Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 12 ноября 2014 21:46
    DIMKALIZKAKATIA:

Даже горисполком не понимает вашей позиции, как председателя кооператива!!!!

они только притворяются, что не понимают.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

anna35_36:

Председатель-ВЕЖА179:
    правление поступило разумно .
    Если разумно, то зачем, тогда Вы яко бы хотите к нему записаться и говорите на закрытом форуме о том, что он приедет в ближайшее время Солигорск. Шапиро в Воложине - это "косяк" правления, которым Вы руководите. И позицию его (и Шапиры и правления...) мы до сих пор не знаем...

Разумно, что мы не поехали без приглашения в другой город со своими проблемами. Это не красиво по отношению к другому ЖСПК - раз, не вызвало бы одобрения у Шапиро - два, и мы принципиально разделяем наши проблемы с другими ЖСПК - три.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

anna35_36:

Председатель-ВЕЖА179:
    ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПЕРВЫЕ ПИСЬМА БЫЛИ ОТ МОЕГО ИМЕНИ.
    Интересно почему? Для того, чтобы время потянуть. Или типа "я тут главная - и мои письма должны быть первыми" Обоснуйте, пожалуйста, нам темным людям, эту светлую мысль, так важную для Вас (написана большими буквами - очень важно для Вас).

по моему это уже понятно всем, говорила об этом я, объясняли все члены правления, юристы. Мы много проблем огребли из-за множества писем без фактов и оснований, на который были даны такие же ответы, которыми сейчас и прикрываются наши оппоненты.

Я не хочу спорить о пустом и тратить время на оправдывание и доказывание. Все просто, если доверия к председателю нет, выбирают другого. Наверное у меня было бы больше времени на написание писем, если бы я меньше вынуждена была оправдываться и переживать из-за недоверия и негатива в мою сторону. Надеюсь, что все это останется в прошлом после сегодняшнего собрания. Все решения будут обсуждаться и согласовываться.

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 13 ноября 2014 13:08 Редактировалось anna35_36, 1 раз.

Здравствуйте, соседи! :)

Председатель-ВЕЖА179:

Надеюсь, что все это останется в прошлом после сегодняшнего собрания.

Надеюсь...

Председатель-ВЕЖА179:

Все решения будут обсуждаться и согласовываться.

Сначала так и было, пока Вы не начали врать, оскорблять и мешать нашим действиям в интересах ЖСПК. Но с сегодняшнего дня так и будет (я буду согласовывать и обсуждать свои действия), пока Вы будете вести себя прилично.
    Звонили Велешко Лене, она сказала, что скорее всего не сможет присутствовать на встрече с Шапиро. Можно нам с Вами присутствовать на встрече или нам отдельно записаться?
    Поясните по поводу предстоящих событий 15.11. - прописка будет?

• kuchko_by Junior Member
    офлайн
    kuchko_by Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #1170883

Написать сообщение

83
    # 18 ноября 2014 09:09

Просили оставить комментарий я оставлю... На мой взгляд все должно всем быть понятно. Исполком МЫ своими действиями загнали в тупик, и они пытаются максимально загнать нас в кабалу путем давления на получение дополнительных кредитов под хорошие проценты, взятия ссуды у предприятия, чтобы Руководитель Вас потом имел как хотел.... снижал зарплату, снимал с должности, как было сказано, отправлял Вас на стройки в Татарстан или Сибирь вдаль от семьи потому что других туда не пошлют, не можешь поменять место работы и все потому, что ты ему должен..... не нравится --- вали на все четыре стороны, но при этом верни долг в 200 млн....... Своими действиями они пытаются максимально снизить долг перед СТОЙТРЕСТОМ, ибо НИКАКОГО ИСКА в суд на УКС никто подавать не БУДЕТ!!!! Ляжет все строительство Солигорского района и г. Солигорска пока УКС не вернет деньги Стройтресту, а их у них нету и быть не может, счета пустые, можно наложить арест на здание, канцелярские товары и офисную бумагу!!!! Об этом сказал сам Римашевский..... Так что Господа делайте свой выбор Сами: или в кабалу с петлей на шее, или стоять на своем до конца. Как - то так! )))))

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 27 ноября 2014 22:21 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 3 раз(а).

Дублирую и тут, так как не все оформили/имеют доступ к закрытому форуму.
    http://news.21.by/society/2014/11/26/1025461.html
    http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=30068&cid=22 Строительство государственного жилья должно быть под пристальным контролем.
    Наша одна маленькая победа. Озвучено одно из поручений.У меня от первых слов Шапиро С.Б. на лице глубокий "бесперспективняк" ))). Важно то, что наш дом не просто проверят, эта проверка станет показательной по Минской области!!! Она должна показать, что халатность/ошибки/махинации строителей не будут пропущены!!!

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

anna35_36:

Сначала так и было, пока Вы не начали врать, оскорблять и мешать нашим действиям в интересах ЖСПК. Но с сегодняшнего дня так и будет (я буду согласовывать и обсуждать свои действия), пока Вы будете вести себя прилично.

Я не понимаю и не принимаю данных обвинений!!!! На следующем собрании ЖСПК вы должны предоставить факты "вранья" и "помех вашим действиям в интересах ЖСПК с моей стороны", либо извиниться!!!!

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 28 ноября 2014 02:20

Председатель-ВЕЖА179:

На следующем собрании ЖСПК вы должны предоставить факты "вранья" и "помех вашим действиям в интересах ЖСПК с моей стороны", либо извиниться!!!!

Председатель-ВЕЖА179, Зачем же ждать собрания и опять устраивать там балаган, как Вы это любите, пожалуйста, здесь и сейчас:
    Некоторые из многих фактов "вранья":
    Вы участвовали в распускании сплетен и, соответственно, врали по поводу того, что я с мужем просим у Римашевского, УКСа побыстрее рассчитать цену, хотя это были не мы и есть этому свидетели. Вы говорили о том, что в октябре посылали по электронке информативное письмо к Шапиро о претензии в УКС, но ни в приемной, ни в отделе по обращениям граждан оно не зарегистрировано....
    Некоторые примеры "помех вашим действиям в интересах ЖСПК с моей стороны":
    - Во время первой поездки к Черному Вы не хотели, чтобы коллективное письмо было доставлено, так как "это навредит ЖСПК". Не навредило... И толку по итогу от нашей той поездки больше, чем от Вашей той поездки...
    - После каждого нашего (и не только нашего) посещения чиновников Вы необоснованно негативно критиковали эти действия, что притормозило членов ЖСПК от активных действий по защите интересов ЖСПК, а это не так уж и хорошо, но выгодно местным - их меньше трогают.... Хотя в начале Вы сами помниться призывали к активности членов ЖСПК, а потом вдруг передумали...
    - Вы подняли на общем собрании вопрос о наказании тех, кто самостоятельно действует по защите интересов ЖСПК. Это вообще гениально, но противоречит законодательству... Не додумайтесь это заносить в протокол... а то проверяющие повеселяться...
    (проверяющие не рев. ком. ЖСПК в данном случае (это о проверке, о которой говорила Велешко): если Вы ничего не украли, то боятся Вам нас (рев. ком.) нечего - обоснуйте все растраты, как того требует законодательство и подтвердите то, что напишите в отчете о проделанной работе, а то члены ЖСПК не понимают за, что Вам платят, вот и распишите, а мы с удовольствием всем подтвердим, что "наш председатель самый честный и трудолюбивый председатель в мире" - если это так конечно, на то мы рев. ком. ЖСПК - доверяем документальным фактам, а не впечатлениям и словам)
    Вы постоянно оскорбляете людей не за что ни про что и форумских фактов тут предостаточно. Это Вам надо извиняться, а не мне.
    Вы опять начинаете травлю рев. кома, зачем непонятно, боитесь.... Если не дадите и в этот раз себя проверить, я приму меры, хватит с меня, с этих пор еще одно оскорбительное высказывание и будете отвечать по закону всю катушку.
    Не хотите предоставлять документы, которые я требую - пишите письменный отказ в предоставлении информации - следователь разбирется кто прав, а кто нет.

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 28 ноября 2014 10:13 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

--

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 28 ноября 2014 10:42
    anna35_36:

Председатель-ВЕЖА179:

На следующем собрании ЖСПК вы должны предоставить факты "вранья" и "помех вашим действиям в интересах ЖСПК с моей стороны", либо извиниться!!!!

Председатель-ВЕЖА179, Зачем же ждать собрания и опять устраивать там балаган, как Вы это любите, пожалуйста, здесь и сейчас:
    Некоторые из многих фактов "вранья":
    Вы участвовали в распускании сплетен и, соответственно, врали по поводу того, что я с мужем просим у Римашевского, УКСа побыстрее рассчитать цену, хотя это были не мы и есть этому свидетели. Вы говорили о том, что в октябре посылали по электронке информативное письмо к Шапиро о претензии в УКС, но ни в приемной, ни в отделе по обращениям граждан оно не зарегистрировано....
    Некоторые примеры "помех вашим действиям в интересах ЖСПК с моей стороны":
    - Во время первой поездки к Черному Вы не хотели, чтобы коллективное письмо было доставлено, так как "это навредит ЖСПК". Не навредило... И толку по итогу от нашей той поездки больше, чем от Вашей той поездки...
    - После каждого нашего (и не только нашего) посещения чиновников Вы необоснованно негативно критиковали эти действия, что притормозило членов ЖСПК от активных действий по защите интересов ЖСПК, а это не так уж и хорошо, но выгодно местным - их меньше трогают.... Хотя в начале Вы сами помниться призывали к активности членов ЖСПК, а потом вдруг передумали...
    - Вы подняли на общем собрании вопрос о наказании тех, кто самостоятельно действует по защите интересов ЖСПК. Это вообще гениально, но противоречит законодательству... Не додумайтесь это заносить в протокол... а то проверяющие повеселяться...
    (проверяющие не рев. ком. ЖСПК в данном случае (это о проверке, о которой говорила Велешко): если Вы ничего не украли, то боятся Вам нас (рев. ком.) нечего - обоснуйте все растраты, как того требует законодательство и подтвердите то, что напишите в отчете о проделанной работе, а то члены ЖСПК не понимают за, что Вам платят, вот и распишите, а мы с удовольствием всем подтвердим, что "наш председатель самый честный и трудолюбивый председатель в мире" - если это так конечно, на то мы рев. ком. ЖСПК - доверяем документальным фактам, а не впечатлениям и словам)
    Вы постоянно оскорбляете людей не за что ни про что и форумских фактов тут предостаточно. Это Вам надо извиняться, а не мне.
    Вы опять начинаете травлю рев. кома, зачем непонятно, боитесь.... Если не дадите и в этот раз себя проверить, я приму меры, хватит с меня, с этих пор еще одно оскорбительное высказывание и будете отвечать по закону всю катушку.
    Не хотите предоставлять документы, которые я требую - пишите письменный отказ в предоставлении информации - следователь разбирется кто прав, а кто нет.

Аня, обращаюсь к тебе в данном случае как член кооператива, ПРЕКРАТИ!!! Это никому не нужно. Если у тебя с Председателем личная неприязнь, то выскажи ей это когда будуте соседями. Не нужно вовлекать в это весь кооператив. Я была с Председателем на встрече с Шапиро, поверь, ты бы там не смогла сказать то, что она!!! А по поводу следователя, то и без твоей помощи ее деятельность проверят. Ты хоть понимаешь на какой уровень мы сейчас вышли? Если начнутся проверки, то они охватят деятельность не только УКСа, Стройтреста, но и ЖСПК в том числе!!!! И еще, когда я записывалась на прием к Шапиро, мне в приемной открытым текстом было сказано, что от нашего ЖСПК уже были люди и нас больше не хотят записывать. Я настаивала и тогда мне ответили, что без Председателя ничего решаться больше не будет!!! И ты подумай, как документы, с которыми шла Ю.А. могут оказаться у всякого желающего? ЭТО БРЕД!!! На любом предприятии есть документы, которыми могут воспользоваться избранные!!
    По поводу ревизии, я тебе говорю уже как член правления, ее не будет, т.к. мы подаем иск в суд, и ты понимаешь, что всю документацию мы обязаны передать туда. Вот серьезно, твои действия в данной ситуации я считаю глупыми!!

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 28 ноября 2014 14:21

MarinaShimanovich:

anna35_36, Аня, травлю опять ВЫ начинаете, не путайте свои поступки с чужими, Вы хорошо себя будете ощущать если в гроб её загоните? До каких пор Вы будете её подсиживать, противно уже просто сил нет никаких.

veleshko:

Аня, обращаюсь к тебе в данном случае как член кооператива, ПРЕКРАТИ!!! Это никому не нужно. Если у тебя с Председателем личная неприязнь, то выскажи ей это когда будуте соседями. Не нужно вовлекать в это весь кооператив. Я была с Председателем на встрече с Шапиро, поверь, ты бы там не смогла сказать то, что она!!! А по поводу следователя, то и без твоей помощи ее деятельность проверят. Ты хоть понимаешь на какой уровень мы сейчас вышли? Если начнутся проверки, то они охватят деятельность не только УКСа, Стройтреста, но и ЖСПК в том числе!!!! И еще, когда я записывалась на прием к Шапиро, мне в приемной открытым текстом было сказано, что от нашего ЖСПК уже были люди и нас больше не хотят записывать. Я настаивала и тогда мне ответили, что без Председателя ничего решаться больше не будет!!! И ты подумай, как документы, с которыми шла Ю.А. могут оказаться у всякого желающего? ЭТО БРЕД!!! На любом предприятии есть документы, которыми могут воспользоваться избранные!!
    По поводу ревизии, я тебе говорю уже как член правления, ее не будет, т.к. мы подаем иск в суд, и ты понимаешь, что всю документацию мы обязаны передать туда. Вот серьезно, твои действия в данной ситуации я считаю глупыми!!

Если никому не надо рев. ком.: все просто ее можно расформировать решением общего собрания.

MarinaShimanovich:

anna35_36, Аня, травлю опять ВЫ начинаете, не путайте свои поступки с чужими, Вы хорошо себя будете ощущать если в гроб её загоните? До каких пор Вы будете её подсиживать, противно уже просто сил нет никаких.

MarinaShimanovich, как всегда одни пустые слова никаких фактов.

MarinaShimanovich:

До каких пор Вы будете её подсиживать

Ни я ни мой муж никогда не станем председателем ЖСПК-179, даже если на коленях нас буду просить и никогда этого не хотели... У нас одна цель - справедливая цена... А ревизионной проверки она боится, потому что знает, что ей светит по ее результатам, поэтому ей лучше, когда ее друзья из горисполкома проверят...

veleshko:

Если у тебя с Председателем личная неприязнь, то выскажи ей
    то когда будуте соседями.

У меня нет личной неприязни к ней... Она мне безразлична. Я просто председатель рев. кома., а это обязанности определенные, в том числе и по проверке. Если тебе все равно куда она дела деньги, это твои, Лена, проблемы, но члены ЖСПК (среди которых и ты была до недавнего времени) задают вопросы - за, что мы платим председателю и куда делись наши дельги (целевые, индексация, членские). Прошу расформируйте рев. ком. - мне проблем меньше.

veleshko:

Я была с Председателем на встрече с Шапиро, поверь, ты бы там не смогла сказать то, что она!

Попросить еще одну проверку (сколько их можно делать - результат один - снимут пару-другую млрд. руб. (в лучшем случае, хотя ни одна из проверок даже близко таких результатов не дала) - нам от этого легче станет - цена вопроса 20 млрд.?!), результаты которой аналогичный банковскому обмеру - гениально. Снимите вы все розовые очки результат встречи с Шапиро:
    - еще одна очередная проверка - результат приблизительный этих проверок, мы знаем;
    - документы ЖСПК в комплексе проверят не члены ЖСПК (во время, очень во время :rotate: и тут Ваши, Ю.А., друзья опять Вам помогли - молодец, десять из десяти, молодец);
    - заставляют быстрее (и так вроде собирались) идти в суд, если результат не в нашу пользу - все выгонят из квартирок, да и все. - вопросов нет - присудили - плати или выметайся - но все равно хоть какая-то определенность...
    Все хорошо, но ситуация для нас по сути не изменилась, но о ЖСПК знает лично Шапиро - хорошо, нет, правда хорошо, но...
    Кстати, вопрос с пропиской с обременением, как и договаривались, у Шапиро поднимался, что не заметила этого в отчете?!

veleshko:

И ты подумай, как документы, с которыми шла Ю.А. могут оказаться у всякого желающего?

Член ЖСПК - не всякий желающий.

veleshko:

На любом предприятии есть документы, которыми могут воспользоваться избранные!!

Что к чему: "воспользоваться", "избранные" - ты же специалист оперируй нормативными понятиями, не в детском саду же все таки. У председателя ЖСПК нет документов, относящихся к деятельности ЖСПК, к которым нет доступа любому члену ЖСПК.

veleshko:

По поводу ревизии, я тебе говорю уже как член правления, ее не будет, т.к. мы подаем иск в суд, и ты понимаешь, что всю документацию мы обязаны передать туда.

Нельзя сдавать годовой финансовый отчет без утверждения расходов на общим собранием. Если существует рев. ком.: делается проверка, пишется отчет, о нарушениях говорится на собрании. Еще раз повторяю - расформируйте рев. ком. и пусть, возможно, ворует и ничего не делает дальше - никто ничего не узнает - она же "избранная", поэтому и должна отчитывать куда деньги делись и что она делает (под отчетом я имею ввиду документальные факты, а не болтовню).

veleshko:

Вот серьезно, твои действия в данной ситуации я считаю глупыми!!

О видишь, и ты начинаешь, оскорблять: с кем поведешься, от того и наберешься. За языком своим следи, а скоро по уровню воспитания опустишься до нашего председателя с MarinaShimanovich.

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 28 ноября 2014 14:50 Редактировалось MarinaShimanovich, 8 раз(а).

--

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 28 ноября 2014 15:28

Аня, я тебя правильно поняла? Ты считаешь, что в нашем государстве все заодно: Шапиро-Римашевский-Ю.А. Вот тебе не кажется, что это полный бред? Я тебе еще раз объясняю, что состоится проверка не только УКСа, Стройтреста, но и ЖСПК в том числе. Значит, СК, Прокуратура и все остальные, кто будет этим заниматься ЗАОДНО? (заметь, вопрос стоит о каком то одном "засраном" доме в Солигорске). И еще, мы шли просить не очередную проверку, а рассказать как осуществлялись проверки до этого и что они сделали с документацией.
    По поводу воровства, для того чтобы так говорить, ты должна быть уверена в этом на 100%, а то потом стыдно будет!! И вообще, ты (как человек грамотный) должна понимать, что никто нас прописывать не собирается, пока не прояснится ситуация. Вот объясни, если ты такая умная, то почему же Вам не дали помощь на предприятии (потому что не всегда все зависит от нас). Вот так и здесь. Римашевский за то, что он просил помощь у предприятий получил от Шапиро.
    И последнее, я тебя не оскорбляла (пока), но если ты и дальше будешь продолжать в том же духе, то ты оценишь уровень моего воспитания

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 28 ноября 2014 15:59 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

--

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 28 ноября 2014 19:26

Лена, читай внимательно.
    Я не обвиняю ее в воровстве, а предполагаю, что такое может быть. Ревизия как раз таки и должна все проверить... Но в любом случае, воровка она или нет, не я решаю, а суд... Ю.А. считает, что для подтверждения растрат достаточно данных клиент-банка. Вот ты, Лена, как практикующий специалист с экономической вышкой, ответь - разве этого достаточно?! Назови хоть один документ, из которых я запрашиваю в рамках ревизии, которые бы не подтверждали законность растрат...
    Проблема проверок в том, что этого сложновато. Поясню, на примере. Чтобы выкопать клад можно или копать все подряд и выкопать или не выкопать, потому что клада вообще может не быть, или можно взять карту и по карте выкопать клад. В первом случае работы много, а клада может и не быть, а во втором случае клад есть всегда (если карта не обманула), а работы меньше. Так вот, когда проверяешь председателя копать приходится все подряд, а нарушил он или нет ты не знаешь, при этом работы много, так как работаешь без карты... Государственные контролирующие органы и позволили нам копать с помощью рев. комов и если есть клад, составлять карту, а по карте они сами укажут на нарушения и соответствующим образом накажут за них.
    В теперешней ситуации копать придется самим контролирующим органам, хорошо если сделают все на совесть и хватит у них людей на это, но могут сделать и спустя рукова, только от того, что это сложно и других дел полно. Да и какое им дело куда делись членские, целевые взносы...
    Поэтому то, что проверят председателя гос. контролирующие органы ей на руку.
    И дело не в том, что все тут ЗАОДНО. Просто это сложно работать без карты.
    Резюме: 08.12.2014 в 8.00 рев. ком. начнет проверку, если до этого времени рев. ком. не расформируют на общем собрании.
    Про оскорбления. Назвать действия человека глупыми - это оскорбление. Оскорблять себя или других не позволю не другим ни себе (могу позволить себе осадить нахала, грубияна, хама, но и при этом выбираю выражения). Подбирай слова, пожалуйста...

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд

MarinaShimanovich:

Как же Вы без суда справедливость цены установите? Без решения суда тем более без квартир останемся, другого пути нет.

Еще после первой поездки к Черному стало ясно, что в суд надо подавать, прошло 4,5 месяца.... А путей больше, сто раз рассказывала про это, если до Вас не доходит, ну, что я сделаю...

MarinaShimanovich:

Самая очевиднейшая личная неприязнь.

Это всего лишь Ваше мнение, она мне безразлична абсолютно.

MarinaShimanovich:

Вы так себя превозносите, заслуги ваши какие?

Опять двадцать пять. Очень хорошо, что сходили к Шапиро. Опять начнуться проверки, но 20 млдр. они не снимут вряд ли. Проверки назначались, и на другие письма и встречи, пока, что больше всего сняли по первым письмам (когда шумели сразу, после объявления - Макаренкова, Теляк, Велешко, Поддубицкая, Филюта...) Все хорошие, все молодцы... Но результат от встречи с Шапиро такой же как от всех остальных действий, надо шуметь постоянно и действительно "телодвижения какие-то делаются" после обращений и не важно кто обращался результат один ,но делать их надо постоянно.

MarinaShimanovich:

Назовите конкретно имена друзей, будем разбираться...

А должность главного архитектора враги предлагают, наверное. ;)

MarinaShimanovich:

Ваши выходки говорят о другом..

Конкретнее, пожалуйста.

MarinaShimanovich:

суд Вам не надо, проверки не надо, а что Вам надо?

Я такого никогда не говорила. Это просто еще одна проверка и все, она 20 млрд. не снимет. В суд еще в августе-сентябре (до окончательной расчетной цены) можно было подавать и про это я говорила и настаивала на этом.

MarinaShimanovich:

Я не знаю что там с пропиской, но я рисковать обременением не буду ( это скорее всего залог квартиры), я буду ждать суда без прописки... Никаких бумаг, где я буду должником я подписывать не буду. Так что обременение выгодно тем у кого деньги есть и он ничем не рискует... не спешите всем его навязывать.

Все у кого-то льготный кредит, то квартира и так под обременением. MarinaShimanovich, если Вы брали кредит, то Вы - должник. А если цена изменится Трест обязан будет, со слов Соколова, все вернуть, что лишнее уплачено. Но при этом коммуналка на много меньше.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 28 ноября 2014 20:47
    MarinaShimanovich:

[
    Я не знаю что там с пропиской, но я рисковать обременением не буду ( это скорее всего залог квартиры), я буду ждать суда без прописки... Никаких бумаг, где я буду должником я подписывать не буду. Так что обременение выгодно тем у кого деньги есть и он ничем не рискует... не спешите всем его навязывать.

Очень интересует эта часть Вашего комментария,Вы высказываете только своё мнение? Или это мнение председателя и членов правления?
    То есть получается,что вопросов по прописке никто не решает?

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 28 ноября 2014 21:06 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

--

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 28 ноября 2014 21:08 Редактировалось Ooolllgggaaa, 2 раз(а).

Я просто в шоке,если это так!!! Без прописки коммуналка будет почти 100$ в месяц(если не больше).
    Если суд затянется на полгода,то это получится просто огромная сумма.
    Не прописываться сейчас,особенно когда нужно оплачивать за отопление...
    Наоборот,сейчас нужно как можно быстрее прописаться. Коммуналка уже нам насчитывается с того момента как получили ключи.
    Этот долг придётся погасить всем,кто получил ключи(даже если потом кто-то откажется от квартиры,если останется высокая цена). Людям придётся оплатить более 500$ за коммуналку .
    Если нам пока немного на руку,что в связи с ростом доллара белорусский обесцениваются и постепенно уменьшается сумма долга по отношению к доллару,то оплачивая полную коммуналку мы только потеряем.

Елена,Юлия Александровна поясните,что сейчас с пропиской?

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 28 ноября 2014 21:10 Редактировалось MarinaShimanovich, 2 раз(а).

--

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 28 ноября 2014 21:20

Зачем мы тогда вообще получали ключи? Надо было объяснить,что так как мы не можем на данном этапе полноценно пользоваться нашими квартирами(так как они пока не наши), то мы не будем получать ключи.
    Сколько квартир без отделки!( насколько мне известно,то с отделкой всего около 40 квартир вместе с социальными). Сколько человек сейчас делает ремонт? Сколько человек сможет заселиться?
    А за коммуналку платить нужно всем. По сути платить за то,что лежат ключи на полочке. Платить за воздух...
    По-моему разница есть . Одно дело,когда мы платим обычную коммуналку(хотя и она сейчас немаленькая). Другое дело,когда мы платим в два или три раза больше.
    Кому это нужно?

Вот в декабря за обычную двушку будет 40$ коммуналка(с пропиской!)
    А без прописки?

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 28 ноября 2014 21:24 Редактировалось MarinaShimanovich, 5 раз(а).

--

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 28 ноября 2014 21:27 Редактировалось Ooolllgggaaa, 1 раз.

MarinaShimanovich, то есть Вы готовы заплатить почти 1000$ за высокую коммуналку вслучае,если мы проиграем в суде?
    Никого не агитирую,но не уверена,что это выгодное условие для тех,кто потом не сможет оплатить своё жильё.
    Неужели прописка не разрешит члену ЖСПК,если он пропишется с обременением ,затем отказаться от квартиры?
    Мне кажется,для этого просто нужно правильно заключить этот договор с обременением,в котором член ЖСПК,в случае невозможности внести недостающую сумму сможет спокойно выйти из ЖСПК и потерять при этом по минимуму.
    А потеряет любой,кто будет выходить из ЖСПК(за исключением тех,кто не оплачивал паевые взносы или оплачивал небольшие суммы).

офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 28 ноября 2014 21:29 Редактировалось MarinaShimanovich, 2 раз(а).

--