Ответить
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23034

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23034
    # 1 мая 2026 16:51 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    itto:

Лучше пусть меня срубят, чем я ребенка.

Бредовая логика.
    Если ты сам адекватно ездишь, то никого не срубишь.
    А бухой неадекват тебя срубит как нефиг делать, хоть на ПЧ, хоть на обочине.
    И последствия тоже будут совсем другие.
    Сколько уже примеров. Даже нашего всебелорусского блогера Семкина уже где-то приложили серьезно.

• Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

107

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

107
    # 1 мая 2026 17:59
    abonent_007:

Автомобиль с пьяным водителем, автомобиль с уснувшим водителем, автомобиль с заклинившим тормозом, автомобиль с женщиной за рулем.. Эта рандомная цепочка случайностей бесконечна

Она не сильно коррелирует с велосипедом. Скорее, велосипед и мотоцикл способствуют усилению собственного внимания, начинаешь думать и за себя, и за другого участника движения.
    Он меня мог и на тротуаре сбить (ведь я шел по встречной обочине - он пересек встречку и заехал на встречную обочину). Такой и в подземном переходе достанет.
    "На достаточно большом промежутке времени шанс на выживания каждого из нас приближается к нулю" (с) Марла Сингер

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4294

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4294
    # 2 мая 2026 00:53 Редактировалось Manve, 3 раз(а).
    HeartBeat:

Если ты сам адекватно ездишь, то никого не срубишь.

Передо мной ехал велосипедист по ВД, по тротуару слева шла компания из трех человек. Внезапно самый левый резко толкает своих корешей вправо, да так, что а самый правый кореш (тот, что ближе всех к ВД был) тупо выпрыгивает на ВД прямо под колеса ничего не подозревающему велосипедисту. А мог бы под меня выпрыгнуть.
    А сколько историй, что собака выбежала? Что самокатчик влетел? Не, тротуар и опаснее и напряжнее.
    На дороге у людей есть ВУ, они управляют средством повышенной опасности и как минимум им есть 18+ лет и более менее понимают что к чему: авто ведет себя на порядок, если не на порядки более предсказуемо, чем пешеходы.

HeartBeat:

А бухой неадекват тебя срубит как нефиг делать, хоть на ПЧ, хоть на обочине.

Хоть ты будешь пешком идти или на остановке стоять. И даже если ты будешь ехать на авто, то бухой неадекват может прилететь тебе в лобовуху. Шансы минимальные, но не равны нулю.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Andy16:

Никакой катастрофы не ощущал.

Все так. Просто кто-то думает, что он защищен от МАЗа на авто. Но это не так, т.к. МАЗу что велосипедист, что мотоциклист, что легковушка - все одно: комарик. От МАЗа более менее защищен только другой МАЗ, и то это не точно :)

ps
    Помимо возвращения велосипедистов на ПЧ надо еще добавить пункт в ПДД как в большинстве цивилизованных стран - объезжать велосипед на расстоянии не менее 1-1.5м. Но это мечты. А пока катаем на МТБ по лесам, отвозя велосипед на машине\поезде :)

• Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

107

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

107
    # 2 мая 2026 07:12
    Manve:

объезжать велосипед на расстоянии не менее 1-1.5м

Интересный эффект тут, в деревнях (на пустых дорогах), наблюдаю: попутный автотранспорт при обгоне велосипеда держит даже излишнюю дистанцию. А вот встречный, почему-то, наоборот, частично выезжает на встречку, ближе ко мне.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Manve:

А пока катаем на МТБ по лесам, отвозя велосипед на машине\поезде

Я уже почти в лесу живу, но все равно: стоит ГАИшник на пустой разбитой дороге возле леса и ловит деревенских велосипедистов, которые, объезжая ямку, "переступают" полосу, отделяющую обочину. Маразм же.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

392
    # 2 мая 2026 08:23
    Manve:

Передо мной ехал велосипедист по ВД, по тротуару слева шла компания из трех человек. Внезапно самый левый резко толкает своих корешей вправо, да так, что а самый правый кореш (тот, что ближе всех к ВД был) тупо выпрыгивает на ВД прямо под колеса ничего не подозревающему велосипедисту. А мог бы под меня выпрыгнуть.

Как это до боли знакомо :roof:

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

483

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

483
    # 2 мая 2026 19:13
    Manve:

А мог бы под меня выпрыгнуть.

Если правильно помню, подобные столкновения же не считаются дтп и не идут в статистику гаи? :trollface:

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24622

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24622
    # 2 мая 2026 19:21
    Kayman37:

не считаются дтп и не идут в статистику гаи?

Так в этом и смысл... только не понятно, как участковые позволили перекинуть проблему на себя :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Manve:

А мог бы под меня выпрыгнуть.

Тут как-то футсен(или как его) с поехали терся, уверял, что всегда готов и держит скорость чтоб успеть среагировать на любую ситуацию. Думаю харт-совершенство-бит тоже так может :trollface:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23034

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23034
    # 2 мая 2026 19:33 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    itto:

Тут как-то футсен(или как его) с поехали терся, уверял, что всегда готов и держит скорость чтоб успеть среагировать на любую ситуацию. Думаю харт-совершенство-бит тоже так может

У меня 100+к пробег с 2012 года, много по городу. Реально сотни ситуаций типа этой были, и я их заранее предвижу. Чтобы я кого-то сбил, пешикам придется прям очень сильно постараться и максимальную непредсказуемость проявить.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4294

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4294
    # 2 мая 2026 19:51

Кстати, а самокатчик никого не сбивал еще в горое? В прошлом году в мастерской рассказывали, что чувак на самокате одному клиенту влетел в бочину. И что в голове у этих ребят? Это чем надо руководствоваться, чтобы выбрать бочину велосипеда, а не авто? :-?

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24622

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24622
    # 2 мая 2026 21:12
    HeartBeat:

и я их заранее предвижу.

Как бы да, но я отчетливо понимаю, что могу и зевнуть. Засмотрюсь, задумаюсь и тут прилетит... поэтому постоянный стресс.