Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста
Такая ситуация: я молодой специалист, хочу стать на очередь нуждающихся в улучш.жил.условий, снимаю квартиру в Минске. То есть на основании договора найма собственник квартиры может прописать меня. Вопрос: постоянная регистрация закончится, когда закончится срок договора найма? Мне просто нужно продлить договор и я снова прописана в этой квартире? Спасибо.)
офлайн
tanya_ivonova
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
osi.ev, при оформлении договора найма должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ пометка "с регистрацией по месту жительства", в этом случае у вас забирают паспорта и ставят штамп о прописке (регистрации). договор может быть бессрочным или на определенный срок. например, на год. в этом случае когда договор закончится, за день до этого нужно его продлить доп соглашением с арендодателем. регистрация в этом случае сохраняется и аннулируется только когда вы пропишетесь заново в др месте. второй штамп аннулирует первый. если вы договор не продлеваете и в др месте не зарегистрировались хозяева могут вас выписать в судебном порядке
офлайн
marina.knyazeva
Neophyte Poster
|
|
11 |
9 лет на сайте Город:
|
Я сама не минская, но училась тут и осталась работать по распределению, парень - аналогично. В студенческие годы мы были зарегестрированы в общежитии университета, а сейчас без регистрации. Планируем пожениться и вот тут вопрос: а как быть потом с рождением ребенка. с садиками, поликлиниками и т.д. Возможно ли это без минской регистрации или будут проблемы?
подскажите а сколько стоит регистрация? а сколько прописка? и чем я рискую прописав человека по договору найма?будет ли он считаться прописанным для уплаты жировки?(так как сейчас плачу по полной за комуналку(т,к,никто непрописан))
Я сдаю квартиру по договору найма, в жировке указано кол-во проживающих - 1, кол-во нанимателей - 1, но плачу по полному тарифу, т.к. никто не прописан.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2623 |
17 лет на сайте Город:
|
Если я прописан "на деревне у мамы" и купил (с Божьей+тёщиной+жены милостью) себе квартирку в Минске, то порядок прописки будет следующий:
1. Еду в свой колхоз.
2. В паспортном столе пишу заявление на выписку
3. Беру форму №15
4. Иду в военкомат и снимаюсь там с воинского учёта
5. Возвращаюсь в Минск
6. Прохожу флюорографию.
7. Оплачиваю 0,2 БВ за оформление доков
8. Беру:
а) квитанцию об оплате
б) форму 15
в) свидетельство гос. регистрации
г) тех.паспорт на квартиру
д) паспорт
е) военный билет
ж) свидетельство о Рождении
и иду в свой ЖЭС.
ч/з некоторое время становлюсь счастливым обладателем Минской прописки.
Верно я описал свои действия или что-то упустил?
Заранее спасибо.
Иду в свой ЖЭС
8. Беру:
в) свидетельство гос. регистрации + договор купли продажи
г) тех.паспорт на квартиру
д) паспорт
е) военный билет
+ оплата сумму скажут в расчетном центре
и иду в свой РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР
ч/з некоторое время становлюсь счастливым обладателем Минской прописки.
А на прошлую прописку\регистрацию паспортист или ОГИМ вышлет бумагу. Можете взять дубликат и выслать сами.
Нужна постоянная регистрация в Минске. Недорого.
mamert1602:ddimma:Пропишусь в Минске в любом районе(главное не дорого) от 6мес с возможностью продления
Предложения в личку70 и годовой налог.
Добавлено спустя 5 минут 7 секундМогу зарегистрировать постоянную прописку во Фрунзенском районе на три человека. от 1 года до 3х лет с продлением.без посредников . с вас 120 + годовой налог + подписания договора (это с человека.) тел 8025 744 62 43.
Актуально?
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2623 |
17 лет на сайте Город:
|
klaba:... иду в свой РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР
...
Т.к. договор на ТО квартиры я заключил 2 мес. назад, то меня отправили к паспортистке. Благо, что моя находится в соседней комнате. Там мне дали квиток на оплату 0,5 БВ за "регистрацию" и сказали сначала стать на учёт в военкомат, потом вернуться с:
а) паспортом
б) военников
в) свидетельство о гос. регистрации
г) техпаспорт на квартиру
д) квитанцию об оплате 0,5 БВ
P.S. Оригиналы доков забирают на 3 дня.
для регистрации по новому адресу ребенка (где папа прописан) помимо доков на квартиру, паспортов родителей, свид-ва о рождении и свид-ва о браке нужна выписка из лицевого счёта.
подскажите пожалуйста, эта самая выписка берется по месту старой регистрации? новой? и там и там?
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2623 |
17 лет на сайте Город:
|
Masha_NY, подавался сегодня на прописку себя и своей несовершеннолетней дочери.
Документы:
1. Мои: Паспорт, военный билет, тех.паспорт на квартиру, свидетельство о гос. регистрации квартиры (всё оригиналы), квитанция об оплате гос. пошлины 0.5 БВ
2. Дочери: Паспорт (если есть) и оригинал свидетельства о рождении.
3. Жены (наличие было обязательно!): Паспорт.
Пришли в паспортный стол. Написал заявление на регистрацию. В этом заявлении вписал свою дочь. На оборотной стороне жена написала, что не возражает, что б дочь была прописана по месту регистрации отца (точную фразу подскажут на месте). Далее с заявлением идём в РКЦ, где насчитывают жировку. Оператор вносит в базу, что по новому адресу будут жить +2 человека. Распечатывает вкладыш и отправляет на сверку к начальнику РКЦ. После сверки паспортных данных - подпись и снова к оператору, что б поставила печать. Потом вернулись в паспортный стол, где забрали паспорта, тех. паспорт на квартиру и свидетельство о регистрации. Сказали придти ч/з 2 дня.
P.S. Мне "повезло", что паспортный стол и РКЦ находятся в одном здании на Колоса, 69. Так что даже на улицу выходить не пришлось.
Андрей Радоман, круто, конечно...
у меня всё проще оказалось: заявление от папы - прописать, заявление от мамы - прописать, свид-во о рождении и браке, паспорта и справка из РСЦ по старому месту жительства ребенка...
собственно и все.
т.к. у дитеныша паспорта нет, то и забирать ничего не надо было
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
1290 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, может быть, кто-то может проконсультировать по поводу регистрации по месту жительства?
Вопрос: если паспортист относит документы на регистрацию по средам в паспортный стол, через какое время вернут паспорт со штампом? есть ли "срочность" в этих вопросах?
Подскажите пож-та верно ли я понимаю:
в Минске нужно для постоянной прописки 20м общей площади. К примеру есть квартира общей площадью 70 м . т.е. можно прописать 3 человека. В квартире зарегистрирован собственник с несовершеннолетним ребенком (2 человека). Может ли собственник прописать еще троих человек (2 взрослых и 1 несовершеннолетний), учитывая следующее:
1. Для того, чтобы зарегистрироваться (прописаться) в квартире в г. Минске, нужно, чтобы обеспеченность общей площадью квартиры была бы не менее 20 квадратных метров на одного человека.
Правда, из этого правила есть исключения.
А именно, данное ограничение регистрации не распространяется на регистрацию по месту жительства в г. Минске:
1) гражданина — по месту нахождения жилого помещения, находящегося в его собственности. Т.е., если у вас имеется квартира, то не важно, сколько человек в ней зарегистрировано – вы как собственник в любом случае сможете в нее зарегистрироваться (прописаться);
3) супруга (супруги) — по месту жительства супруги (супруга);
4) несовершеннолетних — по месту жительства их родителей.
Или же надо чтобы на всех хватало по 20 м? т.е. 2 уже живущих (40м)+3 новых прописывающихся (60м)?
В свою квартиру, зарегистрирую по месту жительства (пропишу), на год и более.Минск фрунзенский район,400 бел.руб+налог.
volos2p, вы сами понимаете ту кашу, что написали?
никакого родства не указали ни зарегистрированных, ни желающих зарегистрироваться
Добрый день. Квартирантам паре из турции нужна временная регистрация. Для собственника квартиры есть риски или это формальность не дающая никаких прав на собственность?