Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• dima.demyanuch Neophyte Poster
    офлайн
    dima.demyanuch Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #627489

Написать сообщение

3
    # 27 июня 2012 13:32
    Писатель:

вы неправильно перефразировали :) все так,как я описал.Не было возможности хранить дома, а больше негде.Вещи габаритные.Теперь заявляет в лицо-ничего не брал,отношения к ним не имел.Документов,чеков у меня нет.Доказать,что я передавал ему- не могу..Есть ли смысл,что-либо предпринимать?

• k.khd Senior Member
    офлайн
    k.khd Senior Member

1007

15 лет на сайте
    пользователь #193496

Написать сообщение

1007
    # 27 июня 2012 14:49

Добрый день, может сможете посоветовать что то.
    Я замужем и у нас есть ребенок 4 года. Муж подает на развод т.к. признался что у него есть любовница. До этого я подавала заявление в милицию т.к. были побои и в новинках делала мед экспертизу. Также подала на алименты. На данный момент муж ругаеться при ребенке не цензурной бранью. Обзывает меня и унижает. Ребенок ему говорит что он его боиться и то что папа ему делает больно. Могу ли я запретить обшаться им через суд? Т.к. я боюсь и за ребенка то что муж может его также стукнуть. Всегда когда он ребенка наказывает за что то ребенок со всадиной где то остается. Я боюсь ребенка одного ему отдавать. Могу ли я через суд требовать чтобы общение проходило при моем присутствии всегда. Чтобы не было у них времени без меня?
    Спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 июня 2012 14:54

dima.demyanuch, я перефразировал правильно, чел скажет что купил это барахло, чем можно доказать обратное? Вот и думайте. Может вы на фоне этого барахла фоткались на Новый год у себя дома, или девушка подтвердит что на столе... ну вобщем понятно.
    Смысл что-то предпринимать есть всегда, как говорит блондинка 50/50 может получится, а может и нет.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 27 июня 2012 16:05
    k.khd:

Добрый день, может сможете посоветовать что то.
    Я замужем и у нас есть ребенок 4 года. Муж подает на развод т.к. признался что у него есть любовница. До этого я подавала заявление в милицию т.к. были побои и в новинках делала мед экспертизу. Также подала на алименты. На данный момент муж ругаеться при ребенке не цензурной бранью. Обзывает меня и унижает. Ребенок ему говорит что он его боиться и то что папа ему делает больно. Могу ли я запретить обшаться им через суд? Т.к. я боюсь и за ребенка то что муж может его также стукнуть. Всегда когда он ребенка наказывает за что то ребенок со всадиной где то остается. Я боюсь ребенка одного ему отдавать. Могу ли я через суд требовать чтобы общение проходило при моем присутствии всегда. Чтобы не было у них времени без меня?
    Спасибо.

Такие семейные отношения, да и отношения вообще - крайне деликатная тема. Подробной консультации здесь вы вряд ли дождетесь. Могу сказать одно, что все про что вы спрашиваете - возможно. Только эти факты должны доказываться, причем документально, а не быть голословными заявлениями в суде. Побои, истязания - мед.сравкой о побоях. Факт семейного насилия - вызовом милиции в адрес, показаниями свидетелей (например соседей). В общем здесь нужно подключать милицию и органы опеки и попечительства. Для начала обратитесь к участковому, инспектору по делам несовершенолетних. Если все, что вы описали - правда, то медлить не нужно, во избежание чего-либо более тяжелого.

• dima.demyanuch Neophyte Poster
    офлайн
    dima.demyanuch Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #627489

Написать сообщение

3
    # 27 июня 2012 16:57

Спасибо огромное! Буду пробовать!Только сейчас это найти надо будет..Я думаю,что он врядли на виду все держит..Шансы минимальные,конечно... :(

• kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3849

15 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3849
    # 27 июня 2012 18:25

Подскажите. Вот год назад дал одному человеку некую сумму, попросил сделать мне сайт, но изи кризиса в стране передумал, начал просить вернуть деньги обратно, он все завтраками кормит.....но не отдает.

Стоит ли идти в суд или милицию, рассписки ни какой нет, только полная переписка по интернету где и указана сумма и что обещал вернуть.

Как лучше поступить...

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • rolex-x Member
    офлайн
    rolex-x Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #135986

Написать сообщение

131
    # 27 июня 2012 20:09

Подскажите, новый проект амнистии подпадает под коррупционные статьи?

<br />
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 27 июня 2012 20:51 Редактировалось abrahabra, 2 раз(а).

подскажите, пожалуйста.

Получил заочное решение гражданского суда. написано:
    1) "заочное решение может быть пересмотрено судом, его вынесшим, по письменному заявлению ответчика, которое может быть подано в течении 10 дней со дня получения либо вручения его копии"
    2) "заочное решение может быть обжаловано или опротестовано путем подачи кассационной жалобы или протеста в Мин. гор. суд в 10 дневный срок со дня оглашения или в тот же срок со дня вручения"

думаю, подать в тот же суд заявление по пересмотру дела (по пункту 1), но боюсь, что завернут моё "заявление о пересмотре заочного решения" в связи с тем, что у меня нет документов подтверждающих, почему я не получал извещения о предстоящем суде и где был в это время (причина неявки).
    вопрос: скорей всего это заявление будут рассматривать еще неделю или две, т.е. срок 10 дней с момента получения мной решения точно истечет. если они пришлют отказ о пересмотре, смогу ли я опротестовать(обжаловать) в кассационном суде? срок продлевается после попытке действий по пункту 1? или сразу лучше по пункту 2 подавать и не объяснять почему не присутствовал даже?

пс. пишут в решении, что извещали, но я не явился. извещения есть в ящике (просроченные естественно), но я ничего не получал и не подписывал. не было дома.
    спасибо.

• vingald1 Junior Member
    офлайн
    vingald1 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #213770

Написать сообщение

35
    # 27 июня 2012 22:03

Здравствуйте.

Я владелец гаража в гаражном кооперативе г. Минска. Все гаражи в кооперативе кирпичные, установлены в два ряда: нижние гаражи с ямой, верхние - без. Мой гараж на нижнем уровне, с ямой. Слева, справа, сзади и сверху к моему гаражу примыкают соседние гаражи. У меня есть возможность купить соседний гараж, примыкающий к моему с правой стороны. В связи с этим у меня есть ряд вопросов, которые не знаю кому задавать, поэтому надеюсь на Вашу помощь (председатель не знает ответа):

1) После покупки примыкающего с правой стороны гаража, смогу ли я снести разделающую два гаража кирпичную стену, если она не является несущей? Правильно ли я понимаю, что выяснить несущая стена или нет, можно только у председателя?

2) В случае, если стена НЕ несущая, каким образом необходимо узаконить ее снос и нужно ли получать на это какие-то разрешительные документы, если да, то у кого и какие? После сноса стены есть ли возможность документально оформить два объединенных гаража как один гараж?

3) В случае, если стена является несущей, возможно ли в ней сделать проем (размерами с дверь или больше)? Если проем возможен, то каких размеров и какой конфигурации? Нужно ли получать какие-то разрешительные документы на проем в стене? Если да, то у кого и какие?

Заранее благодарю за подробный ответ!

• Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1476

19 лет на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1476
    # 27 июня 2012 22:19

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
    Статья 12.17. Нарушение правил торговли и оказания услуг населению

4. Приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь – влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

Вопрос по поводу конфискации. Конфискации подлежит только тот товар, на который не будет документов?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 27 июня 2012 23:18
    viz-Lawyer:

Пишите заявление в произвольной форме с полным описанием всех обстоятельств - бумага все стерпит.
    Отсутствие мотивировочной части не препятствует вам подать установленым порядком кассационную жалобу, здесь главное соблюсти срок и написать хоть что-то по делу, обосновывая ваше несогласие. Здесь же можете добавить, что подробные возражения на мотивировочную часть будут вами представлены позже по известным обстоятельствам. Позже, в ходе рассмотрения дела в кассационной инстанции вы вправе дополнять свою жалобу подачей иных документов, в том числе и возражениями на мотивировочную часть.

Спасибо. Проясните, пожалуйста ещё пару моментов...
    1. Нужно ли мне уплачивать госпошлину при подаче кассационной жалобы? В первой инстанции не платил, т.к. трудовой процесс о восстановлении на работе.
    2. Сегодня прошёл 9 день со дня получения судом моего заявления на получение решения с мотивировочной частью. Ответа до сих пор нет. Состряпал "летучку". Дописал как Вы подсказали, что подробные возражения предоставлю позже.
    Вопрос: Могу ли я, основываясь хотя бы на том, что нет мотивировочной части и нет протокола(ст.404 ГПК, п.6-7 ), а также на том, что прокурор поддержал иск в полном объёме, просить коллегию отменить решение и удовлетворить иск?

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд

kosmas:

Стоит ли идти в суд или милицию, рассписки ни какой нет, только полная переписка по интернету где и указана сумма и что обещал вернуть.
    Как лучше поступить...

Лучше написать заявление в милицию с приложенной перепиской. Показать его подрядчику, еслт не вернёт деньги в течение дня, то отнести в милицию. Ну а в суд успеете.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 июня 2012 08:43
    Step_ВY:

Лучше написать заявление в милицию с приложенной перепиской. Показать его подрядчику, еслт не вернёт деньги в течение дня, то отнести в милицию. Ну а в суд успеете.

иногда лучше жевать.

kosmas:

Подскажите. Вот год назад дал одному человеку некую сумму, попросил сделать мне сайт, но изи кризиса в стране передумал, начал просить вернуть деньги обратно, он все завтраками кормит.....но не отдает.
    Как лучше поступить...

kosmas, С доказухой интерненовской у нас в стране - швах, поюсь нотариусы скриншот у нас не удостоверят, но сейчас не об этом. Будем говорить так, вы заключили нейкий договор подряда на изготовление нейкого продукта, потом он исполнения договора отказались, подрядчик может удержать сумму фактически понесенных расходов, при желании (времени достаточно), он вам сварганит быстренько рыбу сайта и предъявит, мол забирай и сумма удержена за работу, то что в письмах долг признавал, так отно то было, но работу я сделал - вот результат хош бери, хош не бери.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

да, какая сумма проходит?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 28 июня 2012 09:26
    Писатель:

иногда лучше жевать.

Займитесь этим. В ч0м вопрос?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 июня 2012 09:48
    Step_ВY:

Писатель:

иногда лучше жевать.

Займитесь этим. В ч0м вопрос?

вопрос в том что не компитентные люди дают тупые советы, от которых для людей только неприятности и не более того. Вся переписка с милицией даст один результат - отказняк, в суде шансов вернуть деньги минимум, все будет зависить от того, какая сумма проходила, для кого делался сайт и что в переписке (важно будет и то с какого адреса были отправления электропочты).

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 28 июня 2012 10:52
    Писатель:

вопрос в том что не компитентные люди дают тупые советы, от которых для людей только неприятности и не более того. Вся переписка с милицией даст один результат - отказняк, в суде шансов вернуть деньги минимум, все будет зависить от того, какая сумма проходила, для кого делался сайт и что в переписке (важно будет и то с какого адреса были отправления электропочты).

Во-первых, компЕтентные правильно пишется (если уж Вы такой спец, то в этом слове ошибки Вам не простительны :D ). Во-вторых совет очень даже не тупой. Есть шанс, что человек, который должен деньги, просто не захочет волокиты с милицией. Основной расчёт на это и делается.
    А дальше по обстоятельствам.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 июня 2012 11:25

Step_ВY, грамар наци детектед.
    А теперь прошу вас, раз вы умнее меня, написать, примерно, текст заявления. Что там будет?
    Я дал денег за работу, потом передумал, а мне денег не вернули? Так вот милиция однозначно напишет - гражданскоправовые - в сад суд, при этом волокиты ни разу не будет. У человека взявшего деньги еще один день "кропотливой работы надпроектом". Инет переписку очень сложно пришить г делу, вы этого не пробовали, а я это делал и знаю что это такое. Поэтому и говорю дайте сумму от этого и плясать надо. Может свидетельские показания прокатят, тогда в суде шансы есть, а может нужно будет выводить человека на расписку, пока откровенно не посылает шансы есть, тогда можно будет в суде что-то требовать. Накатаете жалобу в милицию, или начнете пугать, есть все шансы получить полный отказ со стороны должника и полный ноль в суде.

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 28 июня 2012 11:25

Дом строится с 2010 года. Результат ноль. В договоре ЖСПК -УКС не прописаны конкретные сроки окончания строительства и нет конкретной цены, только "ориентировочная цена". В связи с чем УКС отвечает перед ЖСПК лишь мизерной пеней и меняет подрядчиков, цену, и переносит сроки ввода дома. Каким образом можно внести изменения в договор УКС-ЖСПК, защищающий наши интересы?Как составить юридически грамотный документ и заставить УКС его подписать?
    Предвидя вопросы - УКС, конечно, может отказаться от подписания. В этом случае мы можем подать в суд, и суд может обязать УКС подписать договор. А может и не обязать.
    Ещё одна деталь, если с момента подписания нами договора с УКС (для нас это 2010 год) по данный момент были внесены изменения в законодательстве, которые каким-либо образом защищают наши интересы - такие изменения обязательны для подписи УКСом (если мы их инициируем)? Посоветуйте юриста в этой области, способного решить вопрос.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 28 июня 2012 12:54
    Писатель:

Инет переписку очень сложно пришить г делу, вы этого не пробовали, а я это делал и знаю что это такое. Поэтому и говорю дайте сумму от этого и плясать надо.

Насчёт того, что я этого не пробовал, вы не в курсе. На самом деле пробовал и всё нормально шьётся, но при определенных обстоятельствах. Насчёт суммы - правильно. Ещё важно знать каким образом перечислялась сумма, может это был электронный первод через платежную систему. Со свидетелями само собой.
    По поводу умнее - я этого не говорил. Возможно, вы опять ошиблись и имели ввиду грамотнее? Но судя, по тому как вы резко вылезли в первом посте в мой адрес, вы себя считаете именно самым умным.

Писатель:

примерно, текст заявления. Что там будет?

код выделить все
    Такого-то числа передал деньги на разработку сайта такому-то человеку. Результата работы долго не было. Договорились, что он вернет деньги (подтверждается перепиской по электронной почте). На сегодняшний день долг не возвращён.
    Pluton в отпуске, ах-ха
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 28 июня 2012 13:00
    Step_ВY:

Такого-то числа передал деньги на разработку сайта такому-то человеку. Результата работы долго не было. Договорились, что он вернет деньги (подтверждается перепиской по электронной почте). На сегодняшний день долг не возвращён.

Что-то вы уголовные отношения с гражданско-правовыми путаете :insane:

[censored]
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 28 июня 2012 13:12 Редактировалось Step_ВY, 2 раз(а).
    ifm:

Что-то вы уголовные отношения с гражданско-правовыми путаете :insane:

С чего вы это решили?
    Я же писал выше, что это один из приемов вернуть деньги.

Pluton в отпуске, ах-ха