Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10646
    # 26 мая 2025 12:01 Редактировалось teoretic, 1 раз.

На месте поймете.На знак ztl оденут черный пакет вне сезона.
    Если вас конкретно интересует Тропея то можно посмотреть на сайте муниципалитета .
    Я могу конкретно по Тропее пояснить.В Тропее злой ztl в центро сторико.Нужно понимать что сам город на скале,а пляж внизу и есть одна дорога вниз и одна наверх.Есть еще варианты с длинными и неудобными объездами.Спустится к пляжу и подняться разрешается,а въехать в старый город нет.С одной стороны обрыв,с другой крутой и узкий спуск,с подъемом получше.Есть дорожка через порт по низу,но там накрутишься мама не горюй.На месте будет все понятно .Если по проезжей части ходят люди-туда не едем.Туристов там полно и они везде,давить их не будете))))Знак ztl есть и он хорошо виден.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Tanuusha Junior Member
    офлайн
    Tanuusha Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1916239

Написать сообщение

83
    # 27 мая 2025 22:09

Добрый вечер. Подскажите, можно ли из Пунта Сабионе напрямую попасть в Бурано (не заезжая в Венецию). Как посмотреть расписание, если можно. Спасибо)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44553

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44553
    # 27 мая 2025 22:14
    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Tanuusha Junior Member
    офлайн
    Tanuusha Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1916239

Написать сообщение

83
    # 27 мая 2025 22:31

Спасибо огромное!

• Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

295

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

295
    # 2 июня 2025 16:31

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, где на море недалеко от Рима (не более часа поезд/автобус), поедем в июне дней на 10.

make "абы не было вайны" great again
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44553

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44553
    # 2 июня 2025 16:36

Chuchmek, лидо-ди-остия, около часа электричкой

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

295

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

295
    # 2 июня 2025 19:27

sviq, спасибо!

make "абы не было вайны" great again
  • Martinez Neophyte Poster
    офлайн
    Martinez Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #273474

Написать сообщение

28
    # 9 июня 2025 18:00

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, насчет документов, кто знает.
    Хотим арендовать авто в Пескаре аэропорту, но нет возможности сделать мву (idp), только национальные права(РБ). Можно ли по ним снять авто и если да - то где именно? Также есть возможность нотариальный перевод сделать на итальянский, нейросеть рекомендовала как альтернативу мву, но есть ощущение, что нафантазировала.
    Спасибо🙏🏻

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5297

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5297
    # 9 июня 2025 18:39
    Martinez:

Хотим арендовать авто в Пескаре аэропорту, но нет возможности сделать мву (idp), только национальные права(РБ). Можно ли по ним снять авто и если да - то где именно? Также есть возможность нотариальный перевод сделать на итальянский, нейросеть рекомендовала как альтернативу мву, но есть ощущение, что нафантазировала.
    Спасибо🙏🏻

Формально можно, Италия подписала коневенцию и наши права нового образца там должны признаваться.
    В прошлом году например арендавал там (в Италии) машину по обычным правам без проблем.
    Но в тоже время сообщали люди о прецедентах, когда из-за "перегибов на местах" у людей были с этим проблемы, так что 100% гарантию вам никто не даст - если только списываться с прокатной конторой, чтоб они вам что-то пообещали.

А про нотариальный перевод - это какой то бред :) Что там переводить, так и так всё переведено (ну кроме отчества) :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11714

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11714
    # 9 июня 2025 22:38
    Martinez:

Спасибо🙏🏻

Выбирайте прокатную контору не goldcar (у этих самые частые прецеденты с требованиям МВУ). У меня в Sicily by Car трижды в разных местах требований не было к МВУ.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10646
    # 10 июня 2025 16:42 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).

А вот и ни хрена))))
    Давно пора понять всем.Наши пластиковые права не являются международными.Или точнее так-общепризнаными.В России да,может в Зимбабве и в Колумбии,но в Европе могут быть вопросы.
    Мы неправильно понимаем условия этой конвенции и там вопрос в какой-то закорючке.Внешне пластики схожи,но есть какая-то бяка,которая позволяет в каких-то случаях иметь претензии к нашим документам.
    По поводу того в каких компаниях могут быть вопросы.
    Я постоянно пользуюсь голд кар и ни разу нигде вопросов не задавали,но случаи были и я связываю это с впариванием дополнительной полной страховки в некоторых офисах.
    В то же время в SBC в октябре 24-го года очень хотели видеть мву.Естественно у меня его не было и шутками-прибауткамми отмазался.
    Я не могу и вряд-ли кто-то сможет с 100% уверенностью сказать-обращайтесь в такю-то компанию и никто не будет требовать мву.Времена меняются и поэтому я сейчас меняю пластиковые права и заказываю мву.А раньше я агитировал народ не делать этого))))Сейчас задумался)))) и на всякий случай оформлю.
    У Голд Кар давно есть такая практика-иногда могут придраться к мву или к карте.Я уже много про это писал и часто наблюдал такое на стойке в отношении туристов из разных стран.В SBC в Ламеции по какой-то причине отказали в аренде семье словаков не смотря на маленького ребенка.
    Что не любят в арендных конторах?
    Не всем нравятся клиенты оформившие аренду у агрегаторов и качающих права у стойки.Не очень хорошо относятся к жадинам )))),которые не хотят поднять доход компании за счет дополнительных пирожков.
    Повторю-никто не скажет за этот сезон,но исходя из моего опыта (а это серьезный ))) опыт)при наличии доп страховки и при отсутствии наглой физиономии дадут машину в любой конторе.Конечно можно напороться на стойке на уставшую сотрудницу с месячными или с непохмелившимся сотрудником или с неадекватным клерком,который считает всех « русских» врагами и одинаковыми,но это индидуальные)) моменты.
    Сегодня нет проблем оформить мву.Проблемы могут быть у тех,кто живет не в Беларуси и по определенным причинам не может обратится в ГАИ по месту жительства в РБ .Раньше практиковали покупки фиктивных мву при помощи интернета .Не знаю как сейчас с этим.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2847

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2847
    # 10 июня 2025 19:46 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    teoretic:

Мы неправильно понимаем условия этой конвенции и там вопрос в какой-то закорючке.Внешне пластики схожи,но есть какая-то бяка,которая позволяет в каких-то случаях иметь претензии к нашим документам.

Нет такой причины. Белорусский пластик полностью аналогичен остальным и соотвтетсвует конвенции. Просто есть хитрожопые конторы, которые выжимают каждый евро из прокатной машины.
    Также следует отметить, что не все "евространы" признали эту самую Венскую конвенцию (например, Испания, Андорра). И вот там нужны МВУ. (Италия признает Венскую конвенцию, если что).Оттуда и идет шум и дает повод "хитрожопить".

p.s. а "закорючка", как вы выразились, насколько я знаю, касается формы белорусского номера автомобиля, который не полностью соотвтетсвует этой конвенции (код страны должен быть отделен от самого номера фоном или вертикальной чертой). Но это ведь не про водительское удостоверение.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5297

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5297
    # 10 июня 2025 20:37
    MrAlexL:

например, Испания

Насколько я знаю Испания подписала, но не ратифицировала.
    При этом например на тех же Канарах ни разу не слышал чтоб у кого-то МВУ требовали :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10646
    # 10 июня 2025 22:00

MrAlexL,
    А задайтесь вопросом.
    Почему наши дальнобойщи катаются с мву?
    Если бы наши права соответствовали оговоренному в конвенции стандарту то на фиг нужно то мву.
    ZVVonline,
    На Канарах огромная конкуренция среди прокатных контор.Борьба за каждого клиента.Практически все конторы работают с включенным максимальным покрытием .Самые удобные условия проката,поток туристов,деньги в карман.В короновирус система немного сломалась,сейчас восстанавливается.
    Вообщем некогда там права у туристов изучать.В материковой Испании аналогично.Могу еще про Грецию сказать…Тот необычный случай в Голд Кар ,который обсуждали на Винского произошел с мной на Родосе.Там вообще при выдаче швырнули ключи неглядя в документы и сами предложили рассчитаться наличными.)))
    Итальянцы иногда выкидывают номера,но нужно понимать это единичные случаи.Эти самые случаи активно обсуждают на форумах и мнительные туристы писяют))) кипятком еще до покупки билетов)))Конечно по-возможности имеет смысл обезопасить себя и предотвратить возможные закидоны.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2847

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2847
    # 11 июня 2025 13:10
    teoretic:

MrAlexL,
    А задайтесь вопросом.
    Почему наши дальнобойщи катаются с мву?

Попробую углубиться, конечно.
    Но будет хорошо. если и Вы изучите почему сотни (вернее тысячи) белорусских туристов ездят со своими правами (пластиковами) без проблем по Европе (и даже работают). (Уж наши "дорогие" соседи точно не оставили бы такой возможности придраться на границе :) )

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10646
    # 11 июня 2025 14:37 Редактировалось teoretic, 1 раз.

MrAlexL,
    Многие знают что мне приходится иногда пересекать границы и посещать различные места.Лет пятнадцать я пользуюсь прокатными авто .Не только в Европе.
    Первый раз у меня ненавязчиво спросили про мву в октябре 24-го года.
    Я абсолютно с вами согласен в том что тысячи туристов ездят по Европе с правами РБ.Собственно я и сам и мои друзья и знакомые катались и горя не знали.)))
    В своем втором сообщении я написал про страшилки.И таки да, есть сообщения такого плана-не дали машину по причине отсутствия мву,остановила полиция и при отсутствии мву уличила в езде без прав,попал в ДТП и признали виновным из-за отсутствия прав.Это никак не означает что всех будут ловить и наказывать.
    Эта история распространяется с Винского.Россияне сейчас ограничены в европейской любви и имеют проблемы с картами.Если вы хотите разобраться в вопросе явлются ли наши права международными,то я вам еще раз отвечу-как-бы да и как-бы нет.Мы как-то много спорили на Винского на эту тему и я ,по неопытности будучи убежденным в том что наши права годятся для поездок в Европе переубедился в обратном.Можете поискать информацию на том же форуме Винского и поделитесь здесь.Могу еще сказать,что европейские прокатчики и полиция не придираются к нашим правам без причины.Там точно есть основание.Наивно думать что пластик не катит,а вот лист А4 сложенный пополам с фото и переводом всех устраивает.Очевидно есть причины иного плана.Тот -же прокатчик заинтересован продать туристу услугу и для отказа в ней должна быть причина.Мы говорили о причинах.А права и карты это основание)))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44553

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44553
    # 11 июня 2025 14:43
    teoretic:

.Россияне сейчас ограничены в европейской любви и имеют проблемы с картами.

кажется скоро мы тоже. почитайте про 18 пакет санкций

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10646
    # 11 июня 2025 15:12

sviq, Я знаю про некоторые моменты.Предыдущие 17 пакетов как-то пережили и соглашусь с вами -лучше и удобнее с каждым пакетом для туристов не становится.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11714

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11714
    # 11 июня 2025 15:17
    teoretic:

Предыдущие 17 пакетов как-то пережили

Интересно, как переживете этот если запрет будет на операции со всеми банками РБ, а не выборочно, как ранее?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10646
    # 11 июня 2025 16:10

dendare, Все конечно печально.Если есть кому помогать-
    Платежная система Револют.