mebiusson:
Паркинг неясно вообще зачем с коммерческой точки зрения.
Я думаю, что мест в нем продадут не более 20%, т.к. цена будет неподъемная для 80% жителей панелек. $15-20k - это как три "корча".
Может, предложить застройщику сначала спрос узнать? Хотя бы на Онлайнере - много ли желающих будет в нем купить место даже за $15k? А сколько предпочтут платить по 100.000 белорусских рублей в месяц за аренду места на открытой парковке? Думаю, итоги будут очевидны. Застройщик сам откажется и для отмазки перед ГАИ сделает обычную открытую парковку.
А вот что нам нужно - так это бороться за детсткий сад, который мне, кстати, тоже обещали, когда я покупал квартиру здесь. Куда водить детей?
Ни один застройщик по доброй воле НИКОГДА не построит социальный объект, только по требованию администрации города/района.
Яркий пример - Зеленый бор (А-100) - только через сколько лет жилой коммерческой застройки они кое-как начинают делать детский сад, при том, что он один будет на весь район.
почему вы говорите о 15-20 к? объявленая цена - 10к... и по этой цене желающие будут... это понятно уже сейчас...
что касается школы-сада.. .стройте в своем дворе... а то сильно умные - построить у соседей и лишить их и парковок, и паркингов и просто детских площадок... даже если выкинуть и паркинг и детскую площадку, то освободившееся пространство окажется 45*120 м... какой там может быть сад.. .вы вообще хоть немного соображаете в проектировании?
кто вам что обещал и где это письменно подтверждено? по итогу окажется все так же как на пересечении некрасова-богдановича - куча человейников - и скажите спасибо, что только в 10 этажей... извините, но тот. кто верит на слово властят мягко говоря не умный человек...
теперь что касается метро... еще лет 7 назад, когда я был завязан на метропроект станции планировались :некрасова-богдановича, лукьяновича-логойский тракт, логойский тракт-карбышева... может конечно что поменялось, но сомневаюсь...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
а вообще оказался не прав ни я ни вы с метро...
http://www.minsktrans.by/images/pages/metro/index2_clip_image085b.jpg
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
Laspi:
я прошу прощения - вы руководитель или хотя бы эксперт главгосстройэкспертизы? или хотя бы зам. председателя советского исполкома? нет? ну тогда ваш вывод мало кому интересен...
у вас в доме сколько квартир на 100 машиномест? то-то же... а вы предлагаете на дом втрое больше столько же... бред...