Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
GabrielMongomery:Сегодня утром в 8.30 наблюдал следующий дурдом: ехал по Аранской в сторону Ванеева по 3-му ряду. После пересечения с Маяковского упираюсь в грузовик, едущий со скоростью 50-60. Метров 100 после перекрестка он показывает правый поворотник и плавно перестраивается в средний ряд, по которому несётся тойота пикник далеко за 100, по первому ряду тащился трактор. Тойота попала в коробочку, да повезло никого не зацепила. Дальше-больше! Внезапно грузовик бьёт по тормозам - дым валит из-под колёс и грузовик идёт на юз. Благо в него никто сзади не впендюрился! Это так водила тойоты якобы ему отомстил. Ну не успел бы грузовик затормозить- да, он бы был виноват, но ведь машина не его, не так жалко, а вот водятла тойоты пожалел бы 1000 раз . Где, спрашивается, логика шугать людей и создавать аварийную обстановку? А окажись кто-нибудь за грузовиком в этот момент?
Водитель тойоты дважды м#дак:
1. потому что летчик
2. потому что "учит"
namibia:localhost, вообще-то там была тыща тролейбусов в ряд. у них может электричество отключило, или что еще с ними случается???
так что он не просто остановился на 5 минут высадить людей, а остановился как минимум минут на 30 постоять с собратьями, отдохнуть...
сразу надо это писать, чтоб нам тут не домысливать самим
namibia:localhost, вообще-то там была тыща тролейбусов в ряд. у них может электричество отключило, или что еще с ними случается???
так что он не просто остановился на 5 минут высадить людей, а остановился как минимум минут на 30 постоять с собратьями, отдохнуть...
сразу надо это писать, чтоб нам тут не домысливать самим
Nick36:localhost:Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке
Судя по посту namibia, ты, localhost, не прав:
namibia:передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него.
То есть, троллейбус, получается, сломался.
Я неправильно понял начальный текст. Если троль действительно сломался и встал колом и спустил рога и никуда не едет, то конечно должны пропускать.
1. В первом сообщение про это не было ни слова. Почему нельзя сразу подробно писать ?
2. Про аварийность остановки не очень понятно было
Zloi:namibia, у нас пускают в шахматном только где сужение дороги изза работ. Как на мосту на Купалы.
а так, надо стоять и материться. моргая поворотником Но минск не без добрых людей, пропустят в конце концов.
Смотря с какой стороны этого моста. Со стороны проспекта на перекрестке перед мостом висит знак 5.8.1 указывающий что прямо можно только из первого ряда, а второй только налево. Соотв. как обычно в первой полосе очередь, и многие шустро пролетают прямо по второй полосе, а потом логично что их не желают пропускать.
*LIS*:Zloi:*LIS*, Цитата: по МКАДу: а вы не пробывали ездить по первому ряду - там быстрее
ага, опережать справа - еще то "развлекалово"
а я не говорю, что там нужно "в шахматы играть", "встал" в первый ряд и поехал разрешенный 99.
Самоубийца. Там же постоянно или полные тормоза в лице тракторов, автобусов и им подобных ездят, либо на съезды народ поворачивает и тормозит или наоборот со въездов не очень быстро вкатывается.
localhost:*LIS* (цитата): Zloi (цитата): *LIS*, Цитата: по МКАДу: а вы не пробывали ездить по первому ряду - там быстрее
ага, опережать справа - еще то "развлекалово"
а я не говорю, что там нужно "в шахматы играть", "встал" в первый ряд и поехал разрешенный 99.
Самоубийца. Там же постоянно или полные тормоза в лице тракторов, автобусов и им подобных ездят, либо на съезды народ поворачивает и тормозит или наоборот со въездов не очень быстро вкатывается.
при спокойном трафике когда впереди все просматривается там не так плохо ехать. или ты предпочитаешь висеть в нескольких метрах от впереди идущей машины и не видеть обстановки впереди (у нее может быть шторка еще на заднем стекле)? тут проявляется психология многих водителей - типа первы ряд для тормозов и я туда не стану, а буду во втором "тошнить" 70. это как почти истина, что круги в городе быстрее проходятся по первому ряду
ЗЫ: про въезды,съезды я писал выше...
ЗЗЫ: не так часто я там встречал трактора, может потому что я по МКАД редко езжу.
вчера видел "дурдом" со стороны папаши на пассате В3 универсале сером 4737, которые допустил, чтоб во время движения его (скорее всего) ребенок ехал стоя сзади между сиденьями
localhost,
Соотв. как обычно в первой полосе очередь, и многие шустро пролетают прямо по второй полосе, а потом логично что их не желают пропускать.
это логично ибо летчики нарушают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Jour:Shura1,
Цитата:
Тут есть одно но Вся эта фигня там из-за рынка и прочих ТД, желающих снять по много денег за парковку машины в грязи Посмотрел бы я на тебя, как бы ты взыл живя в той деревне, когда 6 дней в неделю аццкий поток машин и все обочины забиты Хорошо, тогда почему бы не предложить достойную альтернативу - хорошую дорогу? Почему отдел по организации ДД не шевелится? А-а-а, легче запретить, наказать и т.д.
Кому это надо ?
Бабло на стоянки рынка идет ? Идет
ГАИ бабло стригут ? Стригут
А проблемы негров шерифа не е.. волнуют
Еду за гаишной машиной,останавливаемся на светофоре в левом ряду,включаю левый поворот-гаишник нет.Загорается зеленый,начинаем движение и только во время поворота гаишник включает указатель.Дальше поворот направо,указатель вообще не включает и через несколько метров выбрасывает бычок в окно.
vosovasa00, я вчера в 23-00 ГАИшную машину видел: из передних фар - тускло светится (как будто умирает) один габарит, из задних - так и не понял горело что-то или это было отражение от света сзадиидущего авто.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
yaxor,
тускло светится (как будто умирает) один габарит, из задних - так и не понял горело что-то или это было отражение от света сзадиидущего авто.
У них денюжкав нету на лямпочки
Я вчера в почти новый Митсу чуть не вмонался... У не не горят стопы! Только в салоне у верхней кромки стекла стоит неоновая трубка, как в компы ставят за 5 баксов... Истессна днём в солнце еле заметна!
vosovasa00,
Еду за гаишной машиной,останавливаемся на светофоре в левом ряду,включаю левый поворот-гаишник нет.Загорается зеленый,начинаем движение и только во время поворота гаишник включает указатель.Дальше поворот направо,указатель вообще не включает и через несколько метров выбрасывает бычок в окно.
Вчера, что то похожее, перекрёсток нынешнее Машерова, нынешний проспект Победителей.. Стою на Машерова в крайнем левом ряду первый, жду стрелку, что бы повернуть налево на Победителей в сторону Независимости (поворот только с крайнего левого).. За мной стоит гаёвая десятка борт №620. Я пропускаю всех кто едет прямо на Машероа и поворачиваю сразу в крайний левый ряд, т.к. мне ехать до Независимости, десятка за мной в средний, и за десяткой стартует (м)чудак , на серебристой яйцеподобной ауди и срезает прямо передо мной в левый ряд, конечно сначала срабатывает реакция, по тормозам и на сигнал (хотя вот думаю, если б я ему рихтанул бок, кто бы был виноват).. Этому на аудюхе пофиг дым, он к тому же ещё пистит по телефону.. Гаишник всё это тоже видел, ну не зря ж я сигналил, но ему всё почему то фиолетово.. Я вот думаю, мот гаёвый с работы ехал, устал, и даже видя предаварийную ситуацию решил не напрягаться???
З.Ы. кстати стоя за мной на перекрёстке, гаёвый тоже разговаривал по мобиле..
Вчера ~ в 17.00 черный лупатый 0320 АР-7 на Логойском тракте отжигал. По встречке гонялся за каким-то джипом, а когда догнал что-то объяснял, стоя на встречной. После этого со встречки на зеленый решил поехать на Карбышева направо, чем нехило остановил движение. Втиснулся, да.
...запрет на разговоры по мобильному за рулем не распространяются на водителей средств оперативного назначения(специальных)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
З.Ы. кстати стоя за мной на перекрёстке, гаёвый тоже разговаривал по мобиле
стоя на перекрестке он не находился в движении и мог спокойно говорить
lonesome wolf:Вчера ~ в 17.00 черный лупатый 0320 АР-7 на Логойском тракте отжигал. По встречке гонялся за каким-то джипом, а когда догнал что-то объяснял, стоя на встречной.
Мегачеловек с доходом около 900 000 евро в год хотел поехать покататься без охраны - а не положено. Поехал навстречу - они от него, типа - ошиблась ты, солдатка. Догнал, велел свалить нафиг и не мешать личной жизни. Но они его все равно довели туда, куда он ехал, и домой - на другой машине. Ну не положено - без охраны