IVESEP,
СЕАТ ибица, 2002 года. VW- 1.9 SDI/ 65 л.с.
тогда есть несколько вариантов
1. и очевидный, он же самы дешевый - продать и купить такую же, но с более шустрым мотором... при творческом подходе можно даже в плюсе остаться, то есть заработать
2. более дорогой, но вполне грамотный http://www.shockbox.de/sh_motoroptimierung_datenblatt_d15ea700414e.php
3ий вариант, он же колхозный - воткнуть каких-нить "улучшайзеров", попытатся поменять выпускную и впускную систему для того, чтобы поставить турбу, но попутно придется поменять маслянный радиатор(теплообменник), поршня, ЭБУ, и возможно форсунки (хотя может и вытянут увеличением давления), по деньгам - примерно 3кЕвро
4ый выриант - перекинуть дригло целиком, бюджет тот же что и в п3, но гемора чуть меньше
посмотрите в сторону п2, ваговские дизеля превосходно чипуются!
Уже давно доказано, что всякая переделка и по деньгам, и по гемору, да и по конечному результату не оправдывает себя. Обязательно что-то работает криво и глючно.
Проще и дешевле купить другой авто с требуемыми параметрами.
Господа дизелевладельцы. Радио предупреждает о скорых грядущих морозах до -32. Что посоветуют делать или не делать с топливом опытные люди? Добавлять или не добавлять присадки? Какие лучше для новых моторов, какие для старых?
Tofsla, уже писали - кастрол тда. что для новых, что для старых. тока найти бы неподдельный.
Да, Кастрол рулит. Я купил скорее всего настоящий, бо воняет на всю округу.
Ну и 5 литров керосина в багажник. На всякий случай. Это не совсем гут, но лучше, чем стоять посреди дороги на морозе колом.
Tofsla:Господа дизелевладельцы. Радио предупреждает о скорых грядущих морозах до -32. Что посоветуют делать или не делать с топливом опытные люди? Добавлять или не добавлять присадки? Какие лучше для новых моторов, какие для старых?
Если особой нужды ехать нету, то не насиловать авто, а проехать на трал, авт, маршр, велосипеде, мопеде,....., бо заводка в такой мороз, равносильно снятию стружки в поршнях, цилиндрах.
Tofsla:Господа дизелевладельцы. Радио предупреждает о скорых грядущих морозах до -32. Что посоветуют делать или не делать с топливом опытные люди? Добавлять или не добавлять присадки? Какие лучше для новых моторов, какие для старых?
1. поставить подогрев фильтра номакон
2. в соляру ничего не лить, как показала практика антигели понижают цетановое число, а это не очень здорово утром... в ДТ ща льют присадки еще на НПЗ, даже по запаху заметно!
если и добавить немного кастрола, то только по инструкции, а лучше меньше - чисто успокоить самого себя
3. если реально и будет -32, то такая поезка по весне встанет в замену амортизаторов по кругу
и еще - заберите АКБ домой
а вообще при морозе в -30 дизель завести легче чем бензинку, вот в -40 уже есть сюрпризы
если масло 10w - лучше после -25 не пытатся, заводить - "бо заводка в такой мороз, равносильно снятию стружки в поршнях, цилиндрах."
0w - легко
5w - более менее
Андрей Владимирович,
и еще - заберите АКБ домой
А машину оставить без охраны?
как показала практика антигели понижают цетановое число, а это не очень здорово
Согласен, пробовал добавлять какую-то австрийскую дрянь (к сожалению марку не помню, в гараже стоит). На эиткетке чуть ли не допинг для дизельного авто, а на самом деле потеря мощи очень даже ощущается.
если реально и будет -32, то такая поезка по весне встанет в замену амортизаторов по кругу
грустная история. Спасибо за предупреждение! Буду знать на что пинать, если такое случится.
На самом деле полность согласен, что если нет нужды ехать в такой мороз, то лучше и не ехать, но см. ниже...
А у кого какие мысли по переделке (для зимы тока), обратки принудительно обратно в топливник (чистое, теплое), а не на клапан (фильтр, бак)?
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
А машину оставить без охраны?
У меня для таких целей старый АКБ от жигулей, еле живой, после 3часовой зарядки дня 2 держит сигналку. Без него никак - машина только с пульта открывается.
Tofsla:А машину оставить без охраны? ..
Я тоже из гаража старый Бош сильвер необслуживаемый вытащил.
На ночь хватает и даже при минус 6 заводится.
Вот только не знаю, как его заряжать, акку 1999 года выпуска, пробок для проверки уровня электролита нет, вдруг там все выкипело, а я начну заряжать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:jurist, отодрать верхнюю декоративную крышку - там будут пробки
Стремно, в других, типа зубра необслуживаемого, я так и делал. А тут вроде запаяно. Или мот я плохо смотрел.
вчера искал проблему, даж расковырял днище багажника, чтоб добраться до заборной трубки бензобака.
Странно у сайры дызельной забор идёт с низу бака. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Странно у сайры дызельной забор идёт с низу бака.
да-а-а-а-а?
шовыгаварите!
могу зафотить ![]()

будет фотка на 80% похожая, даже дата в таком же формате (минольта), только дырка резалась конс. ножиком, и кузов серебристый металлик...
Видел я это. Но дело в том, что в нашей солярке много воды и в ДВЕ ступени лучше отделяется. Кстати, у меня в старой стоял тоже самопал. Поэтому топнасос работал как часики (вода его не угробила). Раньше на автозаводе продавали немецкий для грузовиков за 250 евро - стеклянный с краником, я сейчас хочу найти такой же, но только подешевле - можно советский б/у