Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Аркаша, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 19 декабря 2010 16:22
    Helion27:

nu_xotb_etot_nik_svoboden, расскажи подробней, что и как делал. Я устанавливал z4root, в меню появился "superuser", запускал и его, но на этом и все... права не дает, стандартный софт не удаляет.... Качал с 4PDA.

Ещё Root Explorer нужен.

Почитай это для общего развития .

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2090167&postdays=0&postor ... &start=840

• Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2010 16:45
    Helion27:

nu_xotb_etot_nik_svoboden, расскажи подробней, что и как делал. Я устанавливал z4root, в меню появился "superuser", запускал и его, но на этом и все... права не дает, стандартный софт не удаляет.... Качал с 4PDA.

Gustav!, у меня скачет индикатор. Но я временно проживаю в месте, где нестабильный сигнал. Вышки оператора примерно на одинаковом удалении от места проживания, поэтому смарт постоянно переключается. В доме в пределах одной комнаты сигнал может быть максимальным, через минуту совсем пропасть. Однако в городе сигнал стабильный.

Народ, отпишитесь, у кого сколько батарея держит? Как-то непонятно. Одни пишут, что хватает на день, у других на 2-3 дня с максимальной загрузкой...

Кароче я скачал z4root, появился суперюзер, потом когда поставил root explorer в настройках суперюзера поставил чтобы он меня спрашивал давать права суперюзера приложениям которые его запрашивают или нет, затем запустил root eplorer и у меня всплывающее окошко появилось с сообщение разрешить приложению использовать права суперюзера или нет ?(там конечно все не так было написано но смысл такой) нажимаешь разрешить и все права суперюзера есть, потом с помощью root explorer заходишь в папку system там есть папка app там все стандартные приложения. Удалаяешь что хочешь, только смотри ничего важного не удали.

Насчет батареи скажу, для андроида эта батарею просто супер за счет того что экран небольшой у этого телефона батарея не сильно уходит, я эксперементировал по-всякому, при отключенном интернете и 3G, включал 3G и инет только когда нужно было, и использую приложение Task Killer, которое киляет все приложения включая себя, чтобы не жрали проц и батарею я смог в таком режиме сохранить телефон 3 дня, и старался мацать его поменьше и яркость маленькую делал. А если юзать телефон супер-активно с постоянно врубленным инетом и 3G то хватит на день а если его немного щадить и старать просто так не мацать его, то хватит на 2 стабильно. У меня хватает во всяком случае.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 19 декабря 2010 18:09

nu_xotb_etot_nik_svoboden, Pofigator, спасибо. Права "суперюзверя" получил. Буду шаманить...

Пришла пора отправиться к звездам...
  • Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 19 декабря 2010 18:09

del

Пришла пора отправиться к звездам...
    офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2010 18:38
    Helion27:

nu_xotb_etot_nik_svoboden, Pofigator, спасибо. Права "суперюзверя" получил. Буду шаманить...

Всегда рад помочь

• Pavel1441 Member
    офлайн
    Pavel1441 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #331963

Написать сообщение

150
    # 19 декабря 2010 21:04
    D_M_A:

2 вопрос .. ну как те сказать, никакая прога те не скажет скока проработает!!!! если ты телефон не юзаеш-он в режиме ожидания(минимум потребления энергии). Вкл- тел заработал - энергию юзает-потребление энегрии изменилось-время работы изменилось(думай мозгом что спрашиваеш-как будеш юзать так и проработает)

Вообще то у меня была такая прога для тела, но она кривовато отображала время работы до отключения, так что думай что ты пишешь.

каким образом она кривовато отображало время работы до откл:conf:? может она тебе и показала по такомуже принципу как я тебе описал? :spy:

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2010 21:32

Кто пользуется LauncherPro ? посоветуйте что можно крутого сделать с трубой ? ведь там туева хуча функций

• D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 19 декабря 2010 21:43

каким образом она кривовато отображало время работы до откл? может она тебе и показала по такомуже принципу как я тебе описал?

незнаю по какому принципу она показывала, но показывала невсегда правильно. бывали глюки, что показывает заряд акума 4%, а время работы 9 часов

• KABLE Neophyte Poster
    офлайн
    KABLE Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #193582

Написать сообщение

23
    # 19 декабря 2010 21:53

Кто использовал даный телефон в качестве плеера?Пишут что максимальная громкость маленькая, но насколько?Для комфортного прослушивания музыки хватит?

• Rossomahar Member
    офлайн
    Rossomahar Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #142913

Написать сообщение

182
    # 19 декабря 2010 21:59

Хочу купить карту памяти на 8 гб. Есть 6 класса MicroSDHCи 4 класса обычная Microsd, а цены почти одинаковые. Слышал, что не все телефоны поддерживают карты 6 класса. Скажите, пожалуйста, какая у вас карта памяти и будет ли работать карта MicroSDHC на этом телефоне? Спасибо

Бороться, искать, найти и не сдаваться!
    офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2010 22:08
    Rossomahar:

Хочу купить карту памяти на 8 гб. Есть 6 класса MicroSDHCи 4 класса обычная Microsd, а цены почти одинаковые. Слышал, что не все телефоны поддерживают карты 6 класса. Скажите, пожалуйста, какая у вас карта памяти и будет ли работать карта MicroSDHC на этом телефоне? Спасибо

У меня стоит на 4 гига микро сд, в характеристике написано подджержка карт до 32 гигов и написано что microSDHC поддерживает

• phenix7 Senior Member
    офлайн
    phenix7 Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #133294

Написать сообщение

874
    # 19 декабря 2010 22:21

А как с видео конвертировать нужно или так читает?

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 19 декабря 2010 22:40
    phenix7:

А как с видео конвертировать нужно или так читает?

Можно конвертировать а можно поставить доп. плееры которые читают практически все форматы

• FreeMan17 Member
    офлайн
    FreeMan17 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #260527

Написать сообщение

306
    # 19 декабря 2010 22:56

Конвертировать видео хорошего качества в меньшее разрешение все равно придется

+375298772055 МТС Onliner.by
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 19 декабря 2010 23:11

Кто использовал даный телефон в качестве плеера?Пишут что максимальная громкость маленькая, но насколько?Для комфортного прослушивания музыки хватит?

Да, народном плеере звук и тихий, и по качеству не очень, а вот когда я поставил PowerAMP и настроил эквалайзер, то звук нормальный. Там в эквалайзере можно громкость повыше поднять. и Наушники у меня затычки, так в них звук мне оч нравится :)

• phenix7 Senior Member
    офлайн
    phenix7 Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #133294

Написать сообщение

874
    # 20 декабря 2010 00:01

Ясн после псп разочаровался с конвертацией нашел замену бук ридер с лсд дисплеем в 150 уе

• gep Neophyte Poster
    офлайн
    gep Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #175722

Написать сообщение

28
    # 20 декабря 2010 10:49

Интересно, что после покупки телефон этот долгое время работал по 2-4 суток. А неделю назад что-то случилось, батарея стала держать только день или сутки. Когда телефон просто оставляешь, то экран должен гаснуть через секунд 30, а сейчас проходит несколько минут перед тем, как он погаснет. Я не понимаю, что с ним случилось? Может у кого-то похожая ситуация?

В первую очередь меня, конечно, волнует состояние батареи. Купил телефон в октябре.

All people are equal, but some of them are more equal than others
  • Asdert Member
    офлайн
    Asdert Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #27025

Написать сообщение

276
    # 20 декабря 2010 12:09

gep, некоторые косячные программы могут изменять режим отключения экрана.

У меня было, что после использования фонарика в ExtendedControl экран вообще переставал отключаться, пока не убьешь программу.

• Lexfin Junior Member
    офлайн
    Lexfin Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #314170

Написать сообщение

50
    # 20 декабря 2010 12:36

Господа. подскажите пожалуйста, как подключить аппарат к байфлаевскому домоседу? в настройках находит сеть. прописал пароль. подключается. доходит до получения ip адреса и обрывается. начинается заново и ничего((.... в модеме прописал роутер и настроил подключение байфлай... может кто что творил такое?

• Maxim.sh Junior Member
    офлайн
    Maxim.sh Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #349942

Написать сообщение

92
    # 20 декабря 2010 13:13

Господа. подскажите пожалуйста, как подключить аппарат к байфлаевскому домоседу? в настройках находит сеть. прописал пароль. подключается. доходит до получения ip адреса и обрывается. начинается заново и ничего((.... в модеме прописал роутер и настроил подключение байфлай... может кто что творил такое?

http://www.byfly-wifi.narod.ru/2_shag_nastraivaem_modem_ZTE.html - посмотри тут, я сделал...