Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 октября 2010 13:37
    1Lovely:

Svetik_Minsk, дроч - имитация

в современном словаре РАН такого слова нет. и вы употребляете совсем другое, кстати.

что насчет моих вопросов?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 26 октября 2010 13:37
    Svetik_Minsk:

ничо не понимаю. расстановки - абсолютно, как тут писали, безопасны, а приемы НЛП могут травмировать?

Легко можно травмироваться приёмами НЛП)))

Чтобы травмировать партнёра или близкого:

Приём НЛП называется "Игла". Номинально задача "Иглы" состоит в том,

чтобы встряхнуть отношения. Приём родственный "разрыву шаблона", только "разрыв шаблона"

обычно включает в себя сближение с человеком, тогда как в "Игле" нужно оттолкнуть человека

как можно дальше. Пример: Вы едете в машине с девушкой, с которой у Вас стабильные, но наскучившие отношения.

Надо резко затормозить у обочины и крикнуть "Пшла вон нах отсюда СУКААААА!!!!", на её хлопанья глазами

надо сказать "Ты чё, мля, за лоха меня держишь, я СКАЗАЛ ПШЛАААА" (этот пример любезно мне подсказал один московский НЛП тренер).

Ещё пример (случай из реальной жизни). Малчик решил разнообразить отношения с герлой и подложил себе

в барсетку вскрытую пачку презервативов, при том, что с герлой они предохраняются таблетками. Герла нашла

презервативы, маЛчик сделал загадочное литсо, сказав, что презервативы попросила купить его бабушка. Потом наблюдал как герла рыдает четыре дня подряд и стал ждать,когда она начнёт носить кружевное бельё с чулками и сменит стрижку, и станет ласковой, почувствовав соперницу, как обещали нлпёры.

Однако герла собрала вещи, и съехала. Тогда маЛчик сказал, что пошутил, считая, что герла восхитится

его стараниями и наконец начнёт носить завтрак в постель и оденет кружевное бельё с красными чулочками.

Но герла сказала "Ну ты иииииплан" и сменила номер телепона. НЛПёры от малчика быренько открестились и пожелали

ему побольше читать их книжек и походить на треники. Малчик пришёл к психологу и недоумевает,

чего его кинули за искренние попытки разнообразить отношения.

Травмирование себя

Есть миленькая техника для встраивания навыка "множественного описания мира" в бессознательное.

Положи на пол четыре листочка бумаги.

Это будут якоря. Встань на первый - и ПОВЕРЬ что Солнце это звезда. Возьми для этого любое необходимое для тебя время. Потом встань на вторую и ПОВЕРЬ что Ра летает на колеснице. На третьем - что бог дня рулит процессом, на четвёртом что Солнце крутится вокруг Земли.

Прояви фантазию в общем.

Потом сойди с листочков. Вспомни как зовут презедента США (разбивка состояний).

Потом поочереди постой на каждом из листочков, переходя с одного на другой, вспоминая про то что каждая реальность значит.

Повтори несколько раз до состояния когда тебе любая реальность будет казаться пусть не твоей любимой, но вполне допустимой.

Цитато нлп-тренера.

При регулярном повторении упражнение вызывает депрессивные состояния))) Желающие могут проверить)))

I fought the law and the law won
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 октября 2010 13:38

Svetik_Minsk, бугога. айлбибэк

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 октября 2010 13:41
    1Lovely:

Svetik_Minsk, бугога

смех лучшее лекарство, ага :).

1Lovely:

айлбибэк

мы будем ждать.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 октября 2010 13:43
    Dzich:

Svetik_Minsk :

ничо не понимаю. расстановки - абсолютно, как тут писали, безопасны, а приемы НЛП могут травмировать?

Легко можно травмироваться приёмами НЛП)))

ну тут сравнивали расстановки и НЛП. какое отношение тогда НЛП имеет к расстановкам? почему НЛП опасно, а расстановки нет (если верить словам некоторых знатоков тут, в ветке)?

Dzich:

При регулярном повторении упражнение вызывает депрессивные состояния))) Желающие могут проверить)))

вы уже проверили, судя по вашим скобочкам? :) или НЛП-исты вам сказали? :)

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25885

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25885
    # 26 октября 2010 13:43
    1Lovely:

Land, общался с людьми, занимающимися психотерапией, нлп, эзотерикой и пр. присутствовал на некоторых группах

Ух ты, а я по телеку видел как апгрейтят крутые тачки, да и знаю пару человек, которые серьезно тюнингом занимаются. Я теперь крутой кастомайзер, да?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 26 октября 2010 13:49
    Svetik_Minsk:

Dzich :

вы уже проверили, судя по вашим скобочкам? или НЛП-исты вам сказали?

На себе такого я проверять не буду. Как и пробовать на себе всякие турбо-суслеГи и прочую сомнительную мутотень, которая декларирует "быстрые и надёжные встройки в подсознание"))

Но если Вы сомневаетесь - можете попробовать)))))

• crazyhorse_ Member
    офлайн
    crazyhorse_ Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #130061

Написать сообщение

142
    # 26 октября 2010 13:49
    Dzich:

crazyhorse_:

вы только что сами воспользовались тем чему учат на НЛП "А врачи что говорят?" - называется ссылка на авторитет - автоматически придает вашей фразе вес и значимость.

Этому приёму учили ещё в древней греции на уроках ораторства))) НЛПе его не изобрело)))))

В НЛПе много таких попизшенных из разных сфер приёмов, какие-то из них безопасны, а какие-то могут травмировать, только нэлэписты не знают какие именно)))

crazyhorse_:

При этом о том какие это врачи и их авторитетности ни слова . Вы лучше почитайте историю возникновения в действительно авторитетных источниках прежде чем чернуху нести.

Не секрет - это говорят врачи-психиатры, которым потом приходится общаться как с нэлэпёрами, так и с их близкими))))

crazyhorse_:

НЛП инструмент - и все зависит от того кто им пользуется. То что под ножом хирургов по неопытности и халатности гибнут люди вас не смущает ?

Скажите, а нэлэпистов специально учат подбирать только неудачные метафоры, или это обусловлено конфигурацией мышления?

Вам я вижу хочется поязвить ) НЛП как раз и занимается моделированием удачных в своем деле людей, психологов в том числе. так что ваши заявления про то что нлп что то там не изобрело - странно как минимум. Как вы определяете удачность метафор ? )

Мне вот например известны случаи когда люди трогались умом после медитации ? и что теперь будете поливать грязью медитацию ?

в любом деле есть профи и есть не профи, и даже профи могут делать ошибки. Зато некие врачи-психиатры раздуваются от собственной значимости объясняя всем какие плохие нлперы

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 октября 2010 13:51

Svetik_Minsk,

почему НЛП опасно, а расстановки нет (если верить словам некоторых знатоков тут

кто говорит такое?

Land, мне не нравятся тачки, но нравятся люди. это дело вкуса

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 октября 2010 13:55
    Dzich:

На себе такого я проверять не буду. Как и пробовать на себе всякие турбо-суслеГи и прочую сомнительную мутотень, которая декларирует "быстрые и надёжные встройки в подсознание"))

не является ли гипноз встройкой в подсознание? тут пишут, что он безопасен.

Dzich:

Но если Вы сомневаетесь - можете попробовать)))))

я не пробую то, в чем не разбираюсь и чего, соответственно, опасаюсь. опасаюсь, возможно, из-за нехватки информации, не спорю. а может, чисто интуитивно.

1Lovely:

Svetik_Minsk,

почему НЛП опасно, а расстановки нет (если верить словам некоторых знатоков тут

кто говорит такое?

ветку надо читать, если в ней участвуешь.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 октября 2010 13:58

Svetik_Minsk, да просто не нужно флейм разводить. рассуждай и спрашивай своими словами

good day today
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 26 октября 2010 14:03
    crazyhorse_:

Вам я вижу хочется поязвить ) НЛП как раз и занимается моделированием удачных в своем деле людей, психологов в том числе. так что ваши заявления про то что нлп что то там не изобрело - странно как минимум.

А расскажите, чем это странно для Вас, уважаемое СъехавшееСКатушекЛошадко)))))

crazyhorse_:

Как вы определяете удачность метафор ? )

Мне вот например известны случаи когда люди трогались умом после медитации ? и что теперь будете поливать грязью медитацию ?

Опять неудачная метафора.

crazyhorse_:

Зато некие врачи-психиатры раздуваются от собственной значимости объясняя всем какие плохие нлперы

Да что Вы, нлпёры ведь подбрасывают психиатрам клиентов, а клиенты - это денежка))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 октября 2010 14:05
    1Lovely:

Svetik_Minsk, да просто не нужно флейм разводить.

о безопасности расстановок писал, в частности, Дебрь. и не только.

а ты, да, правильно, рыбочка, не разводи флейм. и... это... ты ж вроде

бугога. айлбибэк

:roll:

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 октября 2010 14:07

Dzich,

Как и пробовать на себе всякие турбо-суслеГи и прочую сомнительную мутотень, которая декларирует "быстрые и надёжные встройки в подсознание"))

Полностью согласен, если бы существовала какая нибудь суперметодика, супертаблетка, супердевайс, то пользовались они офигенным спросом и стоили соответственно.

Просто кто то поддался на очередной лохотрон, и других туда затянуть желает.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 октября 2010 14:10
    Svetik_Minsk:

1Lovely :

Svetik_Minsk, дроч - имитация

в современном словаре РАН такого слова нет. и вы употребляете совсем другое, кстати.

что насчет моих вопросов?

а давай ты прежде чем задавать вопр., подумаешь без словаря

good day today
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 октября 2010 14:11

1Lovely, мне с тобой всё ясно, вопросов больше не имею.

ты мне надоел

(с)

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 октября 2010 14:17

Svetik_Minsk,

Наблюдаю я за твоими постами - ты такая ласковая и нежная. :super:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25885

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25885
    # 26 октября 2010 14:46

1Lovely, ну понятно. Слив засчитан. А вообще, ребятки, если сказать по-теме нечего, шли бы может троллить другие ветки? А то уже скучно становится, уж очень вы с Aлександр__M примитивны. Без фантазии.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 октября 2010 14:51
    Land:

1Lovely, ну понятно. Слив засчитан. А вообще, ребятки, если сказать по-теме нечего, шли бы может троллить другие ветки? А то уже скучно становится, уж очень вы с Aлександр__M примитивны. Без фантазии.

подписываюсь под каждым словом.

Land, давайте поговорим о гипнозе. по-вашему, он безопасен? и что вы знаете о НЛП? оно и правда опасно, как пишет Дзич?

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 октября 2010 14:56

Land,

Aлександр__M примитивны

И причем весьма примитивен. :shuffle: