Tomer:большинство гитаристов такие
Это другая тема-их интересует звукоизвлечение и разговор в рамках критериев звуковоспроизведения складывается с этими людьми трудно.Я стараюсь избегать,ибо нервная система и без того нагружена
....
Tomer:большинство гитаристов такие
Это другая тема-их интересует звукоизвлечение и разговор в рамках критериев звуковоспроизведения складывается с этими людьми трудно.Я стараюсь избегать,ибо нервная система и без того нагружена
....
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:...внутрь акустики они вешают гитары,пружины от подвески...
Согласен с Василичем !
Раньше говорили так...: у кого в детстве не было конструктора,тот покупает "Москвич".....
А чего не было у этих Аудио-фокусников ???
......Наверное покойный иллюзионист Эмиль Кио рассказал зачем в ящике зависла пружина или гитара...
.....Кроликов из Цилиндров достают ведь... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ATRI:если бы я хотел слушать только 100% точный звук, я бы не собирал ламповик.
точный звук не дает морального расслабления после трудного рабочего дня, а иногда и раздражает.
Так лампа не гарант "неутомительного" звука. Мне,допустим, 6п14п в пентодном режиме, именно в "неутомляемости" не очень понравилась, как впрочем и 6п15п пентодом...
А вот 6ф5п в пентодном включении, с ос, на мой ух звучала более не надоедливо в сравнении с триодным включением...хотя по спектру, в плане не четных гармоник была похуже....
С другой стороны, в данный момент у меня музыка играет через транзистор, да еще и биполярный, не раздражает и не утомляет совсем. Сегодня кстати его прогнал в рмаа...
Вообще конечно интересно почему так происходит, столько копий сломано, а ответов так и нет)
Возможно, и не стоит искать ответы, когда можно просто получать удовольствие от музыки
На мои уши 6П14П неплоха, говорят, и 6П15П-ЕВ можно приготовить не хуже. Плюс переключатель "пентод - триод" помогает для разных жанров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tomer:переключатель "пентод - триод"
В большинстве своем фигня. Т.к. это не совсем правильно.Имхо.
одна и та же лампа в триодном включении и пентодном требует выходников с разными параметрами. Не говоря уже об индивидуальных режимах для кажного включения.
Тем не менее многие такой переключатель ставят)
Tomer:Возможно, и не стоит искать ответы, когда можно просто получать удовольствие от музыки
Да, наверно ![]()
ATRI:...еще та секта, скорее болезнь, лампоебство зовется
Электровакуумные приборы используются в новейшем промышленном оборудовании (например, в центрах лазерной резки BYSTRONIC). Это тоже, на ваш взгляд "лампоебство"?
OrcaXXX:При нормальном монтаже, мелкие косяки можно обнаружить и по фотографии.
В фотографию можно ткнуть щупом осциллографа?
larion:Кроме того питание накала переменкой удлиняет спектр гармоник за счет проникновения мусора 50гц в катод(особенно у прямонакалов),что и плодит разговоры о потере динамики и пр. при выпрямленном накале.Это не проблемы в звуке,это проблемы тех,кто об этом пишет....
larion, Вы что-нибудь делали на прямонакалах?Пробовали питать накалы разными напряжениями?Слушали,сравнивали?
Уверен,нет.Так зачем тогда пустой треп? ![]()
Tomer:На мои уши 6П14П неплоха, говорят, и 6П15П-ЕВ можно приготовить не хуже. Плюс переключатель "пентод - триод" помогает для разных жанров.
О 6п1п тоже хорошо говорят (и я с этим согласен). Найдите её и хотя бы повертите в руках. Даже конструкция внушает уважение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tomer:говорят, и 6П15П-ЕВ можно приготовить не хуже.
Мне эта лампочка в триодном включении понравилась,делал на ней однокаскадник, но усиления оказалось маловато для АС, поэтому использовал как ушник
Вот если бы ей транс повышающий на вход, хотя бы 1:2, тогда можно и на АС...
Триод-Ул переключение вполне корректно,поскольку пост.напряжение на второй сетке меняется незначительно да и Ri лампы не кардинально,чего не скажешь о переключении Пентод-Триод-в этом случае простое "перебрасывание" верхней сетки лишь введет в заблуждение относительно результатов "сравнения" по целому ряду причин.....
meandr 63:Так зачем тогда пустой треп?
Пустой треп,это когда "я слышу" и ничего более.....Я запитывал малосигнальные лампы постоянкой и никаких кардинальных ухудшений не обнаружил.....
larion:.Я запитывал малосигнальные лампы постоянкой и никаких кардинальных ухудшений не обнаружил.....
Прямонакальные?
Конечно косвеннонакальные,тогда что вы хотите услышать?
Я не стремлюсь к академической правильности своих простеньких усилителей, лишь слушаю на них музыку
Полагаю, очень важны АС - использую ОЯ на динамиках от старых теликов , ДСП немало попортил ![]()
Начинал с однолампового на 6П15П схема по даташиту - через полгода понял, что-то не то, звук утомляет.
6Н3П+6П6С слушал год, пробовал и с 6Ж1П (пентодом и триодом) в драйвере. Больше всего впечатлил джаз.
6П14П более универсальна, усиления хватает без драйвера (в триоде чуть маловато, простейший выход - автотрансформатор на входе, например, из дросселя с компенсационной обмоткой Др2-ЛМ или Др2,3-0,21).
6П1П есть в наличии, макетил когда-то, хочу попробовать с 6С1П.
Наушники на ламповике слушать вообще не смог - видимо, из-за несогласованности импеданса сместился спектр гармоник. Да и не люблю наушники вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AmberX:Tomer:переключатель "пентод - триод"
В большинстве своем фигня. Т.к. это не совсем правильно.Имхо.
одна и та же лампа в триодном включении и пентодном требует выходников с разными параметрами.
Это кто вам такое сказал? В Пентоде Rнагрузки =0,1-0,25 в триоде 1-5 от внутреннего сопротивления лампы. Поэтому одинаково. Конечно не совсем правильно. Но поставив переключатель и установив ТВЗ рассчитаный под псевдотриод и настроив усилитель с псевдотриодом на наилучший режим и лучшее звучание - переключив в пентод сразу понимаем что в пентоде гораздо прозрачнее звучание и лучше динамика! Проверено десятки раз.

meandr 63:тогда что вы хотите услышать?
Ничего аномального,"Аудионот" видимо тоже.А Вы?"Свой звук"?

Я слушал другую схему на 300-ке с межкаскадным трансом и тоже с "постоянным накалом" в нормальном тракте и что же
.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
larion:.Я запитывал малосигнальные лампы постоянкой и никаких кардинальных ухудшений не обнаружил....
...Порой это единственно правильное решение...А вот с прямонакалами могу поспорить....
Питание подогревателей постоянкой ( у мощных прямонакалов) существенно снижает макродинамику в звуке, теряется детальность в звуке ,это хорошо слышно в без-ООС-ных SE .....
Но мытарствуя над этим нашёл способ снизить влияние постоянки...снижением Ra драйвера до 0,5 -0,75Ri (опробовал на 6Н8С и Е55L) и увеличения альфа в ОК до 20-ти...Но это сугубо Моё видение отслушивание данной ситуации... ![]()
VACUUMVOICE:существенно снижает макродинамику в звуке
VACUUMVOICE, подустал я уже от "макро-микро" и пр. фигни,где каждый о своем
.Дайте спектры с постоянным накалом и переменным-будет предмет разговора....P.S.Значит её там никогда и не было,а модуляция и гармоники от 50гц "нарисовали" недостающее(или желаемое
),знаете,как в некоторых СД 100кгц помешивали к полезному сигналу,ну для "воздушности"
...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
василичь:Это кто вам такое сказал? В Пентоде Rнагрузки =0,1-0,25 в триоде 1-5 от внутреннего сопротивления лампы.
Ну взять хотя бы обсуждаемую недавно 6п3с, по памяти: для пентодного включения нужно Ra=2.5k, для триодного Ra=6к, индуктивность для пентода нужна поболее, секционирование желательно по-менее, да и в пределе, оптимальные рабочие точки будут при разных напряжениях и токах...но это в пределе.
Впрочем, спорить не буду, у Вас опыт, а я еще только всему этому учусь....в свободное время)
larion:Я слушал другую схему на 300-ке с межкаскадным трансом и тоже с "постоянным накалом" в нормальном тракте и что же
larion, я же не сказал что вы ни чего не слушали.Слушали конечно.Но ведь не сравнивали? А вы соберите усилитель с прямонакалами на выходе и попробуйте с разными питаниями. И весь спор иссякнет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:в некоторых СД 100кгц помешивали к полезному сигналу,ну для "воздушности" ...
Так помнится из-за моего упоминания про "воздух" на 15кгц тут некоторые товарищи кипятком ссали возмущались...а Вы тут про 100кгц...
Ну да ладно, проехали ![]()
AmberX, модуляция частот и комбинационные составляющие-100кгц не сами по себе,они меняют спектр в звуковой более низкочастотной области,обогащая его гармониками.Полоса основного сигнала при этом может быть и 10кгц...