Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • -neuro- Junior Member
    офлайн
    -neuro- Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #140308

Написать сообщение

78
    # 20 ноября 2009 19:46

яшчэ пiсьмо ад МАЗРБ. трохi памалявау...

люди, они как птицы, имеют обыкновение умирать.
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 20 ноября 2009 20:13
    zolak:

Gislaved:

Интересно, здесь кто-нибудь получал рецепт на тамифлю?Если да,то поделитесь пожалуйста опытом.

Я не получал, но видел в поликлинике девушку, которая пыталась получить. Всё сделано для того, чтобы отбить у Вас всякое жалание даже пробовать.

Девушка: - Я здесь прописана, но карточки нет.

Зав отделением в коридоре: - Идите заводите новую карточку.

Девушка: - Это обязательно, чтобы выписать Тамифлю?

Зав. отделением: - А как Вы хотели?

без записи в карточке не дадут - это проза поликлинической жизни

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 20 ноября 2009 20:46

Решил новую тему не создавать.

Вопрос в следующем: приказом по облздравотделу поликлиники переведены на 7-ми дневную работу (IMHO -- правильно). Но... Как должны оплачиваться эти дни? Дело в том, что в наших контрактах прописано, что в случае "войны, стихийных бедствий и катаклизмов с массовым поражением людей" работодатель имеет право отозвать из отпуска, уменьшить количество отпуска, увеличить продолжительность рабочего дня и т.д. БЕЗ ВЫПЛАТЫ РАЗНИЦЫ СВЕРХУРОЧНОГО ВРЕМЕНИ И БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ. Вопрос: ситуация с ОРИ в нашей стране попадает под категорию "катаклизм, стихийное бедствие" или нет?

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 ноября 2009 21:14

dr_Alex, посмотрите и/или спросите здесь, здесь или здесь.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

22 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 20 ноября 2009 21:41

Эпидемия стихает, а тем временем в Гомеле в областной больнице уже и хирургию(!) перепрофилируют под пневмонии, только в бывшем гастрологическом отделении лежат 47 (!!!) больных с пневмонией...

SAAB Team
  • nook Senior Member
    офлайн
    nook Senior Member

962

20 лет на сайте
    пользователь #28032

Написать сообщение

962
    # 20 ноября 2009 21:59
    dr_Alex:

Вопрос в следующем: приказом по облздравотделу поликлиники переведены на 7-ми дневную работу (IMHO -- правильно). Но... Как должны оплачиваться эти дни? Дело в том, что в наших контрактах прописано, что в случае "войны, стихийных бедствий и катаклизмов с массовым поражением людей" работодатель имеет право отозвать из отпуска, уменьшить количество отпуска, увеличить продолжительность рабочего дня и т.д. БЕЗ ВЫПЛАТЫ РАЗНИЦЫ СВЕРХУРОЧНОГО ВРЕМЕНИ И БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ. Вопрос: ситуация с ОРИ в нашей стране попадает под категорию "катаклизм, стихийное бедствие" или нет?

в областной больнице 30 коек для беременных с пневмонией ганикологи туда ездят вахтовым методом за двойной оклад плюс доп выплаты

C:\Глюки\Windows
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14728

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14728
    # 20 ноября 2009 22:01

Бюрократов можно бить их же оружием. Т.е. если эпидемия не объявлена официально можно подаать в суд, с требованием оплатить сверхурочные. Другое дело что не все на это решатся

Эпидемия стихает, а тем временем в Гомеле в областной больнице уже и хирургию(!) перепрофилируют под пневмонии, только в бывшем гастрологическом отделении лежат 47 (!!!) больных с пневмонией...

силу эпидемии меряют не количеством больных уже лежащих, а тем сколько приходится класть новых каждый день...

• nook Senior Member
    офлайн
    nook Senior Member

962

20 лет на сайте
    пользователь #28032

Написать сообщение

962
    # 20 ноября 2009 22:02
    Grip:

если в восьмой больнице (геникология) открыли детскую пульмонологию о каком затишье идёт речь?

в военном госпитале отделение на 50 мест забито до 70 и уже размещают больных в других отделениях

затишье только в наших официальных сми причём глухое по ходу и к принятию каких либо решительных действий

пока явно все действия чиновников направлены на сдеживание реальной информации о происходящем а не на помощь людям

узнайте какой диагноз ставят умершим от пневмонии в период беременности ?

они умирают не беременными:( иначе статистика младенческой и материнской смертности испортится а ето ж у нас никак нельзя

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (20 ноября 2009 22:16)
    Основание: пункты Правил 3.5.1 и 3.5.13

C:\Глюки\Windows
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 20 ноября 2009 22:11

Наверное я какой-то неправильный...хожу без повязки (и всем домашним запретил), ибо не хочу в этом цирке участвовать. Многолюдные места посещаю без ограничений (вот давече в кино побывал). За таблетками в очереди не стоял. От прививки для ребенка (в гимназию завезли дармовую французскую вакцину) отказался. Гриппа просто не замечаю и как-то выпал из его поля зрения :) Наверное он (грипп) платит мне той-же монетой :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 20 ноября 2009 22:15
    gorr:

Наверное я какой-то неправильный...хожу без повязки (и всем домашним запретил), ибо не хочу в этом цирке участвовать. Многолюдные места посещаю без ограничений (вот давече в кино побывал). За таблетками в очереди не стоял. От прививки для ребенка (в гимназию завезли дармовую французскую вакцину) отказался. Гриппа просто не замечаю и как-то выпал из его поля зрения Наверное он (грипп) платит мне той-же монетой

Я тоже......вот, переболел недавно (считаю, что уже вылечился, хоть ещё и на справке) и айда сегодня тусить по заведениям общепита.

Ессно - без маски. Если заболею ещё раз после этого - шансы скопытиться велики будут.....буде Вам потом в оффтопике тема - pir2pir финита ля комедия.

Лучше себя защитить...хоть какого эстифана по фану пожрать

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

670

22 года на сайте
    пользователь #5626

Написать сообщение

670
    # 20 ноября 2009 22:16
    Reader_p:

силу эпидемии меряют не количеством больных уже лежащих, а тем сколько приходится класть новых каждый день...

Вас успокоит, что там же 3 дня назад было 24? А информация о том, что перепрофилируют все новые и новые отделения вам ни о чем не говорит?

SAAB Team
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 20 ноября 2009 22:21

Эпидемия стихает

Нееееет. Стихать она никак не может, т.к. я был сегодня в 2х больницах Минска (3,10) и видел, что там твориться ппц, которые только нарастает с каждым днем. Какое стихает.......

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 20 ноября 2009 22:23
    nook:

dr_Alex:

в областной больнице 30 коек для беременных с пневмонией ганикологи туда ездят вахтовым методом за двойной оклад плюс доп выплаты

Все гомельские гинекологии, в т.ч. отделение патологии беременных, временно перепрофилированы под ОРИ у беременных на разном сроке.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 20 ноября 2009 22:46

Закончу свою историю. В итоге переболели все.

Досталось больше всего дочьке. Напомню кашель пошел на четвертый день в обед после четырех суток 38,5. Самый страшный день был пятый, откашливаться вообще не могла, думал к 21:00 уже скорую вызывать, но выпив кленобутерола и супрастина отпустило ее. Тамифлю (успела выпить только 1,5 капсулы, по пол капсулы) или антибиотик(пили 3 дня уже по 2 раза в день + анаферон с первых часов болезни) хз, но температуры на шестой день с утра уже не было. Кашель есть и сейчас, врач сегодня назначила ацц до понедельника и направление на анализ крови (в первую очередь проверить железо, так как с этим уже были проблемы после болезней в прошлом году) на понедельник.

Жена получили температуру 37,2 в ту же ночь (13.11), 3 дня недомоганий с температурой 37,1-3 без каких либо других симптомов. Пила только анаферон.

Я на утро(14.11) почувствовал недомогания и температура 37,4. Меня скрутило хорошо позавчера с темпой 37.6, проспал около 15 часов, после этого вроде отпустило совсем. Из дополнительных симптомов лимфоузлы на шее заболели на второй день, в паху на третий. Лечился инсти и анафероном. После иснти сразу чувствовал себя супер и температура у меня исчезала, но мой организм всегда на него так реагировал. Короче вторые сутки полет отличный, после 4,5 дней болезни.

Сын (2,5) тоже заболел в итоге, как ни старались.

У него вечером (16.11) температуры 39 и на следующий день 38,5, мы ему сразу дали тамифлю в первый вечер, температуры не было уже на утро третьего дня. Чувствует себя нормально, но с десяток раз за день все равно кашленет.

Родственник до сих пор в больнице, без особых изменений, температуры не было только два дня. Кашель сильный.

В общем из всего этого мой вывод таков, если скрутило с 38,5 и выше, лучше перестраховаться и чтоб выйти с наименьшими осложнениями, то выпить тамифлю.

Если не превышает 37,5 то организм скорее всего сам вытянет.

Не болейте.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 20 ноября 2009 23:18 Редактировалось ro, 1 раз.

Я на утро(14.11)Жена получили температуру 37,2 в ту же ночь (13.11), 3 дня недомоганий с температурой 37,1-3 без каких либо других симптомов. Пила только анаферон

почувствовал недомогания и температура 37,4. Меня скрутило хорошо позавчера с темпой 37.6, проспал около 15 часов, после этого вроде отпустило совсем. Из дополнительных симптомов лимфоузлы на шее заболели на второй день в паху на третий. Лечился инсти и анафероном. После иснти сразу чувствовал себя супер и температура у меня исчезала, но мой организм всегда на него так реагировал. Короче вторые сутки полет отличный, после 4,5 дней.

А с чего Вы взяли, что переболели свиным гриппом? Я тоже неделю пролежал с темп 37.5 - 37.8, потом еще неделю иногда под вечер 37-37.1, сейчас уже третья неделя, поехал работать, но думаю это не грипп был, а параллельно ему какая-то инфекция ходит, потому что других симптомов кроме слабости и температуры у меня не было. Тут вроде у половины участников этой ветки что-то похожее.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 20 ноября 2009 23:18

Я вот тоже сегодня с обеда с работы уехал - тяжко стало. Началось все позавчера с горла. Вчара горло почти вылечил Стрепсилсом. Но уже вчера вечером почувствовал себя чуть хуже чем обычно(слабость, насморк) - температуры нет(У меня вообще редко температура подымается выше 37,5). Вот и сечас температуры нет. Пью чай с медом, принимаю витамин С по 1 гр. в день, Брус (типа ибуклина). Вот и думаю начинать мне шухериться с врачами или если температуры не будет то просто перележать? Судя по отзывам с горла грипп обычно не начинается?

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 20 ноября 2009 23:38

Yurkin, горло и насморк это на грипп не похоже

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 20 ноября 2009 23:55

Yurkin, вызывайте врача. даже если у вас не грипп, это самое разумное решение.

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 21 ноября 2009 00:10 Редактировалось Santas, 1 раз.

Yurkin, Брус=ибупрофен+парацетомол. Применяется при лихорадке . Без температуры это не лихорадка никакая.

Сбивать температуру которой нет - излишне.

Больное горло от переохлаждения начинается , так же как ОРВИ может способствовать переохлаждение.

Слабость , насморк вполне себе вирусные могут быть симптомы, пусть не грипп , но вирусное .

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

23 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 21 ноября 2009 00:10

ro, а я и не утверждаю и утверждать не могу. Точно так же и вы не можете сказать с уверенностью, чем вы переболели.

Я сразу при первом посещении у врача спросил про возможность сделать анализ. Для анализа мне надо было тащить дочку с температурой в поликлинику, а они потом пересылают это кому то другому и при этом не понятно сколько ждать результат. Врач честно ответила, что не может сказать чем мы болеем и это были ее первые слова после осмотра нашего ребенка.