Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 25 марта 2014 13:38

У меня все соседи, кого науськал идти в УКС требовать предоставить конкретные варианты по расселению, вернулись от туда очень злые - суть разговора - вы и так в трущёбах и клоповниках живёте, вам любое жильё за благо будет - что выделят, то и получите.

А вы не ходите! вы напишите, пусть попробуют они ОФИЦИАЛЬНО написать вам

вы и так в трущёбах и клоповниках живёте

и

вам любое жильё за благо будет - что выделят, то и получите

viking1488, имейте ввиду, нет закона ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас приходить на территорию застройщика для ведения переговоров! :znaika: Обязательна будет только лчная явка для заключения права на получаемую квартиру в БТИ (ну или где ещё там могут регистрировать сделку) либо банк где будет открыт счёт для денежной компенсации. Ну либо в зале суда. Больше никуда НЕ ОБЯЗАНЫ лично являться.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

viking1488,

Иск в суде, дело вроде как возбуждено, но надо иск подкорректировать и ещё одного ответчика заявить - кому заявление писать? По телефону девушка консультант очень вежливо отправила на йуг.

думаю в этом вопросе тактических ходов по судам rusomed777, может очень хорошо проконсультировать, только вот занят думаю он сейчас сильно, плюс моральный прессинг правового беспредела отбивает охоту от изложения мыслей в письменном виде на форуме.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 25 марта 2014 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Крошка Енот:

Я уже понял, что только письменные ответы имеют смысл - на словах мне давно уже пообещали всё порешать по чесноку, а воз и ныне там. Даже иск в суд уже более двух месяцев подаю...

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 25 марта 2014 14:07

что только письменные ответы имеют смысл - на словах мне давно уже пообещали всё порешать по чесноку, а воз и ныне там.

Я бы то же мог бы в это вляпаться, но у меня просто не было физической возможности присутствовать там в их рабочее время, либо приходить после бессонной ночи, да ещё на фоне обострившегося гипертонического кризиса.
    а вот соседи у меня были ещё те ходоки, да и сестра туда же, поэтому наслышан "из первых уст".
    Мало того, люди выбрали квартиры, подписали документы, а квартиры им не купили...банк видите ли не дал денег...Прошло чуть времени и эти варианты из предложенных квартир (обоюдное согласие) исчезли из свободной продажи, ибо продавцу пофиг кому продавать, абы заплатили больше и быстрее

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 25 марта 2014 14:31
    Крошка Енот:

с точки зрения закона, застройщик не обязан вести с вами (членами семьи) переговоры.

он меня лично видеть хочет, даже папе намекнул про меня... я пишу все письма и я буду решать, что мы получим и как будем действовать.

Крошка Енот:

Требовать нет, только попросить.
    А вот если отец сделает на Вас генеральную доверенность, тогда сможете представлять ЕГО интересы в переговорах.

ясно,, разъяснения выше я почитала, спасибо
    Меня тоже всегда занимала та мысль, что мингорисполком должен сначала нам что-то предложить, а потом изымать землю если читать буквально закон. А все почему-то наоборот, не понятно.

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 25 марта 2014 15:00

я пишу все письма и я буду решать, что мы получим и как будем действовать.

если хрущёба на задворках устроит, то да, "решите", а так

он меня лично видеть хочет, даже папе намекнул про меня...

Обычное "Разделяй и властвуй! "
    Говорильня застройщика ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ! :znaika: Мало того, даже в подписанных им документах, не будет скорее всего, ни слова про его ответственность перед вами за нарушение сроков или неисполнение ранее оговоренного варианта! :D :znaika:

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 25 марта 2014 15:23
    Крошка Енот:

Обычное "Разделяй и властвуй! "
    Говорильня застройщика ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ! Мало того, даже в подписанных им документах, не будет скорее всего, ни слова про его ответственность перед вами за нарушение сроков или неисполнение ранее оговоренного варианта!

я в этом не сомневаюсь.
    Интересно а компенсацию когда выплачивают за дом, в какие сроки это должно происходить?

• skorpionigor60 Member
    офлайн
    skorpionigor60 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #741795

Написать сообщение

306
    # 25 марта 2014 17:18

osik : на основании постановления с.м. р.б. №1256 все документы касающиеся вашей собственности и вас, все организации обязаны предоставить копию документов которую вы хотите и касающиеся именно вас . На основании этого постановления вам обязаны предоставить копию оценки,

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 25 марта 2014 17:22

osik,

Интересно а компенсацию когда выплачивают за дом, в какие сроки это должно происходить?

во всяком случае, ПОЛНОЕ правообладание своей недвижимостью вы теряете только получив компенсацию в полном объёме, не раньше, до этого по документам у вас будет дом (доля) ивы можете там жить, хранить имущество и т.д.

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 25 марта 2014 18:18
    skorpionigor60:

osik : на основании постановления с.м. р.б. №1256 все документы касающиеся вашей собственности и вас, все организации обязаны предоставить копию документов которую вы хотите и касающиеся именно вас . На основании этого постановления вам обязаны предоставить копию оценки,

спасибо, посмотрю обязательно. Они нашей соседке сказали что наш двухэтажный каменный дом со всеми удобствами стоит вместе с насаждениями общей площадью в районе 300 кв.м. и чуть больше - 200 000 долларов... Это что прикол какой-то?? При чем в эту сумму включили насаждения и стоимость гаража. А у соседки вообще дом 30 000 стоит. Нынче такая рыночная стоимость
    Они же должны отдельно оценку дома делать, отдельно насаждений и отдельно построек???
    Думаю сделать смету на строительство аналогичного дома на сегодняшний день (раз оценку делает одна только организация, которая даже в дом не зашла), только не знаю кто это делает??? архитектор?
    спасибо всем)))

Добавлено спустя 48 секунд

Крошка Енот:

во всяком случае, ПОЛНОЕ правообладание своей недвижимостью вы теряете только получив компенсацию в полном объёме, не раньше, до этого по документам у вас будет дом (доля) ивы можете там жить, хранить имущество и т.д.

знаю что тут недалеко человеку выплатили в течение 2х месяцев.

• osik Senior Member
    офлайн
    osik Senior Member

669

17 лет на сайте
    пользователь #161804

Написать сообщение

669
    # 26 марта 2014 19:34 Редактировалось osik, 1 раз.

Еще хотела уточнить, как сейчас считается общая площадь?
    Народ где была фраза про критерии оценки при переселении - первая зона застройки (определенные центральные улицы минска).
    Не могу вспомнить но точно где то читала, про то что преимущественное право предоставления квартиры в районе проживания собственника на момент сноса???? Вроде в указе 58, но не нашла, но точно где-то было....
    Оч надо, а то застройщик сказал, что он элиту строит, а мы потребители по закону :D
    А элиту на нашем месте строит))))

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 29 марта 2014 23:07
    osik:

Доброго !
    Нас застройщик пригласил на встречу, я так понимаю будем писать заявление чего мы хотим получить. Могу ли я требовать оценку дома показать. которую они делали?? Мне ж тоже выбирать надо, может мне компенсацию выгоднее взять, чем квартиры, как я могу сейчас писать заявление??? Помогите как себя везти, и что подписывать можно, а чего нельзя? спасибо

Требовать предоставить результаты предварительной оценки вы имеете полное право и их надо требовать, хоть они в настоящий момент утратили силу, если следовать вашим словам что решение о сносе от 2011 года. Совету придя к застройщику обсуждать варианты устно, а если будет требовать написать, то пишити заявления к застройщик, на основании чего и что именно он предлогает вам, т.к. решение утратило силу п. 4 Положения к указу

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

viking1488:

Крошка Енот:

требования предоставления конкретныхвначале конкретных предложеий,

Оно всё так, только кому это требование предъявлять, если мингорисполком смотрит на тебя как на говно

У меня все соседи, кого науськал идти в УКС требовать предоставить конкретные варианты по расселению, вернулись от туда очень злые - суть разговора - вы и так в трущёбах и клоповниках живёте, вам любое жильё за благо будет - что выделят, то и получите. :D

Проблема ваша и тех людей в том, что вы в укс заходите по зеркалам, то есть задом, т.к. готовы что вас будут наклонять. А вы не пробывали прийти и письмено предоставить свой вопрос? а потом обжаловать его и решение о предстоящем изъятии, чтобы они поняли, что вы не будете к ним по зеркалам заходить

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

viking1488:

Крошка Енот:

Это регулирует ГПК РБ, причём изменения искового требования можете подавать на любой стадии до вынесения решения, можно вначале заседания, либо хоть во время самого заседания, можно "хоть завтра". Если не заинтересованы в затягивании процесса, то подавать нужно чем раньше, тем лучше.

Это я знаю. Меня техническая сторона вопроса интересует. Иск в суде, дело вроде как возбуждено, но надо иск подкорректировать и ещё одного ответчика заявить - кому заявление писать? По телефону девушка консультант очень вежливо отправила на йуг.

В суд ходотайство о дополнении исковых требований и о признании сответчиком

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

viking1488:

Крошка Енот:

требования предоставления конкретныхвначале конкретных предложеий,

Оно всё так, только кому это требование предъявлять, если мингорисполком смотрит на тебя как на говно

У меня все соседи, кого науськал идти в УКС требовать предоставить конкретные варианты по расселению, вернулись от туда очень злые - суть разговора - вы и так в трущёбах и клоповниках живёте, вам любое жильё за благо будет - что выделят, то и получите. :D

Забыл, а с чего это они взяли что у вас клоповники и трущебы, простите, но в соответствии с законом у вас жилье без износа, т.к. оценка делает без учета износа

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Крошка Енот:

У меня все соседи, кого науськал идти в УКС требовать предоставить конкретные варианты по расселению, вернулись от туда очень злые - суть разговора - вы и так в трущёбах и клоповниках живёте, вам любое жильё за благо будет - что выделят, то и получите.

вы и так в трущёбах и клоповниках живёте

и

вам любое жильё за благо будет - что выделят, то и получите

viking1488, имейте ввиду, нет закона ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас приходить на территорию застройщика для ведения переговоров! :znaika: Обязательна будет только лчная явка для заключения права на получаемую квартиру в БТИ (ну или где ещё там могут регистрировать сделку) либо банк где будет открыт счёт для денежной компенсации. Ну либо в зале суда. Больше никуда НЕ ОБЯЗАНЫ лично являться.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

viking1488,

Иск в суде, дело вроде как возбуждено, но надо иск подкорректировать и ещё одного ответчика заявить - кому заявление писать? По телефону девушка консультант очень вежливо отправила на йуг.

думаю в этом вопросе тактических ходов по судам rusomed777, может очень хорошо проконсультировать, только вот занят думаю он сейчас сильно, плюс моральный прессинг правового беспредела отбивает охоту от изложения мыслей в письменном виде на форуме.

Крошка Енот это вы четко заметили. Сегодня закончил писать кассация, 10 дней было. Суд мотивировочную писал месяц)))) не успел все конечно изложить, но все изложе в письменных пояснениях.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

osik:

skorpionigor60:

спасибо, посмотрю обязательно. Они нашей соседке сказали что наш двухэтажный каменный дом со всеми удобствами стоит вместе с насаждениями общей площадью в районе 300 кв.м. и чуть больше - 200 000 долларов... Это что прикол какой-то?? При чем в эту сумму включили насаждения и стоимость гаража. А у соседки вообще дом 30 000 стоит. Нынче такая рыночная стоимость
    Они же должны отдельно оценку дома делать, отдельно насаждений и отдельно построек???
    Думаю сделать смету на строительство аналогичного дома на сегодняшний день (раз оценку делает одна только организация, которая даже в дом не зашла), только не знаю кто это делает??? архитектор?
    спасибо всем)))

Добавлено спустя 48 секунд

Крошка Енот:

знаю что тут недалеко человеку выплатили в течение 2х месяцев.

Только не пускайте ихних оценщиков ни под каким предлогом, в суд лучше идти со свой оценкой

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

osik:

Еще хотела уточнить, как сейчас считается общая площадь?
    Народ где была фраза про критерии оценки при переселении - первая зона застройки (определенные центральные улицы минска).
    Не могу вспомнить но точно где то читала, про то что преимущественное право предоставления квартиры в районе проживания собственника на момент сноса???? Вроде в указе 58, но не нашла, но точно где-то было....
    Оч надо, а то застройщик сказал, что он элиту строит, а мы потребители по закону :D
    А элиту на нашем месте строит))))

Вы что то путаете, есть оценочные зоны, может вы это имели ввиду? законом не регулируется, чтобы вы выберали район.

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 31 марта 2014 17:06

но в соответствии с законом у вас жилье без износа, т.к. оценка делает без учета износа

если можно подскажите где это написано

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • VladimirNaumenko Neophyte Poster
    офлайн
    VladimirNaumenko Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #753572

Написать сообщение

6
    # 31 марта 2014 17:21

Здравствуйте! Помогите вот в каком вопросе : частный дом идет под снос, прописано 9 человек. Два собственника, у одного 1/4 часть дома, у второго 3/4 части. Можно ли получить одному собственнику компенсацию за свою часть? И если можно, то все остальные 8 человек получат по 15 метров?

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

14 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 31 марта 2014 17:51
    osik:

Они нашей соседке сказали что наш двухэтажный каменный дом со всеми удобствами стоит вместе с насаждениями общей площадью в районе 300 кв.м. и чуть больше - 200 000 долларов... Это что прикол какой-то?? При чем в эту сумму включили насаждения и стоимость гаража. А у соседки вообще дом 30 000 стоит. Нынче такая рыночная стоимость

Соглашайтесь. Это очень хорошая цена за дом который идет под снос.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 31 марта 2014 23:16
    Bloody:

но в соответствии с законом у вас жилье без износа, т.к. оценка делает без учета износа

если можно подскажите где это написано

п. 4 ПОЛОЖЕНИЯ о порядке определения размера убытков, причиненных землепользователям изъятием у них земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимости

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

VladimirNaumenko:

Здравствуйте! Помогите вот в каком вопросе : частный дом идет под снос, прописано 9 человек. Два собственника, у одного 1/4 часть дома, у второго 3/4 части. Можно ли получить одному собственнику компенсацию за свою часть? И если можно, то все остальные 8 человек получат по 15 метров?

читайте внимательно п.4 Указа №58 или ч.1 ст. 158 ЖК, там все сказано про собственников долей в общем праве на жилое помещение

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Спокойный:

osik:

Они нашей соседке сказали что наш двухэтажный каменный дом со всеми удобствами стоит вместе с насаждениями общей площадью в районе 300 кв.м. и чуть больше - 200 000 долларов... Это что прикол какой-то?? При чем в эту сумму включили насаждения и стоимость гаража. А у соседки вообще дом 30 000 стоит. Нынче такая рыночная стоимость

Соглашайтесь. Это очень хорошая цена за дом который идет под снос.

спокойный может вам успокоится с вашими советами, человеку лучше знать сколько стоит его дом...

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 1 апреля 2014 00:00
    VladimirNaumenko:

Мало вводных данных. Кто зарегистрирован и у кого.
    Варианты могут быть.. От 8Х15+120 метров до 15 метров всего на одного, если это собственник 1/4 и дом не более 60 "квадратов"

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд

З.Ы. Мне реально стало интересно, если собственник выбирает денежную компенсацию, то куда потом выписывают зарегистрированных членов семьи которые не являются собственниками? У нас в стране, вроде нельзя выписать человека в никуда.
    1. Хозяин взял деньги и свалил. Всё по закону.
    2. Хозяин не обязан делиться с теми кто с ним не в доле, справедливо и по закону.
    3. У людей (не собственников) есть в паспорте регистрация по месту жительства и они никуда съезжать не хотят (из принципа), следовательно застройщику их придётся выселять через суд, без предоставления жилого помещения.
    Что в таком случае будет с их паспортами, где отметка о месте регистрации?

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

14 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 1 апреля 2014 09:14
    rusomed777:

человеку лучше знать сколько стоит его дом...

То что дом сносят означает что дома скоро не будет. Рыночная цена такого дома стремится к нулю.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
    офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 1 апреля 2014 09:20

То что дом сносят означает что дома скоро не будет. Рыночная цена такого дома стремится к нулю.

Если дом сносят, значит нужно место которое этот дом занимал. Очень нужно. Поэтому рыночная цена дома, стремится вверх, так как земля следует за недвижимостью.

• VladimirNaumenko Neophyte Poster
    офлайн
    VladimirNaumenko Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #753572

Написать сообщение

6
    # 1 апреля 2014 09:26
    Крошка Енот:

VladimirNaumenko:

Мало вводных данных. Кто зарегистрирован и у кого.
    Варианты могут быть.. От 8Х15+120 метров до 15 метров всего на одного, если это собственник 1/4 и дом не более 60 "квадратов"

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд

З.Ы. Мне реально стало интересно, если собственник выбирает денежную компенсацию, то куда потом выписывают зарегистрированных членов семьи которые не являются собственниками? У нас в стране, вроде нельзя выписать человека в никуда.
    1. Хозяин взял деньги и свалил. Всё по закону.
    2. Хозяин не обязан делиться с теми кто с ним не в доле, справедливо и по закону.
    3. У людей (не собственников) есть в паспорте регистрация по месту жительства и они никуда съезжать не хотят (из принципа), следовательно застройщику их придётся выселять через суд, без предоставления жилого помещения.
    Что в таком случае будет с их паспортами, где отметка о месте регистрации?

Получается 3/4 часть у бабушки, 1/4 часть у ее дочери. Остальные прописанные: два сына бабушки, одного из сыновей дочка и несовершеннолетняя внучка, также муж, дочка и зять дочери (у которой 1/4 часть). Наверное непонятно написал?) Полезная площадь дома 114 кв.м. Так вот если бабушка, у которой 3/4 части дома потребует компенсацию за свою долю, то что будет с остальными? И вообще, может кто знает, как в законе прописано, при сносе дома можно получать частично компенсацию, частично жилье? Или только что-то одно?)

офлайн

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 1 апреля 2014 09:31

VladimirNaumenko,

Так вот если бабушка, у которой 3/4 части дома потребует компенсацию за свою долю, то что будет с остальными?

вопрос в том, на чьей территории зарегистрированы остальные граждане, если территории бабушки, тогда пролёт с получением 15 метров на каждого.

И вообще, может кто знает, как в законе прописано, при сносе дома можно получать частично компенсацию, частично жилье? Или только что-то одно?)

Вам уже ранее ответили со ссылкой на конкретные статьи конкретных законов.