Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 1 марта 2008 00:24

    Blue Dragon точно есть. Рублей по 70 за 0,5кг. Но не всегда попадается.

    Kleppus,

    Ну наверно соуса. А опята не хочу, я кучу шиитаке накупил и мороженых и сушеных.

  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 1 марта 2008 17:44
    Sergey_Accord:

    Blue Dragon точно есть. Рублей по 70 за 0,5кг. Но не всегда попадается.

    Kleppus,

    Ну наверно соуса. А опята не хочу, я кучу шиитаке накупил и мороженых и сушеных.

    а как готовишь шиитаке-варишь-жаришь-маринуешь???

    а по поводу спайси: рецепт прост..

    паста "табаджан"(кажется, так) смешивается с майонезом в пропорции 1:5. в чистом виде её съесть невозможно... по-крайней мере, я не встречал ещё человека, которому бы удалось съесть хотя бы чайную ложку...

    можно, конечно, приготовить аналог такой пасты в домашних условиях-вставлять будет не хуже...

    нужен перец чили (лучше сушёный-острее), перец болгарский, чеснок, уксус, соль, сахар, и соевая паста:)

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

    1218

    19 лет на сайте
    пользователь #34722

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 3 марта 2008 00:50

    хуже суши только суши другого вида

  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 3 марта 2008 03:40
    Rassaerr:

    хуже суши только суши другого вида

    ты это к чему........

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 3 марта 2008 08:57

    Kleppus,

    Сенкс. Табаджан - даже не знаю где и искать, попробую сам сделать. Смешаю соевую пасту с табаско.

    А шиитаке я в основном жарю. Их вообще как шампиньоны можно использовать

  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 3 марта 2008 11:02
    Sergey_Accord:

    Kleppus,

    Сенкс. Табаджан - даже не знаю где и искать, попробую сам сделать.

    цена на нег, правда, космическая...

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 5 марта 2008 11:00 Редактировалось HUSKY, 1 раз.

    Итак! Рецепт яичного блинчика:

    4 яйца

    2 ст. л. муки

    1 стакан молока

    соль и сахар по вкусу

    Яйца, соль, сахар и муку взбить. Потом добавить молоко и снова все тщательно взбить. И печь. Из собственного опыта посоветую делать блинчики тонкими. Они не разваливаются. А в толстые сложно потом заворачивать рис и начинку. И все время помешивайте тесто, чтобы мука не оседала.

    Далее блинчик используйте как лист водорослей. Я его обрезаю для квадратной формы. :super:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

    3297

    22 года на сайте
    пользователь #5610

    Профиль
    Написать сообщение

    3297
    # 6 марта 2008 11:52

    А продается ли в Минске Black Bean соус? Хорошо бы Laoganma :)

    Es esmu brīvs
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 6 марта 2008 21:03
    HUSKY:

    Итак! Рецепт яичного блинчика:

    4 яйца

    2 ст. л. муки

    1 стакан молока

    соль и сахар по вкусу

    Яйца, соль, сахар и муку взбить. Потом добавить молоко и снова все тщательно взбить. И печь. Из собственного опыта посоветую делать блинчики тонкими. Они не разваливаются. А в толстые сложно потом заворачивать рис и начинку. И все время помешивайте тесто, чтобы мука не оседала.

    Далее блинчик используйте как лист водорослей. Я его обрезаю для квадратной формы. :super:

    я, наверное, многого не понимаю, но, по-моему, яичный блинчик состоит в основном из яиц... но, наверное, ошибаюсь

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 7 марта 2008 09:00

    Kleppus, ну так 4 яйца, 2 ложки муки и стакан молока - это фактически омлет......я ребенку его так и готовлю...:D

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 9 марта 2008 01:56

    И если честно я так и не понял как этот "яичный" блинчик относится к японской кухне)))

    пункт правил 3.3
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 9 марта 2008 09:54

    Итамаэ, достаточно прямым образом. Во многих ресторанах в меню есть роллы с яичным блинчиком. Достаточно вкусно.

    Kleppus, попробуйте. Это вкусно.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 9 марта 2008 13:35

    HUSKY, а чем японский яичный блинчик отличается от неяпонского?))

    пункт правил 3.3
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 12 марта 2008 11:50

    Итамаэ, если Вы подскажете рецепт исконно яичного блинчика, буду только благодарна. Мне же удалось найти только этот рецепт. Моим он пришелся по вкусу.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 12 марта 2008 11:52

    Итамаэ, на самом деле это все равно что спросить, а чем креветки в Минске/Москве отличаются от японских. Ответ: что есть, то и используем. Выбирать не приходится :roll:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 13 марта 2008 13:44

    HUSKY, бога ради, я же не хочу вас ни в коем случае задеть)) Рецепт как-нибудь выложу)

    пункт правил 3.3
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 13 марта 2008 13:44

    Итамаэ, очень ждем-с :super:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

    3190

    21 год на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3190
    # 13 марта 2008 21:07

    А где продают соевый соус в бутылках (такой как в ресторанах подают)?

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Kleppus Member
    офлайн
    Kleppus Member

    104

    19 лет на сайте
    пользователь #44420

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 14 марта 2008 22:34
    HUSKY:

    Итамаэ, если Вы подскажете рецепт исконно яичного блинчика, буду только благодарна. Мне же удалось найти только этот рецепт. Моим он пришелся по вкусу.

    извините, что вмешиваюсь, но попробую предложить... исконно яичного... не знаю, как к этому отнесутся японцы...

    2 яйца, 2 яичных желтка, немного крахмала, разведённого в небольшом кол-ве воды, по желанию немного сахара и соли. всё вбить на однородную массу, процедить, жарить. достаточно на 2-3 блинчика

    самое главное, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе яйцо свернётся. а так смазываем сковороду небольшим кол-вом растительного масла, выливаем туда массу, поворачиваем сковородку, чтобы вся масса растеклась, остальное сливаем обратно. 20 секунд на одной стороне, 10 на второй. готово.

    HUSKY, попробуйте.

    ...Делай, что должен, и будь что будет...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9947

    22 года на сайте
    пользователь #5083

    Профиль

    9947
    # 16 марта 2008 20:59

    народ расскажите мне, где найти хорошую рисоварку.. =( на просторах шопбая ненашел.. если до конца месяца не найду.. то куплю в Москве.. просто влом ее оттуда тянуть..

    я видел тов. Sergey_Accord, писал, что приобрел сей девайс...

    άλφα самец