Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42545

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42545
    # 1 апреля 2024 20:31 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    96_JkO:

3800997:

96_JkO:

3800997:

И очень хочу узнать, имеет ли юридическую силу старый исполнительный лист

отношения длящиеся, если что - получите по тому делу новый исполнительный лист

а с какой даты он будет действителен?

с текущей. Но, если не будет доказано исполнение решения суда, исполнителем будет посчитан долг, который будут взыскивать. Не знаю почему все так расстраиваются за бывшего мужа ТС, имхо ТС не сможет объяснить законность приобретения денежных средств, переводимых ей чужим человеком, и которые по размеру совпадают с взысканными по решению суда. А если так, ей ещё придётся вернуть % за пользование чужими деньгами

Исполнительные документы о взыскании периодических платежей могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи((т.е.до совершеннолетия)) а также в течение трех лет после окончания этого срока.

может предьявить и сейчас((принудительное взыскание на будущее)).
    НО—

208. Задолженность по алиментам рассчитывается со дня возбуждения исполнительного производства.
    Задолженность по алиментам может быть рассчитана до дня возбуждения исполнительного производства в пределах трехлетнего срока по ходатайству взыскателя, если удержание алиментов не производилось по причинам, признанным судебным исполнителем уважительными.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

и о каких вы "приобретениях денежных средств" говорите?
    Ведь до трёхлетнго возраста ребёнка и после развода жена ,ухаживающая за ребенком ,имеет право на материальное содержание от супруга,к примеру

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

если ребенок уже старше —история,конечно,иная

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 1 апреля 2024 20:43
    Leo.mogilev:

и после развода муж обязан материально содержать ухаживающую за ребенком жену

это же в исковом производстве определяется а не само по себе

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Leo.mogilev, надо определиться, ТС права или не права в своих хотелках)

офлайн

42545

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42545
    # 1 апреля 2024 20:49 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    96_JkO:

Leo.mogilev:

и после развода муж обязан материально содержать ухаживающую за ребенком жену

это же в исковом производстве определяется а не само по себе

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Leo.mogilev, надо определиться, ТС права или не права в своих хотелках)

я слово обязан исправил на "имеет право" на получение

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 1 апреля 2024 20:52

Моё мнение всегда таково, что врать в суде чревато боком

офлайн

42545

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42545
    # 1 апреля 2024 20:56
    96_JkO:

Моё мнение всегда таково, что врать в суде чревато боком

когда речь о деньгах,хоть боком,хоть скоком—главное цель.
    но кроме земного суда есть и иной ,говорят те,кто там побывали :)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 1 апреля 2024 21:21

ну хз, не припомню чтобы ктото с иного суда вернулся обратно :lamer:

96_JkO:

Не знаю почему все так расстраиваются за бывшего мужа ТС,

мы это, как бы новости читаем и делаем выводы...

В суде мужчина внезапно узнал о задолженности по алиментам за три предыдущих года — накопилась сумма в 10 000 рублей. Мужчина уверяет, что все это время они с супругой жили вместе, как обычная семья, и он вкладывался в семейный бюджет.

— Я тратил все до последнего рубля на семью и, ничего не подозревая, жил обычной жизнью. Мы вместе купили авто, мебель, технику и многое другое, на что есть подтверждающие документы, фото- и видеодоказательства.

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 1 апреля 2024 22:01

Как этих ненасытных (знать она хочет, в беседе использовать) только земля носит.....? Свою жизнь исковеркали, так еще на детей карма их поганая переходит. Потом удивляются, что парни, их сыновья, не хотят жениться, бухают или в танчики играют, или дочери никак замуж не выйдут. :puke:

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 1 апреля 2024 22:30
    deres:

мы это, как бы новости читаем и делаем выводы

Mr.AD:

Как этих ненасытных (знать она хочет, в беседе использовать) только земля носит.....?

я не поддерживаю такую огульность в вопросах, которые требуют кропотливого разбирательства. каждый из вас имеет полное право отсудить ребенка себе и стать тем ненасытным. дерзайте

офлайн

42545

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42545
    # 1 апреля 2024 22:31

ну может же быть и ситуация,если ожидается ,например,прекращение платежей по каким-то причинам,и поэтому хочет подстраховаться на будущее..

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 1 апреля 2024 22:59
    Leo.mogilev:

прекращение платежей по каким-то причинам,и поэтому хочет подстраховаться на будущее..

Поэтому вентилируется (в черепной коробке уже вызрел) вопрос взыскания и за прошлое время, когда платежи были полными и своевременными? Это нормально?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

96_JkO:

я не поддерживаю такую огульность

ваше мнение очень важно :trollface:

• 2745888 Member
    офлайн
    2745888 Member

133

6 лет на сайте
    пользователь #2745888

Написать сообщение

133
    # 2 апреля 2024 01:19 Редактировалось 2745888, 4 раз(а).

Какая ответственность предусмотрена за ведение аудиозаписи без предупреждения? Имею ввиду запись телефонного разговора со стороной, совершившей против меня нарушение. Записан разговор был после правонарушения и посвящен его разбору. На записи описаны действия, за которые человек потенциально подлежит привлечению к ответственности. Собираюсь писать заявление в Следственный комитет. Стоит ли прикладывать эту запись? Или при этом уже меня могут обвинить в чем-то незаконном? Если могут, то в чем и какое наказание за это грозит?

офлайн

42545

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42545
    # 2 апреля 2024 08:38
    2745888:

Какая ответственность предусмотрена за ведение аудиозаписи без предупреждения? Имею ввиду запись телефонного разговора со стороной, совершившей против меня нарушение. Записан разговор был после правонарушения и посвящен его разбору. На записи описаны действия, за которые человек потенциально подлежит привлечению к ответственности. Собираюсь писать заявление в Следственный комитет. Стоит ли прикладывать эту запись? Или при этом уже меня могут обвинить в чем-то незаконном? Если могут, то в чем и какое наказание за это грозит?

https://ilex.by/news/fotosemka-audio-i-videozapis-razresheniya-i- ... dlya-suda/

• 3800997 Neophyte Poster
    офлайн
    3800997 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3800997

Написать сообщение

5
    # 2 апреля 2024 13:04
    Mr.AD:

Поэтому вентилируется (в черепной коробке уже вызрел) вопрос взыскания и за прошлое время, когда платежи были полными и своевременными? Это нормально?

Для всех, кого больше беспокоит моральная сторона, нежели юридическая.

Во-первых, на данный момент выплачивается меньше, чем если бы я взыскивала по листу через его работу. Но это ок, мы так договорились, и меня это устраивает.

Во-вторых, с его стороны появились намеки на то, что он уйдет в тень, станет работать неофициально, и я тогда смогу рассчитывать на минимальные алименты, установленные законом.

Именно поэтому я смотрю план Б на случай таких действий с его стороны. Поэтому, если что-то знаете по существу, то расскажите плиз это. Про то, какая я кровожадная и меркантильная, тоже рассказывайте, но в первую очередь про юридическую сторону вопроса. Всем спасибо)

офлайн

42545

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42545
    # 2 апреля 2024 13:10
    Leo.mogilev:

ну может же быть и ситуация,если ожидается ,например,прекращение платежей по каким-то причинам,и поэтому хочет подстраховаться на будущее..

вот поэтому и говорил

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 2 апреля 2024 13:24
    3800997:

Для всех, кого больше беспокоит моральная сторона, нежели юридическая

это форум морально устойчивых, мы в такие заверения не верим

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 2 апреля 2024 13:44

3800997, спасибо за подробности, ну никто и не сомневался в ваших мотивах. 99% историй одинаковы

3800997:

Во-первых, на данный момент выплачивается меньше, чем если бы я взыскивала по листу через его работу.

это в корне ложное утверждение. очевидно, что если бы вы изначально взыскивали по листу через его работу, то с момента появления исполнительного листа в бухгалтерии ваш бывший супруг сделал бы стандартный ход конем

3800997:

он уйдет в тень, станет работать неофициально, и я тогда смогу рассчитывать на минимальные алименты, установленные законом.

и уверен, вы это прекрасно понимали. и именно по этому не пустили исполнительный лист в ход

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22087

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22087
    # 2 апреля 2024 14:25
    deres:

стандартный ход конем

на самом деле это великое заблуждение что все избегают выплаты алиментов

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 2 апреля 2024 15:19
    96_JkO:

deres:

стандартный ход конем

все не могут избегать по определению. достичь 100% невозможно :znaika:
    но это не отменяет тот факт, что все имеют возможность минимизировать выплаты. а вот делать это или нет- выбор каждого конкретного человека

офлайн

42545

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42545
    # 2 апреля 2024 18:08
    96_JkO:

deres:

стандартный ход конем

и я даже знаю от чего это зависит—от адекватности и поведения женской половины.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

и в том же нашем случае с ТС—пока она себя ведёт красиво —и деньги были и плюшки((наверное))

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 2 апреля 2024 20:37
    3800997:

это ок, мы так договорились, и меня это устраивает.

3800997:

с его стороны появились намеки на то, что он уйдет в тень, станет работать неофициально, и я тогда смогу рассчитывать на минимальные алименты, установленные законом.

А с чего- то это вдруг он начал намекать, если все ок, вы договорились, платит меньше чем должен был бы платить? Что случилось все было так хорошо, всех все устраивало, и ни с того ни с сего начались намеки с его стороны? Вы же конечно никаких новых претензий и требований ему не заявляли ни прямо, ни намеками, ничего не просили и не требовали. А он внезапно начал с вами разговор про тень. Чудеса.

3800997:

какая я кровожадная и меркантильная

очевидно, что вы себя лучше знаете, используя для описания своего образа эти прилагательные. Подобными словами вас здесь никто не называл.

3800997:

кого больше беспокоит моральная сторона, нежели юридическая.

Повторно требовать уже полученное, используя обман и злоупотребляя доверием отца своих детей, даже думать о таком раскладе, планировать его реализацию с юридической точки зрения называется мошенничеством, а с моральной- подлостью.