LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
sunnee,
все современные мониторы поддерживают интерфейс обмена данными DDC/CI, позволяющий получить всю информацию с устройства и управлять некоторыми его параметрами. Ищите соответствующие утилиты (например, от тайваньской Entech Software и аналогичные).
Всем привет.
Может кто подкинет вариант монитора для дома:
1) Coding
2) Gaming
3) Photo
Смотрел такие: http://catalog.onliner.by/compare/q2577pmq+ultrasharpu2515
Хотелось бы такого плана. Можно смотреть варианты и дороже, но оправдано дороже.
Brightness Slider - пытается "общаться" с дисплеем по DDC, если эффекта нет, затеняет экран через Video LUT. Я думаю, подобных утилит хватает.
Moneo:sunnee:Mac OS X
Тут и сел старик... Почитайте тут, может что-нибудь и заработает.
MikeZ:Brightness Slider - пытается "общаться" с дисплеем по DDC, если эффекта нет, затеняет экран через Video LUT. Я думаю, подобных утилит хватает.
Спасибо, тоже уже добрался до DDC-CI-Tools-for-OS-X, но пока не завелся.
Буду пробовать. Судя по всему сырцы давно не обновлялись, может заодно и поправлю! )
Доброго всем утра/дня/вечера/ночи!
Помогите определиться с выбором монитора для компьютера.
Интересы: черчу в AutoCAD, серфинг, фильмы, офис, ну и танки (куда ж без них=) )
Диагональ 22.
соотношение цена/качество, но желательно не очень цена, и очень качество.
Заранее СПС
MATASAKA:toouur, спс! а альтернативные варианты???
LG 22MP68VQ-P
объявите официальный тендер
Padshi:AOC e2270Swn - полный хлам?
ниполный и не хлам.асус надо брать что бы не было сомнений наверняка
Такой вопрос, не совсем по теме, но напрямую связан.
Есть монитор с DisplayPort входом, можно ли туда подключить HDMI источник?
Как вообще связаны DP и HDMI?
paparazzo,
нет, нельзя. Таких переходников нет и не будет. Обратные (DP 2 HDMI) - пожалуйста. Ограничение введено и жестко отслеживается консорциумом HDMI (связано с защитой авторского права и ™).
MikeZ, подскажите, пожалуйста.
Если в мониторах стоит одна и та же матрица, но один из них имеет лучше отклик чем другой, то о чем это может говорить?
У одного из них разогнанная матрица? А нельзя ли "разогнать" его на втором?
И как вообще "внедряется" Flicker Free? Или опять же это от матрицы зависит?
RiCrO, вариантов есть три: 1) один разогнан, второй нет; 2) оба разогнаны, но у одного разгон более агрессивный (обычно это означает и более заметные артефакты разгона); 3) скорость обоих мониторов одинакова, просто использованы разные методики измерения времени отклика. Как-то разогнать монитор в домашних условиях нельзя - требуется как минимум перепрошивка.
Flicker free зависит от не от матрицы, а от подсветки. Сделать из мерцающего монитора немерцающий можно только аппаратной модификацией - если можно вообще.
Moneo,
в некоторых мониторах можно разогнать матрицу через сервисное меню, но я не считаю, что это хорошая идея. Я вообще не считаю устройство отображения объектом тюнинга и оверклокинга.