Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
А подскажите последовательность действий...
Есть залитая стяжка.
Что делать сначала - укладывать ламинат и на него крепить шкаф-купе или наоборот, поставить шкаф и потом примыкать к нему ламинат?
я бы сделал так:
поставить шкаф и потом примыкать к нему ламинат
и не забыть учесть при проектировании. основание шкафа лучше крепить к твердой поверхности. Но прошу учесть , что я - дилетант
укладывать ламинат и на него крепить шкаф-купе
мы делали именно так, все отлично установилось.
поставить шкаф и потом примыкать к нему ламинат?
а внутри шкафа что у вас будет, стяжка?
или я что-то не так поняла?
Sanichka:укладывать ламинат и на него крепить шкаф-купе
поставить шкаф и потом примыкать к нему ламинат?
а внутри шкафа что у вас будет, стяжка?
или я что-то не так поняла?
Внутри шкафа или линолеума кусок или тот же ламинат. Просто многие пишут, что нельзя жестко ламинат крепить к полу, якобы нужен зазор в несколько сантиметров от любых статичных поверхностей.
потому что вы девочка.
нельзя жестко ламинат крепить к полу
именно. и еще под ламинатом прослойка мягкая и если прикрепить основание шкафа жестко к полу через ламинат, то получим яму.
А можно делать нормальный шкаф (стенки, крыша, дно) и не париться по поводу крепления к полу
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
А можно делать нормальный шкаф (стенки, крыша, дно) и не париться по поводу крепления к полу
А не проще ли в ламинате просверлить отверстия, скажем 16 мм, и закрепить основание шкафа через проставки, скажем 10 мм, таким образом давая ламинату место для маневра
Тогда вариант укладки Но1 со сверлением отверстий перед укладкой
не проще ли в ламинате просверлить отверстия, скажем 16 мм, и закрепить основание шкафа через проставки, скажем 10 мм,
можно, но тогда весь шкаф будет опираться на проставки в 10 мм, а ДСП не оч. прочный материал. Я сам себе укладывал ламинат и сам себе делал шкаф-купе (встроенный), но не стал бы устанавливать встроенный купе на ламинат (себе ). Но это не говорит о том, что так нельзя сделать.
так ведь по большому можно избежать креплениия к полу.... и пускай ламинат под шкафом гуляет куда хочет...
можно избежать креплениия к полу.... и пускай ламинат под шкафом гуляет куда хочет...
поставить шкаф на ножки, как раньше было ( в сов. времена)
крепите антресоль, перегородку бочину и полчки к стене внизу ставите цоколькоторым связываете две бочины и после этого куда у вас шкаф сдвинется???????
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот тему нашел. Руки вроде есть.Думаю попробовать.Может в складчину с кем? http://baraholka.onliner.by//viewtopic.php?p=28822387&highlight=#28822387
Пишите в личку
за что 80$. всё это есть в гугле. сам прошёл через такое. и не понимаю зачем платить столько за DVD диск.
zakk:А подскажите последовательность действий...
Есть залитая стяжка.
Что делать сначала - укладывать ламинат и на него крепить шкаф-купе или наоборот, поставить шкаф и потом примыкать к нему ламинат?
По-моему сначала ламинат, потом шкаф. Разве ламинат уж так сильно "гуляет"? Да и как примыкать его потом к шкафу. Порожками?
Sanichka:укладывать ламинат и на него крепить шкаф-купе
мы делали именно так, все отлично установилось
+1
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
По-моему сначала ламинат, потом шкаф. Разве ламинат уж так сильно "гуляет"? Да и как примыкать его потом к шкафу. Порожками?
Вы не поверите, как он реально может гульнуть Примыкать или порожками, или пробковым паркетным "дистансером" (или как он там правильно называется). У меня дружбан поленился пилить доску - до цоколя шкафа 2 санитма примерно осталось. Так он щель винными пробками заполнил, приколист