Ответить
  • Артём1304 Member
    офлайн
    Артём1304 Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #140244

Написать сообщение

161
    # 29 мая 2018 14:35 Редактировалось Артём1304, 1 раз.
    Lavrenster:

Так что с волнами на море? Кто нибудь знает за какое время муть осядет? А то я жену с детьми отправляю на следующей неделе, а там шторм, смотрю, и море грязное.

Не знаю как штормит Азовское море, но были в Затоке, Черное море бушевало ночью так, что рельеф пляжа изменился до неузнаваемости. Волны метра 2 высоты закатывались метров на 20 на пляж. Ночь была так себе, так как жили у самого моря) Утром все занимались собирательством сувенирчиков, а после обеда купались. Что бы море было мутным или грязным не сказал бы, было просто прохладно.

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1252
    # 29 мая 2018 15:39
    Артём1304:

Krema, Lavrenster, спасибо! А что скажете про маршрут Киев - Умань - Николаев - Херсон - Мелитополь?

Из Одессы в ЗП ездил через Николаев-Херсон-Мелитополь неоднократно. Дорога нормальная. Участок Умань-Николаев - ХЗ, никогда там не проезжал. Но этот маршрут во-первых дальше на 200 км, во вторых через Киев надо ехать.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Артём1304:

Что бы море было мутным или грязным не сказал бы, было просто прохладно.

Азовское - оно отличается от Чёрного.
    Кирилловка сегодня.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 29 мая 2018 16:16
    Lavrenster:

во вторых через Киев надо ехать.

А Киев последние 2 недели - это адские пробки, особенно на последних выходных из-за Лиги чемпионов. Более-менее свободно станет к середине июля, ну а в августе город можно сказать совсем пустой.

• v_nick Neophyte Poster
    офлайн
    v_nick Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #208170

Написать сообщение

5
    # 3 июня 2018 20:31
    Alex_Vegor:

Да, кстати, в счет брони в Кирилловку, обычно, просят оплатить ОДИН день проживания, но, учитывая, что перевести из РБ деньги на украинскую банковскую карту весьма проблематично, то нужно искать "хороших" хозяев и договариваться на словах. А после одного раза проживания, если база понравилась - хорошо знакомитесь с хозяевами и в будущем просто по звонку Вам оставят номер. И я вчера на новой базе заказал за 700 гр. (26 убитых енотов) двухкомнатный номер на базе с бассейном, меня устроило. Хозяйка сказала, что знает о проблеме перевода денег из РБ и, поэтому, если не получится, то нас всё равно примут т.к. белорусов уважают и земляки наши пока не накосячили. :)

Без проблем из РБ в Украину заплатить. Можно на сайте приват бнака (Украинский) правда комиссия большая $7 за перевод, и для владельцев карточек МТБанка можно с сайта МТБанка (РБ) там комиссия божеская, в том числе и с Халвы, но своими деньгами... Сам платил.

• Alex_Vegor Member
    офлайн
    Alex_Vegor Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #725110

Написать сообщение

193
    # 4 июня 2018 09:31

Под словом "проблематично" я и имел в виду большие % за перевод...., а так-то да, кто хочет быть уверен в заказе, тот найдет способ оплаты :)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Alex Vegor!
  • Артём1304 Member
    офлайн
    Артём1304 Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #140244

Написать сообщение

161
    # 5 июня 2018 23:52

Ребят, уже 2 дня в Кирилловке. Погода капризная, но купаемся и загараем. Народа не много, жилья полно. Цены радуют.

• Alex_Vegor Member
    офлайн
    Alex_Vegor Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #725110

Написать сообщение

193
    # 6 июня 2018 11:33
    Артём1304:

Ребят, уже 2 дня в Кирилловке. Погода капризная, но купаемся и загараем. Народа не много, жилья полно. Цены радуют.

Как ехали? Маршрут?

• Артём1304 Member
    офлайн
    Артём1304 Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #140244

Написать сообщение

161
    # 7 июня 2018 08:57
    Alex_Vegor:

Артём1304:

Как ехали? Маршрут?

Ехали через Умань, Николаев, Херсон. Этот маршрут знал водитель второй машины. Местами дорога плохая. На участке Херсон-Милитополь ремонт дороги, есть участок, где едешь по щебню. Назад поедем через Запорожье, Полтаву. Заезжали в Счастливцево, Геническ там не понравилось. Инфраструктура не развита, пляж не очень.

• Oleg03 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg03 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2491963

Написать сообщение

9
    # 7 июня 2018 09:00

Здраствуйте.До 2014 года всегда еэдили по маршруту Киев-Умань-Николаев-Херсон-Мелитополь.Дорога была нормальной всегда.В августе собираемся ехать по этому маршруту.Ездил и другими маршрутами но по расстоянию почто тоже самое.Нет там разницы в 200 км.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Подскажите Вы ночевали в дороге или нет.Если ночевали то где

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 7 июня 2018 09:06
    Артём1304:

Ехали через Умань, Николаев, Херсон. Этот маршрут знал водитель второй машины. Местами дорога плохая. На участке Херсон-Милитополь ремонт дороги, есть участок, где едешь по щебню.

Тогда уже точно нет смысла набрасывать лишние км по этому маршруту.

Артём1304:

Назад поедем через Запорожье,

Гляньте соседнюю тему, там недавно проехался Prado120 и отчитался по маршруту Запорожье - Днепр - Кобеляки - Решетиловка - Борисполь.
    Мой прошлогодний вариант через Новомосковск - Красноград - Карловку - Полтаву он забраковал из-за плохих участков в р-не Карловки-Краснограда и в самой Полтаве.

• Alex_Vegor Member
    офлайн
    Alex_Vegor Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #725110

Написать сообщение

193
    # 7 июня 2018 09:51

Даже на ТОМ форуме идет разброд по поводу пути следования, я думаю каждый в душе определился как ему лучше и удобней ехать, а ситуация с ремонтом дорог в Украине меняется с реактивной скоростью. Два года назад я ехал через Новомосковск и дальше на Запорожье и очень часто резко тормозил на участках, а когда через 10 дней ехал обратно, то долго сомневался не перепутал ли я дорогу, т.к. ехал по дороге без ям и выбоин (сделали ямочный ремонт что ли). Поэтому, мое мнение, даже за неделю до поездки нужно скептически относиться к словам людей, проехавших тот или иной участок. И если мы планируем ночевку в Полтаве, то какая бы дорога не была через Красноград, но ехать придется этим маршрутом, плюс проезжать "миллионный" Днепр и достаточно крупный Запорожье я не хочу :)

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 7 июня 2018 10:06 Редактировалось Krema, 2 раз(а).
    Alex_Vegor:

И если мы планируем ночевку в Полтаве, то какая бы дорога не была через Красноград, но ехать придется этим маршрутом, плюс проезжать "миллионный" Днепр и достаточно крупный Запорожье я не хочу

Вот именно эти 2 момента лично для меня в прошлом году сыграли решающую роль в пользу дороги через Карловку - Красноград - Новомовсковск, минуя Днепр. А раньше да, ездил через Решетиловку - Кобеляки - Царичанку - объездная Днепра - Запорожье, но немного напрягал поток фур между Решетиловкой и Царичанкой.

офлайн
    Lavrenster Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1252
    # 7 июня 2018 16:35

А я забил болт и купил билеты на Моторсич до Запорожья, а потом маршруткой. Полечу на следующей неделе. Семья сейчас в Кирилловке, жалуются, что холодно и дорого. После 16-го июня цены на нормальных базах для семьи от 1600 грн.

Чувствую, что это последний наш визит на эти курорты.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 7 июня 2018 16:45
    Lavrenster:

А я забил болт и купил билеты на Моторсич до Запорожья, а потом маршруткой. Полечу на следующей неделе.

Видать ВПП уже починили, почти месяц аэропорт был закрыт и рейсы направлялись в Днепр.
    Точно Моторсич, а не Белавиа ?

Lavrenster:

Семья сейчас в Кирилловке, жалуются, что холодно и дорого. После 16-го июня цены на нормальных базах для семьи от 1600 грн.

Чувствую, что это последний наш визит на эти курорты.

Базы не смотрел, частный сектор и мини-отели всё как в прошлом году - за 500-700 в сутки за приличный номер без питания.

офлайн
    Lavrenster Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1252
    # 7 июня 2018 16:47

Именно Моторосич летает из Минска в ЗП. На советских самолётах Ан24 или Як40. Это редчайший шанс полетать ещё на этих типах самолётов )))).

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Частный сектор- возможно. А базы с типо бассейном и типо питанием - по такой цене. Жесть. В частном секторе жить не хочется.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 7 июня 2018 16:57 Редактировалось Krema, 3 раз(а).
    Lavrenster:

Именно Моторосич летает из Минска в ЗП. На советских самолётах Ан24 или Як40. Это редчайший шанс полетать ещё на этих типах самолётов )))).

В прошлом году тоже летал в Запорожье и из него и видел там рейс на АН-24 в Минск, но странно, сейчас на тикетсах он показан как Белавиа.
    Кстати, МАУ со стыковкой в Борисполе в прошлом году стоил дешевле, чем купе поезда и прямой рейс на АН-24.

Lavrenster:

Частный сектор- возможно. А базы с типо бассейном и типо питанием - по такой цене. Жесть. В частном секторе жить не хочется.

Если 1600 на троих с бассейном и питанием, то в принципе ничего.
    Хотя из того же Запорожья в мае-июне бывает горящая Турция/Египет за какие-то копейки типа 250-300$ за двоих на неделю с питанием и перелётом, отельчики правда так себе.

офлайн
    Lavrenster Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1252
    # 7 июня 2018 17:30
    Krema:

# 7 июня 2018 16:57 Редактировалось Krema, 3 раз(а).
    В прошлом году тоже летал в Запорожье и из него и видел там рейс на АН-24 в Минск, но странно, сейчас на тикетсах он показан как Белавиа.
    Кстати, МАУ со стыковкой в Борисполе в прошлом году стоил дешевле, чем купе поезда и прямой рейс на АН-24.

Это кодшеринг называется. Я покупал как рейс белавиа, потому что мне капают баллы в белавиа лидер, а если напрямую купить на мотрич, то немного дешевле будет. В этом году с пересадкой не дешевле, почему-то. Может, сильно заранее нужно покупать.
    Видос - класс. Люблю такие. Запорожье - город моего детства....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Krema:

Если 1600 на троих с бассейном и питанием, то в принципе ничего.
    Хотя из того же Запорожья в мае-июне бывает горящая Турция/Египет за какие-то копейки типа 250-300$ за двоих на неделю с питанием и перелётом, отельчики правда так себе.

Питание - это только завтрак. И отельчики в Кирилловке тоже, в сравнении с турецкими тоже - так себе. Гречкой кормят. Так что - не так уж и дёшево. Тем более я написал, цены ОТ 1600.

250-300 не знаю. В декабре предлагали за 350-400 египет. Но из Борисполя и на завтра буквально. В мае 250 - хз что это за Турция.

• kresik Junior Member
    офлайн
    kresik Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #495658

Написать сообщение

76
    # 8 июня 2018 10:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я буду ехать с Корсунь-Шевченковский,какой путь лучше выбрать?

• Alex_Vegor Member
    офлайн
    Alex_Vegor Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #725110

Написать сообщение

193
    # 8 июня 2018 13:29 Редактировалось Alex_Vegor, 2 раз(а).
    kresik:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я буду ехать с Корсунь-Шевченковский,какой путь лучше выбрать?

Мой Вам совет спросить об этом в самом К-Ш. Так как он находится не на проверенных путях в Кирилловку, то значит Вам там что-то нужно, а уже ехать ли потом через Кропивницкий (всегда раньше были плохие дороги) или через Кременчуг (несколько лет назад проклял всё на свете пока доехал от Борисполя до Днепра) решать Вам. Но, повторюсь, никто лучше не знает дороги чем местные :)

• Oleg03 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg03 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2491963

Написать сообщение

9
    # 9 июня 2018 00:04

Чем плохой маршрут?