Обязательно на аналоговом пине? Он не может работать на выход...
А вообще - в чем вопрос? Скетчи с примерами из библиотеки не подсказал вариантов решения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
289 |
20 лет на сайте Город:
|
Обязательно на аналоговом пине? Он не может работать на выход...
А вообще - в чем вопрос? Скетчи с примерами из библиотеки не подсказал вариантов решения?
ARTexpress:Обязательно на аналоговом пине? Он не может работать на выход...
Да ну? А мануал говорит обратное:
The analog input pins can be used as digital pins, referred to as A0, A1, etc.|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Работает точно также как и цифровой + он может быть как аналоговым входом так и выходом что очень удобно при подключении аналоговых датчиков.
Sa_An:Привет всем! Долго читал про Ардуино и решил приобрести. Подключил, все заработало. Теперь думаю как подружить эту ардуинку (UNO R3) с лентой WS2812. Может кто подскажет? Или поможет.
подрубите через транзистор тем более лента 5 вольт
#include <SPI.h>
#include "RF24.h" // Подключаем скачанную библиотеку RF24. для работы с радио модулем NRF24L01+
#include <IRremote.h> // подключаем скачанную библиотеку IRremote для работы с ИК сигналом.
int RECV_PIN = 4; //вход ИК приемника
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;
//Контакты от радио модуля NRF24L01 подключаем к pins -> Arduino
//SCK -> 13//MISO -> 12//MOSI -> 11//CSN -> 10//CE -> 9
// Set up nRF24L01 radio on SPI bus plus pins 9 & 10
RF24 radio(9, 10);
//int val_in;
unsigned long val_in;
int ledPin = A0;
int pipe = 0xE8E8F0F0E1LL; //адрес канала, для передачи радио сигнала.
int pipe2 = 0xE8E8F0F0D2LL; //адрес канала, для получения радио сигнала.
void setup(){
pinMode(ledPin, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver // включить ИК приемник
radio.begin();
radio.openWritingPipe(pipe); // Открываем радио канал передачи
radio.openReadingPipe(1,pipe2); // Открываем радио канал приема
// radio.openWritingPipe(0xE8E8F0F0E1); // Открываем радио канал передачи
// radio.openReadingPipe(1,0xE8E8F0F0E1); // Открываем радио канал приема
radio.startListening();
}
void loop()
{
// Еси пришел сигнал от ИК пульта, обрабатываем его с помощью библиотеки IRremote, то бишь получаем код кнопки ИК пульта.
// irrecv.decode(&results. Далее переходим к ожиданию следующего ИК сигнала irrecv.resume.
// Отправляем по радио через NRF24L01+ radio.write полученный код кнопки ИК пульта, который хранится в results.value.
// Перед отправкой конвертируем ИК код (& , 4).
//results.value = 0;
// radio.stopListening();
if (irrecv.decode(&results))irrecv.resume(),radio.write(&results.value, 4);
// if (irrecv.decode(&results))irrecv.resume();
// {
// radio.stopListening();
// radio.write(&results.value, 4);
// }
//radio.openReadingPipe(1,pipe2);
//radio.startListening();
val_in =0;
//if (radio.available())
radio.read(&val_in, 4);
if (val_in == 96)
{digitalWrite(ledPin, HIGH); }
else
{digitalWrite(ledPin, LOW);}
// results.value=0;
delay(500);
Serial.println(val_in);
Serial.println(results.value);
//Serial.println(results.value, BIN);
// Serial.println(results.value, 4);
}
в данном варианте передача сигнала переменной val_in работает до принятия ик сигнала и его передачи по радио каналу. Понять не могу почему
Protez1999:Работает точно также как и цифровой + он может быть как аналоговым входом так и выходом что очень удобно при подключении аналоговых датчиков.
Добавлено спустя 47 минут 21 секундаSa_An:Привет всем! Долго читал про Ардуино и решил приобрести. Подключил, все заработало. Теперь думаю как подружить эту ардуинку (UNO R3) с лентой WS2812. Может кто подскажет? Или поможет.
подрубите через транзистор тем более лента 5 вольт
это лента не обычная, там на каждом светодиоде свой драйвер стоит, можно управлять не всей лентой, а отдельным светодиодом, питание там постоянно
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
ну значит подключаться к каждому диоду через сдвиговый регистр или напрямую если позволяют контакты
Protez1999:ну значит подключаться к каждому диоду через сдвиговый регистр или напрямую если позволяют контакты
Да нет, как я понимаю судя по той статейке, на которую я дал ссылку, управлять всей лентой можно через один провод, а питание на эту ленту вообще можно подать от отдельного источника питания.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
289 |
20 лет на сайте Город:
|
Tester:ARTexpress:Обязательно на аналоговом пине? Он не может работать на выход...
Да ну? А мануал говорит обратное:
- код выделить все
The analog input pins can be used as digital pins, referred to as A0, A1, etc.
Да, все верно. Затупил.
Protez1999:если у нее есть свой контролер то да.
Там именно и есть свой контроллер.
Светодиодный модуль WS2812 в миниатюрном корпусе 5 x 5 мм сочетает в себе три сверхярких светодиода (красный, зеленый, синий), а также цепь драйвера WS2811, которой требует один вход данных для изменения состояния, яркости и цвета этих трех светодиодов.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос- скачал на каком то буржуйском сайте программу, или как ее правильно называют скетч, начинаю заливать в ардуин, а он пишет-ошибка компиляции при загрузке, я пробовал заливать все по очереди, их там несколько штук и результат один, может что то не так делаю?
Sa_An:Есть вопрос- скачал на каком то буржуйском сайте программу, или как ее правильно называют скетч, начинаю заливать в ардуин, а он пишет-ошибка компиляции при загрузке, я пробовал заливать все по очереди, их там несколько штук и результат один, может что то не так делаю?
да и скетчей старых полно, операторы которых уже в новых версиях ардуины выглядят по другому. Почитайте часок синтаксис и пробуйте разобраться.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
может кто нибудь подскажет как выводить данные ардуино не в терминал ардуины а например на весь экран. ЧТОб буквы и цифры были на весь экран а не в окошке терминала? Или например возьмем пример с миганием диода. ТОлько вместо диода чтоб на экране компа была какая нибудь надпись??? Например нажали кнопку а на весь экран появилась надпись.
Styxer:скриншобы в студию, какая ардуина? В настройках плата правильно выбрана?
Сидел на работе до поздна, завтра выложу скриншоты, т.к. все оставил на работе.По настройкам-выставил uno, номер порта, как пишут при первом включении забил програмку мигания светодиода который на плате, менял в программе данные, он мигает или очень быстро , или медлено.т.е. ардуин работает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
289 |
20 лет на сайте Город:
|
Protez1999:может кто нибудь подскажет как выводить данные ардуино не в терминал ардуины а например на весь экран. ЧТОб буквы и цифры были на весь экран а не в окошке терминала? Или например возьмем пример с миганием диода. ТОлько вместо диода чтоб на экране компа была какая нибудь надпись??? Например нажали кнопку а на весь экран появилась надпись.
Processing.
Я даже образец работающего "авиагоризонта" на Процессинге отправлял. Куда отправлял - вы знаете.
Поделитесь потом барышом? ![]()
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
это не моя часть . я тока по железу. просто интересно стало там в принципе для того кто шарит на пару минут работы как мне кажется. Я если честно давно забил на ардуино а счас немножко втряхнуло и стало интересно опять.
Привет всем. Немножко разобрался своими силами и гуглем, но появилось несколько вопросов-1. насколько я понял скетч выложен полурабочий, или как правильно сказать , как в компьютерных программах выложен только "движок" а остальное самому делать и дописывать. У меня сейчас вот что имеется. В схеме выход 6 идет на управление ленты, а прописан в скетче вывод 8, ну это переставил перемычку,далее в программе стояло NUM_LEDS 1 поставил значение 60 - засветились все светодиодики разными цветами, вот теперь как бы сделать бегущий огонь.