Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 13:22
    mers0507:

что делаете в нашей стране?.. приехал на пмж..по поводу коровы- это больше похоже на ua. по поводу читали...видели ..не будет... когда начинал застраиваться квартал 2002-2007 все было!!! а когда построились частично - планы властей города(района) меняются. поэтому и обсуждается данный факт, чтобы всем было лучше в квартале, после завершения всей застройки, и потом не писали...не видели..не слышали

у вас закрытая страна и въезд в нее запрещен?
    вам будет лучше если не будет паркинга? видимо вы очень плохо себе представляете что такое 400 машин на 70 машиномест... уверен, что с паркингом будет хоть и ненамного, но лучше... что касается проекта - экспертизы уже есть, вы опоздали... так что паркинг будет...

Добавлено спустя 2 минуты

Жена_Элвиса:

Ага, строить дешевое панельное жилье(гетто для народа), чтобы "слупить" побольше денег, и потом обсуждать заботу о людях и их качество жизни??! А даже на этом месте предусмотреть подземный паркинг с соответствующим инженерным решением, а сверху организовать зеленую площадку - нет, это застройщику ДОРОГО!!!

нет, это будет дорого не застройщику, а дольщикам... заплатить за просто хату 40 косых или с подземкой 50 косых - для многих это весьма существенно...

• SV072492 Neophyte Poster
    офлайн
    SV072492 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #723427

Написать сообщение

10
    # 6 декабря 2012 13:25

2 рабочих в люльке могут и до рождества все доделать по утеплению фасада. отношу себя к оптимистам), думаю к 1 мая уже сделам даже перепланировки в квартирах, О.Н. наконец-то сделал решительный шаг - надо двигаться дальше, чтобы результат был не плачевным, если проектировщики допустили просчеты -пусть несут ответственность, также как и "старый" генподрядчик, и об этом мы должны напоминать О.Н. и не нужно в не рабочее время дергать чела, наверное династия для него в данный момент не "смысл всей жизни". думаю к 17-20 декабря будут и планы, и сроки. только бы не было 15-20гр морозов)

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 13:31
    -kaTty-:

OlaOlala:

Жена_Элвиса:

Теоретически, пусть будет, но не в центре жилого квартала (бетонного кольца) - это нонсенс. Заез и выезд должны осуществляться через улицу, а не через двор.

на 100 % поддерживаю

+1. мне тоже кажется что многоэтажной парковке место у улици, а не во дворе жилых(!) домов. Если паркинг нужен, то пусть найдут ему подходящее место, где он не будет приносить вреда.

GORE_meta.ua:

это не менталитет... еси хата в 40 квадратов стоит 35 тыщ, а кусок асфальта 3*6 стоит 10 тыщ, то дело не в менталитете совсем...

GORE_meta.ua, Вы так рьяно защищаете строительство этого паркинга. Думаете там стоимость места будет намного меньше и все кинутся его покупать? Что-то мне кажется что он будет так же полупустовать как и уже существующие по Восточной. Если же вдруг по какой-то причине он будет жуть как популярен, то Вы подумали о последствиях:

Жена_Элвиса:

расположение паркинга в центре бетонного кольца домов???!!! Как все выветриваться будет?

паркинг.. .есть экспертиза - она согласовала... ваше мнение никого особо не интересует...
    считаю, что первые 2-3 года хорошо если половина мест в паркинге заполнится... но тогда у меня будет полное основание говорить водятлам стоящим на газонах - места есть, плати или к тебе будут приезжать гаевые ежедневно...
    если же он будет заполнен полностью, то только порадуюсь ибо не вижу разницы между 400 авто просто в центре двора разбросанных как попало и 400 машинах в бетонной коробке... вентиляция одинаково никакая...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

-kaTty-:

Жена_Элвиса:

Ага, строить дешевое панельное жилье(гетто для народа), чтобы "слупить" побольше денег, и потом обсуждать заботу о людях и их качество жизни??! А даже на этом месте предусмотреть подземный паркинг с соответствующим инженерным решением, а сверху организовать зеленую площадку - нет, это застройщику ДОРОГО!!!

Вот и правда почему бы не сделать по-человечески? Я думаю с таким решением многие бы согласились

думайте немножко - подземный паркинг ведет к удорожанию строительства на 20-30% в зависимости от этажности... люди должны будут оплатить это хотят они того или не хотят... а эти люди для того чтобы построиться берут кредиты и продают машины, которые якобы должны стоять на эти 18м 2 асфальта... это не говоря уже о тех, кому парковочное место просто не нужно - не у всех есть машины...
    или взять меня - с какого перепуга я должен переплачивать треть стоимости квартиры если в 2 остановках автобуса имею капитальный гараж... попробуйте думать не только о себе любимой, но и о соседях тоже...

офлайн
    SV072492 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #723427

Написать сообщение

10
    # 6 декабря 2012 13:38

давайте без политики), по поводу проекта паркинга внутри квартала дискутируем), тоже как и вы, думаю что мот опоздали), у нас в рб всегда все опаздывают, особенно местные жители, и в колодищах, и в том же советском районе...живу с рождения в минске и очень даже представляю "400 машин на 70 машиномест". с паркингом несомненно будет лучше, да еще с многоуровневым. вот только не понимаю компетентности "экспертов", которые утверждают что внутри квартала - это оптимальное решение!!!

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 13:38

вы бы лучше подумали о том, что ни ул.восточная, ни ул. лукьяновича не расширяются... и что будет после того как в микрорайоне появятся еще 2-3 тыс жителей? уже сейчас с лукьяновича повернуть на логойку (левый поворот) можно пропустить 3-4 светофора... что будет дальше?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

mers0507:

давайте без политики), по поводу проекта паркинга внутри квартала дискутируем), тоже как и вы, думаю что мот опоздали), у нас в рб всегда все опаздывают, особенно местные жители, и в колодищах, и в том же советском районе...живу с рождения в минске и очень даже представляю "400 машин на 70 машиномест". с паркингом несомненно будет лучше, да еще с многоуровневым. вот только не понимаю компетентности "экспертов", которые утверждают что внутри квартала - это оптимальное решение!!!

при стесненности квартала - да, оптимальное... иначе надо было строить на этом клочке не десяток домов, а 2-3... но это как вы понимаете невыгодно городу - кто ж вам отдаст землю рядом с будующей станцией метро под парки, бульвары и т.п?

офлайн
    SV072492 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #723427

Написать сообщение

10
    # 6 декабря 2012 13:43

а гараж у вас внутри квартала или в тех зоне высоковольтной линии? предложите вы разместить, гипотетически, и ваш и мой "строящийся" гараж внутри квартала- как бы к этому отнеслись ЖИТЕЛИ этого квартала? а мы бы с вами им пели песни про экспертизу, про опоздали...

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 13:47
    mers0507:

а гараж у вас внутри квартала или в тех зоне высоковольтной линии? предложите вы разместить, гипотетически, и ваш и мой "строящийся" гараж внутри квартала- как бы к этому отнеслись ЖИТЕЛИ этого квартала? а мы бы с вами им пели песни про экспертизу, про опоздали...

у меня гараж вообще в водоохранной зрне цнянки - так что ваш пример не катит...

офлайн
    SV072492 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #723427

Написать сообщение

10
    # 6 декабря 2012 13:50

про стеснение квартала ДУМАЮТ ОПТИМАЛЬНО! ...а вот давайте подумаем...расширить улицу восточную... про олишева уже подумали!!! про вьезд в паркинг с ул.лукьяновича, олишева, восточной в конце-концов... и изобретать ничего не надо, см. по логойке паркинг, по той же восточной, по паркингам на комаровке.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

согласен)) с будущими соседями -kaTty и Женой Элвиса- проектировать паркинги еще не научились, вот мы и пытаемся научить- по человечески!!!!

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 6 декабря 2012 14:20
    mers0507:

про стеснение квартала ДУМАЮТ ОПТИМАЛЬНО! ...а вот давайте подумаем...расширить улицу восточную... про олишева уже подумали!!! про вьезд в паркинг с ул.лукьяновича, олишева, восточной в конце-концов... и изобретать ничего не надо, см. по логойке паркинг, по той же восточной, по паркингам на комаровке.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

согласен)) с будущими соседями -kaTty и Женой Элвиса- проектировать паркинги еще не научились, вот мы и пытаемся научить- по человечески!!!!

кого вы пытаетесь научить?архитектурный был уже летом... а вы еще в декабре чуть шевелитесь... короче - ничего вы не сделаете...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 6 декабря 2012 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 6 декабря 2012 20:24

Ребята, скажите, пожалуйста, что все-таки на плане под №3?

• qwert965 Member
    офлайн
    qwert965 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #374057

Написать сообщение

186
    # 6 декабря 2012 20:50

магазин

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 6 декабря 2012 23:26
    GORE_meta.ua:

mers0507:

что касается проекта - экспертизы уже есть, вы опоздали... так что паркинг будет...

проект есть, экспертиза есть.... все это может легко остаться в архиве.

GORE_meta.ua:

mers0507:

дольщикам... заплатить за просто хату 40 косых или с подземкой 50 косых - для многих это весьма существенно...

согласен для кого-то существенно. Так вот когда мы платили по 100 к$ и более за "хату" (как вы выражаетесь) и еще за свой подземный паркинг не по одной тыс $, то на генплане на месте ваших "хат" была школа. И когда втихаря нарисовались некие панельные "хаты", да еще и с бестолковым паркингом открытого типа посередине, то тут неудивительно возмущение. И не надо нам рассказывать про "корчи" на зеленой зоне, для этого есть ГАИ и полупустой паркинг на Восточной, до которого ближе чем до Вашего гаража.

GORE_meta.ua:

у меня гараж вообще в водоохранной зрне цнянки - так что ваш пример не катит...

по одному этому можно судить как Вы плюете на экологию...

Кстати про метро: одна станция будет в районе Некрасова-Богдановича, вторая в районе универсама "Северный", так что ни о какой близости речь не идет, а вот отсутствие в таком застраиваемом районе еще одной школы - это трагедия уже теперь (знаю по себе дети учатся в школе в этом районе).

На ГП четко видно, что рядом с паркингом есть еще куча свободных парковочных мест, и если не строить два этажа паркинга, а условно устроить один, то мест станет всего на 54 шт. меньше. Если на месте паркинга будет просто площадка для парковки, то уже не на 54 места, а на максимум 30 меньше (за минусом строительных конструкций в плане). При условии что все места в вашем паркинге все равно не выкупят, то четко видно что этот паркинг здесь в принципе и не нужен. Только сейчас подумал, что наш подземный паркинг такой же по количеству машиномест, как и открытый.

Мой вывод: ПАРКИНГ в АРХИВ!!!

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 6 декабря 2012 23:57

Паркинг неясно вообще зачем с коммерческой точки зрения.
    Я думаю, что мест в нем продадут не более 20%, т.к. цена будет неподъемная для 80% жителей панелек. $15-20k - это как три "корча".
    Может, предложить застройщику сначала спрос узнать? Хотя бы на Онлайнере - много ли желающих будет в нем купить место даже за $15k? А сколько предпочтут платить по 100.000 белорусских рублей в месяц за аренду места на открытой парковке? Думаю, итоги будут очевидны. Застройщик сам откажется и для отмазки перед ГАИ сделает обычную открытую парковку.

А вот что нам нужно - так это бороться за детсткий сад, который мне, кстати, тоже обещали, когда я покупал квартиру здесь. Куда водить детей?
    Ни один застройщик по доброй воле НИКОГДА не построит социальный объект, только по требованию администрации города/района.
    Яркий пример - Зеленый бор (А-100) - только через сколько лет жилой коммерческой застройки они кое-как начинают делать детский сад, при том, что он один будет на весь район.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 декабря 2012 09:01 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    mebiusson:

Паркинг неясно вообще зачем с коммерческой точки зрения.
    Я думаю, что мест в нем продадут не более 20%, т.к. цена будет неподъемная для 80% жителей панелек. $15-20k - это как три "корча".
    Может, предложить застройщику сначала спрос узнать? Хотя бы на Онлайнере - много ли желающих будет в нем купить место даже за $15k? А сколько предпочтут платить по 100.000 белорусских рублей в месяц за аренду места на открытой парковке? Думаю, итоги будут очевидны. Застройщик сам откажется и для отмазки перед ГАИ сделает обычную открытую парковку.

А вот что нам нужно - так это бороться за детсткий сад, который мне, кстати, тоже обещали, когда я покупал квартиру здесь. Куда водить детей?
    Ни один застройщик по доброй воле НИКОГДА не построит социальный объект, только по требованию администрации города/района.
    Яркий пример - Зеленый бор (А-100) - только через сколько лет жилой коммерческой застройки они кое-как начинают делать детский сад, при том, что он один будет на весь район.

почему вы говорите о 15-20 к? объявленая цена - 10к... и по этой цене желающие будут... это понятно уже сейчас...
    что касается школы-сада.. .стройте в своем дворе... а то сильно умные - построить у соседей и лишить их и парковок, и паркингов и просто детских площадок... даже если выкинуть и паркинг и детскую площадку, то освободившееся пространство окажется 45*120 м... какой там может быть сад.. .вы вообще хоть немного соображаете в проектировании?
    кто вам что обещал и где это письменно подтверждено? по итогу окажется все так же как на пересечении некрасова-богдановича - куча человейников - и скажите спасибо, что только в 10 этажей... извините, но тот. кто верит на слово властят мягко говоря не умный человек...
    теперь что касается метро... еще лет 7 назад, когда я был завязан на метропроект станции планировались :некрасова-богдановича, лукьяновича-логойский тракт, логойский тракт-карбышева... может конечно что поменялось, но сомневаюсь...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

а вообще оказался не прав ни я ни вы с метро...
    http://www.minsktrans.by/images/pages/metro/index2_clip_image085b.jpg

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Laspi:

я прошу прощения - вы руководитель или хотя бы эксперт главгосстройэкспертизы? или хотя бы зам. председателя советского исполкома? нет? ну тогда ваш вывод мало кому интересен...
    у вас в доме сколько квартир на 100 машиномест? то-то же... а вы предлагаете на дом втрое больше столько же... бред...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 7 декабря 2012 09:33

Мое мнение прежнее: даже за 10k желающих будет крайне мало. Для этого достаточно посмотреть на авто, брошеные вдоль улиц и в во дворах Лукъяновича. Сознание людей очень сложно изменить - многие не готовы даже $10 в месяц платить за обычную парковку, а тут - 10 тыщ. Удавятся.
    Просто двор испортят и все. Будет паркинг стоять полупустой.

GORE_meta.ua:

что касается школы-сада.. .стройте в своем дворе...

Так ведь двор-то общий - и Ваш, и наш.
    У Вас нет детей еще? Тогда просто по юности или глупости так рассуждаете.
    Когда будете каждое утро возить ребенка в сад затемно, припомните мои слова.

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 декабря 2012 09:35

кстати, по генплану минска этот микрорайон - зона жилой и смещанной застройки... т.е непонятно почему вы решили, что тут не может быть коммунальных объектов...

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 7 декабря 2012 09:35

[quote="GORE_meta.ua"]что касается школы-сада.. .стройте в своем дворе... а то сильно умные - построить у соседей и лишить их и парковок, и паркингов и просто детских площадок... даже если выкинуть и паркинг и детскую площадку, то освободившееся пространство окажется 45*120 м... какой там может быть сад.. .вы вообще хоть немного соображаете в проектировании? Что-то подсказывает, что вы и есть тот соображающий, который спроектировал многоярусную парковку внутри квартала, подальше от своих домов.
    И это вы хотите забрать у детей площадку, т.к со всех сторон окружите их выхлопами.
    С одной стороны- это будут машины возле домов, а с другой- парковка.
    И что, простите, за магазин?
    По поводу расширения улиц, ваш спроектированный дом находится на ул. Восточная, почему не предусмотрели расширения? А сейчас кричите "лучше подумайте"
    На Олешева предусмотрели+ парковочные места со стороны улицы сделали, днем там стоят машины работников офисов, а вечером- жильцов, если нужно.
    Вот и предусмотрите себе парковочные места со стороны улицы.И вам хорошо, и людям не навредите.
    Теперь к нашим: а на самом деле, откуда Твоя столица взяла про школу? Ведь на самом деле это было утверждением, а не предположением.Может у них запросить?
    Школу, конечно, никто не построит, дома уже точно будут строить+ школа напротив ( хоть и не очень).
    А вот детский садик очень бы прекрасно вписался, без паркинга и какого-то магазина.
    Думаю, что при правильном проектировании и соседи из будущих домов тоже были не против! А наоборот!
    И очень даже хороший кусок земли выходит!

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 7 декабря 2012 09:42
    mebiusson:

Мое мнение прежнее: даже за 10k желающих будет крайне мало. Для этого достаточно посмотреть на авто, брошеные вдоль улиц и в во дворах Лукъяновича. Сознание людей очень сложно изменить - многие не готовы даже $10 в месяц платить за обычную парковку, а тут - 10 тыщ. Удавятся.
    Просто двор испортят и все. Будет паркинг стоять полупустой.

GORE_meta.ua:

что касается школы-сада.. .стройте в своем дворе...

Так ведь двор-то общий - и Ваш, и наш.
    У Вас нет детей еще? Тогда просто по юности или глупости так рассуждаете.
    Когда будете каждое утро возить ребенка в сад затемно, припомните мои слова.

полупустой? согласен даже на это - тогда 150 машин обретут покай на нем... это -150 машин на газонах...
    есть ребенок и я уж как-нибудь устрою его и в сад и в школу...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Aktivnaya:

А вот детский садик очень бы прекрасно вписался, без паркинга и какого-то магазина.
    Думаю, что при правильном проектировании и соседи из будущих домов тоже были не против! А наоборот!
    И очень даже хороший кусок земли выходит!

ну приехали... паркинг - плохо, магазин - плохо... так обнесите свой дом забором бетонным в 10 м и пусть вам все будет хорошо в собственной резервации...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Aktivnaya:

!

что касается уширения улиц... есть понятие красных линий на генплане минска (линии по которым производится застройка)... по ул олешева они были отнесены от проезжей части (кстати и до этого олешева была прямо скажем не узкой)...
    а вот по лукьяновича и восточной они очень близко от проезжей части... и это уже не проблема проектировщика - он берет генплан и проектирует... проектировщик генплан не составляет - для этого есть куда более высокие умы и исполкоме...

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 7 декабря 2012 10:08

GORE_meta.ua!
    Мое мнение, вы и спроектировали это, а сейчас пытаетесь что-то доказать. Конечно, лучше сделать ерунду, а потом понять что же пытались эти люди донести, чем вовремя переделать по уму.

Нам не помешает ни магазин, ни правильно расположенная парковка, но почему же вы не хотите думать о людях и социальных потребностях? Магазинов мало?
    Вы строите огромный дом+ наш+ имеющиеся, а детского садика поблизости и нету.
    Почему здесь не думаете? а больше о своих машинах?
    Я еще раз повторюсь- это полная глупость- проектировать и строить панельные дома центре города, а потом доказывать окружающим, что вам машины некуда будет ставить и нужно сделать под носом у всех МНОГОЯРУСНУЮ парковку - шаг в прошлое. Неужели до вас не доходит, что воздух с выхлопными будет осядать как у нас в окнах, так и на детских площадках? Ведь проветривания нормального в нашем периметре домов нет!
    Может быть это вам поехать и строиться в Зеленом бору?