Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 19 июля 2010 10:48 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

В силу того, что в ближайший бюджет не заложено расходов на магнитолу и акустику, а слушать кассеты не очень хочется, сделал себе в родной кассетной магнитоле Beta5 линейный вход (вместо кассеты).

Краткая инструкция:

1. Находим на плате микросхему TEA0676T (справа от кассетного механизма, если смотреть со стороны передней панели)

2. Дорожки каналов идут от ножек 1 и 16 (крайние симметрично). Режем их на стороне установки элементов до переходный отверстий на нижний слой печатной платы.

3. На нижнем слое ПП подпаиваемся к ножкам конденсаторов, к которым подходили перерезанные дорожки.

4. Общий провод паяем тут же к дорожке которая идет между этих двух (потолще), предварительно чуть зачистив от лака. Или можно к 12-ой ножке микросхемы.

5. Все укладываем, изолируем. Теперь при уставленной кассете активируется вместо нее желаемый линейный вход.

ps хотел сначала вместо АМ сделать, но сигнал на плате с АМ только моно...

pps фото не делал, но если что непонятно могу пояснить.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 июля 2010 11:03

всем привет! Вчера поменял дтож зеленого цвета 059919501а , а старый стоял черный, буква с на конце. Это несмертельно? Что поставил зеленый? Компом надо одаптировать замену?

Ничего не надо адаптировать. Ошибку только сотри с двигателя. старый черный был скорее всего оригинал.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 19 июля 2010 11:05
    IVAN DULIN:

всем привет! Вчера поменял дтож зеленого цвета 059919501а , а старый стоял черный, буква с на конце. Это несмертельно? Что поставил зеленый? Компом надо одаптировать замену?

Ошибку сбросить нужно бы, если была. Адаптировать не нужно. Зеленый идет взамен черного.

Но я с ним поимел печальный опыт... 2 месяца назад поменял (глючила часть датчика что идет в блок управления). VAG новый вначале было все ОК, далее стрелка на приборке показывать стала все меньше и меньше(даже термостат по этому поводу поменял, но думаю что лишним не будет). Сейчас при прогретом двигателе (86 по vagcom) на приборке показывает что-то около 55 :). По vagcom в приборке в это время идет сигнал о 33 градусах соотв... Вот заказал неоригинал. Буду опять менять. Ттак ни на что не влияет, но "непорядочек".

• kolRn Senior Member
    офлайн
    kolRn Senior Member

1087

23 года на сайте
    пользователь #3869

Написать сообщение

1087
    # 19 июля 2010 11:25

У кого какие предпочтения среди "дворников" - какие хорошие, а какие лучше не брать. А то мои уже подходят к замене . Стоит ли заморачиваться по поводу бескаркасных, или можно взять обыкновенные. Спасибо.

ибо корень всех зол есть сребролюбие...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1435

19 лет на сайте
    пользователь #80282

1435
    # 19 июля 2010 11:40

102 тыс оригинал бескаркасные на шкоде 2шт

• AZver Member
    офлайн
    AZver Member

126

21 год на сайте
    пользователь #23930

Написать сообщение

126
    # 19 июля 2010 11:44

Добрый день.

У меня просьба... к тем, ко уже поменял электровентилятор радиатора или планирует это сделать...:

выложить сюда фото упаковки того что тайвань там ил как там.. его... чтобы номерочки видно было.....:beer:

Я так понимаю, что вентилятор от чего-то другого (но подходит) раз фишка не та...

PS по воду дворников... впринципе если старые каркасные не "зад___чены" (люфты в шарнирах не появились большие, направляющие пластины непогнуты..) то пр покупке правильных резинок все будет Ок.

Из безкаркасных сейчас использую "alсa City" очень впечтляет... сразу стали и безпроблем и пропусков(хотя с другими безкаркасными ранее очень намаялся было) .

ПО поводу долго или бысто убиваются резинки это на 90% зависит от усеченности стекла...:znaika: ответственно заявляю.... проверено на себе и близких..

если стекло посечано прилично ... то какие не ставь... все равно очень быстро в мусорку...

поэтому если стекло уже неидеальное... то оригинал это будет ОООчень нецелесообразное вложение денег:rotate: даже если он чутка дольше и походит.... я уверен не настолько дольше насколько дороже

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 19 июля 2010 12:41

AZver

К вечеру сделаю фото и вентилятора, и фишки разъема

офлайн

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 19 июля 2010 12:43

Код родного 8D0 959 455 R

Код который упоминался на b5.ru 8D0 959 455 D (тоже 300 ватт) и на него в заменителях выдает Jp Group с кодом 959650004 за 82$. Видимо это и есть тот китаец, что на Некрасова 70 стоит.

зы. а если поиск по Jp Group с кодом 959650004 дать, то находит еще и чудесное изделие за именем Ossca и с кодом 00000374 за 66$. А так как вряд ли на Некрасова будут с низкой рентабельностью торговать, то думается мне что вот то, что нам нужно. Программа максимум, показать все что скрыто :)

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 19 июля 2010 16:28

Oleg_Mogilev, на некрасова малиновке это тайвань код написан фломастером VW 7405. коробка просто картонная :) фото ВОТ

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 19 июля 2010 16:53

rezident, Спасибо.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 19 июля 2010 19:02

Этот вентилятор у всех шумит? У меня прям как рифриджератор гудит.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3245

17 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3245
    # 19 июля 2010 19:12
    kolRn:

У кого какие предпочтения среди "дворников" - какие хорошие, а какие лучше не брать. А то мои уже подходят к замене . Стоит ли заморачиваться по поводу бескаркасных, или можно взять обыкновенные. Спасибо.

Изначально по пригону авто стояли бескаркасники Бош, но видимо доживали свое.

Заморачивался заменой резинок, но все это Г. То плохо чистят, то ещё что-нибудь. Одни были такими шумными, что хоть уши затыкай.

Весной купил комплект бескаркасных Бош Аэротвин. Чистят отлично, ни лишних шумов, ни других посторонних звуков не замечено.

Со временем немного по краям начинают не очень хорошо чистить. За такое громкое имя и цену хотелось бы большего долголетия этих щеток.

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 19 июля 2010 19:30

У меня тоже вентилятор кондея не работает... Настоящий мор у всех. :cry: Сейчас стал замечать такую вещь: на холостых оборотах, если включаешь климу, когда начинает работать компрессор, работа его продолжается всего секунд 5-6, а потом компрессор сам отключается, по прошествии опять секунд 10, компрессор снова подключается на очень короткое время, и так до бесконечности. По VAG-Com ошибка датчика давления во впускном коллекторе F129.

Кодиционер не сильно, но на ходу охлаждает. Может кто знает, в чем прикол? Это связано с вентилятором кодиционера или все-таки высокое/низкое давление в системе.

P.S. Может кому пригодится, вчера поменял подшибник шкива компрессора. Компрессор стоял Denso, подшибник идет размерностью 35*52*22. Менял без изъятия хладогена, подшибник стоил 60 тыс. руб.

• zhenya-bob Junior Member
    офлайн
    zhenya-bob Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #193885

Написать сообщение

44
    # 19 июля 2010 20:00

Сегодня заправил кондей, сразу заметил что не работает вентилятор, машина отъездила 2 года без кондея, вентилятор свиду как новый, куда копать ? :insane:

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июля 2010 20:13

:ura::ura::roof::roof::ass:

Я сегодня тоже кондей заправил. Еще когда проверяли смотрел на вентилятор - работал. Выехал довольный как слон. В дороге шипение послышал, отключил кондей. Поглядел под капот - вентилятор молчит.

Походу акция "жаркое лето" работает на ура :roof:. Мот покупать всем разом на атр бай. Еще большую скидку дадут? ))

zzz...zzz...zzz
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июля 2010 20:14

А снять этот вентилятор без ямы никак? Мот кто нибудь приютит на яму в четверг-пятницу?

zzz...zzz...zzz
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 19 июля 2010 20:17

zhenya-bob

Рассоеденить разъем около фары и бачка ГУРа, подать напрямую на вентилятор 12В и будешь знать, куда дальше смотреть.

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 19 июля 2010 20:18

вас послушать, так прям эпидемия какая-то.:)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 июля 2010 20:21

rezident, У тебя вроди разобранный вентилятор, мот ты мне размер щеток скажешь, попробую починять свой...

zzz...zzz...zzz
  • zhenya-bob Junior Member
    офлайн
    zhenya-bob Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #193885

Написать сообщение

44
    # 19 июля 2010 20:32

Какие могут быть последствия езды без вентилятора ?