Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

15 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 13 июня 2014 10:56

В том то всё и дело,что при ТС ходить и подписи собирать нет необходимости. По небольшим суммам решение принимает ответственная комиссия из жильцов нашего дома. А вот если сумма большая,тогда голосование через почту,к примеру, и решением большинства будет найден ответ на вопрос тратиться ,аль нет. Только при этом затраты всё равно на всех раскидываются. На собрании можно определить такую комиссию.
    А сейчас получается кто согласен,тот и платит плюс в нагрузку АКЦИЯ ;:ЗАПЛАТИ ЗА ТЕХ,КОМУ И ТАК ХОРОШО. Кто готов всё время тянуть таких соседей?
    Наша группа активистов готова способствовать налаживанию быта в доме. Только вот сейчас это бесполезно и несправедливо по отношению к тем,кто хочет жить в чистоте и порядке и готов за это доплатить.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 13 июня 2014 11:27

Vitoldovna, в общем если Т5 согласится нас принять к себе то надо активизировать создание тс, пусть даже за счет собственных средств.

• Logics Junior Member
    офлайн
    Logics Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429342

Написать сообщение

49
    # 13 июня 2014 11:44

Vitoldovna, в общем если Т5 согласится нас принять к себе то надо активизировать создание тс, пусть даже за счет собственных средств.

это вы на двоих так решили? Лично я не буду заключать стандартный договор ни с одним ТС. Хватит тамбаза - платим много получаем как при жэс. Консьерж и то был для вида, своих функций не выполняли.

По поводу мусорных баков во дворе, их либо нужно огородить, чем никто заниматься не собирается, либо ставить в мусоропровод и открывать его. Я не вижу никаких проблем пользоваться тем, за что мы платили при постройке жилья. А выходить утром с вонючим пакетом и ехать в лифте с другими людьми с теми же пакетами менее приятно, чем открытый мусоропровод.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 13 июня 2014 11:53

Vitoldovna, более того, чем больше активисты прикладывают усилий, тем больше расслабляются жильцы, которым "главное чтоб не было войны". Взывать к совести - бесполезно, нервы дороже. Если люди привыкли жить в сарае, то никакие аргументы не помогут. Создание/присоединение к ТС - всё это сложно и долго, а дверь нужно установить до холодов. Если бомжи умудрялись через рабочие двери проникать в подъезд, то что будет сейчас (вспомните про кучи на лестнице, которые полгода "радовали" глаз).
    Есть же в доме нормальные люди, давайте скинемся да поставим эту дверь, для себя делаем. Цена вопроса - 3 бокала хорошего пива...

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды

Logics, ага и еще скинуться на прищепки для носа жильцам первых этажей, потому что мусоропровод забился или мусор не смогли вывезти из-за припаркованных машин. Потом еще будем скидивыться, чтоб крыс и прочую живность вытравить из подъезда.

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 13 июня 2014 12:42

_Andrew_tyt_ я Вам в личку написала. :)))

• Logics Junior Member
    офлайн
    Logics Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429342

Написать сообщение

49
    # 13 июня 2014 12:44

_Andrew_tyt_:

Logics, ага и еще скинуться на прищепки для носа жильцам первых этажей, потому что мусоропровод забился или мусор не смогли вывезти из-за припаркованных машин. Потом еще будем скидивыться, чтоб крыс и прочую живность вытравить из подъезда.

Не нужно сгущать краски. Это дом 2010 года, в котором предусмотрен мусоропровод и он далёк от дверей в квартиры.

Сейчас же наши добропорядочные граждане скидывают прямо из окон средства женской и мужской гигиены, пакеты с мусором бросают на площадках и на выходе из подъезда. Неужели это лучше?
    Детям уже негде гулять из-за добропорядочных граждан и граждан с благородными породами собак, за которыми убрать корона не велит.

• anna7757 Junior Member
    офлайн
    anna7757 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1230478

Написать сообщение

37
    # 13 июня 2014 12:47
    Logics:

это вы на двоих так решили? Лично я не буду заключать стандартный договор ни с одним ТС. Хватит тамбаза - платим много получаем как при жэс. Консьерж и то был для вида, своих функций не выполняли.

По поводу мусорных баков во дворе, их либо нужно огородить, чем никто заниматься не собирается, либо ставить в мусоропровод и открывать его. Я не вижу никаких проблем пользоваться тем, за что мы платили при постройке жилья. А выходить утром с вонючим пакетом и ехать в лифте с другими людьми с теми же пакетами менее приятно, чем открытый мусоропровод.

Что значит на двоих решили? Я ,например ,тоже не хочу обслуживаться в ЖЭС и сам ЖЭС не хочет нас обслуживать. Вы можете договор с ТС не подписывать - Ваше право. Но , все же большинство жильцов - за комфортное проживание и порядок. Если не верите отзывам жильцов о соседнем ТС- сходите сами и посмотрите, а потом сравните с нашим положением дел.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 13 июня 2014 12:52

tur-frik
    Junior Member

50
    # 13 июня 2014 12:31 9 просмотров
    Появилась новая забота - собачка. Выгуливаю,помня как учили, как на цивилизованном западе делают и я убираю за своим питомцем. Я осознаю, что соседям будет неприятно, если моя собачка будет пачкать, а я не буду убирать за ней. Почему тогда отдельные хозяева не убирают за своими питомцами? Вы должны знать, что вас видят. Я долго терпеть не буду и соглашаться с тем, что мне и другим соседям не нравиться. Ваша лень и ваше воспитание это ваше, а элементарные правила хорошего тона это общее. Двор маленький, у всех дети и самые "незначительные" фекалии создают не приятную картину

тур-код
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 13 июня 2014 13:01 Редактировалось VintD, 2 раз(а).
    Logics:

_Andrew_tyt_:

Не нужно сгущать краски. Это дом 2010 года, в котором предусмотрен мусоропровод и он далёк от дверей в квартиры.

Сейчас же наши добропорядочные граждане скидывают прямо из окон средства женской и мужской гигиены, пакеты с мусором бросают на площадках и на выходе из подъезда. Неужели это лучше?
    Детям уже негде гулять из-за добропорядочных граждан и граждан с благородными породами собак, за которыми убрать корона не велит.

Все детство прожил на 2 этаже в доме с мусоропроводом, постоянная вонь летом, крысы, кроме того труба мусоропровода имеет свойство забиваться, потому что те же добропорядочные граждане пытаются запихать в мусоропровод то, что туда не пролазит. Кроме того, коммунальщики по всей республике отказываются от мусоропроводов, т.к. их очистка трудоемка по сравнению с контейнерами. И как вы себе представляете будут забирать у нас мусор? Подъехать напрямую к мусоропроводной камере нельзя, дворнику надо выкатывать из нее контейнеры, которые будут полдня стоять под окнами на улице, пока не приедет мусоровоз.

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 13 июня 2014 13:01
    Logics:

Если человек - свинья и гадит себе под ноги, то я предпочитаю думать, что жизнь и так его уже наказала слабоумием.

А по поводу мусоропровода, я жил в таком доме и там было далеко не 26 этажей. Постоянная вонь на входе в подъезд, плюс стабильно раз в неделю вызывали человека с гирей, чтоб протолкать коробки из-под холодильников и прочий строительный мусор, который силой заталкивают в эту несчастную трубу. Представьте, что будет твориться в нашем столбике.

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 13 июня 2014 13:06

Лучшее решение по поводу контейнеров, которое я вижу для себя, это ограждение и навес. (Фото примера скидывала раньше). Но это средства, которые опять бегай и собирай, а на тебя смотрят , как будто ты ремонт доделываешь , вот и денег просишь :( . А при ТС раскинули на всех и копейки получились и людям не больно и порядок на улице. Такие затраты разовые и небольшие, а результат надолго и положительный. Сразу конечно, то двери, то контейнеры, но потом-то не надо будет , когда наладится и всё устроится.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 13 июня 2014 13:21
    VintD:

Кроме того, коммунальщики по всей республике отказываются от мусоропроводов, т.к. их очистка трудоемка по сравнению с контейнерами

думаю исходя из этого вам его никто и не откроет уже.

Logics:

это вы на двоих так решили?

решать будут все жильцы (или часть). для создания ТС есть соответствующая процедура.

Logics:

Лично я не буду заключать стандартный договор ни с одним ТС. Хватит тамбаза - платим много получаем как при жэс.

нада начинать не с "не буду", "не должен", а хочу и надо.
    хотите чистоту в подъезде? хотите консьержей работающих хорошо? хотите исправные двери?
    хотите порядок на территории и вокруг дома?
    тогда надо приложить некоторые усилия в том числе и финансовые.

имхо конечно.

а по поводу собачников я бы если будет ТС установила бы пару камер вокруг дома и соответствующие записи отправляла в нужные органы для наложения административных взысканий.

• gesha.turist Junior Member
    офлайн
    gesha.turist Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1251538

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2014 18:33
    Vitoldovna:

В том то всё и дело,что при ТС ходить и подписи собирать нет необходимости. По небольшим суммам решение принимает ответственная комиссия из жильцов нашего дома. А вот если сумма большая,тогда голосование через почту,к примеру, и решением большинства будет найден ответ на вопрос тратиться ,аль нет. Только при этом затраты всё равно на всех раскидываются. На собрании можно определить такую комиссию.
    А сейчас получается кто согласен,тот и платит плюс в нагрузку АКЦИЯ ;:ЗАПЛАТИ ЗА ТЕХ,КОМУ И ТАК ХОРОШО. Кто готов всё время тянуть таких соседей?
    Наша группа активистов готова способствовать налаживанию быта в доме. Только вот сейчас это бесполезно и несправедливо по отношению к тем,кто хочет жить в чистоте и порядке и готов за это доплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Я согласен,несправедливо,тогда надо ждать пока вообще двери не будет! Из соседних школ уже ходят делегации молодых людей,попить пива на лестнице,и зайти на крышу.

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 13 июня 2014 18:57

gesha.turist

Я Вам в кличку ответила

Добавлено спустя 43 секунды

gesha.turist

Я Вам в кличку ответила

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Сори,в личку ;)

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 13 июня 2014 20:46

В общем, все переругались и Х-ами обложились.
    Прекрасно, просто прекрасно.

С учетом того, что у нас нет ТС, для открытия мусоропровода нужно согласие большинства.
    Если кто-то инициирует сбор подписей за открытие оного, я готов потратить деньги, на то, что бы организовать сбор подписей против открытия.
    ИМХО - мусоропроводы зло (жил 20 лет в доме с мусоропроводом дааалеко от квартиры). Всегда были быдло которое в начале пачкало этот мусоропровод, а потом начинало складывать пакеты рядом.

P.S.
    Кто тут платил при Тамбазе 700 тыс, а при ЖЭС 300.
    Можно скрины извещений выложить на форуме?
    Простите, я что-то не верю!
    У меня как были суммы при ТС (с консьержами) так и остались при ЖЭС (без оных и с совместными уборками площадки всеми соседями).

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 13 июня 2014 21:06

К 20-м числам должны уже работать дверь входная и домофон.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Netman,не горячитесь,никто за открытие мусоропровода подписи не собирает.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 14 июня 2014 20:43

Соседи, объясните мне, пожалуйста, почему вы жалуетесь на двери? Над ними же работают (пусть и медленно), мне вот на этой неделе трубку принесли. Я так поняла, что дверь после того как разберутся с линиями сделают.

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 16 июня 2014 23:03

Всем доброго времени суток!
    Очередная женщина, согласившаяся мыть на подъезд, уже успела отказаться. Т.к. ЖЭС с наших 1 300 000бел.руб. ей будет платить только 230 000бел.руб. За такие деньги никто не хочет работать. :(
    Опять приходят ответы от ЖРЭО о том, что у нас замечательно все и нам не стоит жаловаться . Всё очень грустно. Столько проделано работы, а всё впустую.
    Мы не стали опускать руки, да и биться лбом о стену ЖЭСа тоже уже не хочется.

Наша активная группа была на приеме у председателя ТС Триэлит (128-130 дома.). Нас интересовал вопрос о создании ТС, его функционировании и суммах, которые будут в жировках.
    Для создания необходимо собрание и сбор голосов. Для функционирования необходимо будет выбрать Правление и Председателя правления из жильцов нашего дома, а Управляющий это будет нанятое лицо (к примеру, председатель Триэлит), у которого уже есть своя команда и налаженная система. По жировкам у ТС Триэлит с 100м квартиры получается примерно 550-580т.рублей. При условии консъержей, работающих дверей, лифтов и остальных систем дома, а также вымытых ежедневно подъездов ( этажи моются раз в неделю.)
    Планируем побеседовать с Управляющим Т5 по тем же вопросам. И параллельно готовимся к собранию о создании товарищества.
    Если есть вопросы, предложения, то звоните-пишите Ирина или Татьяна (тел. указаны уже не раз)

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

16 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 17 июня 2014 14:25
    Vitoldovna:

Всем доброго времени суток!
    Очередная женщина, согласившаяся мыть на подъезд, уже успела отказаться. Т.к. ЖЭС с наших 1 300 000бел.руб. ей будет платить только 230 000бел.руб. За такие деньги никто не хочет работать. :(
    Опять приходят ответы от ЖРЭО о том, что у нас замечательно все и нам не стоит жаловаться . Всё очень грустно. Столько проделано работы, а всё впустую.
    Мы не стали опускать руки, да и биться лбом о стену ЖЭСа тоже уже не хочется.

Наша активная группа была на приеме у председателя ТС Триэлит (128-130 дома.). Нас интересовал вопрос о создании ТС, его функционировании и суммах, которые будут в жировках.
    Для создания необходимо собрание и сбор голосов. Для функционирования необходимо будет выбрать Правление и Председателя правления из жильцов нашего дома, а Управляющий это будет нанятое лицо (к примеру, председатель Триэлит), у которого уже есть своя команда и налаженная система. По жировкам у ТС Триэлит с 100м квартиры получается примерно 550-580т.рублей. При условии консъержей, работающих дверей, лифтов и остальных систем дома, а также вымытых ежедневно подъездов ( этажи моются раз в неделю.)
    Планируем побеседовать с Управляющим Т5 по тем же вопросам. И параллельно готовимся к собранию о создании товарищества.
    Если есть вопросы, предложения, то звоните-пишите Ирина или Татьяна (тел. указаны уже не раз)

Да, уж, с ЖЭСом каши не сварить. 550-580 нормально, если будет порядок.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 19 июня 2014 11:29
    Vitoldovna:

Очередная женщина, согласившаяся мыть на подъезд, уже успела отказаться.

Подскажите, а кто вчера лестницу мыл? Вроде куртка из ЖЭС была?

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.