Ответить
  • Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 11 января 2018 12:41 Редактировалось Scorpion_RM, 2 раз(а).

DEL

ACCOUNT DELETED
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2550

19 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2550
    # 11 января 2018 18:33

Просто забавно, что некоторые целенаправленно уходят в разработку мобильных игр, где штат сотрудников в принципе не большой. При этом сами в игры поиграть не любители. То же самое, но с педагогами, но только наоборот - идут туда те, кто никуда не смог поступить. В итоге не игр хороших, не учитилей, ....

А вот аэросани пиво везут как будто сами
    офлайн

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 11 января 2018 18:52 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 11 января 2018 20:11
    A.D.:

Кстати на хабре статья вышла IT 2018: будущее наступило вчера https://habrahabr.ru/company/lanit/blog/346302/ там в конце статистика популярности языков программирования.

Если бы я только начинал обучение, то шел бы минимум с серидины, ну JS еще бы учил.
    Учить популярные языки - так себе затея, конкуренция слишком большая.

• 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1545

19 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1545
    # 11 января 2018 20:43
    A.D.:

Пролистал несколько страниц назад и не увидел постов что-то вроде "Мне это нравится". В основном все меряются зарплатами. А где реализованные необычные интересные проекты в которых вы принимали участие ? Есть ли у кого-нибудь собственные статьи на хабрахабре, гиктаймсе или подобных им ресурсах ?

А у меня человек , который "ради денег(т.е. не потому что нравится)" год день и ночь учит азы, что б ещё через полгода стать джуном(если повезет) с зп в 300 долл - вызывает уважение. Это очень волевая личность. Потом, мучаясь, он годами карабкается, развивается, что б достичь тех самых денег.. И всё это через отвращение и боль.. . )))) - я мало знаю таких..Если за 5 лет не выгорает - то врёт и не деньги мотиватор.

Проекты для меня - просто работа. С хорошими людьми в комманде можно любое Г**но маманта годами перепиливать, но это вредно для развития сидеть в такой зоне комфорта.

И да, тут тема про "войтивайти", а не успехи после вхождения :) Я когда учился, запилил в гугл плэй пару приложений. Тогда аж гордился. Теперь вижу насколько оно примитивное и простое и понимаю что хвастаться нечем. То ж самое и со статьями. На хабре есть хорошие, но в основном так себе. Не в этом результаты.

Pi kawa,pishy na java
  • Derangeer Member
    офлайн
    Derangeer Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #307557

Написать сообщение

144
    # 12 января 2018 01:30
    *ART:

A.D.:

Пролистал несколько страниц назад и не увидел постов что-то вроде "Мне это нравится". В основном все меряются зарплатами. А где реализованные необычные интересные проекты в которых вы принимали участие ? Есть ли у кого-нибудь собственные статьи на хабрахабре, гиктаймсе или подобных им ресурсах ?

А у меня человек , который "ради денег(т.е. не потому что нравится)" год день и ночь учит азы, что б ещё через полгода стать джуном(если повезет) с зп в 300 долл - вызывает уважение. Это очень волевая личность. Потом, мучаясь, он годами карабкается, развивается, что б достичь тех самых денег.. И всё это через отвращение и боль.. . )))) - я мало знаю таких..Если за 5 лет не выгорает - то врёт и не деньги мотиватор.

Проекты для меня - просто работа. С хорошими людьми в комманде можно любое Г**но маманта годами перепиливать, но это вредно для развития сидеть в такой зоне комфорта.

И да, тут тема про "войтивайти", а не успехи после вхождения :) Я когда учился, запилил в гугл плэй пару приложений. Тогда аж гордился. Теперь вижу насколько оно примитивное и простое и понимаю что хвастаться нечем. То ж самое и со статьями. На хабре есть хорошие, но в основном так себе. Не в этом результаты.

Да это помойму всегда так. Джуниор по тому и джуниор, что не видит все в целом, а только факт что "вау заработало". У меня так же, потому я снес все архивы старше 3 лет. Хотя уже и код почти не пишу.
    И да, хочется добавить, что "вход в ит" это только начало. Грызть кактус придется долго, плакать и опять грызть. Остановка чревата быстрой потерей в стеке технологий и твоей стоимости на рынке. Два года гонять проект аля "гно мамонта" считай шел назад, и догнать будет очень тяжело.
    Почему то все хотят только войти, прям как в рай, что ли. Типа вошел и все - тебя ждут на олимпе шашлык и пивас в компании с эстеблишментом. Не стоит забывать, что учиться и переучиватся нужно будет постоянно, и скорее всего в свободное время, и переработки будут постоянно. Так что, джун, помни, будет как в Алисе - только чтобы стоять на месте нужно бежать из всех сил, а чтобы добежать, нужно мчаться еще быстрее. И это не шутка.

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 12 января 2018 13:22
    ^SHADOW^:

Учить популярные языки - так себе затея, конкуренция слишком большая.

:D ну-ну. попробуйте "войти" с каким-нибудь хаскелем или эрлангом.
    да даже с тем же руби или питоном уже ни разу не просто.

офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 12 января 2018 13:36
    olezha_:

Я заходил с Ruby :D

• olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 12 января 2018 17:42
    ^SHADOW^:

olezha_:

Я заходил с Ruby :D

значит что-то в вас увидели. скорее всего, компетенция была выше зарплатных ожиданий.
    питон и руби были на пике популярности лет 7-8 назад. Толковому джуну войти сразу на 700-800 долларов было достаточно легко.
    потом людей стало больше, зарплаты сравнялись со стартовыми других технологий. еще чуть позже начали появляться курсы на всяких курсерах, юдасити и т.д. Все, кто сносно знал английский повалили в айти. Компании набрали себе толпы джунов, а рулить ими было некому. Поняли, что наелись. Сейчас вакансии ой как поискать надо. Зато на позиции сеньор/лид - валом, выбирай не хочу, как и раньше.

Войти легче всего как раз с популярными технологиями - C# и Java. Полно платных/бесплатных курсов, есть лабы, и т.д.

На руби хороший вариант - начинать фрилансить. Рейты просто сказочные.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 13 января 2018 12:28 Редактировалось SpiritMoon, 2 раз(а).
    olezha_:

Войти легче всего как раз с популярными технологиями - C# и Java. Полно платных/бесплатных курсов, есть лабы, и т.д.

Да не скажи, тырпрайз дело жестокое, и набить опыт перед этим на этих языках довольно геморно, да и про конкуренцию сказано. Туда лезут не понимая сути дела, от большего, мне кажеться + заточка наших универов на этих языках, а не от понимания, чем ты будешь заниматься и делать на них.

офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 13 января 2018 13:05
    olezha_:

Сейчас вакансии ой как поискать надо.

На самом деле вакансий хватает, вопрос лишь в том сложно или легко получить оффер.
    Я в офисе поискал работу, походил по интервью, получил пару офферов на 300-400$ понял, что это не мое.
    Нашел работу в распределенной команде.
    Для тех кто хочет "вкатиться в АйТи" через какие-нибудь вечерние курсы продолжительностью 2 часа пару раз в неделю - так не бывает.
    Кодить надо всегда, по 16 часов в день, кодить, читать, учиться иначе толку не будет.
    Кто планирует совмещать основную работу с учебой - сразу расчитывайте на 8+ месяцев не меньше и то если до ночи сидеть будете.

• tolik_gol Junior Member
    офлайн
    tolik_gol Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #2049828

Написать сообщение

59
    # 16 января 2018 14:04

смотря какой уровень нужен

офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 16 января 2018 14:23
    tolik_gol:

смотря какой уровень нужен

ИМХО минимальный для трудоустройства. Если не спеша "ковырять" свои проекты, то можно и на вечерних курсах одних установиться наверное.

• pahanische Member
    офлайн
    pahanische Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #292249

Написать сообщение

139
    # 18 января 2018 19:13

Умерла тема...
    Все видимо перебрались...))

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 19 января 2018 12:42
    pahanische:

Умерла тема...

большинство переобувается здесь
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=296378

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 19 января 2018 19:49
    Ivan Igorevich:

pahanische:

Умерла тема...

большинство переобувается здесь
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=296378

Где-то я слышал, что вроде как сейчас по 60 джунов на вакансию в QA )

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 января 2018 09:18

^SHADOW^, не 60 джунов, а 60 анкет. Это совершенно разные вещи.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 20 января 2018 16:00 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
    офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 21 января 2018 01:22
    Ivan Igorevich:

^SHADOW^, не 60 джунов, а 60 анкет. Это совершенно разные вещи.

Примерно одно и тоже, мне подруга рассказывала, что там даже интервью сейчас нету, загоняют человек 25 в аудиторию, дают разные задания\тесты, из тех кто прошел остается человек 5 и с ними уже проводят интервью.

• Ser_Val Senior Member
    офлайн
    Ser_Val Senior Member

539

11 лет на сайте
    пользователь #1383529

Написать сообщение

539
    # 26 января 2018 15:35

Народ, всем привет! В марте заканчиваю курсы по java, вопрос: как обстоят дела с трудоустройством? Реально ли куда-нибудь всунуться за первым опытом? На какие конторы обратить внимание? Возраст 32.

P.S. Что нужно знать для успешного собеседования?