1Lovely:Svetik_Minsk, дроч - имитация
в современном словаре РАН такого слова нет. и вы употребляете совсем другое, кстати.
что насчет моих вопросов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Svetik_Minsk, дроч - имитация
в современном словаре РАН такого слова нет. и вы употребляете совсем другое, кстати.
Svetik_Minsk:
ничо не понимаю. расстановки - абсолютно, как тут писали, безопасны, а приемы НЛП могут травмировать?
Легко можно травмироваться приёмами НЛП)))
Чтобы травмировать партнёра или близкого:
Приём НЛП называется "Игла". Номинально задача "Иглы" состоит в том,
чтобы встряхнуть отношения. Приём родственный "разрыву шаблона", только "разрыв шаблона"
обычно включает в себя сближение с человеком, тогда как в "Игле" нужно оттолкнуть человека
как можно дальше. Пример: Вы едете в машине с девушкой, с которой у Вас стабильные, но наскучившие отношения.
Надо резко затормозить у обочины и крикнуть "Пшла вон нах отсюда СУКААААА!!!!", на её хлопанья глазами
надо сказать "Ты чё, мля, за лоха меня держишь, я СКАЗАЛ ПШЛАААА" (этот пример любезно мне подсказал один московский НЛП тренер).
Ещё пример (случай из реальной жизни). Малчик решил разнообразить отношения с герлой и подложил себе
в барсетку вскрытую пачку презервативов, при том, что с герлой они предохраняются таблетками. Герла нашла
презервативы, маЛчик сделал загадочное литсо, сказав, что презервативы попросила купить его бабушка. Потом наблюдал как герла рыдает четыре дня подряд и стал ждать,когда она начнёт носить кружевное бельё с чулками и сменит стрижку, и станет ласковой, почувствовав соперницу, как обещали нлпёры.
Однако герла собрала вещи, и съехала. Тогда маЛчик сказал, что пошутил, считая, что герла восхитится
его стараниями и наконец начнёт носить завтрак в постель и оденет кружевное бельё с красными чулочками.
Но герла сказала "Ну ты иииииплан" и сменила номер телепона. НЛПёры от малчика быренько открестились и пожелали
ему побольше читать их книжек и походить на треники. Малчик пришёл к психологу и недоумевает,
чего его кинули за искренние попытки разнообразить отношения.
Травмирование себя
Есть миленькая техника для встраивания навыка "множественного описания мира" в бессознательное.
Положи на пол четыре листочка бумаги.
Это будут якоря. Встань на первый - и ПОВЕРЬ что Солнце это звезда. Возьми для этого любое необходимое для тебя время. Потом встань на вторую и ПОВЕРЬ что Ра летает на колеснице. На третьем - что бог дня рулит процессом, на четвёртом что Солнце крутится вокруг Земли.
Прояви фантазию в общем.
Потом сойди с листочков. Вспомни как зовут презедента США (разбивка состояний).
Потом поочереди постой на каждом из листочков, переходя с одного на другой, вспоминая про то что каждая реальность значит.
Повтори несколько раз до состояния когда тебе любая реальность будет казаться пусть не твоей любимой, но вполне допустимой.
Цитато нлп-тренера.
При регулярном повторении упражнение вызывает депрессивные состояния))) Желающие могут проверить)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Svetik_Minsk, бугога
смех лучшее лекарство, ага .
1Lovely:айлбибэк
мы будем ждать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Dzich:Svetik_Minsk :
ничо не понимаю. расстановки - абсолютно, как тут писали, безопасны, а приемы НЛП могут травмировать?
Легко можно травмироваться приёмами НЛП)))
ну тут сравнивали расстановки и НЛП. какое отношение тогда НЛП имеет к расстановкам? почему НЛП опасно, а расстановки нет (если верить словам некоторых знатоков тут, в ветке)?
Dzich:При регулярном повторении упражнение вызывает депрессивные состояния))) Желающие могут проверить)))
вы уже проверили, судя по вашим скобочкам? или НЛП-исты вам сказали?
1Lovely:Land, общался с людьми, занимающимися психотерапией, нлп, эзотерикой и пр. присутствовал на некоторых группах
Ух ты, а я по телеку видел как апгрейтят крутые тачки, да и знаю пару человек, которые серьезно тюнингом занимаются. Я теперь крутой кастомайзер, да?
Svetik_Minsk:
Dzich :При регулярном повторении упражнение вызывает депрессивные состояния))) Желающие могут проверить)))
вы уже проверили, судя по вашим скобочкам? или НЛП-исты вам сказали?
На себе такого я проверять не буду. Как и пробовать на себе всякие турбо-суслеГи и прочую сомнительную мутотень, которая декларирует "быстрые и надёжные встройки в подсознание"))
Но если Вы сомневаетесь - можете попробовать)))))
Dzich:crazyhorse_:
вы только что сами воспользовались тем чему учат на НЛП "А врачи что говорят?" - называется ссылка на авторитет - автоматически придает вашей фразе вес и значимость.
Этому приёму учили ещё в древней греции на уроках ораторства))) НЛПе его не изобрело)))))
В НЛПе много таких попизшенных из разных сфер приёмов, какие-то из них безопасны, а какие-то могут травмировать, только нэлэписты не знают какие именно)))
crazyhorse_:
При этом о том какие это врачи и их авторитетности ни слова . Вы лучше почитайте историю возникновения в действительно авторитетных источниках прежде чем чернуху нести.
Не секрет - это говорят врачи-психиатры, которым потом приходится общаться как с нэлэпёрами, так и с их близкими))))
crazyhorse_:
НЛП инструмент - и все зависит от того кто им пользуется. То что под ножом хирургов по неопытности и халатности гибнут люди вас не смущает ?Скажите, а нэлэпистов специально учат подбирать только неудачные метафоры, или это обусловлено конфигурацией мышления?
Вам я вижу хочется поязвить ) НЛП как раз и занимается моделированием удачных в своем деле людей, психологов в том числе. так что ваши заявления про то что нлп что то там не изобрело - странно как минимум. Как вы определяете удачность метафор ? )
Мне вот например известны случаи когда люди трогались умом после медитации ? и что теперь будете поливать грязью медитацию ?
в любом деле есть профи и есть не профи, и даже профи могут делать ошибки. Зато некие врачи-психиатры раздуваются от собственной значимости объясняя всем какие плохие нлперы
Svetik_Minsk,
почему НЛП опасно, а расстановки нет (если верить словам некоторых знатоков тут
кто говорит такое?
Land, мне не нравятся тачки, но нравятся люди. это дело вкуса
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Dzich:На себе такого я проверять не буду. Как и пробовать на себе всякие турбо-суслеГи и прочую сомнительную мутотень, которая декларирует "быстрые и надёжные встройки в подсознание"))
не является ли гипноз встройкой в подсознание? тут пишут, что он безопасен.
Dzich:Но если Вы сомневаетесь - можете попробовать)))))
я не пробую то, в чем не разбираюсь и чего, соответственно, опасаюсь. опасаюсь, возможно, из-за нехватки информации, не спорю. а может, чисто интуитивно.
1Lovely:Svetik_Minsk,
почему НЛП опасно, а расстановки нет (если верить словам некоторых знатоков тут
кто говорит такое?
ветку надо читать, если в ней участвуешь.
Svetik_Minsk, да просто не нужно флейм разводить. рассуждай и спрашивай своими словами
crazyhorse_:
Вам я вижу хочется поязвить ) НЛП как раз и занимается моделированием удачных в своем деле людей, психологов в том числе. так что ваши заявления про то что нлп что то там не изобрело - странно как минимум.
А расскажите, чем это странно для Вас, уважаемое СъехавшееСКатушекЛошадко)))))
crazyhorse_:
Как вы определяете удачность метафор ? )Мне вот например известны случаи когда люди трогались умом после медитации ? и что теперь будете поливать грязью медитацию ?
Опять неудачная метафора.
crazyhorse_:
Зато некие врачи-психиатры раздуваются от собственной значимости объясняя всем какие плохие нлперы
Да что Вы, нлпёры ведь подбрасывают психиатрам клиентов, а клиенты - это денежка))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Svetik_Minsk, да просто не нужно флейм разводить.
о безопасности расстановок писал, в частности, Дебрь. и не только.
а ты, да, правильно, рыбочка, не разводи флейм. и... это... ты ж вроде
бугога. айлбибэк
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Dzich,
Как и пробовать на себе всякие турбо-суслеГи и прочую сомнительную мутотень, которая декларирует "быстрые и надёжные встройки в подсознание"))
Полностью согласен, если бы существовала какая нибудь суперметодика, супертаблетка, супердевайс, то пользовались они офигенным спросом и стоили соответственно.
Просто кто то поддался на очередной лохотрон, и других туда затянуть желает.
Svetik_Minsk:1Lovely :Svetik_Minsk, дроч - имитация
а давай ты прежде чем задавать вопр., подумаешь без словаря
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
1Lovely, ну понятно. Слив засчитан. А вообще, ребятки, если сказать по-теме нечего, шли бы может троллить другие ветки? А то уже скучно становится, уж очень вы с Aлександр__M примитивны. Без фантазии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Land:1Lovely, ну понятно. Слив засчитан. А вообще, ребятки, если сказать по-теме нечего, шли бы может троллить другие ветки? А то уже скучно становится, уж очень вы с Aлександр__M примитивны. Без фантазии.
подписываюсь под каждым словом.
Land, давайте поговорим о гипнозе. по-вашему, он безопасен? и что вы знаете о НЛП? оно и правда опасно, как пишет Дзич?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Land,
Aлександр__M примитивны
И причем весьма примитивен.
Svetik_Minsk,