Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ZB-BY-BULBASH Member
    офлайн
    ZB-BY-BULBASH Member

256

4 года на сайте
    пользователь #3016289

Написать сообщение

256
    # 14 августа 2022 10:51 Редактировалось ZB-BY-BULBASH, 1 раз.

Канал на Зябровке ссузился и тогда некоторые тоже начали верещать "А нас то за что?" :trollface:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13520

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2022 11:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    dima210194:

А вот на некоторых хабах уже нас прижали

я не слышал о каких-то введённых ограничениях против бтк или нцот (хотя против последних хз...) как операторов внешнего канала, скажем так... только если проблемы проплаты - вот тут да... именно поэтому и может быть ограничение пропускной способности на каких-то хабах или даже смена маршрутизации...

нужно сказать, что геймеры устраивают истерику периодически, хотя я считаю, что это прежде всего из-за отсутствия в РБ локальных серверов всех этих геймерских площадок, в отличии от раши и Украины, кстати
    то есть, по мере увеличения нагрузки игровых площадок со стороны резидентов, все остальные отправляются на доно... как-то так...

но так же нужно заметить, что есть таки тормоза по загрузке различных ресурсов и их контента, что в прошлые годы не наблюдалось особо - то есть затыки есть не только на играх и не только в час пик...

• Vladery Neophyte Poster
    офлайн
    Vladery Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1502971

Написать сообщение

20
    # 14 августа 2022 11:39

Ребят, посоветуйте ВПН, который сможет с пингом помочь. А то скорость загрузки никакая и в вов пинг под тысячу

• 2363791 Neophyte Poster
    офлайн
    2363791 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2363791

Написать сообщение

5
    # 14 августа 2022 11:57

https://vpngame.net/ пользуюсь сейчас для вова

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8931

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8931
    # 14 августа 2022 12:01 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

dima210194:

А вот на некоторых хабах уже нас прижали

я не слышал о каких-то введённых ограничениях против бтк

А как вы себе это представляете? Статья на сайте БТК аля "Белтелеком сузил шлюз ..." - реклама она ведь только в одну сторону (прогресса/увеличения/расширения ...) а вот в другую - молчок ...

• Aventer Member
    офлайн
    Aventer Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #143618

Написать сообщение

141
    # 14 августа 2022 12:25 Редактировалось Aventer, 1 раз.
    oliv78:

Не про эту дату речь шла.

Полгода думали и придумали? Тем не менее, это под так желаемую мной категорию "фактов" не попадает.

shuravi89:

А как вы себе это представляете? Статья на сайте БТК аля "Белтелеком сузил шлюз ..." - реклама она ведь только в одну сторону (прогресса/увеличения/расширения ...) а вот в другую - молчок ...

Лично я это представляю как заявление с другой стороны, что "мы БТК сузили шлюз". Потому что там хлебом не корми, дай заявить такие вещи )

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8931

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8931
    # 14 августа 2022 12:38 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Aventer:

shuravi89:

Лично я это представляю как заявление с другой стороны, что "мы БТК сузили шлюз". Потому что там хлебом не корми, дай заявить такие вещи )

Ну а лично я представляю это себе как "один пишем, два в уме". Например,

1. "Мы, БТК, сузили шлюз на Европу на ХХ" - молчим,
    2. "Мы, БТК, расширили шлюз на Россию на YY" - молчим,
    3. "Мы, БТК, расширили "международный шлюз" на ZZ" - кричим и громко.

PS ZZ=YY-ХХ

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11309

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11309
    # 14 августа 2022 12:40
    Aventer:

Тем не менее, это под так желаемую мной категорию "фактов" не попадает.

Ну продолжайте тогда звонить по 123 и писать емэйлы :lol:

• Aventer Member
    офлайн
    Aventer Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #143618

Написать сообщение

141
    # 14 августа 2022 12:57
    oliv78:

Ну продолжайте тогда звонить по 123 и писать емэйлы :lol:

Если это избавит тред от ваших "остроумных" комментариев, то я буду делать это с удвоенным рвением :lol:

shuravi89:

Ну а лично я представляю это себе как "один пишем, два в уме".

У меня и на Азию потери есть. Меньше, но есть. Конечно, мб через Украину это маршрутизировалось, но это маловероятно. Потому, мне кажется, тут может быть какая-то иная причина. Но это все вилами по воде все равно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13520

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2022 19:20 Редактировалось oldq, 1 раз.

вот, кстати, косвенное свидетельство, что не всё так хорошо у бтк, в том числе и на внешнем сегменте коммуникаций
    https://beltelecom.by/news/purchases/zakupka-kompleksa-uslug-po-r ... beltelekom

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8931

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8931
    # 14 августа 2022 19:44
    oldq:

вот, кстати, косвенное свидетельство, что не всё так хорошо у бтк, в том числе и на внешнем сегменте коммуникаций
    https://beltelecom.by/news/purchases/zakupka-kompleksa-uslug-po-r ... beltelekom

Это скорее под лиценцию на оказание услуг сотовой связи - мол нашего полку прибыло ...

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 14 августа 2022 22:59

кто-нибудь пробовал приобрести ExitLag на их сайте? я так понимаю бел.картами там не расплатиться.

• OlegPod Neophyte Poster
    офлайн
    OlegPod Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1089991

Написать сообщение

28
    # 15 августа 2022 01:50
    Arktik:

кто-нибудь пробовал приобрести ExitLag на их сайте? я так понимаю бел.картами там не расплатиться.

Я оплачивал мастер кардом приорбанка, всё окей было.
    Попробуй сначала бесплатный VPN 1.1.1.1, может он даст то что тебе надо.

• B1ade Junior Member
    офлайн
    B1ade Junior Member

75

9 лет на сайте
    пользователь #1734570

Написать сообщение

75
    # 15 августа 2022 23:01

За час игры в пепекс, 2-3 катки были с лосами 30-40%, после опять нормально стало, у всех до сих пор проблема держится?
    Или у кого то лучше стало?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11309

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11309
    # 15 августа 2022 23:09
    B1ade:

У меня за 20р в месяц при тарифе 100мб/с всегда всё норм :lol:

• 3508735 Neophyte Poster
    офлайн
    3508735 Neophyte Poster

22

2 года на сайте
    пользователь #3508735

Написать сообщение

22
    # 16 августа 2022 01:49 Редактировалось 3508735, 2 раз(а).
    B1ade:

За час игры в пепекс, 2-3 катки были с лосами 30-40%, после опять нормально стало, у всех до сих пор проблема держится?

Отзванивались сегодня с БТК, воевал я с ними более 3 месяцев. Итог - ничего делать не будут (кто бы сомневался). Свалили все на зарубежного провайдера twitch, у него с какого-то там числа ремонтные работы, отключили оборудование на неопределенный срок, нагрузку пустили всю на оставшееся, которого не хватает. Вот и лаги в "прайм-тайм".
    И смена маршрута не поможет - с БТК стороны идёт до него, а там уже мощностей не хватает. Так мне объяснили. Вот и сиди думай.

Получается, что поправить маршруты нельзя, т.к. для этого нужно добавлять партнера за рубежом (кроме этого *****ного проблемного twitch), чего делать я так полагаю не будут. Хотя стоит подключить VPN и большинство запросов идут через Варшаву без потерь пакетов. Я так полагаю БТК так сделать не может, потому что договора нет и они вынуждены через этого идиотского магистрального провайдера twitch обслуживаться в Европе, который лагает.

Так что выхода 2 - платить еще N баксов за VPN или продолжать попытки заставить почесаться БТК и пересмотреть своего зарубежного Европейского партнера(маг. провайдера). Что в текущих реалиях будет проблемой.

Посмотрим, выгорит ли у ребят с письмами, но что-то я сомневаюсь. Слишком мало нас, большинство всё устраивает или сдались и купили VPN. Так и живём)

• B1ade Junior Member
    офлайн
    B1ade Junior Member

75

9 лет на сайте
    пользователь #1734570

Написать сообщение

75
    # 16 августа 2022 07:54

Позвонил в бтк, мне сразу дали понять что проблемы уже никакой нет, и она решилась 12 числа, и что у меня подключён сторонний модем, и подключите наш(бтк),и уже с нашим будем проверять, я ей говорю что я перепробовал 3 модема, и разницы нет, но она утверждает что сейчас все исправно, я говорю вы хотите сказать что ни кто не жалуется по этому вопросу? Она говорит нет, сейчас все работает ок…
    Тут слов особо нет))

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 16 августа 2022 08:16

Тут только смена провайдера или покупка VPN. Никто не будет решать проблему с магистралью. :(

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11309

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11309
    # 16 августа 2022 09:29
    3508735:

но что-то я сомневаюсь

Varw9999:

Никто не будет решать проблему

Не уж то стало доходить :lol:
    Кстати Varw9999, давно Вас тут не было. Как там ветка по косякам БТК поживает ? ;)

• FreeMaNby Member
    офлайн
    FreeMaNby Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #292375

Написать сообщение

169
    # 16 августа 2022 09:58

Честно признаться, зная наше государство, чтобы не тратить свои нервы, плюнул и купил vpn ...