Ответить
  • Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 7 июля 2010 16:00

Простор - ет хорошо.

вам гипермаркет простор не доплачивает за такие фразы в нете?:rotate:...........шутка

а если серьезно, то не хватает там обжитости что ли.....все как-то далековато (метро, магазины нормальные и т.д.)......

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 7 июля 2010 17:55

то не хватает там обжитости что ли

И это тоже пройдет...

Уже следующим летом там будет зелено, магазин под окнами, транспорт.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 7 июля 2010 20:05
    GaT:

Окна стоят уже до 9 этажа.

не может быть.... была два дня назад окна стояли только в первой подъезде на втором и третьем этаже...

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 7 июля 2010 20:07
    Барышня:

Простор - ет хорошо.

вам гипермаркет простор не доплачивает за такие фразы в нете?:rotate:...........шутка

а если серьезно, то не хватает там обжитости что ли.....все как-то далековато (метро, магазины нормальные и т.д.)......

а магазин "На Недельку" чем плох. да и до метро не особо далеко.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 7 июля 2010 21:23

София555, да нормальный магазин......но количество новоселов рядом зашкаливает....явно не потянет на недельку такое количество......

а метро - не близко, чтобы им безболезненно пользоваться, и не далеко, чтобы забыть о его существовании.........судя по тому, что в час-пик на той ветке загруженность уже сейчас большая, думаю общественный транспорт может успешно конкурировать с метро в этом районе....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 7 июля 2010 21:50
    vklimk:

Аленена, может, пришло время платежки взять, чтобы нам раздать, вот и собираются? А заодно, узнать захотели последние новости от преда.

Неа, платежек еще нет, это я точно знаю.

• Olialialialialia Neophyte Poster
    офлайн
    Olialialialialia Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #244052

Написать сообщение

16
    # 8 июля 2010 07:22

Председатель отказался у нас работать. Хочет от нас уйти с 01 августа.

• София555 Member
    офлайн
    София555 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #247469

Написать сообщение

222
    # 8 июля 2010 08:46
    Olialialialialia:

Председатель отказался у нас работать. Хочет от нас уйти с 01 августа.

Начинаются чудеса......

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 8 июля 2010 08:55

Olialialialialia, и как он это объясняет? И, разве, этот вопрос не должен решаться на общем собрании?

Получается, он получал ЗП, проходил спец. обучение. А теперь раз и на тебе - ищите нового? Без поиска нового преда и передачи дел ему???

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 10:11

Olialialialialia, и как он это объясняет? И, разве, этот вопрос не должен решаться на общем собрании?

Получается, он получал ЗП, проходил спец. обучение. А теперь раз и на тебе - ищите нового? Без поиска нового преда и передачи дел ему???

Во-первых, еще никогда ни один председатель не проходил нигде обучение.

Во-вторых, насколько помню, председателю была установлена зарплата только с 1 июня до этого он работал бесплатно

В-третьих, я раньше писал тяжело у нас ему в кооперативе и я ему раньше не завидовал и предвидел, что он уйдет. Потому что ЖСК это единое целое, а не "лебедь, щука и рак", а у нас то целостности и нет. Все только требуют привилегий для себя, а про свои обязанности забывают. Недавно был в Минскстрое, а там меня огорошили: говорят Ваш председатель здесь бегает окна и остекление лоджий выбивает, а от группки членов ЖСПК пришло письмо мол нам ничего не надо пусть будет, как есть. И я думаю, это не одно проявление.

Я бы также не согласился в таких условиях работать

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 10:14

Мне сказали, что сегодня вечером собрание уполномоченных, которое инициировали сами уполномоченные

Вот кстати еще одно подтверждение басни Крылова. А зачем собирались никто объяснить не может

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 10:22

И, разве, этот вопрос не должен решаться на общем собрании?

Не знаю, как сейчас, но раньше этот вопрос решался на общем собрании, если члены ЖСПК сами инициировали смену председателя. В данном случае насколько я понимаю он сам не хочет.

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 8 июля 2010 10:28

jaczews, так, может, уполномоченных переизберем, раз они не знают, что творят. У председателя прощение попросим, жить же ему мешаем и о благе народном заботиться? Покаемся, пообещаем слушаться и ни о чем не интересоваться. Не будем спрашивать, как дом строится, и вообще когда, что в нем делаться должно. А еще можем вообще от всего отказаться...

И, кстати, можем расформировать ЖСПК. Зачем оно, если, как Вы говорите, группка лишние вопросы задает. А, кстати, Вы письмо видели? Что они там написали. Расскажите нам. А то странно, мы вообще ни о чем не знаем, особенно о том, что касается нашего дома.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 10:56

Не "перекручивайте" мои слова. Я сказал, что ЖСК должно быть единым организмом, если приняло собрание решение по окнам, то надо подчиняться большинству. Что дом строится это кстати видно не вооруженным глазом. А по поводу поинтересоваться: для этого есть телефон.

Да может быть, что-то не получается, я уже писал о сроках (очень маленькие), но решение по окнам было оптимальным для большинства (особенно для тех у кого проблемы с финансами), как ни крути установка стеклопакетов всем обошлась бы дешевле, а у председателя в этом случае никакой выгоды не было, кроме доп. проблем.

По поводу письма: я его не видел, но человек, которому я на 100% доверяю сказал, что в письме была просьба не устанавливать стеклопакеты на лоджии, так как жильцы против.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 11:17

я его не видел, но человек, которому я на 100% доверяю сказал, что в письме была просьба не устанавливать стеклопакеты на лоджии, так как жильцы против.

А я его видела, и там такого не было. Я хорошо читаю, что подписываю, ответственность перед народом лежит тяжелым грузом на плечах ....

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 11:19 Редактировалось jaczews, 1 раз.

Я хорошо читаю, что подписываю,

Тогда может просветите всех, а то народ не в курсе

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 11:20

я уже писал о сроках (очень маленькие)

давайте не будем вокруг и около ходить, маленькие это какие ? неделя, две, три.... месяц?

Это кто-нибудь официально нам сообщил?

А то басни хорошо рассказывать.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 11:22

маленькие это какие ?

При строительстве более трех этажей изменения в проект обычно не вносятся

А то басни хорошо рассказывать.

Не надо только "наезжать", а то могу и ответить: Я уже убедился как вы умеете читать, трактуя законы в свою пользу и не дочитывая их до конца.

Соглашаясь с вами я могу сказать, что письма я действительно не видел и в этом случае нарушил свое же правило не ссылаться на то чем не владею.

Но содержание письма хотелось бы узнать.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 11:31

Тогда может просветите всех

Пожалуйста, в письме нашей "Групки" была высказана просьба в возможно короткий срок пояснить следующее:

каковы сроки строительства жилого дома по генплану № 2 в микрорайоне Масюковщина-6 в г. Минске;

каковы сроки начала и окончания работ по установке окон и балконных рам в названном жилом доме, а также отделке его внутренних помещений;

приобретены ли Вашей организацией окна и балконные рамы для указанного жилого дома, установка которых предусмотрена проектом;

повлечет ли проведение процедуры закупки и установки новых окон и балконных рам увеличение сроков строительства жилого дома, а также увеличение стоимости его строительства;

согласованы ли соответствующие изменения проектно-сметной документации жилого дома в установленном порядке.

Никакой кромолы, а также хочу обратить ваше внимание на то, что на момент отправки данного письма Мингорисполкомом было принято решение о переносе сроков завершения строительства на 3 квартал. О чем мне лично подтвердили в Минскстрое.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 8 июля 2010 11:32 Редактировалось vklimk, 1 раз.

ЖСК должно быть единым организмом

Чтобы так было, нужно налаживать общение с народом.

А

группка членов ЖСПК

- это группка мудаков. Извините меня за мой французкий... Вместо того, чтобы инициировать общее собрание и решить все в своем кругу, сначала здесь развели смуту, а потом еще и побежали кляузничать. Вот из-за таких и приходтся тяжело большинству. Просто нет слов.

Лучше бы пошли в уполномеченные и в ревизионную комиссию, если много энергии...