Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 6 июня 2011 18:35

В Минском районе участились столкновения автомобилей с дикими животными

http://www.abw.by/news/127193/

что значит нельзя спрофилактировать такие случаи- в Швеции по краям дороги ставят забор-сетку высотой до 2м ,у них проблемы с лосями..почему бы и нам вместе с знаками "дикие животные" не ставить сетку..да крупный зверь может и проломится но мелочь под колеса не попадет,сомневаюсь что кабан может 2м перепрыгнуть) а так если кому неудобно станет писать ,так есть места отдыха,там и писайте.)

но походу сетка у нас не реал..тупо украдут..страна...)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 июня 2011 18:35
    Рамон_Хайме_Меркадер:

Пыжик виноват, на какой бы свет не ехал Рав4. Точка. Без вариантов, в худшем случае если рав 4 ехал на красный- ему лишь штраф за проезд на красный, виновником в ДТП будет- ПЫЖ. Это ж азбука еще с советских времен, в правилах не сказано на какой свет должен ехать встречный, он может ехать на любой, но ты при повороте налево должен уступить и точка, всосите это всеми фибрами души, и не попадайте так как пыж.

Чушь полная. Если будет доказано что раф перся на красный, он будет виноват. Уже стотыщ раз говорили, самое главное - доказать, ибо что ни свидетель, то своя версия произошедшего будет.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 июня 2011 22:11

levnik, а вы случайно босиком по росе не бегаете?

Я пробовал на педали босиком жать. В спокойной ситуации, ну там в деревне перегнать машину в тенёк - нормально. Но при активной езде - ужасно. Во-первых, педали и ноги должны быть идеально чисты, без песка. Во-вторых, когда нужно резко нажать на тормоз, некогда думать, какой частью ноги бить по педали и нащупывать ее. Я так чуть палец не вывихнул и в результате проскочил свой поворот. А если бы передо мной ребенок выскочил? Будьте ответственней. Дело не в вашем удобстве.

Albedo 0.39
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 июня 2011 22:18
    Рамон_Хайме_Меркадер:

velapeeva :

Рамон_Хайме_Меркадер :

localhost :

Рамон_Хайме_Меркадер, вариант пролета рафика на уже красный не рассматривается ?

смотрим комментарий внизу страницы очевидца про маневр пыжа.

http://auto.onliner.by/2011/06/06/dtp-737

можно и дальше тут копья ломать, официально результаты следствия огласят и все станет ясно.

А пока на красный свет именно пыжик с поворотом налево успевал по принципу "сейчас я, а потом уже все остальные".

если что то там зеленый со стороны центра горит сейчас дольше секунд на 20-25, чем со стороны Минск-арены. Т.к. проезд Рава на красный более вероятен, чем проезд Пежо на красный... Но скорее всего пежо просто думал что успеет проскочить

Еще раз освежим в памяти ПДД.

103 При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Пыжик виноват, на какой бы свет не ехал Рав4. Точка. Без вариантов, в худшем случае если рав 4 ехал на красный- ему лишь штраф за проезд на красный, виновником в ДТП будет- ПЫЖ. Это ж азбука еще с советских времен, в правилах не сказано на какой свет должен ехать встречный, он может ехать на любой, но ты при повороте налево должен уступить и точка, всосите это всеми фибрами души, и не попадайте так как пыж.

спасибо большое. ПДД я знаю в совершенстве. где в моем сообщении вы увидили толкование ПДД или где я называла виновником кого либо из машин ссылаясь на ПДД?:spy: научитесь вначале, читать прежде чем цитировать сообщение и давать советы.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 7 июня 2011 00:46

А вот попробуй нажать со всей силы босиком вот на такую педаль и давить несколько секунд

В эктсренной ситуации ногу сломаешь, а будешь тормозить в пол до асфальта. Вопрос в том, что действительно может соскочить нога. Сам частенько в шлепках езжу, пару раз бывало, что нога слетала, слава Богу, что там, где это не страшно.

офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 7 июня 2011 08:10

Широкомордый, Не вывихивается у меня ничего, и педали нормально нащупываются не мажу я мимо них, что в обуви что без, тем более не бъю по ним, да и повороты нужные не проскакиваю.....Ладно, все мы разные.

В эктсренной ситуации ногу сломаешь, а будешь тормозить в пол до асфальта.

Вот уж и правда, с дуру можно и х...сломать.

• Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 7 июня 2011 09:19
    Ректор:

Рамон_Хайме_Меркадер:

velapeeva :

Рамон_Хайме_Меркадер :

localhost :

Рамон_Хайме_Меркадер, вариант пролета рафика на уже красный не рассматривается ?

смотрим комментарий внизу страницы очевидца про маневр пыжа.

http://auto.onliner.by/2011/06/06/dtp-737

можно и дальше тут копья ломать, официально результаты следствия огласят и все станет ясно.

А пока на красный свет именно пыжик с поворотом налево успевал по принципу "сейчас я, а потом уже все остальные".

если что то там зеленый со стороны центра горит сейчас дольше секунд на 20-25, чем со стороны Минск-арены. Т.к. проезд Рава на красный более вероятен, чем проезд Пежо на красный... Но скорее всего пежо просто думал что успеет проскочить

Еще раз освежим в памяти ПДД.

103 При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

что за бред? что значит какая разница на какой свет ехал рав? если рав на красный а пежо на зелёный, то виновник рав. и нехер тут смуту в народ вносить. сигналы наоборт, виновник пежо, так и никак по другому.

Сходите на консультацию в ГАИ чтоли. При ДТП с поворотом налево виновник- тот кто поворачивал, и не уступил, тот кто едет прямо- невиноват всегда в таком ДТП. Почему- см. пункт 103 ПДД. Там про сигналы светофора для встречного направления нет ничего. ГАИ при разборе руководствуется именно этим.

• Рамон_Хайме_Меркадер Member
    офлайн
    Рамон_Хайме_Меркадер Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #372231

Написать сообщение

213
    # 7 июня 2011 09:22
    localhost:

Рамон_Хайме_Меркадер:

Чушь полная. Если будет доказано что раф перся на красный, он будет виноват. Уже стотыщ раз говорили, самое главное - доказать, ибо что ни свидетель, то своя версия произошедшего будет.

Поток сознания, комментировать бесполезно. Попробуй повтори подвиг пыжа (видеорегистратор у напыщенного имеется 100% уверен?), потом и расскажешь нам про свой полезный и поучительный опыт.

можеТ, ставки сделаем на то, кто виновник в этой аварии?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13311

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13311
    # 7 июня 2011 10:03
    Рамон_Хайме_Меркадер:

можеТ, ставки сделаем на то, кто виновник в этой аварии?

Что-то не кажется, что вряд-ли мы узнаем результаты разбора этого, да и многих других ДТП - не из-за волосатости кого-то, а просто очень мало такой инфы в прессу попадает.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 7 июня 2011 10:30

Arrow,

советую самому проверить.

Экстренное торможение босиком и в обуви.

разные мы все и машины разные. Если есть возможность я босиком езжу, а на дальние расстояния летом так в обязательном порядке. Проблем не испытывал при любом торможении.

PS Ездил и на механике, сейчас на автомате.

PPS За шлепанцы, шпильки надо убивать на месте.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 июня 2011 11:41

levnik, разные-то разные, спорить не буду, но повторю: дело не в вашем удобстве. Nuff said.

Albedo 0.39
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 июня 2011 11:47
    levnik:

Широкомордый, Не вывихивается у меня ничего, и педали нормально нащупываются не мажу я мимо них, что в обуви что без, тем более не бъю по ним, да и повороты нужные не проскакиваю.....Ладно, все мы разные.

Я как-то летом на даче ради интереса попробовал жать на педали босиком. Тут же понял что ездить так не выйдет, реально можно пальцы вывихнуть или сломать. Да и банально не получается на педаль тормоза или сцепления резко и сильно надавить, больно и неудобно.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 июня 2011 13:44

Не вывихивается у меня ничего, и педали нормально нащупываются не мажу я мимо них, что в обуви что без, тем более не бъю по ним, да и повороты нужные не проскакиваю.....Ладно, все мы разные.

levnik, насчет "бить по педалям" - во многих современных машинах это нормальная практика: при резком нажатии на педаль тормоза, даже не до упора, машина сразу задействует тормоза на полную, а не дожидается полного выжима, справедливо полагая, что если уж вы жмете на педаль настолько резко, то и остановиться вам нужно сию же секунду, и промедление ситуацию отнюдь не улучшает.

Albedo 0.39
    офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 7 июня 2011 13:52

Широкомордый, Ну сами же сказали

Nuff said.

Всё уже.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 7 июня 2011 14:53
    localhost:

Рамон_Хайме_Меркадер:

Не чушь, а причинно-следственная связь. В прямой причинно-следственной связи с ДТП стоит неуступание дороги поворачивающим налево, а не проезд на красный свет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22554

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22554
    # 7 июня 2011 14:56
    AndrewISEU:

В Минском районе участились столкновения автомобилей с дикими животными

http://www.abw.by/news/127193/

что значит нельзя спрофилактировать такие случаи- в Швеции по краям дороги ставят забор-сетку высотой до 2м ,у них проблемы с лосями..почему бы и нам вместе с знаками "дикие животные" не ставить сетку..да крупный зверь может и проломится но мелочь под колеса не попадет,сомневаюсь что кабан может 2м перепрыгнуть) а так если кому неудобно станет писать ,так есть места отдыха,там и писайте.)

но походу сетка у нас не реал..тупо украдут..страна...)

На олимпийке было так сделано. Где лесочек подходил к дороге. В РБ не сработало: сетку постепенно украли, остались только ЖБ столбики.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 7 июня 2011 15:24
    respekt-plus:

gleppe:

Сегодня утром, двор по ул. Кунцевщина, 48. Пежо + мусоровоз. Что да как - сам не пойму. Слышал длинный гудок, потом увидел народ, осматривающий Пежо. То ли водитель Пежо умудрился въехать в зад мусоровоза, который стал рядом с мусоркой, то ли, болван, встал на своём клопе впритык, а мусоровоз сдал назад чутка. Мой Стратус (слева) ни при чём.

http://content.onliner.by/forum/7e3/088/138991/800x800/ae89f01a54 ... 68dd6b.jpg

http://content.onliner.by/forum/7e3/088/138991/800x800/5f30e97b1e ... 516d65.jpg

Слышь,НЕБОЛВАН на стратусе,во первых клоп не мой,во вторых мусоровоз сдал не чутка назад,а заеб*сь как сдал взад,в третьих водила мусоровоза когда вылазил,дверью до стратуса твоего дотронулся с характерным "тюк"))) И попроще в выражениями,рэмбо ёпт,арки у нас тёмные,стратусов во дворе не много... :molotok:

По ходу, эти ребята уже через форум чуть ли не в лицо друг друга знают :D

Интересна в этом контексте судьба стратуса. По той простой причине, что знакомство, как бы, состоялось, но предварительно с одной стороны были не сильно красивые слова, а с другой - не сильно красивый ответ с не сильно завуалированной угрозой.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 7 июня 2011 16:08

По ходу, эти ребята уже через форум чуть ли не в лицо друг друга знают

Я так понял пострадал пежо от мусоровоза. А комментировал посторонний человек - хозяин стратуса, который не причем совершенно, но за "клопа" и "болвана" может быть призван к ответу.

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 7 июня 2011 16:21
    levnik:

По ходу, эти ребята уже через форум чуть ли не в лицо друг друга знают

Я так понял пострадал пежо от мусоровоза. А комментировал посторонний человек - хозяин стратуса, который не причем совершенно, но за "клопа" и "болвана" может быть призван к ответу.

Так это ж кунцевщина. Там только чОткие пацанчики живут.

-
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 7 июня 2011 16:39
    levnik:

о комменторах и речь. Тут уже, вроде как, и мусоровоз-то не при чем, ежели такие страсти кипят.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D