Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 8 апреля 2014 18:09
    VladimirNaumenko:

VladimirNaumenko:

Здравствуйте! Помогите вот в каком вопросе : частный дом идет под снос, прописано 9 человек. Два собственника, у одного 1/4 часть дома, у второго 3/4 части. Можно ли получить одному собственнику компенсацию за свою часть? И если можно, то все остальные 8 человек получат по 15 метров?

читайте внимательно п.4 Указа №58 или ч.1 ст. 158 ЖК, там все сказано про собственников долей в общем праве на жилое помещение
    Правильно ли я понимаю п.4 указа №58: застройщик должен предоставить по выбору собственника реализацию одного из его прав, т.е если два собственника, значит один может выбрать компенсацию за свою долю, а второй квадратные метры?

Правильно! вот только суды так не считают)))) советую срочно вам заручится разъяснением из Совмина, т.к. они пока дабт такие бумажки.

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2014 19:26
    rusomed777:

Правильно! вот только суды так не считают)))) советую срочно вам заручится разъяснением из Совмина, т.к. они пока дабт такие бумажки.

наш застройщик сам вчера предложил мне забрать деньги и доложить свои и купить квартиру в новостройке, а остальным квартиры .... ну это пока слова и оценку показал, я долго смеялась :D "размер убытков за 2008 год" (правда понимает что он не прав показывая такой документ, но сказал открытым текстом что делать оценку он не хочет, хотите делайте и покажете..типа того, НО Белгипрозем, я ему сразу сказала что со своим Белгипроземом может быть свободен), так наши насаждения 6 плодовых деревьев и еще пару таких деревьев - 456 у.е.... неужели деревья ничего не стоят?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 8 апреля 2014 20:12
    osik:

rusomed777:

наш застройщик сам вчера предложил мне забрать деньги и доложить свои и купить квартиру в новостройке, а остальным квартиры .... ну это пока слова и оценку показал, я долго смеялась :D "размер убытков за 2008 год" (правда понимает что он не прав показывая такой документ, но сказал открытым текстом что делать оценку он не хочет, хотите делайте и покажете..типа того, НО Белгипрозем, я ему сразу сказала что со своим Белгипроземом может быть свободен), так наши насаждения 6 плодовых деревьев и еще пару таких деревьев - 456 у.е.... неужели деревья ничего не стоят?

Оценка действительна 6 мес, а потом можно засунуть ее...... у вас дом имеет самовольные пристройки?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

А чего хотите вы?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Деревья может и стоят большего, но этого не узнать, т.к. все что связано с возмещением убытков покрыто мраком! Белгипрозем занижает гдето на 30-40%, но это не даказуемо и еще не слышал не об одном случае выплат по независимым оценкам

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 8 апреля 2014 20:57

Деревья может и стоят большего, но этого не узнать,

rusomed777, как на счёт такого действия (при условии получения квартиры).
    1) Через суд признать право на имущество в виде деревьев.
    2) При переезде потребовать от застройщика перевоза всего имущества, в том числе и деревьев либо оплатить услуги тем кто это в состоянии сделать
    3) Найти того кто умеет пересаживать и перевозить взрослые деревья, Зеленхоз или какое ни будь лесохозяйство (есть спецтехника которое это делает быстро и щадяще)
    4) заказать перевоз в самый отдалённый уголок РБ :lol: , какой ни будь сельской школы, если нет своей дачи или загородного домика

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2014 21:00
    rusomed777:

А чего хотите вы?

мы хотим новостройку в нашем районе, но он сильно не канючил, посмотрим.

rusomed777:

и еще не слышал не об одном случае выплат по независимым оценкам

мне адвокат сказала,что суды без проблем принимают оценку БРТИ и вроде как они делают более менее. Это же таже госорганизация, и цель оценки должна быть "для имущественного спора", так????
    Я думаю, что конечно когда мы принесем оценку БРТИ он будет кричать и захочет сделать Белгипроземскую оценку, но мы в дом не пустим!
    Но он по разговору понимает сколько реально стоит наш дом, считал примерно общую площадь на 1550$ - только ничего что это стоимость 1м2 в монолите или каркасно-блочном доме,а у нас кирпич - а 1м2 кирпича в нашем районе 1800$

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 8 апреля 2014 21:05
    Крошка Енот:

2) При переезде потребовать от застройщика перевоза всего имущества, в том числе и деревьев либо оплатить услуги тем кто это в состоянии сделать
    3) Найти того кто умеет пересаживать и перевозить взрослые деревья, Зеленхоз или какое ни будь лесохозяйство (есть спецтехника которое это делает быстро и щадяще)
    4) заказать перевоз в самый отдалённый уголок РБ :lol: , какой ни будь сельской школы, если нет своей дачи или загородного домика

ещё бы как-то гарантию приживаемости продумать... взрослые растения не любят таких стрессов :(

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 8 апреля 2014 22:06 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    Крошка Енот:

Деревья может и стоят большего, но этого не узнать,

rusomed777, как на счёт такого действия (при условии получения квартиры).

Прикольно конечно такое сделать, но думаю не реально с нашей системой..

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

osik:

rusomed777:

А чего хотите вы?

мы хотим новостройку в нашем районе, но он сильно не канючил, посмотрим.

rusomed777:

и еще не слышал не об одном случае выплат по независимым оценкам

мне адвокат сказала,что суды без проблем принимают оценку БРТИ и вроде как они делают более менее. Это же таже госорганизация, и цель оценки должна быть "для имущественного спора", так????
    Я думаю, что конечно когда мы принесем оценку БРТИ он будет кричать и захочет сделать Белгипроземскую оценку, но мы в дом не пустим!
    Но он по разговору понимает сколько реально стоит наш дом, считал примерно общую площадь на 1550$ - только ничего что это стоимость 1м2 в монолите или каркасно-блочном доме,а у нас кирпич - а 1м2 кирпича в нашем районе 1800$

1. Если даст квартиру в том районе где вы хотете, то стоит подумать.
    2. БРТИ делает оценку так же)))) поверте опыту. При это отмечу, что Белгипрозем не делает оценку, он является звеном и нанемает от своего имени оценщиков, которые делают оценку)))).. сам начальник отдела Шульгат объяснял это у нас в суде и это следует из их отчетов. Лучше всего не обращатся в БРТИ, т.к. они теперь все заодно. Лучше обратитесь к оценщикам облостным, те еще не так под гнетом Минска. И лучше заказывайте экспертизу стоимости строительства оналогичного жилья.. сами эксперты признают что эта оценка в разы выше и по этому они в оьчетах не могут указать даже преблезительную стоимость. Мы не делали такую оценку, т.к. у нас есть самастрой, если у вас его нет то только так. А потом к застройщику с этой суммой и бейте на п.4 Указа 58, НО НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗАТРАТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВА РАВНОЗНАЧНОГО ЖИЛЬЯ. Только не пускайте оценщиков и в случае судебного спора встречный иск.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Без оценки решение не действительно и меньше доверяйте адвокату, больше вникайте сами. Поверти они смотрят только в свою сторону

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды

Вам БРТИ откажет в оценки для имущественных споров)))) это практика, ни вы первые, не вы последние. Это все делается специально, но вот отказать в экспертизе стоимости строительства равнозначного жилья можно попробывать. Ткните свое адвоката в п.4 Указа 58 и скажите пусть думает как отбивать эту экспертизу. Поверти, я был не на одном суде и не один адвокат не одбил оценку, хотя кичились и били себя в грудь. Двум даже подсказывал и давал советы по оценке, т.к. зубрил и изучал досконально, готовился разбивать оценщика. Сам оценку не одбил, т.к. сделал глупость, написал жалобу на оцещика и указал все косяки, до суда дошла эта информация. В результате, суд отказал в опросе эксперта, хотя до этого удовлетворил ходатайство о допросе. Мне сначала надо было допросить эксперта под протокол, а я поспешил. Результат такой, мне перекрыли возможность допроса и врятли дадут это сделать в кассационном порядке. Суть одна, адвокаты в оценки не секут и разбиратся не хотят. Тут года 1.5 назад на форуме сидел Радар, у него был большой опыт в сносе, он так же говорил, что он с адвокатом собирались требовать возместить затраты, это было на крайней случай. Но он вроде так отбил снос. Незнаю чем все у него закончилось.

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2014 22:52
    rusomed777:

Вам БРТИ откажет в оценки для имущественных споров))))

я звонила и они мне цену оценки назвали, будем делать. А также строительная фирма делает нам затраты на строительство и тогда только к застройщику!

rusomed777:

Если даст квартиру в том районе где вы хотете, то стоит подумать.

сказал выбирай в этом районе двушку на 60 м2 и потом поговорим, но не новостройки, так как сейчас большие, а лишние метры они из прибыли оплачивать будут, а если б из затрат, то он не против был бы. Типа один дом наш расселить- стоимость пол дома его постройки... но я думаю он врет....

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 8 апреля 2014 22:55

Поймите, самое хорошое в п.4 Указа, это фраза, "но не меньше". В суде они не имеют права требовать провести экспертизу стоимости строительства равнозначного жилья, а только требовать провести рыночную оценку. А вы их тыкайте в указ и говорите, мне не интересна вашарыночная оценка, в указе четко говориься, что не меньше чем затраты настроительства равнозначного. Теперь считайте, проект, соглосование проекта, комуникации и их согласование, и т.д. сумма будет ооооооо...

офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 8 апреля 2014 23:30

osik,

сказал выбирай в этом районе двушку на 60 м2 и потом поговорим, но не новостройки, так как сейчас большие, а лишние метры они из прибыли оплачивать будут, а если б из затрат, то он не против был бы.

А вы им официальное письмо (копию зарегистрировать в секретариате) пошлите. Текст письма должен содержать вот эти самые слова, мол такого-то числа во время встречи в офисе (или указать другое место где происходила эта беседа) мне было озвучено таким-то г-м (Фамилия должность "работяги" застройщика) следующее, "выбирать в этом районе двушку на 60 м2 и потом поговорим, но не новостройки, так как сейчас большие, а лишние метры они из прибыли оплачивать будут, а если б из затрат, то он не против был бы". Прошу разъяснить на основании какого закона нам отказывают в выборе квартиры ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ в новых домах, где квартиры имеют гарантийные обязательства (от застройщика этих самых квартир), а обязывают в выборе квартир из вторичного рынка недвижимости, квартиры которые на данный момент не имеют гарантийного обслуживания от строительной организации, могут иметь скрытые дефекты и несоответствие современным (далее приплести список НОВЕЙШИХ требований строительных и санитарных норм и указать несколько конкретных несоответствий на конкретных квартирах).

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 9 апреля 2014 10:14 Редактировалось osik, 1 раз.
    Крошка Енот:

А вы им официальное письмо (копию зарегистрировать в секретариате) пошлите. Текст письма должен содержать вот эти самые слова, мол такого-то числа во время встречи в офисе (или указать другое место где происходила эта беседа) мне было озвучено таким-то г-м (Фамилия должность "работяги" застройщика) следующее, "выбирать в этом районе двушку на 60 м2 и потом поговорим, но не новостройки, так как сейчас большие, а лишние метры они из прибыли оплачивать будут, а если б из затрат, то он не против был бы". Прошу разъяснить на основании какого закона нам отказывают в выборе квартиры ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ в новых домах, где квартиры имеют гарантийные обязательства (от застройщика этих самых квартир), а обязывают в выборе квартир из вторичного рынка недвижимости, квартиры которые на данный момент не имеют гарантийного обслуживания от строительной организации, могут иметь скрытые дефекты и несоответствие современным (далее приплести список НОВЕЙШИХ требований строительных и санитарных норм и указать несколько конкретных несоответствий на конкретных квартирах).

спасибо за отличные мысли!
    Пока сильно дергаться не хочу и писать ничего ему не буду, я достаточно написала и его уже в шею гонят, просил меня не писать больше и типа договоримся. Мы пока делаем рыночную стоимость и сметы на строительство,а там будем смотреть. Он сказал что в любом случае планировал нас расселять к августу.
    Но при разговоре дурачка включает, а потом адекватно начинает предлагать, где-то идешь ему на уступку и он тоже идет.
    посмотрим как дальше будет.....
    Мы например готовы пойти в его жилищный фон, но у него один дом пока строится, так там площади большие квартир, хотя 4 частных дома что расселял кому-то дал квартиры в своем доме недалеко (в этом же районе), но нам сказал что ничего нет на сегодняшний день.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 9 апреля 2014 11:38 Редактировалось S-35, 1 раз.
    osik:

просил меня не писать больше и типа договоримся.

:lol:
    и вы решили пойти ему "на встречу" и сделать так, как он просит??? в надежде, что он тоже выполнит вашу просьбу и предоставит вам желаемое жильё??? ну-ну :D

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
    офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 9 апреля 2014 11:53

я достаточно написала и его уже в шею гонят, просил меня не писать больше и типа договоримся.

Что бы он передохнул, перегруппировался, собрался с силами и уничтожил вас? :lol: Добивать надо как идеологического врага! osik, Вы ему уже дали шанс выполнить Ваши законные требования, но если они "бязнасмыны" которые способны плакаться что им не выгодно, то это не Ваша вина, что снос Вашего дома уменьшает их прибыль. Их никто сюда насильно не гнал.

Но при разговоре дурачка включает, а потом адекватно начинает предлагать, где-то идешь ему на уступку и он тоже идет.
    посмотрим как дальше будет.....

Дальше скорее всего будет суд, в котором вы будете ОТВЕТЧИКАМИ и ничего там из ДОКУМЕНТОВ не сможете предоставить о том как застройщик пытался ущемить ваши права.

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 9 апреля 2014 12:00 Редактировалось skorpionigor60, 1 раз.

rusomed 777 . osik : Гипрозем оценку не делает , они заказывают ее в БРТИ , и другие гос. учреждения оценку сделают такую же , так как они созваниваются и друг друга знают, и консультируются ,друг у друга. Строительство равнозначного дома производят оценку по 623 постановлению за минусом 20% строительных работ если у вас нет доказательств что вам производили строительные работы и умножается на коэффициент, СМР в 2013г он был 7500 . Я уже писал если хотите доказать равнозначность, оценку надо производить по одной методике например по 623 постановлению предлагаемое и изымаемое имущество,иначе вы ничего не докажете.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

Простой пример по 623 постановлению 1м. кв. в многоэтажном доме стоит 149 руб. умножаем на 7500 равно 1117500 бел.руб. У вас в доме 240 руб. умножаем на 7500 равно 1800000 бел. руб.и плюс ваши гаражи, сараи, и другие хоз. постройки и насаждения делим на 149 руб. и учитываем местоположения вашего имущества и получите равнозначное имущество. Иначе вас будут обманывать и никому ничего не докажете . Крошка Енот прав я пишу как то запутано поэтому приводите примеры попытаюсь обьяснить.

офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 9 апреля 2014 12:22

skorpionigor60,

за минусом 20% строительных работ если у вас нет доказательств что вам производили строительные работы

а где именно эта минусовка закреплена документально?

• VladimirNaumenko Neophyte Poster
    офлайн
    VladimirNaumenko Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #753572

Написать сообщение

6
    # 9 апреля 2014 14:10
    rusomed777:

Подскажите, пожалуйста, может вы писали подобного рода запрос, на кого его именно адресовывать?

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 9 апреля 2014 16:19 Редактировалось osik, 1 раз.
    Крошка Енот:

Добивать надо как идеологического врага!

добивать- это отменять решение в судебном порядке! А потом УКС к нам придет??? как-то наверное лучше частный застройщик чем укс, Уксы вообще выселяют не спрашивая наверное.

Крошка Енот:

Дальше скорее всего будет суд, в котором вы будете ОТВЕТЧИКАМИ и ничего там из ДОКУМЕНТОВ не сможете предоставить о том как застройщик пытался ущемить ваши права.

4 дома отселил, ни с кем не судился, все довольны, кто остался в этом районе, кому земельный участок купил, кому равноценный дом! Так что, у меня нет задачи чтоб оставили наш дом, у меня задача получить квартиры, две из которых новостройки в нашем районе и компенсацию за насаждения и гараж, как-то так пока.

офлайн

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 9 апреля 2014 16:22

osik, хорошо если так и решите свои интересы в досудебном порядке

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 9 апреля 2014 16:30
    Крошка Енот:

osik, хорошо если так и решите свои интересы в досудебном порядке

я так надеюсь на это, т.т.т.)))
    Но пока все довольны, посмотрим сейчас один дом отселять будет первым из наших 5 домов, как и что им предложит!
    По крайней мере он сразу считает 20 м2 на человека (не 15)

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 9 апреля 2014 18:45
    osik:

rusomed777:

Вам БРТИ откажет в оценки для имущественных споров))))

я звонила и они мне цену оценки назвали, будем делать. А также строительная фирма делает нам затраты на строительство и тогда только к застройщику!

rusomed777:

Если даст квартиру в том районе где вы хотете, то стоит подумать.

сказал выбирай в этом районе двушку на 60 м2 и потом поговорим, но не новостройки, так как сейчас большие, а лишние метры они из прибыли оплачивать будут, а если б из затрат, то он не против был бы. Типа один дом наш расселить- стоимость пол дома его постройки... но я думаю он врет....

1. вы когда звонили, расказывали что ваш дом идет под снос? сходите, заключите договор.. потом расскажите.. Вам не смета нужна, а заключение эксперта о стоимомти равнозначного строительства
    2. врет..

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

S-35:

osik:

просил меня не писать больше и типа договоримся.

:lol:
    и вы решили пойти ему "на встречу" и сделать так, как он просит??? в надежде, что он тоже выполнит вашу просьбу и предоставит вам желаемое жильё??? ну-ну :D

Блажен, кто верует :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

skorpionigor60:

rusomed 777 . osik : Гипрозем оценку не делает , они заказывают ее в БРТИ , и другие гос. учреждения оценку сделают такую же , так как они созваниваются и друг друга знают, и консультируются ,друг у друга. Строительство равнозначного дома производят оценку по 623 постановлению за минусом 20% строительных работ если у вас нет доказательств что вам производили строительные работы и умножается на коэффициент, СМР в 2013г он был 7500 . Я уже писал если хотите доказать равнозначность, оценку надо производить по одной методике например по 623 постановлению предлагаемое и изымаемое имущество,иначе вы ничего не докажете.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

Простой пример по 623 постановлению 1м. кв. в многоэтажном доме стоит 149 руб. умножаем на 7500 равно 1117500 бел.руб. У вас в доме 240 руб. умножаем на 7500 равно 1800000 бел. руб.и плюс ваши гаражи, сараи, и другие хоз. постройки и насаждения делим на 149 руб. и учитываем местоположения вашего имущества и получите равнозначное имущество. Иначе вас будут обманывать и никому ничего не докажете . Крошка Енот прав я пишу как то запутано поэтому приводите примеры попытаюсь обьяснить.

это вы сами высчитываете, у вас простите есть корочка эксперта в данной области? Я когда все это штудировал и общался с экспертом, он сказал плотите официально в кассу 5000000 и я вам такую оценку сделаю.... и в суде дам показания, а без суда 3500000...

Добавлено спустя 55 секунд

VladimirNaumenko:

rusomed777:

Подскажите, пожалуйста, может вы писали подобного рода запрос, на кого его именно адресовывать?

п.10-1 Указа 58.. в совмин