Panya, спасибо, за информацию. Пообщался с компаниями, говорят, лучше брать деньги на руки, а потом нести заказ-наряд, чтобы страховая доплатила. Только не понял доплатит ли она НДС, когда выставят конечный счёт. Двигатель 2.0 бензин, 50 тыс пробег.
Panya, спасибо, за информацию. Пообщался с компаниями, говорят, лучше брать деньги на руки, а потом нести заказ-наряд, чтобы страховая доплатила. Только не понял доплатит ли она НДС, когда выставят конечный счёт. Двигатель 2.0 бензин, 50 тыс пробег.
офлайн
andrey_sergeevich
Member
|
|
353 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, у меня при дтп с одной стороны повреждения бампера (требуется замена и покраска), но ввиду того что на бампере с другой (целой) стороны имелось отслоение краски 3х3см, то покраску бампера оценщик не учитывает в калькуляции, т.е. за мой счет.
Но я с этим "дефектом" еще бы 5-10-15 лет ездил и горя не знал.
Насколько это законно и правомерно?
Может есть варианты?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
flow_master, andrey_sergeevich, почему нет? если andrey_sergeevich правильно описал разхмер(3*3 см)...
а как же правила?
49. Повреждения ТС, характерные для технического состояния аналогичного ТС с
длительным сроком эксплуатации в климатических и дорожных условиях Республики
Беларусь, - естественное старение и износ (потертости, царапины) обивки кузова (кабины);
износ накладок рычагов и педалей управления; потертости ЛКП пола кузова (кабины);
незначительная очаговая и щелевая несквозная коррозия пола и других внутренних
панелей кузова (кабины), лонжеронов; дефекты частей ТС в виде незначительных вмятин,
царапин, сколов, старения и разнотона ЛКП, точечной поверхностной коррозии наружных
панелей кузова (кабины) и другие незначительные видимые повреждения, не влияющие на
допуск ТС к участию в дорожном движении (к эксплуатации), - не относятся к дефектам
эксплуатации и не влияют на снижение стоимости ТС относительно стоимости исправного
аналогичного ТС (базового аналога ТС).
Такие дефекты в акте осмотра ТС не фиксируются и не учитываются в расчете
стоимости устранения дефектов эксплуатации, за исключением случаев, когда
незначительные дефекты эксплуатации на поврежденных в ДТП частях ТС по размеру и
виду сопоставимы либо превышают повреждения этих частей, полученные в результате
ДТП.
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
Отслоение краски не является естественным износом характерным для ...(далее по тексту)
229
# 16 мая 2017 10:37
Здравствуйте,такая ситуация,сосед сверху залил нас и пострадала отделка.у соседа страхование гражданской ответственности в белгосстрахе,у меня квартира застрахована в страховом обществе Гарантия.акт залития составлен.дефектный акт будет составлен через 10 дней.какие дальнейшие действия,на что могу рассчитывать и от кого.как грамотно поступить в данной ситуации?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
flow_master:Sayras, 370 рублей
Немного... А что посчитают? Полировку или перекраску?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
Частичная покраска 2-х элементов, снятие-установку бампера должны посчитать, замена молдинга. Я думаю минимум на 400 руб можно рассчитывать!
Ребят подскажите что делать! попал в ДТП не по своей вине на БМВ 525 2003 года, побита морда-радиаторы, капот, фары крылья! пробег у меня 407000 км, переживаю что мало насчитают, есть ли смысл откручивать! потомучто стоит скрутить не дешево! страховка белгосстрах!
офлайн
autoremont2009
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Landsail:Ребят подскажите что делать! попал в ДТП не по своей вине на БМВ 525 2003 года, побита морда-радиаторы, капот, фары крылья! пробег у меня 407000 км, переживаю что мало насчитают, есть ли смысл откручивать! потомучто стоит скрутить не дешево! страховка белгосстрах!
Не нужно ничего откручивать. При наличии наряд-заказа с включёнными туда запчастями и чека страховая обязана вам погасить все затраты. И не нужно волноваться что сразу мало насчитают. Единственное "но" - запчасти должны быть б/у, т.к. стоимость новых оплачивают с учётом износа авто.
Попал в мелкое дтп, ехал по кольцу за троллейбусом, правил не нарушал, у него упали "рога" и вместе с ними с силовой линии какая то железяка на мою правую дверь. ГАИ оформили, виновных не назвали, дали только справку в страховую. Я надеюсь меня признают пострадавшим, представитель троллейбусного парка сказал что у них все линии застрахованы. И второй вопрос, во сколько примерно могут оценить повреждения моего авто? Подлежит дверь замене или ремонту? Также поврежден уплотнитель, поцарапано боковое стекло. Спасибо.
Дырки нету, только вмятина.
Авто Toyota auris 2008, 1,4 дизель
офлайн
autoremont2009
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Kovalev_ms:Попал в мелкое дтп, ехал по кольцу за троллейбусом, правил не нарушал, у него упали "рога" и вместе с ними с силовой линии какая то железяка на мою правую дверь. ГАИ оформили, виновных не назвали, дали только справку в страховую. Я надеюсь меня признают пострадавшим, представитель троллейбусного парка сказал что у них все линии застрахованы. И второй вопрос, во сколько примерно могут оценить повреждения моего авто? Подлежит дверь замене или ремонту? Также поврежден уплотнитель, поцарапано боковое стекло. Спасибо.
Авто Toyota auris 2008, 1,4 дизель
Поставят ремонт двери 1-2 нормо-часа, покраска около 1,5-2 н.ч. материалы 60-70 руб. разборка-сборка (уплотнитель, зеркало, ручка)~ 1 н.ч. Применяется стоимость 1 н.ч. 26.76 руб. Итого работ на сумму 200 руб. Уплотнитель и стекло (под вопросом) на замену - это ещё плюс к сумме. Если стекло на замену, то стоимость замены тоже в плюс. Расчет примерный.
Т.к. стоимость н.ч. на СТО уже давно выше применяемой страховой кампанией и составляет 50-80 руб., то суммы вам не хватит на ремонт. Что делать? Ремонтируетесь на СТО и потом с наряд-заказом и чеками на з/ч (если сами покупали) идете в страховую и они вам возмещают затраты 100%. Правда могут не оплатить 100% стоимость новых запчастей, а с учетом износа авто, но, при применении б/у запчастей оплата 100%. Вообщем алгоритм не сложен. Удачи!
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
Скорее всего вам поставили замену панели крыла, а не четверти. Ее менять и нужно будет.
офлайн
autoremont2009
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
ivank:Друзья подскажите сколько насчитают.и что лучше сделать вварить четверть или рихтовать?страховщик считал как замена четверти
Нужно делать как написано в акте осмотра авто. Только тогда оплатят стоимость ремонта.