Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 8 декабря 2014 17:34

спасибо. наверное мне стоит допаять доп. кондер. выше я отписывался что аппарат реагирует на НЕБОЛЬШИЕ перепады напруги.причем его реакция на перепады почти как и у транса.т.е. нужно было постоянно крутить регулировки.сейчас это не актуально, т.к. работаю на хорошей линии, но не факт что она будет у меня всегда.короче говоря- все ,замеченные мной , косяки-имеют реальное подтверждение.на первых страницах этого форума был сер по этому поводу. многие утверждали что я преувеличиваю и засираю прекрасный аппарат.а этот кондер тупо впаивается в пустое место? без доп доработок? с ув.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 9 декабря 2014 08:54
    slauchik:

а этот кондер тупо впаивается в пустое место? без доп доработок?

Да, это так. Попробуйте, вдруг поможет.

slauchik:

преувеличиваю и засираю прекрасный аппарат

Боюсь, что после сказанного мною сейчас на меня посыпется много камней, но однозначно сказать, что Спарки являются супераппаратами, язык не поворачивается.
    Имидж такой существует. Кем он создан? Частично нами, пользователями и продавцами. Вон как раздуты соответствующие темы.
    Частично (в большей степени, конечно) работниками поставляющей фирмы. Оформление, длинные шнуры, хорошо работающий сервис - всё это их заслуга.
    Продаются Спарки неплохо, заработать поставщик даёт нормально. В этом плане Спарк рулит.
    В техническом же ничего сверхестественного не представляет. Ресанты, Эргусы, Солярисы, старые Штурмы - всё это одна серия. Можно найти немало техники, как минимум не уступающей Спаркам по качеству, Джасик к примеру. Только вот по умению продавать технику Оливер глотает пыль где-то далеко позади.
    Получается, что по разным причинам внятной альтернативы марке Спарк в этом сегменте оборудования на сегодняшний день либо нет, либо она просматривается с трудом.
    Что ж, снимем шляпы перед коллективом БЕТ.

Некоторые говорят, что я стар...
  • Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 9 декабря 2014 11:20

Yastar, Никто на вас никаких камней сыпать не будет. Я, например, с вами полностью согласен. В наше время произвести многие смогут, а вот грамотно продать и заставить покупателя купить... Это уж дело цыган :D (шутка). Как не баянно, но реклама все ж большой двигатель.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 9 декабря 2014 23:10

не знаю как у остальных, но у спарка хороший сервис.засчет этого его стоит рассматривать к покупке как хоббийный аппарат для не частых работ.но для ежедневного использования не годится. каждая поломка по гарантии, если не живешь в Минске, -вынужденный двухнедельный простой со всеми вытекающими либо убитый как минимум день+дальняя поездка..не могу понять почему китайцы сразу не поставили нужные по номиналу емкости и диоды соответствующей мощности. тем более на плате все для этого есть.стоимость этих деталей в китае- копейки. пусть аппарат стоил бы на 10-20 бачков дороже, но это был бы аппарат уже другого уровня. :bazar:

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

305
    # 10 декабря 2014 15:58

slauchik, иногда и производительность процессоров для компьютера специально занижают, чтобы получить линейку разных моделей. Это потом успешно решается разгоном :)

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 декабря 2014 17:25
    slauchik:

не могу понять почему китайцы сразу не поставили нужные по номиналу емкости и диоды соответствующей мощности. тем более на плате все для этого есть.стоимость этих деталей в китае- копейки. пусть аппарат стоил бы на 10-20 бачков дороже, но это был бы аппарат уже другого уровня.

На счёт ёмкостей, возможно, не учли "фактор мороза". Сложные технические устройства всегда поначалу неизбежно имеют какие-либо недостатки, в процессе эксплуатации эти недостатки проявляются и устраняются в более поздних моделях. Все помнят соответствующую фразу из инструкций.

На счёт же диодов и тому подобного. Есть аналог аппарата, где диоды стоят нормальные, ёмкость на входе добавлена и т. д. Только эта машина уже называется PowerArc 200 и стоит +45.
    Хотя я с Вами согласен, выпускать в эксплуатацию аппарат, который практически обречён на гибель, нельзя.
    Кстати, интересное продолжение темы. У Инструменткомплекта в продаже появился Solaris MIG-202, внешне ничем не отличающийся от Solaris MIG-200. Чует моё сердце, что задолбались они менять диоды по гарантии и сделали, наконец, всё как надо.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 10 декабря 2014 17:57
    Yastar:

На счёт же диодов и тому подобного. Есть аналог аппарата, где диоды стоят нормальные, ёмкость на входе добавлена и т. д. Только эта машина уже называется PowerArc 200 и стоит +45.

когда покупал, плюс минус полтос не имел значения.брал 160-ку для кузовни.во первых - для моих целей мощности выше крыши. во вторых - по аналогии с митечем электродником(на 165-ке минимальный ток 30 ампер, а на 200-ке 60 ампер) а мне более критично варить фольгу. как оказалось- тонкий металл палит. на морозе не включается. диоды просто обязаны сдохнуть, что они и сделали.подача проволоки с космической скоростью. как появится свободное время- буду делать секс с аппаратом. менять емкости и менять резистор на подачу.по факту это кидалово. бренд один, а делает фуфло и не совсем фуфло с одной наклейкой.

Yastar:

На счёт ёмкостей, возможно, не учли "фактор мороза". Сложные технические устройства всегда поначалу неизбежно имеют какие-либо недостатки, в процессе эксплуатации эти недостатки проявляются и устраняются в более поздних моделях. Все помнят соответствующую фразу из инструкций.

полуавтомат изобрели не вчера и не год назад. все схемы давно обкатаны и недостатки выявлены. а это просто чистой воды вредительство и сраная глобализация. хочу назад в совок. тогда вещи делались с пятикратным запасом прочности. и если покупалась дорогая вещь, то ее хватало на всю жизнь.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 12 декабря 2014 13:30

yastar-скажите пожалуйста, можно-ли как-то уменьшить время постподачи газа. после отпускания кнопки газ идет еще 3, 4 секунды.баллона хватает с проволокой 0,8 на катушку, а 0,6 на 2/3 катушки.ставишь точку секунду- газ идет 3,4 секунды. кислота в воздух уходит бесполезно.постподача реализована через какой-то кондер. при ней остается напруга на проволоке.пока не привык ловил постоянно зайцев. вот когда коротнеш проволокой по массе- постподача выключается сразу после коротыша. т.е. разряжается кондер и вырубается напруга и подача газа. я так это понимаю. может кондер меньшей емкости нуно поставить. вот только какой? :-?
    заранее спс. с ув.

• Roma2008 Junior Member
    офлайн
    Roma2008 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #188802

Написать сообщение

36
    # 12 декабря 2014 16:09

А в спарке разве не как в солярисе? http://content.onliner.by/forum/fa0/5fd/188802/800x800/6aa7010014 ... 5271d0.jpg

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

Упс. У вас же не мультик. :-?

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 12 декабря 2014 16:25

нет. на 160-ке такого нет. в других моделях- вроде тоже нет.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 13 декабря 2014 10:08
    slauchik:

можно-ли как-то уменьшить время постподачи газа

Можно, конечно, но готового иллюстрированного алгоритма представить не могу. С аппаратом, который выставлен на продажу(та же 160-ка, других никак не могут довезти), такие эксперименты проводить как-то не с руки. С кондёром было проще - там решение подсказал начальник фирменного сервиса, оставалось только реализовать у себя и подсказать другим. Чтобы поставить эксперимент с постгазом и дожигом, надо ждать аппарат в ремонт, а они почти все гарантийные.

Roma2008:

А в спарке разве не как в солярисе?

Скорее всего, напутали создатели Солярисов. Если не изменяет память, то у мультовых Спарков эта ручка регулирует форсаж дуги в режиме ММА.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 13 декабря 2014 12:36
    Yastar:

Можно, конечно, но готового иллюстрированного алгоритма представить не могу. С аппаратом, который выставлен на продажу(та же 160-ка, других никак не могут довезти), такие эксперименты проводить как-то не с руки. С кондёром было проще - там решение подсказал начальник фирменного сервиса, оставалось только реализовать у себя и подсказать другим. Чтобы поставить эксперимент с постгазом и дожигом, надо ждать аппарат в ремонт, а они почти все гарантийные.

а может можно как то разорвать цепь через тумблер и вообще отключить его нафиг? а при необходимости включать. он мне нужен только когда варишь загаженный металл и его нет возможности зачистить- на днище например,что бы тушить мини пожарчики. на чистом металле он нафиг не ненужен. варили же как то раньше на трансах без дожига и постподачи газа.с ув.

• мгм-50-к Junior Member
    офлайн
    мгм-50-к Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1495962

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2014 16:53 Редактировалось мгм-50-к, 1 раз.

slauchik, в обсуждениях на мастер сити это есть, там конденсатор с платы управления убрать надо и всё,помоему вместе с постгазом пропадёти дожиг проволоки,но может если поставить кондёр меньшей ёмкости постгаз станет меньше??

slauchik,вот http://www.chipmaker.ru/topic/69106/page__st__120 очень подробно описано и фото есть

эх вот если бы можно было изменять ёмкость этого конденсатора ,какой нибудь крутёлкой выведенной наружу былобы вообще кашерно ,может Yastar, подскажите чтонибудь? а я бы проэксперементировал :moderator: на своём аппарате с паяльной станцией дружу ;)

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 13 декабря 2014 18:12
    мгм-50-к:

slauchik,вот http://www.chipmaker.ru/topic/69106/page__st__120 очень подробно описано и фото есть

Да, действительно, всё подробно описано, осталось воплотить.

мгм-50-к:

может если поставить кондёр меньшей ёмкости постгаз станет меньше??

Точно так и будет, там про это тоже написано.

мгм-50-к:

может, подскажите чтонибудь?

Ну как же так, дали такую классную ссылку, а сами её внимательно не почитали. Там и про это есть. В цепи конденсатора есть резистор, вот его и можно сделать переменным.

• мгм-50-к Junior Member
    офлайн
    мгм-50-к Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1495962

Написать сообщение

56
    # 13 декабря 2014 19:24

Yastar меня интересует на сколько кОм резистор переменный быть должен под эту ёмкость?так, чтоб оптимально ,так чтоб регулировка была плавной ,чтоб несколько раз не пришлось плату управления выдирать ;-)

Добавлено спустя 26 секунд

Yastar меня интересует на сколько кОм резистор переменный быть должен под эту ёмкость?так, чтоб оптимально ,так чтоб регулировка была плавной ,чтоб несколько раз не пришлось плату управления выдирать ;-)

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 14 декабря 2014 09:23 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    мгм-50-к:

Yastar меня интересует на сколько кОм резистор переменный быть должен

Надо посмотреть, какой стоит постоянный (скорее всего, весьма высокоомный), и заменить его переменным, включив, конечно же, последовательно постоянное сопротивление небольшого номинала. Словом, надо чуть поэкспериментировать. Плату ставить на место надо только тогда, когда результат Вас порадует.

• мгм-50-к Junior Member
    офлайн
    мгм-50-к Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1495962

Написать сообщение

56
    # 14 декабря 2014 10:19

Yastar, если можно по рабоче-крестьянски :-) ,то тот резистор что стоит параллельно ёмкости, выпаять,на его место 2 провода,которые потом к переменному резистору пойдут(его расположить думаю в отделении с проволокой,как у джасик 160 ;) ) и в один из этих проводов вставить постоянное сопротивление небольшого номинала.
    я Вас правильно понял?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 14 декабря 2014 19:10

По идее, параллельно конденсатору должно стоять сопротивление в несколько сот килоом. Вот его и надо сделать переменным, только последовательно впаять постоянное сопротивление ну пусть равное десятой части изначального номинала. Понятное дело, что оно нужно для того,чтобы при нуле сопротивления переменника суммарное сопротивление цепочки не было равно нулю. Ну а дальше, экспериментируя, довести всё до нужного результата.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 14 декабря 2014 22:51

я себе,как появится время, в разрыв этого кондера поставлю тумблер и буду постгаз включать и выключать по мере надобности.так сделать проще. и не вижу смысла в его регулировке.он мне нужен только при сварке днища авто,оно обычно загаженое и его невозможно отчистить.а постгаз хорошо тушит пожарчики. с ув.

• zdan1988 Neophyte Poster
    офлайн
    zdan1988 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1218163

Написать сообщение

2
    # 16 декабря 2014 19:33

купил 240 варил электродом и иногда маргает лампочка перегрева это нормальна ?