Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 20 апреля 2007 12:32
    GabrielMongomery:

Сегодня утром в 8.30 наблюдал следующий дурдом: ехал по Аранской в сторону Ванеева по 3-му ряду. После пересечения с Маяковского упираюсь в грузовик, едущий со скоростью 50-60. Метров 100 после перекрестка он показывает правый поворотник и плавно перестраивается в средний ряд, по которому несётся тойота пикник далеко за 100, по первому ряду тащился трактор. Тойота попала в коробочку, да повезло никого не зацепила. Дальше-больше! Внезапно грузовик бьёт по тормозам - дым валит из-под колёс и грузовик идёт на юз. Благо в него никто сзади не впендюрился! Это так водила тойоты якобы ему отомстил:roof:. Ну не успел бы грузовик затормозить- да, он бы был виноват, но ведь машина не его, не так жалко, а вот водятла тойоты пожалел бы 1000 раз . Где, спрашивается, логика шугать людей и создавать аварийную обстановку? А окажись кто-нибудь за грузовиком в этот момент?

Водитель тойоты дважды м#дак:

1. потому что летчик

2. потому что "учит"

Все буде добре.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 12:36
    namibia:

localhost, вообще-то там была тыща тролейбусов в ряд. у них может электричество отключило, или что еще с ними случается???

так что он не просто остановился на 5 минут высадить людей, а остановился как минимум минут на 30 постоять с собратьями, отдохнуть...

сразу надо это писать, чтоб нам тут не домысливать самим :)

namibia:

localhost, вообще-то там была тыща тролейбусов в ряд. у них может электричество отключило, или что еще с ними случается???

так что он не просто остановился на 5 минут высадить людей, а остановился как минимум минут на 30 постоять с собратьями, отдохнуть...

сразу надо это писать, чтоб нам тут не домысливать самим :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 апреля 2007 12:41
    Nick36:

localhost:

Не согласен. Троллейбус - не препятствие. Он не сломался, не попал в аварию, а просто остановился на остановке

Судя по посту namibia, ты, localhost, не прав:

namibia:

передо мной становится трал и начинает выгружать людей. то бишь аварийная остановка у него.

То есть, троллейбус, получается, сломался. :-?

Я неправильно понял начальный текст. Если троль действительно сломался и встал колом и спустил рога и никуда не едет, то конечно должны пропускать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 апреля 2007 12:42
    namibia:

1. В первом сообщение про это не было ни слова. Почему нельзя сразу подробно писать ?

2. Про аварийность остановки не очень понятно было :)

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 апреля 2007 12:44
    Zloi:

namibia, у нас пускают в шахматном только где сужение дороги изза работ. Как на мосту на Купалы.

а так, надо стоять и материться. моргая поворотником :) Но минск не без добрых людей, пропустят в конце концов.

Смотря с какой стороны этого моста. Со стороны проспекта на перекрестке перед мостом висит знак 5.8.1 указывающий что прямо можно только из первого ряда, а второй только налево. Соотв. как обычно в первой полосе очередь, и многие шустро пролетают прямо по второй полосе, а потом логично что их не желают пропускать.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 апреля 2007 12:45
    *LIS*:

Zloi:

*LIS*, Цитата: по МКАДу: а вы не пробывали ездить по первому ряду - там быстрее

ага, опережать справа - еще то "развлекалово"

а я не говорю, что там нужно "в шахматы играть", "встал" в первый ряд и поехал разрешенный 99.

Самоубийца. Там же постоянно или полные тормоза в лице тракторов, автобусов и им подобных ездят, либо на съезды народ поворачивает и тормозит или наоборот со въездов не очень быстро вкатывается.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 12:57
    localhost:

*LIS* (цитата): Zloi (цитата): *LIS*, Цитата: по МКАДу: а вы не пробывали ездить по первому ряду - там быстрее

ага, опережать справа - еще то "развлекалово"

а я не говорю, что там нужно "в шахматы играть", "встал" в первый ряд и поехал разрешенный 99.

Самоубийца. Там же постоянно или полные тормоза в лице тракторов, автобусов и им подобных ездят, либо на съезды народ поворачивает и тормозит или наоборот со въездов не очень быстро вкатывается.

при спокойном трафике когда впереди все просматривается там не так плохо ехать. или ты предпочитаешь висеть в нескольких метрах от впереди идущей машины и не видеть обстановки впереди (у нее может быть шторка еще на заднем стекле)? тут проявляется психология многих водителей - типа первы ряд для тормозов и я туда не стану, а буду во втором "тошнить" 70. это как почти истина, что круги в городе быстрее проходятся по первому ряду

ЗЫ: про въезды,съезды я писал выше...

ЗЗЫ: не так часто я там встречал трактора, может потому что я по МКАД редко езжу.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 20 апреля 2007 13:01

вчера видел "дурдом" со стороны папаши на пассате В3 универсале сером 4737, которые допустил, чтоб во время движения его (скорее всего) ребенок ехал стоя сзади между сиденьями :roof:

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 20 апреля 2007 13:18

localhost,

Соотв. как обычно в первой полосе очередь, и многие шустро пролетают прямо по второй полосе, а потом логично что их не желают пропускать.

это логично :) ибо летчики нарушают

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 апреля 2007 13:44
    Jour:

Shura1,

Цитата:

Тут есть одно но Вся эта фигня там из-за рынка и прочих ТД, желающих снять по много денег за парковку машины в грязи Посмотрел бы я на тебя, как бы ты взыл живя в той деревне, когда 6 дней в неделю аццкий поток машин и все обочины забиты Хорошо, тогда почему бы не предложить достойную альтернативу - хорошую дорогу? Почему отдел по организации ДД не шевелится? А-а-а, легче запретить, наказать и т.д.

Кому это надо ?

Бабло на стоянки рынка идет ? Идет

ГАИ бабло стригут ? Стригут

А проблемы негров шерифа не е.. волнуют

.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 20 апреля 2007 13:48

Shura1,

Кому это надо ?

Водителям, которых становится все больше и больше.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4580

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4580
    # 21 апреля 2007 08:50

Еду за гаишной машиной,останавливаемся на светофоре в левом ряду,включаю левый поворот-гаишник нет.Загорается зеленый,начинаем движение и только во время поворота гаишник включает указатель.Дальше поворот направо,указатель вообще не включает и через несколько метров выбрасывает бычок в окно.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 21 апреля 2007 10:21

vosovasa00, я вчера в 23-00 ГАИшную машину видел: из передних фар - тускло светится (как будто умирает) один габарит, из задних - так и не понял горело что-то или это было отражение от света сзадиидущего авто. :(

Carpocalypse now!
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 21 апреля 2007 10:43

yaxor,

тускло светится (как будто умирает) один габарит, из задних - так и не понял горело что-то или это было отражение от света сзадиидущего авто.

У них денюжкав нету на лямпочки :D

Я вчера в почти новый Митсу чуть не вмонался... У не не горят стопы! :o Только в салоне у верхней кромки стекла стоит неоновая трубка, как в компы ставят за 5 баксов... Истессна днём в солнце еле заметна! :roof:

Aus Liebe zum Automobil
  • 75546 Senior Member
    офлайн
    75546 Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #75546

Написать сообщение

1708
    # 21 апреля 2007 11:33

vosovasa00,

Еду за гаишной машиной,останавливаемся на светофоре в левом ряду,включаю левый поворот-гаишник нет.Загорается зеленый,начинаем движение и только во время поворота гаишник включает указатель.Дальше поворот направо,указатель вообще не включает и через несколько метров выбрасывает бычок в окно.

Вчера, что то похожее, перекрёсток нынешнее Машерова, нынешний проспект Победителей.. Стою на Машерова в крайнем левом ряду первый, жду стрелку, что бы повернуть налево на Победителей в сторону Независимости (поворот только с крайнего левого).. За мной стоит гаёвая десятка борт №620. Я пропускаю всех кто едет прямо на Машероа и поворачиваю сразу в крайний левый ряд, т.к. мне ехать до Независимости, десятка за мной в средний, и за десяткой стартует (м)чудак , на серебристой яйцеподобной ауди и срезает прямо передо мной в левый ряд, конечно сначала срабатывает реакция, по тормозам и на сигнал (хотя вот думаю, если б я ему рихтанул бок, кто бы был виноват).. Этому на аудюхе пофиг дым, он к тому же ещё пистит по телефону.. Гаишник всё это тоже видел, ну не зря ж я сигналил, но ему всё почему то фиолетово.. Я вот думаю, мот гаёвый с работы ехал, устал, и даже видя предаварийную ситуацию решил не напрягаться???

З.Ы. кстати стоя за мной на перекрёстке, гаёвый тоже разговаривал по мобиле..

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 апреля 2007 13:11

Вчера ~ в 17.00 черный лупатый 0320 АР-7 на Логойском тракте отжигал. По встречке гонялся за каким-то джипом, а когда догнал что-то объяснял, стоя на встречной. :roof: После этого со встречки на зеленый решил поехать на Карбышева направо, чем нехило остановил движение. Втиснулся, да. :molotok:

Нет ничего важнее любви
  • RandK Member
    офлайн
    RandK Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #33889

Написать сообщение

190
    # 21 апреля 2007 17:41

...запрет на разговоры по мобильному за рулем не распространяются на водителей средств оперативного назначения(специальных)

Нет иной свободы, кроме свободы человека, стремящегося к какой-либо цели. Экзюпери
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 21 апреля 2007 22:54

RandK, на них много чего ещё не распространяется... :(

Aus Liebe zum Automobil
  • MVS Member
    офлайн
    MVS Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

494
    # 22 апреля 2007 13:21

З.Ы. кстати стоя за мной на перекрёстке, гаёвый тоже разговаривал по мобиле

стоя на перекрестке он не находился в движении и мог спокойно говорить :znaika:

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 22 апреля 2007 16:04
    lonesome wolf:

Вчера ~ в 17.00 черный лупатый 0320 АР-7 на Логойском тракте отжигал. По встречке гонялся за каким-то джипом, а когда догнал что-то объяснял, стоя на встречной.

Мегачеловек с доходом около 900 000 евро в год хотел поехать покататься без охраны - а не положено:shuffle:. Поехал навстречу - они от него, типа - ошиблась ты, солдатка. Догнал, велел свалить нафиг и не мешать личной жизни. Но они его все равно довели туда, куда он ехал, и домой - на другой машине. Ну не положено - без охраны:evil:

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
Тема закрыта