Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Ергалай:Может быть здесь есть владелец синего/голубого соляриса с гос. номером 8370 ?)))
а что он уже натворил?
Солярисоводы, может кто едет на ТО-0 в Смоленск в ближайшее время? отпишитесь в ЛС
опишу свою поездку в смоленск на ТО-0, записался за три дня, оставил заявку на их сайте, перезвонили через часа два, сказали что брать, какие есть вопросы, сказал что тянет машину в право, записали меня еще на развал схождения, за день перезвонили напомнили что я к ним записан, выехал в 6 утра с минска, был записан на 11:15 в итге приехал туда в 10 часов, возле граници купил зеленую карту 10 евро или 12 баксов, прокатился по городу примерялся к ценам и курсу, ехал туда с баксами, пришло время подошел отдал документы отправили на их мойку бесплатно, помыли так себе, отдал ключи и менеджеру, он предложил подождать на втором этаже, поинтересовался о коврике в багажник и литых дисках цене и какие есть, показал рассказал, на втором этаже телик с рем зоны и два компа с инетом, не теряя время я начал гуглить цены на диски в смоленске, в итоге нашел магазин соседнее здание с дилером, у них диски на 1т.рсси дешевле и очень большой выбор, но под заказ, ахх напомню что у дилера из дисков выбор не велик и все какие то грустные, вернулся опять к компу и давай переписывать адреса магазинов, короче не буду свой квест весь описывать в смоленске, скажу про дилера, развал схождение оказался платным 1400т. но перед этим я в минске менял резину на зиму и увод пропал, ну почти пропал остался но совсем минимальный, надо очень долго ехать прямо что бы хоть чуть увело в право, списал на неровности асфальта и прочие казусы, от развала отказался. Когда проходил тех осмотр в минске это было за день до отъезда, сказали что правая фара светит высоко, подкрутили как надо, в итоге дилер мне говорит что у вас правая фара светила низко, мы ее подрегулировали теперь все хорошо и спросил не крутил ли я ее, рассказал про тех осмотр, он усмехнулся и еще спросил проверяли наверное на станке на колесах с световыми отражателями на что я с улыбкой кивнул головой. значит так ТО-0 доволен, все дружелюбно, спросил про цены на ТО-1 5900т. без материалов чисто работа 2100т. фильтр 212рублей. литр масла 495руб. Что касается дисков и коврика в багажник, диски 3269 до 3740 литые реплика, оригиналы 7000, коврик 1464, поехал в другой магазин и взял диски за 2746 которые смотрятся гораздо лучше того что были у дилера, и коврик за 900руб по качеству и размеру не чем не отличается от дилерского, поездкой доволен как слон, помимо этого было куплено еще куча всего и потрачено всего 320 баксов, что безусловно вызывает улыбку у меня (ТО-0 бесплатное) (курс 62 руб за 1 бакс)
Diehard24:поездкой доволен как слон, помимо этого было куплено еще куча всего и потрачено всего 320 баксов, что безусловно вызывает улыбку у меня,
Отлично! Хороший пример.
офлайн
coffei-nik
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
История была о том как все проходит, обсуждать мои колеса нет смысла, каждый фламастер имеет свой вкус и цвет, каму то нравится блондинки каму то брюнетки, смысал постов я вижу только в том кто ездит на штамповках и пытается оправдать свой выбор что диски говно, я согласен говно ...
Diehard24, вроде как пару страниц назад человеку сделали бесплатно развал-схождение в том же Смоленске на том же ТО-0
насчет дисков -- это 15'' или 16'' ? Подскажите адресок с дисками за 2700
Chef, тоже удевился когда сказали развал схождения 1400, но бадатся не стал так как было не принципиально, как я сказал увод совсем минимален, адрес дисков и коврикка Петра Алексеева 19, про выбор дисков не гарантируют, ибо комплектов у них по одному, я забрал те что на фото, но это было 15 января, может подвезуд ещё, а вообще я советую зарание погуглить с Минска про большие магазины авто в Смоленске, размер р15
офлайн
Stroyfucker
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Chef, Diehard24, мне сделали развал-схождение бесплатно. Правда, сначала предложили заплатить, но, опять же, не 1400, а 1075 рублей. Но, как уже и описывал ситуацию, получилось бесплатно.
А про диски, на зиму полностью устраивает штамповка с колпаками, а на лето хотел был бы литье r16. Но уже буду ориентироваться по финансам.
Stroyfucker, про штамповку на зиму полностью согласен, сам также сделаю, ну а развал можно было по залупатся но опять же было не критично, ибо это все мои придирки, так как со всеми с кем я не ездил и рассказывал о проблеме увода после теста смотрели на меня с не пониманием
Есть такой вопрос по открытию багажника в седане. Полностью ли он у вас открывается, либо приходится еще его рукой поднимать? Видал у др.марок открытие происходит сразу по максимуму-это удобно, если идешь с сумками и открываешь багажник с кнопки брелка.
офлайн
Stroyfucker
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
man007, приходиться рукой дооткрывать. Но в интернете уже есть несколько вариантов доработки открывания, чтобы полностью с брелка открывать.
EXTENSA20:Да ну на... Диски "Рио" - 100%, фирма КиК!
и КиК и Техлайн и Китай такие же штампует, по 2400-2500 рур их полно в россии
Diehard24, спасибо за отчет. Я в прошлое воскресенье проходила ТО-0 у нашего дилера. Цену подняли, что делается в зоне СТО не видно, ничего не рассказывают, всем все по "барабану". Еще до Нового года хотела сигналку у них поставить, сказали нет записи. Звоните 3 января. 3 января сообщили, что нет электрика ( каникулы). А 8 января сказали, что поставим, но стоимость выросла. В итоге передумала у них ставить, тем более машина на КАСКО. Читаю жалобы наших дилеров на жизнь в РБ и удивляюсь. Не можете заработать на продаже машин зарабатывайте на обслуживании. Но все делается для того, чтобы мы в Смоленск ездили. ТО-1 для меня однозначно Смоленск.
man007, по поводу открытия багажника до конца - раз, два. Всё очень хорошо расписано. Времени и усилий, чтобы такое сделать, вроде много не надо. По весне обязательно займусь!
Писал по поводу развала тоже на той странице, решил съездить на обычное СТО, выбор пал на "Микроавтобус-сервис" на брилевской (не реклама!)), сразу хочу сказать большое спасибо мастеру, зовут его Анатолий, всеми правдами-неправдами пытался заставить ехать солик прямо, но всё-таки не удалось (за доп. зазды денег не брал, за изначальный развал заплатил 200к).
Перепробовали всё: заезжал на стенд три раза, два раза перекидывал резину, один раз сзади на перед (т.к. резина направленная), второй раз спереди просто поменял местами колеса, посмотреть, будет ли увод в другую сторону, всё равно вело вправо, значит дело не в ней. Давление тоже три раза проверяли, причем разные люди. Вычитал на форуме solaris-клуба, что проблема очень даже распространённая, кому-то помогает смена резины, кому-то развал. Прочитал ещё, если вращение руля в разные стороны происходит с разными усилиями, то грешить надо на клапан рулевого механизма. И такой вот ещё способ.
Короче, буду ещё ОД писать в Смоленск, посмотрим что скажут. Но, судя по всему, с такой проблемой они сделают развал, скажут всё норм, а проблема останется(.