Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 10 июня 2016 23:21
    Маркон:

80 тысяч это очень серьезная нагрузка. А б/у это всегда риск.

Если б я на постоянно ее брал с такими поездками, однозначно новая. А тут может контракт подпишут и уеду на пмж в другую страну. Надо будет машину продавать, а цена будет хорошо если 50% от новой. Жалко деньги на ветер выбрасывать.
    А бу можно почти за теже деньги продать, пусть немного вложусь за этот пробег, но по деньгам однозначно выиграю.
    Пробег весь по трассе Минск-Москва. Размеры багажника и салона не важны.

user_565222201:

Итого последний мой авто порозил jetta 6 15г.рестайлинг мотор 1,6 мк .купил в августе 15г.

Двигатель бы чуть мощнее.. А как у нее с шумкой по сравнению с пассатом ? Двигатель не сильно жужжит при 130км/ч ?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

KNK:

Маркон:

3 что-то из вагов, может шкоду, может vw.

авди? в раше Б7 и А4 стоят похоже, но в А4 в 90% варик... :-?

Да, с вариаторами. А у нас их еще и ремонтировать толком не умеют. Все ж механика понадежнее будет :)

Значит 1,4б и 1.6д не стоит рассматривать ? Может тогда поискать В6 1.9д ? Или бензиновый 1.8 ?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

В6 ликвидная машина, в случае продажи. Тем более дизельный на мкп.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 июня 2016 23:32 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    exc123:

Если б я на постоянно ее брал с такими поездками, однозначно новая. А тут может контракт подпишут и уеду на пмж в другую страну. Надо будет машину продавать, а цена будет хорошо если 50% от новой. Жалко деньги на ветер выбрасывать.
    А бу можно почти за теже деньги продать, пусть немного вложусь за этот пробег, но по деньгам однозначно выиграю.

Королла на мкпп, новая. В цене упадет не особо. За пару лет 20-50% Удивительно, но ходовые японцы теряют в цене гораздо меньше немцев. 160 тысяч это тот пробег при котором в любом случае нужно избавляться от авто. Так что, я других сопоставимых вариантов особо-то и не вижу.
    З.ы. И отстань от пассатов по-хорошему :D

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 00:49 Редактировалось exc123, 1 раз.
    Маркон:

exc123:

Королла на мкпп, новая. В цене упадет не особо. За пару лет 20-50% Удивительно, но ходовые японцы теряют в цене гораздо меньше немцев. 160 тысяч это тот пробег при котором в любом случае нужно избавляться от авто. Так что, я других сопоставимых вариантов особо-то и не вижу.
    З.ы. И отстань от пассатов по-хорошему :D

оффтоп конечно, но:
    1.6 смущает. Будет сильно жужжать при 130 :) Не ходовая модель. Наверное сложно продать :-?
    Не могу от них отстать :) Тк по комфорту, меня вполне устраивает и не дорогой при покупке и легко продать. Запчасти конечно стоят прилично, но при пробегах по трассе там особо и ломаться нечему. Я за 1 присест проезжал 1,5тыс.км Минск-Москва с 2часовым перекуром(покушать, встретиться с заказчиками) в Москве. Приехал домой, забрал вещи и маханул на дачу в 120км от Минска, даже не устал. Конечно в каком-нибудь мерседесе я смогу еще раз этот круг проехать, но и стоит он горааааздо дороже. Единственное, что рассматриваю только с климатом, очень классно работает, я даже считаю его эталоном в средне-ценовом сегменте. Даже в новых бмв F10 надо чуть-чуть подкручивать, в ту или иную сторону, чтобы добиться комфортной температуры. А тут поставил 22 градуса и езди :) Пусть он хлюпает и издает непонятные звуки... Это уже вторично, а на фоне радио вообще не слышно.
    А смотреть опель, форд, тойота... Это надо опять садиться и читать форумы, черпать новую информацию. С В6 есть телефоны нужных людей, с большего про машину все знаю.
    Но, если с В6 на самом деле так все плохо, буду начинать читать другие ветки форума :-?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 июня 2016 09:03

exc123, ха-ха, я тоже так думал. Телефоны людей... Знания мат.части... Диагностический шнурок...
    Потом купил тойоту и единственный телефон, который мне нужен это телефон сервисного центра для того, чтобы записаться на ТО в удобное для меня время. А все, что мне нужно знать о машине - написано в руководстве по эксплуатации. Мы же говорим про новую машину, правда? ;)
    Ну как хотите, каждый волен сам себу выбирать дорогу. :beer:

• bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #382626

Написать сообщение

503
    # 11 июня 2016 10:12

Доброго дня. Кто подскажет со свистом и подвывание при холостых что я описывал? Спасибо.

• master0489 Passat B6 Club
    офлайн
    master0489 Passat B6 Club

392

14 лет на сайте
    пользователь #445886

Написать сообщение

392
    # 11 июня 2016 10:12 Редактировалось master0489, 1 раз.

Ребята подскажите заменители газовых упоров на крышку багажника,пассат б7 универсал,с электрическим отпиранием,закрыванием?

VW PASSAT B7 2.0TDI CFFB 2011
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 июня 2016 12:57
    exc123:

Или бензиновый 1.8 ?

Может не повезти с масложором, хотя от года выпуска зависит.

bumer545:

Доброго дня. Кто подскажет со свистом и подвывание при холостых что я описывал? Спасибо.

Ждем экстрасенсов.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 14:27
    Маркон:

Мы же говорим про новую машину, правда?

Новая точно нет. Не та ситуация, чтобы покупать новую.

KNK:

Может не повезти с масложором, хотя от года выпуска зависит.

На сколько я понимаю, лучше тогда 1.9д поискать ?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 июня 2016 14:45
    exc123:

На сколько я понимаю, лучше тогда 1.9д поискать ?

Пробега у 1,9 будет ого-го(последний год-то 2009-й), а там начинается распредвал, кузов и т.д. Я "за" максимальную новизну авто.

• bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #382626

Написать сообщение

503
    # 11 июня 2016 15:41

Всем доброго дня ещё раз. Возникла ещё одна проблема перестал открываться багажник в универсале. Что с замком или какая проблема может быть ещё? Подскажите пожалуйста. Может кто помочь с ремонтом и как его аварийно можно открыть? Спасибо. Срочно нужен ремонт, по работе вообще вилы без багажника.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #395051

77
    # 11 июня 2016 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Беда! машина vw passat b6 1.6 tdi 2010г. не заводится, крутит впустую...

Раньше писал что появилась ошибка:

10116 - Слишком низкое давление топлива в рампе/системе
    P0087 00 [101] - -
    Не подтверждено - протестировано после удаления записей
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00000001
    Приоритет неисправности: 2
    Частота появления ошибки: 1
    Пробег: 212354 km
    Дата: 2070.14.01
    Время: 13:55:58

пару дней назад стала плохо заводится, с 5-й попытки примерно, а то и больше... а сейчас вообще не заводится

Искал причину, проверил заборник в баке - он не забит, + топливный подкачивающий насос в заборнике, тоже исправно работает.
    Далее открутил штуцер на топливной рампе - при попытке завести, распыление(давление) есть, далее открутил штуцер на самой форсунке - также при попытке завести распыление, давление есть...
    Сделал для себя вывод, что топливо доходит до форсунок, однако, учитывая, что форсунка пьезо, она закрыта и топливо не попадает в камеру. Взял тестер - посмотрел напряжение на форсунках в момент заводки двигателя - абсолютно никаких импульсов напряжения не увидел ни на одной. Прозвонил каждую на предмет короткого на корпус - все хорошо.

Далее подключил Васю, тот выдал так выдал:

5 Найдены неисправности:
    6158 - Неисправен блок управления
    P0601 00 [100] - -
    Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
    Стоп-кадр:
    Дата: 2000.00.00
    Время: 00:00:00

9833 - Форсунка цилиндра 1-N30
    P0201 00 [101] - сбой в электрической цепи
    Стоп-кадр:
    Пробег: 212797 km
    Дата: 2070.14.08
    Время: 13:30:20

9834 - Форсунка цилиндра 2-N31
    P0202 00 [101] - сбой в электрической цепи
    Стоп-кадр:
    Время: 13:31:24

10117 - Fuel Pressure Regulation Valve 2 Control Difference
    P229B 00 [101] - Pressure too High
    Стоп-кадр:
    Время: 13:18:05

10119 - High Pressure Fuel Rail
    P00C6 00 [101] - Minimum Pressure Not Reached
    Стоп-кадр:
    Частота появления ошибки: 3
    Дата: 2070.14.07
    Время: 22:32:37

Готовность: 0110 1000

отключил аккумулятор на полчаса, попытался завести - 0, просмотрел ошибки заново - появились опять этиже.

Что думать за что дальше браться? датчик давления может команду не дает? или клапан давления вышел из строя? или эбуд? может форсунка какая? или может есть какой предохранитель злостный? (хотя вроде все пересмотрел)....
    и что еще это за ошибки такие: 10117 - Fuel Pressure Regulation Valve 2 Control Difference и 10119 - High Pressure Fuel Rail ?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 июня 2016 16:33
    exc123:

а какой бюджет? Только не говорите, что собираетесь утоптаться в 7к$ за машину под нагрузку 80 тыс в год.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 11 июня 2016 17:00

Для больших пробегов, только новая. При переезде в Москву заберете ее с собой, зачем продавать ?
    Только не смотрите всякие полориосолярисы, они не для трассы. Доехать до Москвы получится как минимум с 4-мя перекурами, я уже не говорю про то, чтобы вернуться в этот же день назад. Не те машины.
    Если японцы не нравятся, посмотрите октавию 1.8tsi, тот же пассат. Новая 410млн или 15-16тысуе б/у в Москве, до 20-30тыс.км пробега. По данному мотору, плохих отзывов не видел. Расход по трассе 7-8л 100-130км/ч. На 150км/ч довольно комфортно и расход около 8,5.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 11 июня 2016 17:23

exc123, по-моему, самолетом туда-обратно в Москву с учетом амортизации авто будет не сильно дороже и намного приятнее.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 17:39
    KNK:

Я "за" максимальную новизну авто.

Спасибо. Буду смотреть поновее.

Маркон:

exc123:

а какой бюджет? Только не говорите, что собираетесь утоптаться в 7к$ за машину под нагрузку 80 тыс в год.

Рассматривал варианты до 15тыс. Включая В7 с 1.4 :)

Dimadze:

exc123, по-моему, самолетом туда-обратно в Москву с учетом амортизации авто будет не сильно дороже и намного приятнее.

У меня с собой кое какой инструмент. В самолет с ними нельзя. Ну и по месту на чем-то нужно передвигаться.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

speedline:

Для больших пробегов, только новая. При переезде в Москву заберете ее с собой, зачем продавать ?
    Только не смотрите всякие полориосолярисы, они не для трассы. Доехать до Москвы получится как минимум с 4-мя перекурами, я уже не говорю про то, чтобы вернуться в этот же день назад. Не те машины.
    Если японцы не нравятся, посмотрите октавию 1.8tsi, тот же пассат. Новая 410млн или 15-16тысуе б/у в Москве, до 20-30тыс.км пробега. По данному мотору, плохих отзывов не видел. Расход по трассе 7-8л 100-130км/ч. На 150км/ч довольно комфортно и расход около 8,5.

Не, я не в Москву буду переезжать. Представительство находится в Москве, с ними пока работаю. На пмж в европу, если все удачно сложится.
    Октавия да, даже не вспомнил про нее. Посмотрю, спасибо.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 июня 2016 17:51
    exc123:

Октавия да, даже не вспомнил про нее.

А я писал:

KNK:

Новой я бы рассмотрел октаху 1,8.

;)

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд

viking_serg:

Беда! машина vw passat b6 1.6 tdi 2010г. не заводится, крутит впустую...
    Раньше писал что появилась ошибка:

И я уже раньше писал:

KNK:

viking_serg:

viking_serg, аууу!!! поможет кто советом?;)

ТНВД привет передает. Если после замены фильтра ничего не изменится.

А с таким знанием матчасти:

viking_serg:

Искал причину, проверил заборник в баке - он не забит, + топливный подкачивающий насос в заборнике, тоже исправно работает.
    Далее открутил штуцер на топливной рампе - при попытке завести, распыление(давление) есть, далее открутил штуцер на самой форсунке - также при попытке завести распыление, давление есть...
    Сделал для себя вывод, что топливо доходит до форсунок, однако, учитывая, что форсунка пьезо, она закрыта и топливо не попадает в камеру. Взял тестер - посмотрел напряжение на форсунках в момент заводки двигателя - абсолютно никаких импульсов напряжения не увидел ни на одной. Прозвонил каждую на предмет короткого на корпус - все хорошо.

лучше вообще туда не соваться, а сразу ехать к специалистам и чем скорее, тем в итоге дешевле будет.
    Давление в топливной рампе 230-1800 бар(!!!) и его проверка откручиванием штуцера... Ну примерно как и ловить миллисекундные импульсы тестером. :molotok:
    Похвально, конечно, стремление сделать что-то самому, но не такими же методами.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 11 июня 2016 18:12
    Маркон:

80 тысяч это очень серьезная нагрузка.

Да нормальная нагрузка - я вот за год с копейками накатал на своем б.у. пассата больше 60 тыс. - полет нормальный :-?
    Купил его с ньюансами за дешево на тот момент, подлечил детские болячки и все тип-топ (тьфу три раза))) Что делаю не так ? ))

Маркон:

160 тысяч за два года - на первое место выходит надежность.

Кстати, есть у ФВ еще один момент, который никто не упоминает при сравнении с тойотами и т.д. - это куча систем безопастности - как активной , так и пассивной. А все эти системы стоят не мало. И хорошо, если они не понадобятся... А если понадобятся ?

Вот я раньше рассуждал, что введение с какого-то года обязательное наличие аирбегов и абс - это не что иное как вынужденное удорожание авто. А вот в 2009 году на новой джетте попал в ДТП (не слабый удар в левый бок) в итоге подушки "стрельнули", подвеска сложилась, кузов приобрел форму банана, вообщем машина не подлежала восстановлению, а я и три пассажира после оформления гаи и погрузки авто на эвакуатор отправились по домам отмечать второй ДР )). Был еще случай - сдавали машину (пассат б6) в аренду, так человек на скорости 130 км/ч (зарегестрированная маячком на момент столкновения) воткнулся в прицеп от трактора по касательной - тоже все без повреждения (а у машины стесало половину подкапотного, в том числе крепления на моторе лопнули). Так что при выборе - "полоседана" нового или 5-летнего Б6 - мой выбор пал на б6.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

exc123:

Рассматривал варианты до 15тыс. Включая В7 с 1.4 :)

Я бы посоветовал или 2,0 дизель коммон-рейл, или 1,4-газ-бензин.
    Реально при таких пробегах вы стоимость б.у. мотора на топливе сэкономите.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

П.с. И еще, про тойоты и т.д. - вот вроде все доводы правильные - и дешевле тойоты, и надежнее (под вопросом конечно, но принято считать так), и якобы дешевеют медленнее (тоже под большим вопросом) - а вот кто ж тогда эти глупые (сарказм) люди, которые покапуют ваги ? Ведь ваг лидер по продажам !

А может тойоты и солярисы покупают те, кому просто на ВАГ не хватает ?
    vagsklad.by
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 июня 2016 18:47

efir1684, накинул так накинул. :lol:

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 11 июня 2016 19:05
    KNK:

А я писал:

KNK:

Новой я бы рассмотрел октаху 1,8.

Не заметил вашего сообщения, сейчас смотрю их. Получается в р-не 20тыс. Не мало... Но, новая :conf: :-?

efir1684:

Я бы посоветовал или 2,0 дизель коммон-рейл

У нас в продаже штук 5 всего. У большинства пробеги за 150тыс.
    А 1.4 с газом, еще больше. Но, стоят в среднем на 5 меньше :conf:
    А какой расход у 2.0 при 130км/ч ?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Если у октавии при 130 = 8л, то у 2.0 диз наверное около 6,5-7 ?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #395051

77
    # 11 июня 2016 19:12

KNK, значит думаете тнвд все-таки