Ответить
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 6 февраля 2008 20:56

А двор считается проезжей частью? У нас во дворе, всех, кто выходил с подъезда и пересекал дворик ловили за отсутствие фликеров сегодня. ПО моему это вообще бред. Ведь даже обычную проезжую часть можно пересекать без фликеров.

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

22 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 6 февраля 2008 23:37

4ce, а вы ПДД почитайте

там всё написано!

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32482

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32482
    # 7 февраля 2008 09:04
    RAE:

Приборов, которыми можно на месте проверить "светоотражаемость" у милиции ИМХО нету.

их нету у них ВООБЩЕ. Сейчас в вялотекущей фазе находится разработка ТЗ на фликерометр...:shuffle:

Интересно,а если я скажу, что мои штаны - световозвращающие, имеют ли право гаёвые забрать их на экспертизу?

А если я скажу, что у меня ладони покрыты световозвращающей краской, что они будут делать?

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 7 февраля 2008 13:01

Zlo, хм, наверное я чего-то не вижу, ткните плз, где в ПДД явно разделены понятия Дорога и Жилая зона.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 февраля 2008 16:46
    Mantis:

... явно разделены понятия Дорога и Жилая зона.

Во-первых, для фликеров актуальна только Проезжая Часть, во-вторых,

2.21. жилая зона - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Жилая зона“ и ”Конец жилой зоны“, а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

:-? Учитывая, что есть определение прилегающей территории, где идет противопоставление проезжей части, то можно пободаться. :-? Хотя в целом по ПДД "хотели как лучше" - в реале получается что все дворы это проезжая часть, т.к. "предназначены для движения транспорта и в оговоренных случаях пешеходов".:ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 7 февраля 2008 17:12

RAE,

Во-первых, 2.55. проезжая часть - элемент дороги, поэтому в данном случае следует отталкиваться от целого, чем от частного.

Во-вторых,

2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.21. жилая зона - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками "Жилая зона" и "Конец жилой зоны", а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

и нигде не написано, что

а) то, что находится в жилой зоне, - это не дорога

б) что в случае "въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Жилая зона“ и ”Конец жилой зоны“" - это уже не дорога.

в) если во дворах это не дорога, то нафига там тротуары?

з.ы. я это к тому, что хотелось бы разобраться без домыслов "в ПДД всё есть". Ведь в нашем городе по дворам только по чему-то напоминающему проезжую часть и получается ходить. Тротуары все заняты под парковки. :roof::ass::lamer::molotok::bazar:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 февраля 2008 17:20

Mantis, если отталкиваться от

2.53. прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

то получается, что двор - НЕ проезжая часть.:insane: А в свете фликеров (в прямом и переносном смысле) здесь ГАИ идут в южном направлении...:znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 7 февраля 2008 20:27

Сдается, что всё это сумашествие с фликерами лоббирует некто влиятельный, торгующий оптом фликерами. Иначе с чего бы о безопасности народа так рьяно заобеспокоились слуги оного, из гуманизма, гы? :lol:

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 7 февраля 2008 21:10

Szloma, так оно и понятно, что тут откаты-откаты-откаты...

Страна, блин, такая у Нас...

Штрафы за хождение без фликера по дворовой территории- развод юридически неграмотных граждан.

В целом вот оно как выходит: кто-то "рубит бабло" с продажи фликеров, казна получает налоги и штрафы, по БТ расскажут о безопасности благодаря умелым действиям власти...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #48609

228
    # 7 февраля 2008 22:56

Вот млин ездил тут в витебскую область по дороге попадались фликилеры (в основном в нас пунктах) - да толку в ближнем свете(может мне не перло но постоянно встречки были) хер что отражается все висит на уровне груди да еще идут спиной к дв. трансп... ето я понимаю и был смысл заставить купить под страхом штрафа а объяснить как пользоваться нак**?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 февраля 2008 23:27

Niger, то что тебе встречались исключительно идущие по ходу, никак с фликерами не связано... Шли бы по правилам - были бы и на груди видны. :-? Ну а по поводу того что видны плохо - может стекло помыть стоит? Хотя по нынешней погоде грязными машинами все дороги загадили - мыть бесполезно.:insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 8 февраля 2008 08:00

Пропаганда даёт свои плоды, в магазине услышал, как тётки друг-другу рассказывали о том, что по окрестностям ездит милиция и вылавливает всех у кого нет фликеров :lol::lol::lol:

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 8 февраля 2008 09:40

RAE,

прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы

это уже какой-никакой аргумент. хотя смущает слово непосредственно :roll: :insane:. Это сколько в метрах? :P потому что в отношении

площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки

такого вопроса не возникает, потому что там в 99% непосредственно прилегает.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 8 февраля 2008 09:47
    Mantis:

...

Цитата: площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки

такого вопроса не возникает, потому что там в 99% непосредственно прилегает.

куча АЗС, куда чтобы попасть надо проехать по тропинке... Что однако не мешает и тропинке и самой АЗС быть прилегающей территорией. Тут прилегание оговорено, как признак наличия въезда - чтобы не пытались объявить стоянкой любой заасфальтированный пятачок посередине газона.:shuffle:

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 15 февраля 2008 09:35

Прочитал все... Почти после каждой страницы сползал под стол... Это просто :super: Так и мечтаю нарваться на подобную попытку оштрафовать за отсутствие фликера. Очень хочется спросить у гайцов по чьей указке началась эта повальная фликеризация (навернека в среде гаевых уже ходят нормальные байки про всю эту ерунду), не говоря о том, чтобы отправить их в сад.:lol:

• Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #60233

Написать сообщение

1070
    # 15 февраля 2008 20:20

А носит кто-нибудь с форума фликеры?Признавайтесь!:)С каждым днем все больше и больше вижу людей с фликерами:(

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 15 февраля 2008 20:59

Yarvar,

А носит кто-нибудь с форума фликеры?

Может голосовалку к теме прикрутить? Модераторы, к вам вопрос!

Я не ношу и НИКОГДА не буду. Для тех кто надеется на чудо-фликеры ссылки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7259158#7259158

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7247892#7247892

Отсутствие мозгов не заменить фликерами.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 15 февраля 2008 21:44
    Yarvar:

А носит кто-нибудь с форума фликеры?Признавайтесь!С каждым днем все больше и больше вижу людей с фликерами

я весной как начал ездить на велосипеде, так и повесил на рюкзак в качестве габаритов. Так и живу. Когда без велосипеда - снимать лениво, да и не мешают они мне. :shuffle:

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

22 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 15 февраля 2008 23:58

RAE, ай-яй-яй... нехорошо... нехорошо...

давайте все дружно скажем "ай-яй-яй" RAE! :D:D:D

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 16 февраля 2008 09:36

Zlo, ну мне-то они поактуальнее будут, я же не ползаю как пешеход. А когда неспеша катишься 10м/с (правда, это все равно медленнее 20м/с разрешенных в городе на гололеде) то к незаметности как-то по-другому относишься. :-? И соответственно, если пешехода можно рассматривать как неподвижное препятствие для авто, то я имею сравнимые скорости, плюс еще и отношение водятлов "им здесь не место, значит их тут нет". :-?