Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR

Ответить
  • Osteon Neophyte Poster
    офлайн
    Osteon Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #899762

Написать сообщение

4
    # 8 сентября 2013 07:49

Простите, если не в тему: приобрел данный девайс. Из основных минусов - трудно разбираться. Хорошо, что дорога была 8 тыщ км, разобрался методом научного тыка. :) В магазине подгрузили карты Украины и Белоруссии, плюс обновление версии навитела, за что содрали 2000 рублей (российскими). Все было сделано "очень лицензионно" :Р При нажатии кнопки Настройки->Сброс настроек он сбросил все к чертовой матери, в том числе и регистрационный код навитела, что в магазине был введен, и в результате девайс предложил заново купить лицензию, и стал работать в демо-режиме. Причем даже изменился его UUID. Пришел к ентим ребятишкам, они начали было пальцы крутить передо мной, что сам залез, сам виноват, исправим все за доп. плату. Но после моего очень прозрачного намека на их "лицензионное" программное обеспечение они очень молча и довольно быстренько все переустановили заново. Опять же, "лицензионно".
    Но главный мой вопрос не в том. Главный вопрос вот в чем -все бы хорошо бы, да вот только где найти видеозаписи, сделанные регистратором? При подсоединении к компьютеру комп вообще не видит Sd-карту 32 Гб для видео. При перестановке карты в слот для 2Гб карты на карте есть только файл "ADRPlayer", и все. В памяти самого девайса имеется инфа только та, что касается навитела. При попытке загрузке файла ADRPlayer НИГДЕ не находит своих записей. При просмотре сделанных записей через сам регистратор - он все показывает. Основной вопрос - как скачать сделанные видеозаписи на компьютер? Где их найти?

• Malenkiy Senior Member
    офлайн
    Malenkiy Senior Member

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 8 сентября 2013 14:35

Osteon, Вам необходимо извлечь вашу микроСД карту и вставить её в кард ридер. После того, как она определилась как съемный носитель (права администратора необходимы обязательно), заходите на неё и запускаете "ADRPlayer". После этого выбираете необходимый вам фрагмент и запоминаете его номер. Потом нажимаете на значок дискеты (сохранение) и выбираете номер, а так же место, куда будет сохранено видео. Приятного просмотра :beer:

Est solarus - oth mithas
  • nura2311 Neophyte Poster
    офлайн
    nura2311 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #900980

Написать сообщение

1
    # 9 сентября 2013 21:15

Здравствуйте! Помогите пожалуйста..
    Пыталась подключить навигатор к интернету через блютуз. Пробовала

, дошла до шага, где нужно файлы подменить. Подменила, перезагрузила навигатор, кнопка блютуз больше неактивна, не запускается.. Позже пропала кнопка запуска записи видео. Подскажите что сделать?

• bugmebugme Junior Member
    офлайн
    bugmebugme Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #779276

Написать сообщение

44
    # 11 сентября 2013 16:27
    nura2311:

Подскажите что сделать?

Если вы не сохранили заменяемые файлы - то:
    1) если на гарантии - в СЦ на перепрошивку
    2) не на гарантии - ищите в теме оригинальный Resident Flash 2 и заменяете обратно, либо прошивку - прошиваете.

Но для начала напишите версию вашей прошивки и какие файлы и где меняли - может и я смогу помочь файлами.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4833213&start=920#p58340144]**************** FAQ по Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR - фикс скорости ADR, обновление Navitel и т.д. ************************[/url]
  • klim732011 Neophyte Poster
    офлайн
    klim732011 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #897223

Написать сообщение

4
    # 12 сентября 2013 17:59

Добрый день всем! Заметил одну неприятную особенность....маршрут более 200км прокладывать не хочет......пишет "не достаточно памяти ,неоходимо 15,9Гб а доступно 4Гб"......карта памяти на навигатор стоит 8Гб,10 класса......версия Навител 7.5.0.202........где то читал на форуме что эта версия глюкнутая.....может быть это и есть её глюк?.....или же всё таки нужна флешка на навигатор более 8Гб???Заранее благодарен за любой ответ!!!

• klim732011 Neophyte Poster
    офлайн
    klim732011 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #897223

Написать сообщение

4
    # 13 сентября 2013 21:01

Если быть точнее то после 5 минут прокладывания маршрута ...он пишет"Недостаточно свободной памяти; 15,998МВ необходимо, 6.102МВ доступно (но может быть сильно фрагментировано)"......или он не должен прокладывать длинные маршруты?......и это нормальная его работа?

• Osteon Neophyte Poster
    офлайн
    Osteon Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #899762

Написать сообщение

4
    # 15 сентября 2013 06:21
    Malenkiy:

Osteon, Вам необходимо извлечь вашу микроСД карту и вставить её в кард ридер. После того, как она определилась как съемный носитель (права администратора необходимы обязательно), заходите на неё и запускаете "ADRPlayer". После этого выбираете необходимый вам фрагмент и запоминаете его номер. Потом нажимаете на значок дискеты (сохранение) и выбираете номер, а так же место, куда будет сохранено видео. Приятного просмотра :beer:

Йо, как сложно-то все... :insane: Спасибо, буду пробовать. О результатах отпишусь...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

klim732011:

маршрут более 200км прокладывать не хочет

Это не ответ, конечно, но 3 месяца назад купил, в отпуске с ним прошел 10 320 км, самая длинная прокладка маршрута была на 3 500 км - проблем никаких... Видимо, глюк...

• protex Neophyte Poster
    офлайн
    protex Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #904711

Написать сообщение

1
    # 15 сентября 2013 10:30

Доброго дня или ночи!
    Нужна помощь сведующих людей. Случилась непредвиденная беда. После непродолжительного неиспользования навигатора, то бишь неделю он пролежал дома, при включении навитела он сообщил что версия незарегистрированная и предложил работать только в демо-режиме. Много чего по-гуглил и предлагали ключ навитела деактивировать и проверить на месте ли файлы NaviTelAuto_Activation_Key и RegistrationKeys - все они на месте.
    Оказалось изменился UUID навигатора (КАК?!) и не совпадает теперь с тем, что наклеен в инструкции. Проблема ясна - казалось бы - меняй UUID и всё ОК. Попробывал программы UUID_PVSerialID, UUID, write_uuid_tool - к нашему девайсу не подошли. Может кто знает конкретный способ (прогу) вернуть/перепрописать uuid ?

• Osteon Neophyte Poster
    офлайн
    Osteon Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #899762

Написать сообщение

4
    # 16 сентября 2013 05:27
    Malenkiy:

Приятного просмотра

Вот и спасибо преспасибо! Все заработало. "Наслаждался" записанным видео, но -
    1. Разрешайка хреновастенькая, номер впереди СТОЯЩЕЙ на светофоре машины еле с трудом... Как только отъехала на пару метров - различить номера невозможно. При движении на трассе номера попутных не видны в принципе, не говоря уж о встречных. В общем, в случае ДТП (не дай Бог) этот видеорегистратор даст возможность только понаслаждаться процессом ДТП, и выложить его в uTube. Для гаишников никаких доказательств. Так, киношка...
    2. Правая крайняя кнопка сверху на корпусе, справа от выключателя питания, как бы для фиксации видеоклипа, чтобы он не был автоматически удален при перезаписи клипов при заполненной CD-карте. Так вот - полная фигня!!! Он сохраняет все, что не было нажато, а то, что я хотел сохранить - медным тазом...
    3. Крепление не продумано. При движении корпус девайса дрожит. Соответственно, дрожит и изображение. Причем серьезно дрожит...

Может быть в настройках что-то не так? Кто знающий, подскажите. Если нет - покупаю новый видеорегистратор, а этим пользуюсь только как навигатором. От отпуска к отпуску... В общем, выброшенные деньги получатся.
    Зато как навигатор - вещь супер!!! Этот голос "Иры" за месяц отпуска прямо членом семьи стал. Хотя изредка "Ира" тупила. Ну, с кем не бывает...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

protex:

при включении навитела он сообщил что версия незарегистрированная и предложил работать только в демо-режиме

Почитай мой пост сверху страницы. При сбросе настроек до заводских была такая же морока. Видимо, от долгого лежания села батарея, и произошел автосброс. Это только моя догадка, не претендующая на единственно верную. Я перепрошил потом у этой фирмы, и все.

• Osteon Neophyte Poster
    офлайн
    Osteon Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #899762

Написать сообщение

4
    # 18 сентября 2013 06:46 Редактировалось Osteon, 1 раз.

Вот снимки с этого видеорегистратора (жаль, невозможно сюда видео загрузить)
    Меня обгоняет белый джип. Без сигналов поворота. Сейчас за это предусмотрен штраф 1000 (?) - точно не помню - рублей. Не сильно, но подрезает. Госномер неразборчив. Как мне доблестным гайцам доказать, что я не верблюд? Вернее, за себя-то я докажу, а как они виновника ДТП (не дай Бог) искать будут? На третьем снимке кое-как, с большим трудом можно догадываться о первых цифрах номера, но это не вариант.

Так что вывод - приблуда под названием "Видеорегистратор" - полная ***ня!!! Как навгатор, я уже говорил - вещь стОящая!

офлайн
    bugmebugme Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #779276

Написать сообщение

44
    # 18 сентября 2013 17:12

Osteon, тоже была такая проблема. Разобрал - настроил резкость - собрал (даже гарантийна пломба при помощи пара цела осталась...). Теперь вижу номера всех машин. И в статике и в динамике. Причем при покупке все было хорошо, а потом навигатор несильно упал на камеру - и все поплыло.

О... Нашел... ТУТ!!!

Krestuk:

Разбираем, вынимаем плату вместе с камерой, ставим шахматное поле на расстоянии 5м и крутим объектив пока не получим результат .Объектив фиксируем по резьбе каплей лака для когтей

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4833213&start=920#p58340144]**************** FAQ по Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR - фикс скорости ADR, обновление Navitel и т.д. ************************[/url]
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 1 октября 2013 22:49

bugmebugme, отписываюсь.
    Применил патч (на синем фоне были буквы, правда очень быстро, удалось разобрать только что-то в стиле Update successful), но ситуации с DVR это не изменило. Кнопка блокировки видео от перезаписи работать не перестала. Но слетела лицензия навитела (изменился ID девайса).
    Плюс к тому замечен интересный баг/фича (не знаю, уж после пачта это появилось или до него тоже было). Если выключить девайс при включенном процессе записи на регистраторе (т.е. не останавливать запись перед выключением), то даже в выключенном состоянии (экран выключен, индикатор не горит) регистратор продолжает писать! Если же в DVR остановить запись, а потом выключить девайс, то все в порядке.
    Вобщем, мне патч не помог :( Как показывало скорость в 2 раза меньше, так и показывает.

God's in his heaven. All's right with the world
    офлайн
    bugmebugme Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #779276

Написать сообщение

44
    # 3 октября 2013 12:10

rokobungi - какая у тебя версия прошивки? Смотреть в настройках.

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 4 октября 2013 20:26

bugmebugme, RomVersion : PF.11.4213.40M7588H Software Version: V3.6.Y430.12.06.06
    Кстати, после патча перестала держать батарея. Т.е. такое чувство, что DVR-модуль работает постоянно, даже при выключенном девайсе :( Как говорится, что теперь делать?

• Maksim47 Neophyte Poster
    офлайн
    Maksim47 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #934306

Написать сообщение

3
    # 29 октября 2013 16:27

Подскажите пожалуйста стоит обновлять устройство версия сейчас 5.5.1.437 если да то как именно

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 29 октября 2013 21:36
    Maksim47:

Подскажите пожалуйста стоит обновлять устройство версия сейчас 5.5.1.437 если да то как именно

Обновлялся на 7.х вручную. Слил навител с официального сайта навител и карты, залил по кабелю. Все в норме.

• Maksim47 Neophyte Poster
    офлайн
    Maksim47 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #934306

Написать сообщение

3
    # 29 октября 2013 21:52

спасибо, а еще какие то обновления нужно делать с коробки?

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 30 октября 2013 23:26
    Maksim47:

спасибо, а еще какие то обновления нужно делать с коробки?

здесь выкладывался патч для модуля регистратора (исправление бага с отображением скорости в программе просмотра), но мне не помог :(
    Можно, конечно, альтернативную оболочку ставить (выше тоже описывалось), но это уже дело вкуса. Я как не пользуюсь другими функциями девайса, кроме навигации и регистратора (ну, еще иногда FM-трансмиттер), так мне и родная оболочка норм.

• antivafel-molo Neophyte Poster
    офлайн
    antivafel-molo Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #859667

Написать сообщение

5
    # 4 ноября 2013 00:41

а кто-небуть пробовал потключать к нему дополнительную камеру через "Видеовход"???

• kit37 Neophyte Poster
    офлайн
    kit37 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #880500

Написать сообщение

7
    # 4 ноября 2013 16:58

Подключена заднего вида. Работает.