Боб:
ну, не знаю, не знаю. Насколько помню (и это можно понять, проанализировав то, что писалось здесь), случаи, когда обновления не становятся или становятся криво, возникали как раз с оригиналами. Те, у кого аппараты не "серые", таких проблем не испытывали.
Читайте внимательно, на что в ответ был написан мой пост:
malish777:
Разница в потдержке обновления и языка
Повторю ещё раз (основываясь на личном опыте)- это заблуждение, не имеющее ничего общего с реальностью.
У меня 2 девайса HTC : Desire S и Wildfire S (у жены). Само собой, что с технической точки зрения в обоих ковыряюсь я.
Так вот- оба приехали из Польши, оба операторские- из сети Era (которая принадлежит немецкой T-Mobile).
Первым приехал Wildfire S. Ещё не встатвив SIM, но уже включив девайс и подключив его по wi-fi к модему- онуже через 4 мин. предложил мне обновиться (почти 50 мб системного обновления)- после чего появилась локализация "Русский-Беларусь", которого до этого небыло!!! Я об этом тут уже раза два ранее писал. Так вот- это опять же возврат к посту пользователя malish777- РАЗНИЦЫ НЕТ... Девайс сам определил где он находится, определил свою локализацию и обновил ОС с учётом местных особенностей.
По поводу не установки или кривой установки обновлений. Всё зависит от того в чьих руках находится аппарат. За всю осень, Wildfire S раза 3 качал FOTA и устанавливал различные системные обновления без всяких проблем (правда за этим следил я). НО случился момент, в декабре, когда вышла обновка до 2.3.5 на него, меня дома не оказалось и жена сама решила установить обновление. Толи батарея была разряжена, толи понажимала чего, но в результате обновка встала, но как вы выразились слегка "криво" - подтормаживала разблокировка, и иногда сам экран, как бы подмигивал изображением. Вернувшись домой через 1.5 недели, и покурив немного технических форумов, проблему решил за 20 минут повторной переустановкой обновления.
Второй мой девайс, Desire S вообще сам обновляется периодически без ВСЯКИХ проблем... Так что я считаю что проблема была связана не с аппаратом и его происхождением, а с его владельцем. Если у вас кривые руки, или вы вообще не понимаете своего телефона, то буть он хоть трижды "белым" и официальным- это вас от багов не спасёт.