Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • prodavez1 Junior Member
    офлайн
    prodavez1 Junior Member

76

3 года на сайте
    пользователь #3303674

Написать сообщение

76
    # 4 июля 2022 22:30
    oldq:

3303674:

спасибо.Если знаете,ответьте - если приставка выключена а комп включён - будет авто переключение скорости и наоборот да?

что такое "автопереключение" ?
    у вас тариф, к примеру 100 мегабит - эта скорость для всех трёх LAN и всех подключенных к ним девайсов, ограничить скорость девайсов (распределить скорость) через терминал нельзя - нет там такого функционала
    если на данный момент в сети активен только один девайс - вся скорость тарифа его...
    что касается кабеля - есть 4-х жильные - 100 мегабит, есть 8-ми жильные - гигабит

Ну ясно.Просто у меня естьбольшой телевизор с вайфаем и когда я по проводу пытаюсь скачать иру через торрнет и по телевизору смотрят ютуб в 1080р - скорость падает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 4 июля 2022 22:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    3303674:

скорость падает

чем больше у вас подключено к терминалу одновременно работающих в сети девайсов, и по кабелю, и по вай-фай, тем меньше достаётся каждому - скорость тарифа как-то распределяется между ними... не равномерно, это зависит от многих параметров

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 4 июля 2022 22:36 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    3303674:

Ну ясно.Просто у меня естьбольшой телевизор с вайфаем и когда я по проводу пытаюсь скачать иру через торрнет и по телевизору смотрят ютуб в 1080р - скорость падает.

Вы, конечно, извините, но ознакомиться с какими азами в плане компьютерной грамотности не помешало бы (фактически, это необходимость в наши дни). Чтобы не задавать подобные вопросы в профильной ветке провайдера.

Как вариант, попробуйте поискать на Ютубе ознакомительные ролики вроде тех, какие начал делать канал Droider.Ru по некоторым вещам (не рекламы ради, а как пример объяснения тех или иных вещей в сфере технологий) - старайтесь найти по нужным себе моментам ответ. Или просто гуглите, гуглите и еще раз гуглите...

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд

Кстати, о кабелях и прочей радости при первоначальном подключении к данному провайдеру.
    Своего рода лайфхак для считающих, что сильно цены ломит провайдер за инет, либо граждан из категории "хотя бы гвоздь, да..":

Согласно Порядку оказания услуги:
    https://beltelecom.by/private/internet/poryadok
    3.1.3.3 В случае, когда при первоначальном подключении Услуги Абоненту недостаточно длины кабелей, входящих в комплект выданного Оконечного оборудования, Оператор предоставляет материалы в пределах установленных норм (от Оконечного оборудования до стационарного ПК) и осуществляет работы по оконечиванию и прокладке кабеля в закладные устройства, в том числе крепёж пластиковых коробов, пробивку сквозных отверстий при прокладке кабеля в помещении Абонента, без взимания платы.

За материалы, используемые сверх установленных норм (от Оконечного оборудования до стационарного ПК) и работы, выполняемые при этом, взимается плата за материалы (кабель UTP Cat.5Е, длина кабеля измеряется от ONT до стационарного ПК для сети GPON или от сплиттера до стационарного ПК для медной распределительной сети) и применяются соответствующие тарифы на дополнительные работы по абонентским пунктам.

По желанию Абонента Оператор может предоставить материалы без выполнения соответствующих работ. При этом в пределах установленных норм (от Оконечного оборудования до стационарного ПК) материалы предоставляются без взимания платы, за сверхнормативные материалы взимается плата, исходя из фактических затрат. Также Абонент может самостоятельно приобрести дополнительное количество необходимого для подключения услуг кабеля.

Если дома уже проведена компьютерная сеть - просим материалы.
    Далее толкаем их соседям/возле магаза/на барахолке - на бутылку там, на цветы, на мороженое.
    Можно подойти к процессу основательней и организовать группу единомышленников какую в телеге - так и на промышленный масштаб выйти в перспективе можно, заодно накопить материалов на свой маленький профильный бизнес.
    --------
    Ну, а если серьезно, то в очередной раз затрагивая эту тему, не забываем о пункте Порядка оказания услуги под спойлером при первоначальном подключении. Ну и просим всегда восьмижильный кабель предварительном вызове мастера/оформлении договора - гулять, так гулять!

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2431

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2431
    # 4 июля 2022 23:19
    3303674:

Ну все правильно, торрент забивает интернет канал своим трафиком, телевизору скорости начинает не хватаеть поэтому ютюб скидывает качество. Тут либо ограничивать скорость закачки в торрент клиенте либо раскошелиться на роутер с приоритезацией трафика.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 5 июля 2022 07:52 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

Тут либо ограничивать скорость закачки в торрент клиенте

в utorrent есть функция автоматического снижения скорости при активности пользователя в сети

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4192

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4192
    # 5 июля 2022 08:33
    Vitalik8800:

Тут либо ограничивать скорость закачки в торрент клиенте либо раскошелиться на роутер с приоритезацией трафика.

достаточно выставить вменяемое количество соединений. приоритезация на стороне домашнего роутера - такое себе и в принципе не работает так, как это обычно себе представляют.

oldq:

в utorrent есть функция автоматического снижения скорости при активности пользователя в сети

она работает только для компа, на котором запущен клиент.

офлайн

2431

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2431
    # 5 июля 2022 12:56
    Proxopotamus:

приоритезация на стороне домашнего роутера - такое себе и в принципе не работает так, как это обычно себе представляют.

Ну не знаю, у меня адаптивный qos от asus работает именно так как я себе представлял.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 5 июля 2022 13:02
    Vitalik8800:

Ну не знаю, у меня адаптивный qos от asus работает именно так как я себе представлял.

Он и в офисе работает как надо :) качаешь торрент, другие сидят и работают без проблем.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4192

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4192
    # 5 июля 2022 14:18
    Vitalik8800:

ваш роутер способен эффективно разруливать только исходящий трафик. входящие пакеты просто отбрасываются. в случае с tcp это вызывает всплеск ретрансмитов, пока отправитель не притормозит отправку. а для udp это означает уничтожение уже полученных полезных данных - здесь уже всё зависит от приложения, как оно с этим справится. в обоих случаях это приводит к снижению доли полезного трафика на уже и так загруженном канале.

офлайн

2431

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2431
    # 5 июля 2022 16:00

Proxopotamus, мне в общем-то всё равно как именно у асуса это работает, мне главное результат, а по результату я ставлю на закачку торрент или к гулю на xbox, включаю ip tv на двух телевизорах, родственники в это время время без проблем сефят интернет, захожу в онлайн игрушку и у меня ничего не лагает и пакеты не теряются, телевзоры не буфярят и не заикаются. Только нужно указать скорость тарифа в настройках qos, автоматически он не корректно определяет, наверно потому что на внутренние ресурсы у byfly скорость выше тарифной. Стоит только отключить qos, сразу пинг начинает скакать, пакеты теряются все дёргается, телевизоры заикаются, родственники ругаются чё за фигня ролики еле грузятся, за то закачка разогналась по максимуму.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4192

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4192
    # 5 июля 2022 17:08
    Vitalik8800:

Стоит только отключить qos, сразу пинг начинает скакать, пакеты теряются все дёргается

сколько у вас соединений поднимает торрент?

офлайн

2431

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2431
    # 5 июля 2022 22:38
    Proxopotamus:

Не знаю, по дефолту 200 стоит.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35926

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35926
    # 5 июля 2022 22:56
    Vitalik8800:

Proxopotamus:

500 дефолт нынче

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4192

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4192
    # 6 июля 2022 08:04
    Vitalik8800:

так не лучше ли снизить на порядок аппетиты торрента, чем разрешать роутеру издеваться над трафиком? очевидно же, что ваша сеть из всех этих телевизоров и приставок не тянет торрент-клиента с 200 подключений.

офлайн

2431

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2431
    # 6 июля 2022 11:46
    Proxopotamus:

так не лучше ли снизить на порядок аппетиты торрента, чем разрешать роутеру издеваться над трафиком?

Зачем мне это делать? У меня нет проблем с роутером или торрентом, да qos включен не ради торрента.

Proxopotamus:

очевидно же, что ваша сеть из всех этих телевизоров и приставок не тянет торрент-клиента с 200 подключений.

Очевидно же, что если не ограничивать закачку, не важно где, то она забивает канал, и другие клиенты начинают страдать.

dima210194:

500 дефолт нынче

Ну у меня старый клиент, поставил 1000.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 6 июля 2022 12:05

Коллеги, вы уже задолбали тут обсуждать торренты - хорош оффтопить ...

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 6 июля 2022 19:43 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

Действительно. :D
    Лучше граждане, сидящие на пакете с интерактивным ТВ и с приставкой B800:

сделайте, пожалст, фотку интерфейса приставки (что там на телеке отображается) во время просмотра передачи и нажатии при этом кнопки "вниз" на круговом переключателе пульта. Интересует момент - выскакивает ли при нажатии кнопки "вниз" именно во время показа какой телепередачи внизу экрана менюшка быстрой навигации по передачам вроде этой:

или там нет такой радости.
    А также, есть ли какая доп. инфа о текущей передаче при нажатии кнопки "вверх" на круговом переключателе пульта во время просмотра.

Ну и фотку меню навигации по телепередачам на выбранном канале сделайте, пожалст. Интересует объем информации о передаче, на которой фокус в момент пролистывания вверх-вниз по текущему каналу.
    Я тут уже вроде (может и не раз) спрашивал об этим моментах, но все же, интересует актуальная инфа. Именно интерактивная Zala, именно на приставке B800.
    Огромное спасибо заранее.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35926

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35926
    # 7 июля 2022 09:41

Vitalik8800, зачем перегружать нат таблицу? 250 хватает качать на 270 мбит/с :-?
    просто вайфай больше не держит

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 7 июля 2022 09:57
    Vitalik8800:

Очевидно же, что если не ограничивать закачку, не важно где, то она забивает канал, и другие клиенты начинают страдать.

на рутрекере и других ресурсах есть рекомендации по настройкам торрент-клиентов, есть основные и дополнительные параметры - количество соединений, отключение через определённое время неактивных соединений и так далее - 200 входящих, 50 пиров на торрент оптимально

офлайн

2431

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2431
    # 7 июля 2022 13:37

dima210194, oldq, да я в курсе что достаточно 200, я к тому что могу себе позволить и 1000 поставить и все в порядке будет. Действительно прекращайте уже про торрент, я вроде советов по нему не просил, это Paragonder чет докалебался до меня с этими соединениям :) Я обсуждал работу адаптивного qos, и по личному опыту у асуса он работает хорошо, а по теме дал совет 3303674 либо ограничивать закачки руками, чтоб хватало скорости другим устройствам в домашней в сети, либо прикупить себе подобный роутер, ибо БТК терминал такого функционала не имеет.