tamira:
Какой налог нужно платить за постоянную регистрацию НЕ родственника без договора найма?
А на каком основании Вы зарегистрируете этого человека?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
Lexa151314:
Здравствуйте ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я гражданин РБ, обучаюсь в Минске, женат на Гражданке РФ - учиться в БГУ ( регистрация московская, вот так вот пока и живём)
Живём у знакомых.
У меня такой вопрос :
Для её регистрации, что необходимо? ( понимаю, что жильё, но не могу разобраться с обязательными договорами найма жилого помещения ( как лучше поступить, платить налог государству - не за что как то не хочется) )
Если обязательно жильё с договором, то какие требования к жилью ( кв. метры и т.п.), что повлечёт за собой ( налог на сдачу ж.п., увеличение коммун. расходов) ?
В дальнейшем планы на получение вида на жительство. ( так понимаю что без регистрации это тоже не получится сделать?).
При сдаче своей собственности по договору найма собственник получает доход.
Со всех доходов нужно уплатить налог, вот собственник (не Вы- наниматель) этот налог и уплатит.
Вы снимаете жилье какое вам нужно, главное, что это жилое помещение по цене, по которой договоритесь с собственником, конечно на основании зарегистрированного договора найма ж.п.
Площадь жилого помещения и количество зарегистрированных там влияет на возможность зарегистрировать по месту жительства еще кого-то
На основании договора найма жилого помещения вас там зарегистрируют.
Кстати, налоги приемлемые: http://www.samsebeyurist.by/spravochnaya-informatsiya/stavki-nalo ... dnyy-nalog
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
iDeo:
друзья друзей интересуются)
Семья граждан Казахстана планирует переезд в РБ. Жить собираются на съемной квартире.
Как я понимаю
а) зарегистрироваться им надо в течении 3х суток с момента въезда в РБ
б) при официальном съеме жилья (по договору) у них будет регистрация по месту пребывания?
Достаточно регистрации по месту пребывания для трудоустройства и получения ВНЖ в дальнейшем?
Лучше детально ознакомьтесь с вопросом:
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=1731
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
irishka5878:
здравствуйте. скажите пожалуйста, можно ли иметь две временные прописки одновременно.одну по месту учебы а вторую по месту будущей работы?
Нельзя. Институт прописки в РБ не существует дааавно.
Есть понятия регистрации по пост. месту жительства и по месту времен. пребывания