ZX10 конечно неплох по светосиле, но дороже и в Canon SX510 есть ручная фокусировка и приритеты выдержки-экспозиции. Так что скорее склонюсь к последнему.
daemons88:dzer:Здесь уже много раз про это писалось, на текущий момент это olympus xz-2, лучший ценник имхо здесь
как по моим покатушкам- я испытывал часто в потребности зума. Вот вы можете, пожалуйста, сказать в трех словах какие главные достоинства будут вашей предложенной модели от этой Sony Cyber-shot DSC-HX300
В трех словах?
1. Матрица
2. И
3. Светосила
TimurVed:В XZ10 по ссылке матрица 1/1,7, а в каталоге 1/2,3 - где истина?
Истина, как обычно, на официальном сайте...
TimurVed:В XZ10 по ссылке матрица 1/1,7, а в каталоге 1/2,3 - где истина?
в моих ссылках тоже все правильно, xz-2 1/1,7, а xz-10 1/2,3.
Насчет "но дороже и в Canon SX510 есть ручная фокусировка и приритеты выдержки-экспозиции" - все есть, кроме разве что ручной фокусировки, которая на SX510 будет еще тем веселым занятием.
Newcomer:В трех словах?
1. Матрица
2. И
3. Светосила
в качестве пункта 2 я бы написал Мегапиксели(их меньше почти в два раза, что не может не радовать)
dzer, матрица и светосила это огромнейший плюс, но зума будет не хватать. Выходит, что мне по моим требованиям необходимо выбирать что-то их беззеркалок или зеркалок и менять объективы? Прошу прощение за корявое определение всего изложенного, надеюсь вы поймете меня. Я вот как на своем кэноне power shot 200 is как не закрывал или открывал диафграмму-результат был одинаковый.
Иногда и птичку высоко в небе хочется сфоткать
daemons88:Выходит, что мне по моим требованиям необходимо выбирать что-то их беззеркалок или зеркалок и менять объективы?
На беззеркалки зумы типа 18-200 стоят бешеных денег. Либо брать Sony A5000 какой и два объектива 16-50 и 55-250.
daemons88:Я вот как на своем кэноне power shot 200 is как не закрывал или открывал диафграмму-результат был одинаковый.
Если вы это делали на улице, то само собой. А в помещении попробуйте снимите на открытой 3.4, а потом прикройте до 5-6. Без вспышки, конечно. Чтобы экспозиция была одинаковая, и выдержка позволила снять с рук, на 5-6 сильно задерется ISO, вылезут шумы и съедят все детали на фото.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
daemons88:Иногда и птичку высоко в небе хочется сфоткать
Зачем вам беззеркалки, это прошлый век?
птички тоже есть
feel07_apple, может хватит уже этот панас везде тыкать? Он ещё и в продаже не появился (c 27 июля стартуют продажи), и судя по предценнику на Амазон, стоить будет у нас минимум 1200 на старте.
Добрый день. Мучаюсь с выбором фотоаппарата, так как собираюсь с будущей женой на Кубу. Мои познания в фотографии - нулевые, ибо считаю что люмия 925 круто фоткает , жены - примерно такие же. Но все же, хочется привезти оттуда хороших фотографий.
Исходя из этого, почитав обзоры на онлайнере я остановился на 2 фотоаппаратах - на Nikon Coolpix L830 - вроде как совсем дешево и говорят для новичков хорошо и Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - как-бы дороже, но эта же камера зеркальная и обзор тоже ей льстит.
Вообще, беря во внимание, что цена у них различается в 2 раза, что посоветуете выбрать?
По советам с этого форума остановилась вот на этих моделях.
Fujifilm X-A1 Kit 16-50mm | Sony Alpha a5000 Kit 16-50mm
500-600$.
Пока все же думаю, что Fujifilm получше будет, т.к. там больше функционала на корпус вынесено, а в сони как-то запрятано.
И еще хочется оставить возможность докупить объектив до 200mm. Вроде как в обоих фотоаппаратах такие объективы найти можно.
Что скажете?
Janettka:Пока все же думаю, что Fujifilm получше будет, т.к. там больше функционала на корпус вынесено, а в сони как-то запрятано.
Фуджик лучше на порядок. Особенно объектив китовый.
ДИМА0927:Исходя из этого, почитав обзоры на онлайнере я остановился на 2 фотоаппаратах - на Nikon Coolpix L830 - вроде как совсем дешево и говорят для новичков хорошо и Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - как-бы дороже, но эта же камера зеркальная и обзор тоже ей льстит.
Вообще, беря во внимание, что цена у них различается в 2 раза, что посоветуете выбрать?
Очень странная выборка. С одной стороны зеркалка, пусть и начального уровня, с другой стороны мыльница начального уровня. Если по качеству фото, то без вопросов d3100, даже на автомате будет гораздо лучше. Но я бы лучше посоветовал хороший компакт, например olympus xz-2.
Janettka:И еще хочется оставить возможность докупить объектив до 200mm. Вроде как в обоих фотоаппаратах такие объективы найти можно.
Что скажете?
Для каких целей Вам понадобится такой объектив? Если планируете активно использовать и фотографировать телевиком динамические сцены, то вполне вероятно Вам придется откзааться от идеи беззеркалки.
офлайн
1alinenok1
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, помогите пожалуйста определиться с выбором фотоаппарата... В фотиках вообще нифига не разбираюсь, поэтому молю о помощи! Бюджет до 600 уе. Зеркалка или беззеркалка неважно, точнее муж больше хочет покомпактней, а мне кажется, что компактные беззеркалки рядом не стояли с зеркалками Главное условие, это четкость фотографий как в хорошем, так и в неочень хорошем освещении, например при приглушенном свете или вечером. В движении чтобы получались более ли менее четкие фото. Ну и макросъемка на хорошем уровне. Очень прошу помощи, предложите модельки стоящие
1alinenok1:а мне кажется, что компактные беззеркалки рядом не стояли с зеркалками
ошибаетесь
если бюджет до 600, то Ваш муж прав, возьмите лучше компактную беззеркалку или хороший компакт, если в фотиках не разбираетесь то 2-ой вариант предпочтительнее, пример Sony Cyber-shot DSC-RX100
Да, если еще и макросъемка, то в бюджет с зеркалкой или беззеркалкой не вложитесь.
офлайн
1alinenok1
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
tyn:Да, если еще и макросъемка, то в бюджет с зеркалкой или беззеркалкой не вложитесь.
ну не то чтобы прямо макросъемка... просто чтобы можно было приблизить и в довольно хорошем качестве получить фото)))Сори, что выражаюсь как профан
А что думаете про Nikon D5100 18-55kit???Отзывы неплохие и качество фоток вроде на уровне
1alinenok1:А что думаете про Nikon D5100 18-55kit
Если в дальнейшем хотите развиваться в плане фотографа, то пойдет. Если вы в фотиках не разбираетесь, я так понимаю что фотографировать вы будете на "Авто", то для этого он слишком большой и тяжелый, будет валяться на полке, и 2 раза в год про него будете вспоминать.
офлайн
1alinenok1
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
tyn:Если в дальнейшем хотите развиваться в плане фотографа, то пойдет. Если вы в фотиках не разбираетесь, я так понимаю что фотографировать вы будете на "Авто", то для этого он слишком большой и тяжелый, будет валяться на полке, и 2 раза в год про него будете вспоминать.
У меня знакомый пару лет назад купил 550D + Tamron 17-50 + Speedlite 430EX II + ещё по мелочи всякого барахла. Пару дней назад позвонил, попросил чтобы я вывесил это всё на продажу. Типа последний раз пользовался этим год назад. А сейчас его устраивают фото со смарта и ему вся эта хрень не нужна. Моё мнение - если с детства тяги к фото нету, то для обывателя пойдет небольшая бзк / компакт. На моей памяти вообще не помню людей среди своих знакомых, которые бы купили зеркалку "потому что она круто фотографирует" и потом серьезно увлеклись бы фото. 99% фото на автомате, особо продвинутые могут портрет или пейзаж выставить на диске режимов.