ira_lynx, в пятницу около 9 вечера эту бумажку видел между лифтами
Belugin:moidom:Это в 73 доме? А что пишут?
после недели сугробов кто-то вспомнил, что неплохо бы убирать снег в радиусе 1м вокруг своего авто, грозят штрафами, но забывают подписываться.
ira_lynx:Belugin:забавное объявление у лифта насчет штрафов за неуборку снега в радиусе 1м интересно кто автор и исполнитель?
Люди с хорошим чувством юмора повесили Любят у нас свои обязанности на других перекладывать
Тут всё без юмора. По всей видимости объявление повесили с подачи председателя.
Для тех кто не в курсе: Согласно правилам благоустройства и содержания города, утвержденным горсоветом, автовладельцы должны расчищать снег вокруг своей машины, припаркованной во дворе, в радиусе 1 метра. В противном случае - штраф
пункт 13 решения Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139 «Об утверждении правил благоустройства и содержания города Минска». Ответственность за невыполнение этого требования предусматривается ст.21.14 КоАП («Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов») и чревата штрафом в размере от 5 до 25 базовых величин.
bergovin:Тут всё без юмора. По всей видимости объявление повесили с подачи председателя.
Для тех кто не в курсе: Согласно правилам благоустройства и содержания города, утвержденным горсоветом, автовладельцы должны расчищать снег вокруг своей машины, припаркованной во дворе, в радиусе 1 метра. В противном случае - штрафпункт 13 решения Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139 «Об утверждении правил благоустройства и содержания города Минска». Ответственность за невыполнение этого требования предусматривается ст.21.14 КоАП («Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов») и чревата штрафом в размере от 5 до 25 базовых величин.
кто хотел, тот расчистил без таких призывов, а остальным начхать на сугробы и тем более на требования КоАП. Поэтому все же юмор.
bergovin:Belugin:moidom:Это в 73 доме? А что пишут?
после недели сугробов кто-то вспомнил, что неплохо бы убирать снег в радиусе 1м вокруг своего авто, грозят штрафами, но забывают подписываться.
ira_lynx:Belugin:забавное объявление у лифта насчет штрафов за неуборку снега в радиусе 1м интересно кто автор и исполнитель?
Люди с хорошим чувством юмора повесили Любят у нас свои обязанности на других перекладывать
Тут всё без юмора. По всей видимости объявление повесили с подачи председателя.
Для тех кто не в курсе: Согласно правилам благоустройства и содержания города, утвержденным горсоветом, автовладельцы должны расчищать снег вокруг своей машины, припаркованной во дворе, в радиусе 1 метра. В противном случае - штрафпункт 13 решения Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139 «Об утверждении правил благоустройства и содержания города Минска». Ответственность за невыполнение этого требования предусматривается ст.21.14 КоАП («Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов») и чревата штрафом в размере от 5 до 25 базовых величин.
Да-да, всех жэстачайша наказать
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9967 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня утром наблюдал из окна картину, напротив 73-го дома. На почищенном тротуаре стоит красавец бумер х6. Слева можно еле протиснуться, справа не почищенная проезжая часть. Было очень неприятно наблюдать, как молодая мама с ребёнком в саночках с трудом пыталась протиснуться по калдобинам на проезжей части, чтобы обойти это чудо автомобильной промышленности.
Ну со жлобством давно всё всем понятно. Хотел закинуть вопрос. А в Беларуси есть острая необходимость в таких автомобилях? Насколько я знаю его стоимость соизмерима со стоимостью новенькой линии по производству паркетной доски, очень высокого класса. Может жо..у можно повозить в чём то по-скромнее, а дурное бабло на пользу пустить, без понтов, опять же прибыль и польза (5-7 рабочих мест).
Прошу не посчитать, что жаба душит, просто по всем прогнозам грядут очень хреновые времена и вот это самокрасование с дурным поведением, могут разбудить пьяного матроса Железняка, пока ещё мирно спящего на пулемётных лентах. А вот когда у него закончится бабло на бухло, тогда, ребятушки, всем станет очень хреново, он декларацию о доходах точно требовать не будет, столетняя история, к глубокому сожалению, периодически повторяется.
Не сильно трескучих, Вам, морозов!
думаю, тех, у кого такое авто есть, не особо волнуют кризисы и хреновые времена. им однажды повезло в жизни (украсть), вот и чувствуют себя хозяевами. с такими надо их методами. они плюют на простых людей. значит надо плевать в их сторону. в городе идет борьба с подснежниками. надо позвонить в ГАИ и окрестить этот джип подснежником.
я еще вот что подумал. что называется - накипело! а не ТЕРПИЛЫ ли мы с вами? и в первую очередь жители дома 73, не в обиду будет сказано. сколько тут суеты вокруг одной машины. Какой-то москаль (не хочу разжигать межнациональные розни) приперся, диктует на нашей территории свои правила, плюет нам в морду, садится на шею (кому как угодно), а мы только попискиваем в ответ и жалуемся а природу. В конце концов, обратитесь к вашему управдому, консьержам, чувак явно в 73 доме чалится, уточните в какой квартире живет и скажите в лицо как не стоит жить в культурной Беларуси. Хочет ставить машину на заборе, пускай валит к себе в Рашу и там выпендривается.
Жители дома 73, уточните где он живет и повесьте информацию здесь.
http://www.guvd.gov.by/news/2592.html
ГАИ Партизанского р-на: преграды на пути коммунальщиков
Припаркованные не по правилам авто создают помехи коммунальной и снегоуборочной технике.
В связи с этим Госавтоинспекция будет проводить ежедневные рейды, выявляя автомашины, загромождающие городские улицы и прилегающие к ним дворовые территории.
К слову, Кодексом об административных правонарушениях за нарушение водителями легковых транспортных средств правил остановки или стоянки предусмотрено предупреждение или штраф в размере 1 базовой величины. А за повторное несоблюдение установленных норм в течение года сумма штрафа возрастет до 2 базовых величин (для водителей грузовых автомобилей – 5 и 10 БВ соответственно). Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции вправе эвакуировать мешающий проезду дорожных служб или угрожающий безопасности граждан легковой транспорт. И тогда водителям помимо штрафа за нарушение ПДД придется заплатить и за эвакуацию, сумма которой в разы превышает сумму штрафа.
Так, только в Партизанском районе столицы в нынешнем году за нарушения правил парковки составлено около двухсот административных протоколов. тел. ГАИ 239-40-01
Belugin:Да-да, всех жэстачайша наказать
Я конечно долёк от тех красных директоров, у которых первым делом наказать жЭстаЧайшЭ, но лично я как только коснётся, первым вызову патруль а может и сам чем посодействую, если человеку мелкого предупреждения будет недостаточно.
Не дай Бог из-за таких горе-водителей не сможет подъехать скорая, пожарная, или просто мне придётся объезжать по колдобинам (как в примере выше)
Belugin:кто хотел, тот расчистил без таких призывов, а остальным начхать на сугробы и тем более на требования КоАП. Поэтому все же юмор.
Председатель посчитал нужным проинформировать жильцов, чтоб они потом не были удивлены существованием такого требования (многие не знают элементарных правил проживания). Или для вас предупреждение о том что ремонт(с вибрацией) в выходные и после 19,00 делать нельзя тоже ЮМОР?
Мне жалко Вас с таким примитивным пониманием юмора, тяжело жить так. Вам бы в качестве терапии заняться просмотром КВН, CamediClab, ну в крайнем случае Аншлага, думаю тогда ваши взгляды изменятся в части понимания, что есть юмор. Я кончено надеюсь, что с юмором у вас всё в порядке, а это просто упертость в первоначально сказанном, с отстаиванием своих утверждений любыми средствами.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9967 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу бумера на тротуаре. То был наш, минский перец. с серией IM-7, другое дело кто за рулём? Говнистость не определяется национальностью, хотя, по мнению многих в чужом подъезде гадить приятнее...
Да, вот, в Малиновке был такой случай. Ставил один, особо талантливый, водило-наездник свой SANTA FE на повороте дороги, в дворовой территории. Ну, что такое Малиновка, в плане парковок, знают многие. Так вот, объехать это чудо могли только машины типа Matiz. Всем другим приходилось делать два маневра вперёд-назад, чтобы протиснуться. Нашёлся умный парень. Он не стал гвоздиком портить имущество, а просто снял номер и выбросил в соседний контейнер. Машина отсутствовала около месяца, затем, уже с новыми номерами появилась в том же месте. Точно также поступили жильцы и во второй раз, ситуация повторилась, только видели эту машину, после очередного месяца отсутствия, только один раз. После этого проезд всегда был свободен.
Другой случай, с хамом, был "Зелёном луге". Один "мудрый" автовладелец, в зимнее время, ставил своё "корыто" прямо под окнами пятиэтажки, причём в прямом смысле, въехав на цветочную клумбу на задней передаче. И вот, когда утром он прогревал двигатель, в полуметре от стены и окон, все чудо-ароматы летели, естественно, прямо в окна, а там стеклопакетов нету. После почти двухнедельных мук, одна бабушка со второго этажа, одним ранним утром вылила два флакончика настойки валерианы в воздухозаборник, на капот и лобовое стекло. Какое же шоу было в то утро! Выходящие на работу жильцы наблюдали, как со всех близлежащих домов, около 10-15 котов шаркались по все машине, в кайфе. Можно только пособолезновать ему, кроме царапин от котов, как было избавиться от запаха валерианки, вот задача? Придется разбирать "торпеду" , печку и подкапотное пространство.
Простите, если кого певеселил.
Ни коим образом не призываю к подобным действиям , просто пересказываю историю. Думаю, этих, двоих жизнь научила чему то., а может и нет...
уважаемый bergovin, не стоит по нескольким сообщениям здесь судить о чьем-либо понимании юмора и тем более убеждениях. Кстати, ТВ давно не смотрю, надеюсь вы тоже
по скромным подсчетам почистил 4-5 мест для парковки под окнами, ну и крутить рулем, чтобы поставить машину и не мешать другим - не ленюсь, так что вы понимаете на чьей я стороне.
sosDM, цитируете с ошибками.
vovchik_romualdovich:Сегодня утром наблюдал из окна картину, напротив 73-го дома. На почищенном тротуаре стоит красавец бумер х6. Слева можно еле протиснуться, справа не почищенная проезжая часть. Было очень неприятно наблюдать, как молодая мама с ребёнком в саночках с трудом пыталась протиснуться по калдобинам на проезжей части, чтобы обойти это чудо автомобильной промышленности.
Ну со жлобством давно всё всем понятно. Хотел закинуть вопрос. А в Беларуси есть острая необходимость в таких автомобилях? Насколько я знаю его стоимость соизмерима со стоимостью новенькой линии по производству паркетной доски, очень высокого класса. Может жо..у можно повозить в чём то по-скромнее, а дурное бабло на пользу пустить, без понтов, опять же прибыль и польза (5-7 рабочих мест).
Прошу не посчитать, что жаба душит, просто по всем прогнозам грядут очень хреновые времена и вот это самокрасование с дурным поведением, могут разбудить пьяного матроса Железняка, пока ещё мирно спящего на пулемётных лентах. А вот когда у него закончится бабло на бухло, тогда, ребятушки, всем станет очень хреново, он декларацию о доходах точно требовать не будет, столетняя история, к глубокому сожалению, периодически повторяется.
Не сильно трескучих, Вам, морозов!
Ага, отобрать и поделить, уже проходили. А дом наш зря строили, можно было 2 МАПИДовских панельки поставить Вам какое дело, человек заработал и купил что захотел.
moidom, В Европе 2 евро час парковки стоит, Вы думаете штраф в 1-2 базовых раз в месяц особо напугает владельца x6. Ну и к Вашему сведению я видела не только x6 на тротуаре, а еще пару корчвагенов легковых. Или как обычно, наказать надо самого богатого
Скажу честно, не будет места для парковке - поставлю на тротуар и я, деваться особо некуда. Ведь все забито грузовиками с рынка и вот это проблема....
P.S. Сегодня в 19-00 до 19-30 к нам приезжали знакомые на Хонде и поставили во двор 73-го дома машину (наш двор). Успешно было вырвано зеркало и побита дверь до железа (пару сотен ремонта). Так что внимательно товарищи ставим машины во дворе теперь, видно дебилов везде хватает....
ira_lynx:Скажу честно, не будет места для парковке - поставлю на тротуар и я, деваться особо некуда.
скажу честно - ещё ни разу не видел, чтобы не было ни одного места в радиусе 60м паркануться, зато сколько же раз видел на тротуаре/1-2 колёсами на поребрике или зелёной зоне/подпертые машины
Belugin:ira_lynx:Скажу честно, не будет места для парковке - поставлю на тротуар и я, деваться особо некуда.
скажу честно - ещё ни разу не видел, чтобы не было ни одного места в радиусе 60м паркануться, зато сколько же раз видел на тротуаре/1-2 колёсами на поребрике или зелёной зоне/подпертые машины
Я же написала "Скажу честно, не будет места для парковке - поставлю на тротуар и я, деваться особо некуда.". А сейчас что имеем, то и имеем. Хотя по субботам бум приезжих на рынок и с местами туговато.
Сегодня тоже наблюдала картинку, привезли мадам на стареньком Лексусе RX в парикмахерскую, что у нас внизу, мест полно, а он заехал на тротуар - высадил дамочку и поехал дальше, нормально так
ira_lynx:Ага, отобрать и поделить, уже проходили. А дом наш зря строили, можно было 2 МАПИДовских панельки поставить Вам какое дело, человек заработал и купил что захотел.
В Европе 2 евро час парковки стоит, Вы думаете штраф в 1-2 базовых раз в месяц особо напугает владельца x6. Ну и к Вашему сведению я видела не только x6 на тротуаре, а еще пару корчвагенов легковых. Или как обычно, наказать надо самого богатого
Скажу честно, не будет места для парковке - поставлю на тротуар и я, деваться особо некуда. Ведь все забито грузовиками с рынка и вот это проблема....P.S. Сегодня в 19-00 до 19-30 к нам приезжали знакомые на Хонде и поставили во двор 73-го дома машину (наш двор). Успешно было вырвано зеркало и побита дверь до железа (пару сотен ремонта). Так что внимательно товарищи ставим машины во дворе теперь, видно дебилов везде хватает....
ira_lynx я с Вами не соглашусь. дело не в том, что наказать самого богатого. Ему то как раз пофиг будет. Наказывать всех, кто нарушает. Вы все сетуете на грузовики с рынка. Но знака нет и они не нарушают. А те, кто на тротуаре - нарушают! Парадокс, но законный. Нет места на парковке - ставьте не в 2-х метрах от дома, а в паре сотен. Лень пройти по воздуху? Вы жалуетесь на проблему, а сами готовы ее провоцировать! Зачем тогда вся эта демагогия? Получается: уйди ворюга, здесь мое место воровать! Образно говоря. Порядок надо начинать наводить с самих себя.
А машинку, которой правое ухо оторвали я сегодня видел. Проезжал как раз. Там хлопчик молодой как раз репу чесал, глядя на проблему. Похоже кто-то задел неаккуратно проезжая.
moidom, идите жалуйтесь на тех кто паркует машины на тротуаре, зачем как вы говорите эта демагогия? Меня больше беспокоит жуткий срач в подъезде и отсутствие уборщицы.
ira_lynx, вас и вашу агрессию не понять. То вы кричите на грузовики, то машины на тротуаре мешают, а в итоге утверждаете, что это я демагогию развожу. Ровнее дышите. Не надо агрессию на форумчан, а тем более соседей выплескивать.
Вы же сами сказали, что наблюдали сегодня картину с машиной у парикмахерской. А что сделали? НИХРЕНА! Зато весь негатив можно на соседей выплюнуть. Ай как красиво! Спасибо!
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9967 |
14 лет на сайте Город:
|
ira_lynx:Ага, отобрать и поделить, уже проходили. А дом наш зря строили, можно было 2 МАПИДовских панельки поставить Вам какое дело, человек заработал и купил что захотел
О! как дернуло, зацепил "святое", али заработанное, али не совсем.... Никогда я не призывал ничего, ни у кого отбирать и делить. Заработал честно - твоё, рванул где то не честно - будет другой судья, высший. Никому ещё не удавалось это "добро" с собой забрать, в мир иной и от ракового заболевания откупиться.
Вся фишка в том, что жлобов на корчвагенах много, ну жлоб и жлоб, поматерился на него , да и пошел дальше, воспитывался он в колхозе, али в комуналке. А вот других то господ, "чэсных", менее одного процента, и они на виду, потому как выпячивают своё "состояние." Так вот, может быть при этом то бабле и воспитание должно быть соответствующее (Гарвардское), а вот тут то, наоборот, отношение у них к окружающим, как к быдлу безрогому, забывая, что сам ещё недавно был родом из этого же быдла.
Вот тут я соглашусь с Игорем (moidom). А слабо где нибудь в Германии или Британии вот так на пешеходках паркануться, или жаба задушит немецкому полисмену евриков пятьсот отвалить? Али там быдло другое? А может просто сам крутое быдло и ссыт там поступать подобным образом? Значит здесь ему надо периодически напоминать Гайдаевскую истину: - "Чтобы как бы ты высоко не летал, никогда не отрывался бы от коллектива". Будь лучше нас, ведь у тебя же возможностей больше быть лучшим.
Да вот, в нашем миниквартальчике из пяти домов, заводских работяг, от станка, особо не наблюдается, почти все где-то как-то шуршат.
Многих проживающих знаю лично с 1999 года, есть люди от науки и др., есть очень даже состоятельные люди, и ни как не повернётся язык плохое слово о них сказать, просто к своей состоятельности люди шли долго и с помощью интеллекта. И поведения, вышеупомянутого, они себе не позволяют. А вот один перец, с базарным воспитанием и портит всю картину во дворе.
Наилучших пожеланий и наичестнейших доходов!!!
moidom, я описала события. А "звонить в ГАИ" это вы тут в ветке пишите. И останьте, а то слишком враждебно ко всем настроены.
vovchik_romual,
Какой интеллектуал во дворе дома машину (Серая хонда) поцарапал и зеркало выдрал (30.01 в районе 19-00 - 19-30) никто не видел? И еще аккуратно так зеркало назад приставил?
И еще вопрос, с окнами беда - продувает, гарантия на них вообще существует или как поступить (регулировка не помогла).