Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Moloch-san, надо будет колхозить и провода под капот вести. Штатного круиза у Пикассина до 2003 года не было.
SerMel:Moloch-san:где? речь про задний ряд, который у Меривы ~135 см против 150 у Ксюхи
Жаль
туранчик - сзаду 1484

SerMel:И даже Fiat Multipla.
Ну Мультипла это шедевр о 6 сиденьях вместе с водилой.... тут даже Пикассо курит в сторонке
Popesych:SerMel:И даже Fiat Multipla.
Ну Мультипла это шедевр о 6 сиденьях вместе с водилой.... тут даже Пикассо курит в сторонке
FR-V тоже
Demon
, рейстайлинг вааще классная... я в Италии на токси прокатился, в салоне вагон и маленькая тележка места... сзади тетеньки ехали троем и еще я боком мог влезть. Правда не весь
SerMel, Ну... да... Но лучше спереди два сиденья.... мы с женой крупногабаритные и чувствуем ся в Пикассах свободно и вольготно впереди.
Да и если судить по габаритам то в Хонде сзади тоже 3 детских полноценных кресла тоже не поставишь.
Мало поставить 3 кресла, надо же иметь к ним доступ и обслуживать детские хотелки в движении.
Доброго времени. Присматриваюсь к Citroen C4 Grand Picasso 2009-2010г. Что скажете о версии с 1.6 газ/бензин (какие проблемы ожидать)? Сколько на таких можно ещё покататься, если поверить что пробег примерно 150-200 тыс
Да, ещё, многие пишут, что давольно шаткая машинка. У меня ребёнка часто укачивает в маршрутке ..., стоит опосаться?
Sjoma:Что скажете о версии с 1.6 газ/бензин (какие проблемы ожидать)?
это тот который 120 кобыл?
ХЕЗ... пока статистики по газу с этим мотором нет.
Sjoma:Да, ещё, многие пишут, что давольно шаткая машинка
не табуретка точно. Вызови такси с такой машиной и сделай пробный заезд. Хотя и от водителя много зависит.
1. Citroen C4 Grand Picasso 08-10гг.;
2. Renault Grand Scenic 3 09-11гг.;
3. Ford S-Max 06-08гг.
На чем лучше остановиться или не стоит заморачиваться с минивэном для поездок 2-3-е взрослых+2е детей, а взять седан побольше/универсал/паркетник какой, т.к. к примеру в поло седане 3-е взрослых+2-е детей уже тесно?
Corolla Verso года так 2005-го бензиновая на МКПП и семиместная. Нормальный вариант или нет?
Нравится и Хонда FR-V (но скорее всего редкая машина и будут проблемы с деталями).
SerMel:Нравится и Хонда FR-V (но скорее всего редкая машина и будут проблемы с деталями).
Неправда. Говорю как бывший хозяин этой машины. Отъездил на ней с 2011 по прошлую неделю
Бензин, 2 литра.
Она совсем не редкая (просто о ней информации не много, люди зачастую кроме Туранов,Зафир и Сцеников - других просто не знают) и проблем с деталями нет вообще ( мне летом вообще повезло: купил в "Армтеке" шведские пружины за 50$ комплект, случайно. Потом спрашиваю - "Что есть еще на мою Хонду?"
ПО ИТОГУ: 2 внутрисалонных фильтра стоили 98000 руб, воздушный - 40.000 с чем-то, масляный МАN - около 70.000 и и попутно купил все по мелочам по передней и задней подвеске за копейки)
За 4 года я проехал свыше 180.000 км.
Раз 25 был в Карпатах (кто туда ездил - поймет, что я имею в виду
)
За все время я поменял (стандартное ТО с заменой масла, фильтров - не в счет ):
- 2 комплекта свечей (1 комплект хороших свечей стоит около 50$)
- сцепление (сам виноват, спалил в 2013 в Карпатах при крутом подъеме в гору, по камням с грузом и пассажирами. Но потом еще год ездил до замены). Оригинал в полном комплекте стоил 280$, работа по замене 90$.
- 4 раза втулки/стойки стабилизаторов. Покупал и оригинал и не оригинал.По ценам точные цифры не скажу, чтобы не обмануть, но ничего критичного. Соответственно + работа по регулировке развал/схождение.
- сальник левой полуоси. Оригинал, 20$
- пружины задние (2 раза). 120$ в 2012 г. и 50$ в 2015 г.
- переделал задние рычаги на "развальные". 50$ + опять же 20$ развал.
- ремкомплект заднего тормозного цилиндра (цену не помню, копеечный )
- в 2013 г. загудел г/у. Ремонт стоил 55$. С тех пор ни разу не беспокоил. Почему помню цифру - потому что 55. Я тогда спросил - почему не 50? ![]()
- тормозные колодки.4-5 комплектов. И оригинал брал (раньше были 45, этим летом - 55 . не оригинал - от 25. Как-то купил и в конфискате комплект перед/зад за полцены )
- пару лет назад заменил жидкость г/у и охлаждающую. Для г/у покупал оригинал. Не халява, цену не помню.
- сдох второй л/зонд.Новый не покупал. Ну и фиг с ним, расход остался неизменным. Этой осенью ехал в Крым, расход под Ростовом был 6,9. Позже, в Лучистом - 7.2. На круг в 9000 км и из них 4000 по горному Крыму - по итогу 8,2. Считаю, что это более чем хорошо.
Кстати, дизельный Туран выдал по итогу поездки цифру 8.4..
- в 2012 г.ремонт электронного блока управления педали газа - 20$
- в 2013 г. заправил по новой климат-контроль. 35$
- перегорело неск. лампочек ![]()
Все!
Ничего не лилось, не капало. Масло не ела вообще (менял каждые 10-12.000 )
У всех, кто первый раз садился в машину - удивленные глаза про три полноценных сиденья спереди и сзади.
Машина ооочень широкая и очень устойчивая. Ну и хорошая проходимость за счет коротких свесов и нормального клиренса.
Багажник - условно небольшой.
Но вещи 5 пассажиров (сумка + дорожный чемодан + небольшой рюкзак) - войдут. В Крыму так и ездили.
Если есть релинги сверху - съемный багажник решает многие вопросы.
В городе комфортно сядут 6 человек: средние передние и задние сидения сдвигаются назад . Правда - багажника уже остается мало.
Продать такую хонду потом, мне кажется, будет очень трудно. Но могу ошибаться.
но B.B.C. же продал, правда вопрос за сколько. Интересно как на таких машинах дизель 2,2?
Доброго дня! Решил поделиться опытом владения Toyota Verso 1.8 бензин 2010г. Просто сегодня 2 года как пригнал ее из Германии. Покупал с пробегом 31500 т.км у дилера Toyota. На сегодня пробег 89000 т.км. Пробег наполовину с проселками и лесными дорогами так как рыбак. За весь период эксплуатации заменил только колодки. В этом месяце сделал полную диагностику у официалов-все ок! Машина реально надежная и слухи о надежности марки подтверждаю своим примером. Машина очень экономная (город 7.5л/ трасса 5.5л). Думаю еще ездить год-два, а там будет видно. Я не фанат какой либо марки и пишу с единственной целью-оставить отзыв о марке и модели для людей подбирающих себе компактвэн. Когда я, два года назад перед покупкой, в этой ветке просил обсудить данную модель ничего не услышал, брал на авось. Так что можно брать.
zahar82:Продать такую хонду потом, мне кажется, будет очень трудно.
ascoro:но B.B.C. же продал, правда вопрос за сколько.
скажем так - продать ее как раз проблемы нет. Вопрос же цены .... На av и на abw - полный хаос с ценами.
Есть уникумы, продающие и за 12.000$
Сами понимаете - мир уже изменился и за эту сумму можно уже купить совершенно иную машину ..
Посему - я выставил 6500 и немного скинул ![]()
Кстати, не понимаю, почему японцы не обновили эту версию машины.
Онa в России буквально еще пару лет была очень-очень популярна.
Включая версию для японского рынка - Honda Edix.
Не знаю, как сейчас, но когда я продавал - на Авито и на Авто.ру было всего 1 предложение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
857 |
12 лет на сайте Город:
|
Понтиак вайб, тойота матрикс что из себя представляют по надежности, ремонтопригодности, обслуге? Первых годов выпуска.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
857 |
12 лет на сайте Город:
|
Demon:
это ж не компактвен, а универсал 4-х местный
Почему? Они ничуть не меньше того же сценика.