Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 июня 2012 08:52
    vklimk:

Есть какой-то документ, который разрешает это делать на свое усмотрение? Все-таки, санузел, повышенная влажность и т.п.

блин, люди, ну что вы как маленькие. А покажите мне документ, который разрешает ставить вентилятор в жару по средине комнаты, а покажите документ разрешающий пользоваться феном в ванной, все таки повышенная влажность.... А лампочку перегоревшую менять тоже надо звать электрика (замена потребителя ведь)?
    То что вы собираетесь сделать это текущий ремон и установка бытовых электроприборов, если вы вентилятор в соседсткую вытяжку вставите вопросы конечно будут, если в свою какие к вам вопросы?

• glaza_okeany Senior Member
    офлайн
    glaza_okeany Senior Member

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 29 июня 2012 08:53

Писатель, люди,кто уже попадал в такую ситуацию,пишут что все старый работает. Иначе не логично,я паспорт заказал,и уехал отдыхать. И что? Вернуться не могу,так как новый паспорт вбили в базу? Не логично. В огиме нигде не расписывался,ничо не получал.паспорт старый не сдавал.
    Теперь вопрос-как анулировать тот паспорт-новый? Где настоящие юристы,когда вы так нужны

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 июня 2012 08:54
    Varrkan:

никотина в паре НЕТ.

как бы топик не о том, но скажу так, вы заблуждаетесь.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд

glaza_okeany, что вы ерзаете, если люди вам сказали так и действуйте, что вы пишите поддельным юристам?
    Однако, поддельный юрист вам пояснит:
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 июня 2008 г. N 294 О ДОКУМЕНТИРОВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ и ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 июня 2010 г. N 200
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ГРАЖДАНСТВУ И МИГРАЦИИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ВЫДАЧЕ, УЧЕТУ, ОБМЕНУ, ПРИЗНАНИЮ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, ИЗЪЯТИЮ, ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    не предусматривает возможности "анулировать" паспорт, я не нашел документа каким образом учитываются не выданные паспорта, скорее всего это инструкция ДСП, т.е. органы внутренних дел скорее всего имеют информацию о том, что на одно и тоже лицо имеются два паспорта (пусть один даже и не выдали), а в связи с тем, что база одна на границе при выезде могут быть проблемы, а могут и не быть, хотите рискнуть пожалуйста.
    Не вижу проблем снова заполнить форму и подать документы (ах да, жаба душит еще раз гос. пошлину платить, ну так извините по вашей вине один бланк документа испоганили придется раскошелиться).

офлайн

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 29 июня 2012 09:23

Писатель, да не жаба душит. Меня душит то,что чтобы заполнить новый бланк,мне нужно получить новый паспорт,при этом сдать старый. В старом Виза! А мне она нужна позарез! Вот планирую сгонять в литву,рискнуть так сказать.
    Хотя при этом, 22 написано дата выдачи паспорта,а 24 я был в киеве. Никто ничо не спрашивал.вот

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 29 июня 2012 09:27

Писатель, гуглим)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 июня 2012 10:12

glaza_okeany, блин я вам прямым текстом написал заберите новый и оставте старый это допускается по заявлению, что вы паритесь.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

в старый ставят штамп о выдаче нового, но поляки вроде со штампом пропускают. В этом лучше спросите в ветке про польшу.

• donkeyman Neophyte Poster
    офлайн
    donkeyman Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #628864

Написать сообщение

2
    # 29 июня 2012 12:19

Здравствуйте, господа!
    Год назад развелся. В браке была нажита трехкомнатная квартира и двое детей :)
    Хочу свою часть квартиры подарить своим детишкам. Сходил проконсультироваться по этому поводу у нотариуса.
    Со слов нотариуса все просто. Нужна справка из ЗАГСа (время нахождения в браке) и справка из БРТИ (квартира куплена во время брака). После этого у нотариуса пишется что-то вроде "желаем разделить доли 50/50".
    С этим "что-то" идем в БРТИ. БРТИ на основании "что-то" выделяет доли и дает какую-то бумагу о том что доли выделены. С этой бумагой мы идем к натариусу, где я пишу дарственную на детей, могу даже без права проживания. Все процедуры стоят совсем не больших денег.
    Но!!! Моя бывшая супруга против такого дарения. Она хочет делить через суд (про пошлину знает), выделить мне комнату в квартире. Хотя все прикрывается благими речами (все детям), я полагаю что основной причиной является ее желание продать свою часть квартиры и свалить из страны (новый ее муж иностранец). Я прочитал кодекс о браке и семье и жилищный кодекс и знаю что продать квартиру с несовершеннолетними детьми нельзя, но также знаю что есть и замечательные способы обхода этого. Дети переписываются в другое место (улучшение жилищных условий) и квартира продается.
    Моя цель - хочу чтоб моим детям досталась квартира а не дымяшееся пепелище.
    Что присоветуете?
    Заранее спасибо ответившим :)

офлайн

2329

13 лет на сайте
    пользователь #389561

Написать сообщение

2329
    # 29 июня 2012 13:59

для тех кто попал в такую ситуацию как у меня-пишу ответ.
    Старый паспорт действителен.ровно до того момента,пока я его не сдам.он есть в базе,что паспорт сделали.но в базе на границе его нет!
    Проблема вроде решилась. Слава богу.
    Теперь буду искать выход как анулировать паспорт.

• akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

18 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 29 июня 2012 14:01
    akoto:

Добрый день! У меня вопрос из области трудового кодекса. Я работаю на частной мебельной фирме по трудовому договору (не контракт). Хочу увольняться. И тут встает вопрос: имеет ли право фирма оставить меня на месяц еще отрабатывать? Потому что где-то я слышал, что разница между контрактом и трудовым договором в том, что при контрактной системе должен месяц отрабатывать, а при договоре - могу уволиться в любой момент.... Так ли это? Прошу объясните, пожалуйста.
    И еще вопрос. Увольнение по соглашению сторон и по собственному желанию, в чем разница?
    Зарвнее благодарю!

ifm:

В части увольнения разница между контрактом и бессрочным трудовым договором в том, что при контракте нельзя уволиться по собственному желанию, а лишь по соглашению сторон, в связи с окончанием срока контракта и в случае всякого рода нарушений.
    В вашем случае, если у вас бессрочный трудовой договор, то можете уволиться как по соглашению сторон (в любое удобное для вас время, но нужно согласие нанимателя), так и по собственному желанию (согласие нанимателя не нужно, но обязательно предварительное уведомление за месяц до даты увольнения).

При трудовом договоре и при увольнении по соглашению сторон, если наниматель не дает согласия на уаольнение, что в таком случае? Могу ли я после написания заявления на увольнение уйти в неоплачиваемый отпуск и имееи ли право наниматель не пустить меня в этот отпуск?
    спасибо

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11179

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11179
    # 29 июня 2012 14:13

donkeyman, просто доли можно выделить как у нотариуса, так и в суде. В суде разумеется с пошлиной. Ваша бывшая желает "выделить мне комнату в квартире" - комната это явно меньше вашей законной половины квартиры (50% от совместно нажитого, если нет иных обстоятельств, дети не являются участниками дележки, никак). Т.е. хочет отхапать 2/3 квартиры, с жалобными песнями "да у меня ж двое детей на шее".

Допустим мозга не хватило у бывшей, и она ломанулась в суд:
    Суд отступит от равенства долей без выплаты компенсации по рыночной цене только в случае вашего согласия. Соглашайтесь на отступление от равенства с выплатой вам по рыночному курсу (суд пошлет получать экспертную оценку стоимости, можно заранее получить, лучше пусть сама бывшая закажет). Долгие песни какая она хорошая и вы плохой суд послушает и про себя посмеется. Если она будет настаивать забесплатно получить 2 комнаты - проиграет и дело труба для нее. Если выплатит (фактически выкупит у вас разницу в долях) - вы при деньгах, пошлина с вас будет, не страшно. Дальше начнется самое интересное: продать свою долю она может только через вас, т.е. по закону у вас преимущественное право покупки. Комнату, а тем более две, продать необычайно сложно. Кто купит две комнаты, когда можно чуть дороже купить отдельную однокомнатную? Поэтому цена двух комнат значительно ниже за 1.м.кв., чем в отдельной квартире. Тут уж вам нужно собирать деньги и выжидать пока она созреет на неожиданно для себя маленькую стоимость своих двух "хором". Покупаете ее долю за бесценок, и потом хотите дарите детям, хотите продавайте - дело хозяйское. Ситуация из реальной жизни, хотите подробнее -в личку.

У Вас два варианта - подтолкнуть ее к глупости с судом, либо растолковать расклад и без лишнего шума у нотариуса разделить 50%/50%.

• pavelinpstiuz Neophyte Poster
    офлайн
    pavelinpstiuz Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #628957

Написать сообщение

1
    # 29 июня 2012 14:37 Редактировалось pavelinpstiuz, 1 раз.

Здравствуйте.

Какие документы необходимо иметь для оформления права доверенного лица обращаясь к нотариусу?

Спасибо.

• Нитокрис Member
    офлайн
    Нитокрис Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #627766

Написать сообщение

138
    # 29 июня 2012 14:40 Редактировалось Нитокрис, 2 раз(а).
    akoto:

При трудовом договоре и при увольнении по соглашению сторон, если наниматель не дает согласия на уаольнение, что в таком случае? Могу ли я после написания заявления на увольнение уйти в неоплачиваемый отпуск и имееи ли право наниматель не пустить меня в этот отпуск?
    спасибо

Для прекращения трудового договора по п.1 ст.35 Трудового кодекса необходимо наличие двух условий:
    1) достижение нанимателем и работником договоренности о прекращении договора по соглашению сторон;
    2) определение сторонами договора срока, с которого он прекращается.
    При этом увольнение по соглашению сторон является правом нанимателя, а не обязанностью. Поэтому, если Вы работаете по срочному трудовому договору и наниматель не желает увольнять Вас по соглашению сторон, Вы обязаны трудиться до окончания срока действия договора.
    В неоплачиваемый отпуск Вы самостоятельно уйти не можете. Необходимы уважительные принины, а уважительность оценивает опять же наниматель и он же решает, предоставлять Вам такой отпуск или нет.

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

13 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 29 июня 2012 14:46
    akoto:

спасибо

для начала смотрим, что такое неоплачиваемый отпуск:

Статья 189. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который наниматель обязан предоставить работнику

Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней следующим категориям работников:

1) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;

3) осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

4) инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц;

5) иным работникам в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.

Отпуска, предусмотренные частью первой настоящей статьи, предоставляются в течение календарного года в период, согласованный сторонами.

если Вы не входите в перечисленные категории лиц, то:

Статья 190. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем

По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

так что если у Вас с нанимателем не самые теплые отношения, то придется отрабатывать месяц.

non rex est lex, sed lex est rex
  • DimaValk Junior Member
    офлайн
    DimaValk Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #340581

Написать сообщение

51
    # 29 июня 2012 14:58 Редактировалось DimaValk, 1 раз.

Здравствуйте!
    15.05.2012 мобильный телефон Nokia700 был сдан в ремонт по гарантийному талону в сервисный центр УП "МОБИЛАЙФ".
    В квитанции о приеме оборудования на обслуживание написано, что в течении 30 рабочих от даты сдачи телефон должен быть получен. На сегодняшний день прошло 40 рабочих дней. Вчера обещали, что к среде все сделают. Проблема в том, что модель новая и с запчастями проблема.
    Поехал в администрацию Московского района. Работник отдела услуг связался с директором сервисного центра. Директор сказал, что между интернет-магазином в котором был куплен телефон и сервисным центром заключен договор, в котором написано, что интернет-магазин поставляет запчасти к телефонам. И тоже обещал, что к среде всё будет сделано.
    Скажите могу ли я по закону получить новый мобильный телефон от этого сервисного центра или интернет-магазина, если они не могут его починить?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 29 июня 2012 20:03

Добрый вечер, уважаемые. Сегодня в очередной раз ездил в суд с целью ознакомиться с протокол судебного заседания по уже завершенному более 2-х недель назад делу. Секретарь отправила к судье. Я к ней, говорю распорядитесь, что бы секретарь отнесла дело в комнату для ознакомления. Судья мне в ответ: "Ничего я не буду распоряжаться, Вы жалобы пишете, что Вам не ознакомление с протоколом мешает написать кассационную... Так я Вам разъясняю, пишите кассационную без протокола. Дело мне нужно для подготовки Вам мотивировочной части и я её уже написала и передала в канцелярию на отправку Вам. Так что приходите после выходных и ознакомитесь с протоколом". Тут ей поступает звонок на мобильный телефон и идёт разговор и она кому-то говорит почему ей не перечислили до сих пор отпускные (в отпуск собралась ;-)). После того как она поговорила, я естественно говорю ей: "То что подготовили и выслали мотивировку - это очень хорошо. Но, будьте любезны, дайте мне посмотреть материалы дела, дабы законное право на это у меня есть." Она в ответ: "Выйдите отсюда, я Вам ничего давать не буду!". Я стою на своём. Она соскакивает со своего места, выбегает в коридор и кричит как резаная: "Вызовите миллицию!" Я выхожу в коридор и наблюдаю за ситуацией В этот момент у неё начинается процесс. Ждал минут 20. Приехала милиция... Зашли к ней в кабинет. Слышу, что говорит мол я удрал... Я встаю и говорю, что я на месте. Она прерывает процесс, выгоняет людей и меня приглашают. В присутствии миллиционера начинает на меня кричать: "Кто Вам давал право общаться с секретарём на "ТЫ"?". Я некоторое время в шоке... Откуда и к чему этот трёп, не подтвержённый реальными фактами. В общем пообщались минут 15 ни о чём и я напоследок спрашиваю: "Вы мне дадите ознакомиться с протоколом судебного заседания?". Она говорит "Нет!!!". Я спросил у миллиционера собирается ли он меня арестовывать, он переспросил у судьи на этот счёт и в итоге мне сказали: "Мы Вас не задерживаем!"
    =========================================
    Извините за многабукав.
    Что в такой ситуации предпринять?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 29 июня 2012 23:36
    Step_ВY:

Добрый вечер, уважаемые. Сегодня в очередной раз ездил в суд с целью ознакомиться с протокол судебного заседания по уже завершенному более 2-х недель назад делу. Секретарь отправила к судье. Я к ней, говорю распорядитесь, что бы секретарь отнесла дело в комнату для ознакомления. Судья мне в ответ: "Ничего я не буду распоряжаться, Вы жалобы пишете, что Вам не ознакомление с протоколом мешает написать кассационную... Так я Вам разъясняю, пишите кассационную без протокола. Дело мне нужно для подготовки Вам мотивировочной части и я её уже написала и передала в канцелярию на отправку Вам. Так что приходите после выходных и ознакомитесь с протоколом". Тут ей поступает звонок на мобильный телефон и идёт разговор и она кому-то говорит почему ей не перечислили до сих пор отпускные (в отпуск собралась ;-)). После того как она поговорила, я естественно говорю ей: "То что подготовили и выслали мотивировку - это очень хорошо. Но, будьте любезны, дайте мне посмотреть материалы дела, дабы законное право на это у меня есть." Она в ответ: "Выйдите отсюда, я Вам ничего давать не буду!". Я стою на своём. Она соскакивает со своего места, выбегает в коридор и кричит как резаная: "Вызовите миллицию!" Я выхожу в коридор и наблюдаю за ситуацией В этот момент у неё начинается процесс. Ждал минут 20. Приехала милиция... Зашли к ней в кабинет. Слышу, что говорит мол я удрал... Я встаю и говорю, что я на месте. Она прерывает процесс, выгоняет людей и меня приглашают. В присутствии миллиционера начинает на меня кричать: "Кто Вам давал право общаться с секретарём на "ТЫ"?". Я некоторое время в шоке... Откуда и к чему этот трёп, не подтвержённый реальными фактами. В общем пообщались минут 15 ни о чём и я напоследок спрашиваю: "Вы мне дадите ознакомиться с протоколом судебного заседания?". Она говорит "Нет!!!". Я спросил у миллиционера собирается ли он меня арестовывать, он переспросил у судьи на этот счёт и в итоге мне сказали: "Мы Вас не задерживаем!"
    =========================================
    Извините за многабукав.
    Что в такой ситуации предпринять?

Идти на прием к дежурному судье, подать очередную жалобу.

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 30 июня 2012 00:43

Есть договор аренды 4 кв.метров в университете под торговые автоматов. Одна копия у меня, вторая у юристов университета, третья в министерстве образования. Теперь появилась необходимость продать точку и автомат, соответственно необходимо переоформить договор аренды на потенциального покупателя, дабы дать ему гарантии, что я не приду и не заберу место после продажи автомата.

Проблема в том, что для того чтобы переоформить договор (по словам юристов университета), необходимо для начала расторгнуть его мне, а затем подать новую заявку, что в принципе очень рискованно, и в итоге можно остаться вообще без места. К тому же, опять же по словам юристов, весь этот процесс может занять месяц-два, а это очень долго и ждать никак нельзя.

Собственно вопрос, каким образом мне обезопасить место для покупателя, от самого же себя, не переоформляя договор (естественно, я не собираюсь ничего ни у кого красть, но все же в этой ситуации исходим из того, какие гарантии и права получит покупатель). Возможно ли включение доп.условий в договор купли-продажи, на вроде "Автомат продается исключительно с местом (адрес, точные координаты) и бывший владелец на него не претендует (на место, на автомат то понятно)", будет ли иметь такое включение юридическую силу?

Спасибо заранее, очень нуждаюсь в помощи. А путного ничего сказать никто не может.

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • apple.always Member
    офлайн
    apple.always Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #550874

Написать сообщение

177
    # 30 июня 2012 01:30 Редактировалось apple.always, 1 раз.

Step_ВY, успокоиться надо и подождать, напишет секретарь протокол и Вас ознакомят. Просто суды загружены делами, секретари бедные до ночи и по выходным сидят за этими протоколами, в срок просто уложиться тяжело и тем более дело на кассацию, надо и судье пару дней на проверку протокола. Вы же мотивировку еще не получили, сроки еще не идут.

Я не доллар, чтобы всем нравиться
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 30 июня 2012 08:44
    Missionary:

Есть договор аренды 4 кв.метров в университете под торговые автоматов. Одна копия у меня, вторая у юристов университета, третья в министерстве образования. Теперь появилась необходимость продать точку и автомат, соответственно необходимо переоформить договор аренды на потенциального покупателя, дабы дать ему гарантии, что я не приду и не заберу место после продажи автомата.

Проблема в том, что для того чтобы переоформить договор (по словам юристов университета), необходимо для начала расторгнуть его мне, а затем подать новую заявку, что в принципе очень рискованно, и в итоге можно остаться вообще без места. К тому же, опять же по словам юристов, весь этот процесс может занять месяц-два, а это очень долго и ждать никак нельзя.

Собственно вопрос, каким образом мне обезопасить место для покупателя, от самого же себя, не переоформляя договор (естественно, я не собираюсь ничего ни у кого красть, но все же в этой ситуации исходим из того, какие гарантии и права получит покупатель). Возможно ли включение доп.условий в договор купли-продажи, на вроде "Автомат продается исключительно с местом (адрес, точные координаты) и бывший владелец на него не претендует (на место, на автомат то понятно)", будет ли иметь такое включение юридическую силу?

Спасибо заранее, очень нуждаюсь в помощи. А путного ничего сказать никто не может.

Вы, полагаю, получили места через аукцион. Вы являетесь арендатором. Вы вправе продать свои аппараты кому угодно, но передать места нет. Т.е. вы все равно остаетесь арендатором, поэтому все платежи - ваши. Уверен, что вы не имеете права сдать места в субаренду (скорее всего так прописано в вашем договоре). Расторжение договра аренды - аппараты необходимо убирать. Никто не обязан с новым владельцем заключать договор аренды, опыт подсказывает, что как только вы уйдете - места будут предложены на аукцион и не факт что новый счастливый обладатель кофемашин на нем победит. В договоре купли-продажи вы не вправе продавать места вместе с машинами. Если покупателя устроит - напишите ему расписку о том, что не претендуете на места, но никаких юридических последствий она в полном объеме иметь не будет и никак не обезопасит покупателя.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 30 июня 2012 10:04 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.
    viz-Lawyer:

Идти на прием к дежурному судье, подать очередную жалобу.

Сделано.

apple.always:

Step_ВY, успокоиться надо и подождать, напишет секретарь протокол и Вас ознакомят. Просто суды загружены делами, секретари бедные до ночи и по выходным сидят за этими протоколами, в срок просто уложиться тяжело и тем более дело на кассацию, надо и судье пару дней на проверку протокола. Вы же мотивировку еще не получили, сроки еще не идут.

А не проще ли было судье изначально вынести правильное решение и не было бы этой волокиты?
    Зачем вызывать милицию?
    А по поводу загруженности и т.п. - они сами выбрали свой путь. И надо следовать букве закона. А судья просто в отпуск хочет - вот и соскочила.
    Дополнительно написал заявление министру юстиции.

Pluton в отпуске, ах-ха