Все уволился наконец, на работу не ходил неделю. Смерились, уволили по завершению контракта. Всем спасибо за помощь!!!
Все уволился наконец, на работу не ходил неделю. Смерились, уволили по завершению контракта. Всем спасибо за помощь!!!
Vertex1:Все уволился наконец, на работу не ходил неделю. Смерились, уволили по завершению контракта. Всем спасибо за помощь!!!

|
офлайн
curiousspider
Junior Member
|
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
Задавал вопрос в похожей теме, но там не ответили. Видимо очень сложный вопрос
Если работнику дают на подпись уведомление о продлении контракта и он его не подписывает, то:
- ему уже не обязательно писать свое встречное уведомление?
- завление на увольнение нужно писать в любом случае? Какой минимальный срок подачи?
Кароче, и меня меня уволили.по соглашению сторон. Хоть в заяве было с 2.12, а уволили 10.12.Думали, что я передумаю!Спасибо,
Blue_Elff за поддержку))))
У меня такой вопрос: пару дней назад наниматель устно предупредил о сокращении моей должности. Сказал что 2 месяца еще поработаю. Через месяц заканчивается контракт, пару недель назад я подписал уведомление о его продлении. Считается ли контракт продлённым? Можно ли и в течение какого срока отменить уведомление о продлении? Что мне делать, чтобы наниматель уволил меня по причине сокращения и не отказался выплачивать компенсацию? Что делать если предложит уволится по сооглашению сторон? Можно ли отказаться?
здравствуйте. на моем предприятии
уменьшились объемы производства,
в связи с чем резко упала зп.
периодически сидим дома на
простоях. возможно ли уволиться с
работы мотивируя это наличием
двух маленьких детей и супруги в
декрете? проблема увольнения
естественно в контракте. может есть
какая нибудь определенная сумма
доходов членов семьи ну или что
нибудь похоже?
vladik07:периодически сидим дома на простоях.
каким образом это оформляется согласно трудового кодекса?
ну этого не скажу. предположу что оформляется согласно закона. извините за некоректный ответ. но по расчетным листкам реальная зп упала почти в 2 раза. дома сидели 3 недели этого месяца, поэтому какой размер оплаты простоев не могу пока сказать.
vladik07:ну этого не скажу. предположу что оформляется согласно закона. извините за некоректный ответ. но по расчетным листкам реальная зп упала почти в 2 раза. дома сидели 3 недели этого месяца, поэтому какой размер оплаты простоев не могу пока сказать.
раз вы сидели дома, значит вы не ходили на работу, так? как это было оформлено: реально простой или вы писали заявление на отпуск?
vladik07:ничего не писал и не подписывал.
полагаю факт простоя нигде не закреплён. у вас заработная плата из чего состоит? оклад, премия, ещё что? что вы сейчас получаете и в каком размере?
vladik07, для начала зафиксируйте факт простоя (отсутствие работы). это должна быть справка от работодателя ну или ответ на ваше заявление, в котором вы просите разъяснить почему в последнее время вам не надо ходить на работу по 3 недели и упали размеры ЗП. а потом будем думать.
vladik07:хм, а справку у кого взять? и обязаны ли мне вообще её предоставить?
любое юридическое лицо обязано вам ответить на письменное обращение в течении 15-ти дней (закон об обращениях граждан). какие вопросы в нём поставите, на это и получите ответы.
ясно, но в данном случае к кому на предприятии мне обратится? и в какой форме должен звучать вопрос? ну и другой момент. в данную минуту я нахожусь на работе, но загруженности нет. но вроде как работаю. тоесть по сути моя форма оплаты дает возможность работодателью практически вообще мне не платить, типа не сделал ни фига , не получишь нифига)
vladik07:ясно, но в данном случае к кому на предприятии мне обратится? и в какой форме должен звучать вопрос? ну и другой момент. в данную минуту я нахожусь на работе, но загруженности нет. но вроде как работаю. тоесть по сути моя форма оплаты дает возможность работодателью практически вообще мне не платить, типа не сделал ни фига , не получишь нифига)
ситуация однозначно сложная - у вас оклад и премия, уверен оклад вам продолжают выплачивать (или как в ТК - две трети оклада), ну а премию - вы не "наработали". тем не менее шанс есть - вы же шли работать не на оклад, а на оклад+премию. поэтому суд будет на вашей стороне. тут важно всё зафиксировать.
пишите заявление и относите его в канцелярию для регистрации. на копии секретарь проставит штамп, дату приёма и номер входящего.
не оклад. СДЕЛЬНО-ПРЕМИАЛЬНАЯ. делаю шутку за 100 рублей плюс 50% премии. всё, больше ничего. мелочей на 200000 выслуга и прочее.
vladik07:не оклад. СДЕЛЬНО-ПРЕМИАЛЬНАЯ. делаю шутку за 100 рублей плюс 50% премии. всё, больше ничего. мелочей на 200000 выслуга и прочее.
оклада нет вообще? и нет минимальной ЗП?