушей. Оно, восприятие, совершенно разное, у меня и у соседа. Причём, чувствительность разнится от уровня громкости, дня недели, ( воскресенье это, среда или убитая работой пятница), окружающей обстановкой, психо-эмоцианальным восприятием.
Кто-нибудь догадался снять АЧХ этой загадочной связки ухо-мозг (в разных бытовых условиях) и вывести на экран монитора. Что там говорят НИИ от медицины?
Глупость, наверное, написал. Но, с удовольствием слушаемый J.Benson в воскресенье, совсем не катит в пятницу, после работы, а вот ранний SLADE - 
JENIK:а дайте фоточку глянуть, бо гугль растерялся
А вы попробуйте "гуглить" - laser switch tube Q450 или тетрод Q450

Кстати, ламповая панель почти такая же как у 6с33с
vovchik_romualdovich:1. Не надо оскорблять шлифовщиков...
Шлифовщик, походя, нецензурно оскорбил мою профессию. Это и есть его хобби?
vovchik_romualdovich:2. То, насколько Вы профессионал или нет может сказать только сторонний человек, а не ВЫ сами, иначе это просто гордыня.
Это не гордыня, а необходимая самоуверенность - глаза боятся, а руки делают... то, что голова велит.
vovchik_romualdovich:Причём, чувствительность разнится от уровня громкости, дня недели, ( воскресенье это, среда или убитая работой пятница), окружающей обстановкой, психо-эмоцианальным восприятием.
После дня отработанного где-нибудь в цехе металлообработки, я не берусь оценивать качество звучания чего-либо музыкального
Nobody's fools ![]()
vovchik_romualdovich:Глупость, наверное, написал.
Это не глупость,это факт.Вот только кому это нужно(заниматься исследованиями ). Производителям нужно другое.
Разве для производителей лекарств цель вас вылечить? Увы
Так и здесь,вам нужно впарить очередной бренд.
Давно уже не используются регуляторы тембра(типа это зло).Во многих случаях согласен(и сам давно не использую).Но возрастные изменения слуха дают о себе знать.Да и не весь исходный звуковой материал качественный.И прихожу частенько к выводу что иногда рег.тембра необходимы(регулировка в пределах +-6 дб,не более).А вот как это реализовать технически грамотно,что-бы и овцы были целы и..... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GU50:Шлифовщик, походя, нецензурно оскорбил мою профессию. Это и есть его хобби?
меня Андреем зовут.
"лампоебство" - не со зла сказано, смайлик после фразы намекал на это.
к тому же этим я сам занимаюсь в свободное время.
А вы, профессионал, вместо того чтобы цепляться к словам, на форуме, оттачивали бы свой профессионализм.
vovchik_romualdovich:То, насколько Вы профессионал или нет может сказать только сторонний человек, а не ВЫ сами
согласен, человек который сам об этом говорит, чаще всего просто понтуеться.
всем хорошего дня! ![]()
GU50:Для того, чтобы ни у кого не возникало иллюзий, повторю:
Лампы по сей день применяются не только в высококачественном звукоусилении, но и в высокотехнологичном промышленном оборудовании.Список ведущих мировых производителей, использующих генераторные лампы для оборудования лазерной резки:
Bystronic
Electrox
Mazak
TRUMPF
Zed Instrument
Rofin SinarВ частности Bystronic использует тетрод прямого накала Q450. Мне это (и не только это) оборудование доводилось чинить и я держал эти лампы в руках (могу фото приложить для сектанта "Фомы неверующего" ).
И что мне с этим отсутствием иллюзий делать? Ну ставят лампы кто то в цепь возбуждения лазера, ну и что? Вторая половина производителей использует схемы на полупроводниках. Они все таки стабильнее, и не требуют ТО по регламенту с ценами в полтысячи евро за замену лампы. Найдётся ещё масса сфер где применение ламп технически оправдано и удобно, пусть. Список этот лазерщиков копипастить - это чтобы лохи цепенели или тролли местные возбуждались? А на предмет оборудования - я не только чиню, но ещё и разрабатываю с внедрением в производство, и что из этого?
VACUUMVOICE:larion:все же не так смешно как про Альфард,
..Есть такой Индийский производитель авто - "ТАТА", так вот аудиоподготовка в "ТАТА" - на Альфардах с украинскими лицензиями (Филипс) пищалами (шёлк-купол) ....
И где повод говорить что это хорошие динамики? Дешевые, да, хорошие - нет.
По поводу фона.
Увеличил емкость в питании в два раза, фон ушел.
В шунте питания стоит к73-17, для чего нужен шунт в питании и какой кондер лучше ставить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minzurka:Увеличил емкость в питании в два раза, фон ушел.
Ч.т.д. Я ж сразу говорил...
minzurka:По поводу фона.
Увеличил емкость в питании в два раза, фон ушел.
В шунте питания стоит к73-17, для чего нужен шунт в питании и какой кондер лучше ставить?
Самого лучшего конденсатора не бывает, лучше на слух и то что понравится. Из своего опыта - 73-17 звучит грязновато но чуть эмоциональнее чем другие плёнки, правда в отличие от Василича я его не вскрывал и пробовал в качестве проходного а не в питание. Можно пробовать ФТ, К78 при наличии или слюду, или комбинировать или вообще отказаться. Тут просто надо отслушивать.
vovchik_romualdovich:Вопрос: а кто гарантирует за чувствительность и линейность восприятия наших ушей. Оно, восприятие, совершенно разное, у меня и у соседа. Причём, чувствительность разнится от уровня громкости, дня недели, ( воскресенье это, среда или убитая работой пятница), окружающей обстановкой, психо-эмоцианальным восприятием.
Кто-нибудь догадался снять АЧХ этой загадочной связки ухо-мозг (в разных бытовых условиях) и вывести на экран монитора. Что там говорят НИИ от медицины?
Хм, при таком раскладе будут вещать уже НИИ от психиатрии. Где грань делать будем?
Урри:пробовал в качестве проходного а не в питание
Мне в питании интересно, что он дает?
Есть возможность отслушать изменение - пробуйте. Практика - критерий истины.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
Урри:Можно пробовать ФТ, К78 при наличии или слюду, или комбинировать или вообще отказаться. Тут просто надо отслушивать.
...Полюбопытствуйте на "Гирлянды" разнотипных конденсаторов в "развязках" ....Весь Аудиопортал был в восторге от звука....этого тщательно "выверенного" (до мельчайших нюансов в звуке) УЗЧ ....
....Но это всё, Мне каатся, - относительно....А что ещё вернее - индивидуально (для каждого (данного) монтажа, ТВЗ, типа выпрямителя наконец.... а главное...конкретной АС)...
Скорее всего тут сыграла большую роль схемотехника ,чем "грозди" разномастных конденсаторов....

minzurka:Увеличил емкость в питании в два раза, фон ушел.
Увеличение емкости с 220-мкф до 470мкф не может привести к такому результату,поскольку снижает амплитуду пульсаций в лучшем случае в два раза.Единственное объяснение-говеный электролит или Вы чего-то не договариваете....
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
Урри:Хм, при таком раскладе будут вещать уже НИИ от психиатрии. Где грань делать будем?
...А если серьёзно...У каждого сугубо разное слуховое восприятие зависящее от многих в том числе и физиологических факторов...Тут ещё и возрастные изменения крадутся.....Об этом труды у Оталорингологов написаны.....Есть такой старый анекдот:
Приходит мужик к врачу и говорит :
Мужик : - ...доктор, у меня провалы в памяти...
Доктор : - ..давно ???
Мужик :- ..что ???
Доктор :- ...провалы...
Мужик :- ...какие провалы ???
....Так что время выявит истину.... ![]()