Ответить
  • 2992783 Member
    офлайн
    2992783 Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2992783

Написать сообщение

324
    # 1 октября 2022 16:09

Боже,а вам все нарушения, все неймётся их найти. Лучше бы перенимали опыт у некоторых частных.
    В госах нарушения такие же да ещё и похлеще. И норм,никто не заботится о детях. Сейчас страна скажет надо больше мужчин-учителей,и станут женщин увольнять,абы угодить . И тоже будете писать,что у этих женщин нарушения????

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 1 октября 2022 16:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2992783:

Боже,а вам все нарушения, все неймётся их найти. Лучше бы перенимали опыт у некоторых частных.
    В госах нарушения такие же да ещё и похлеще. И норм,никто не заботится о детях. Сейчас страна скажет надо больше мужчин-учителей,и станут женщин увольнять,абы угодить . И тоже будете писать,что у этих женщин нарушения????

Так из-за нарушений и возникают проблемы. Что касается госов -- за госы отвечает государство.
    А что проверять? Так вы ж и пишете, что не мешало бы проверить у частников. Перечень получается неслабый. А потом удивляетесь почему проверяют.

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1811

21 год на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1811
    # 1 октября 2022 17:13

Да хотя бы переняли у некоторых частников как кормить нужно...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 1 октября 2022 17:25
    Demon-BSEU:

Да хотя бы переняли у некоторых частников как кормить нужно...

Питанием школы обеспечиваются структурой, не относящейся конкретно к образованию. КШП (комбинат школьного питания -- это минторг). В школах разве что разогреть могут (а может, уже и не могут -- не знаю). Так что директор школы слабо может повлиять на рецептуру КШП. Частные школы, возможно, имеют либо свой пищеблок, либо заказывают питание у других поставщиков (которых сами выбирают). И на ту сумму, которую могут уплатить, а не на то, что выделяется в т.ч. и в форме дотаций от государства.

• Galina-l Neophyte Poster
    офлайн
    Galina-l Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #508845

Написать сообщение

8
    # 1 октября 2022 17:37

Но ведь помыть стаканы после какао и только потом налить в них компот для следующего класса могут в школе? Или может быть даже должны? Но не всегда получается.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 1 октября 2022 17:37
    oks_1964:

Питанием школы обеспечиваются структурой, не относящейся конкретно к образованию. КШП (комбинат школьного питания -- это минторг). В школах разве что разогреть могут (а может, уже и не могут -- не знаю).

не могут

• 2992783 Member
    офлайн
    2992783 Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2992783

Написать сообщение

324
    # 1 октября 2022 17:53
    oks_1964:

2992783:

Так из-за нарушений и возникают проблемы. Что касается госов -- за госы отвечает государство.
    А что проверять? Так вы ж и пишете, что не мешало бы проверить у частников. Перечень получается неслабый. А потом удивляетесь почему проверяют.

Сколько раз одно и то же. Неужели вы до сих пор думаете, что частные школы закрыли из-за нарушений???? Как и частные клиники

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 1 октября 2022 17:56
    Andrew-1978:

oks_1964:

Питанием школы обеспечиваются структурой, не относящейся конкретно к образованию. КШП (комбинат школьного питания -- это минторг). В школах разве что разогреть могут (а может, уже и не могут -- не знаю).

не могут

Ну, значит, реальная проблема. Которая, в принципе, вполне может решиться через Книгу жалоб и предложений школьную. Это по поводу "чай горячий/холодный", каша холодная/сосиски надоели и т.д. Больше жалоб -- скорее КШП отреагирует. Как я понимаю, администрация школы только спасибо скажет.
    Не думаю, что частные школы закрывают из-за питания (по крайней мере, про такие проблемы не слыхала). Разве что в качестве одного из недостатков, вроде, где-то указали отсутствие помещения для приема пищи. Но это явно не везде.

• margoshik Member
    офлайн
    margoshik Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #189698

Написать сообщение

122
    # 1 октября 2022 18:27 Редактировалось margoshik, 1 раз.
    oks_1964:

Andrew-1978:

oks_1964:

не могут

Ну, значит, реальная проблема. Которая, в принципе, вполне может решиться через Книгу жалоб и предложений школьную. Это по поводу "чай горячий/холодный", каша холодная/сосиски надоели и т.д. Больше жалоб -- скорее КШП отреагирует. Как я понимаю, администрация школы только спасибо скажет.
    Не думаю, что частные школы закрывают из-за питания (по крайней мере, про такие проблемы не слыхала). Разве что в качестве одного из недостатков, вроде, где-то указали отсутствие помещения для приема пищи. Но это явно не везде.

oks_1964:

Andrew-1978:

oks_1964:

не могут

• 2722441 Neophyte Poster
    офлайн
    2722441 Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2722441

Написать сообщение

25
    # 1 октября 2022 18:30 Редактировалось 2722441, 1 раз.

..

• margoshik Member
    офлайн
    margoshik Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #189698

Написать сообщение

122
    # 1 октября 2022 18:35
    2722441:

Вот что на сайте Эко-Эл написали:

Дорогие друзья, экоэлевцы!

Прошло два дня, как работа школы приостановлена…

Такую колоссальную поддержку, которую мы от вас получили и продолжаем получать, - тот луч света, который поддерживает нашу общую надежду и нас, педагогов!!! Безмерно благодарны за каждый Ваш душевный и действенный порыв! Это БЕСЦЕННО!

Хочу Вас заверить, что мы сплоченно всем коллективом делаем ВСЕ, что в наших силах, чтобы с честью в этот непростой период нести гордое имя школы «Эко-Эл».

Пройденный путь школы в 28 лет, накопленный опыт, собранная команда, наработанный авторитет, созданный имидж – это то, что сейчас может и должно работать на нас!

Сейчас именно тот решающий момент, который определит будет ли продолжаться история школы. И, если да, на что мы очень надеемся, то какой она станет! Но мы также понимаем и то, что на такие серьезные решения нужно ВРЕМЯ.

Мы чувствуем не только вашу искреннюю, добрую и заинтересованную поддержку, но и волнения, тревогу, ведь самое уязвимое звено всей сложившейся ситуации – это дети и их законное право на обучение, которое мы, взрослые должны гарантированно выполнять!

Мы знаем из Ваших звонков, сообщений, публикаций СМИ, что в понедельник дети должны продолжить занятия. На данный момент, к сожалению, это возможно только в государственных школах, которые тоже делают все возможное, чтобы минимизировать стресс детей, семей.

Мы надеемся, но надежда – не гарантия… И, как директор школы, я обязана сказать, что дети должны учиться!

С понедельника секретариат школы и администрация работают в привычном режиме. Выдача документов учащихся по подтверждению школы, в которую ребенок переводится.

Мы болеем душой за каждого ребенка, за каждую семью! Все наши ученики – наши дети! Наши птенцы вылетают из гнезда… НО У НИХ ЕСТЬ КРЫЛЬЯ!

Мы знаем на все 100%, что школы будут гордиться НАШИМИ учениками!!!

МЫ ВЛОЖИЛИ В ВАС ДУШУ И САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

С любовью! И благодарностью ЗА ВСЕ и за ВСЕХ!

Обидно(( Школа не одно десятилетие работала((

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 1 октября 2022 18:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2722441:

Такую колоссальную поддержку, которую мы от вас получили и продолжаем получать, - тот луч света, который поддерживает нашу общую надежду и нас, педагогов!!! Безмерно благодарны за каждый Ваш душевный и действенный порыв! Это БЕСЦЕННО!

Хочу Вас заверить, что мы сплоченно всем коллективом делаем ВСЕ, что в наших силах, чтобы с честью в этот непростой период нести гордое имя школы «Эко-Эл».

Пройденный путь школы в 28 лет, накопленный опыт, собранная команда, наработанный авторитет, созданный имидж – это то, что сейчас может и должно работать на нас!

Сейчас именно тот решающий момент, который определит будет ли продолжаться история школы. И, если да, на что мы очень надеемся, то какой она станет! Но мы также понимаем и то, что на такие серьезные решения нужно ВРЕМЯ.

Мы чувствуем не только вашу искреннюю, добрую и заинтересованную поддержку, но и волнения, тревогу, ведь самое уязвимое звено всей сложившейся ситуации – это дети и их законное право на обучение, которое мы, взрослые должны гарантированно выполнять!

Мы знаем из Ваших звонков, сообщений, публикаций СМИ, что в понедельник дети должны продолжить занятия. На данный момент, к сожалению, это возможно только в государственных школах, которые тоже делают все возможное, чтобы минимизировать стресс детей, семей.

Мы надеемся, но надежда – не гарантия… И, как директор школы, я обязана сказать, что дети должны учиться!

С понедельника секретариат школы и администрация работают в привычном режиме. Выдача документов учащихся по подтверждению школы, в которую ребенок переводится.

Мы болеем душой за каждого ребенка, за каждую семью! Все наши ученики – наши дети! Наши птенцы вылетают из гнезда… НО У НИХ ЕСТЬ КРЫЛЬЯ!

Ниндзя лук режут...
    Надеюсь, что школа не оставит своих питомцев и их родителей сейчас без поддержки. Для детей же "все только начинается". Хотя, думаю, в таких "подсказках" они не нуждаются.
    Одна из немногих школ, администрация которой поступает по-человечески по отношению к тем, кто ей доверился.
    Пусть для школы все сложится максимально удачно (насколько это вообще возможно).

• 2992783 Member
    офлайн
    2992783 Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2992783

Написать сообщение

324
    # 1 октября 2022 19:55
    oks_1964:

2722441:

Ниндзя лук режут...
    Надеюсь, что школа не оставит своих питомцев и их родителей сейчас без поддержки. Для детей же "все только начинается". Хотя, думаю, в таких "подсказках" они не нуждаются.
    Одна из немногих школ, администрация которой поступает по-человечески по отношению к тем, кто ей доверился.
    Пусть для школы все сложится максимально удачно (насколько это вообще возможно).

А кто поступает не по-человечески,если не секрет?)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 1 октября 2022 20:07
    2992783:

Не секрет -- тут кто-то рассчитывает, что школа через две недели откроется. Значит, школа не считает нужным сообщить родителям, что это все всерьез и надолго.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19727

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19727
    # 1 октября 2022 20:13

в чате нет пишущих представителей чш.
    читающие наверняка есть.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 1 октября 2022 20:22
    oks_1964:

2992783:

Не секрет -- тут кто-то рассчитывает, что школа через две недели откроется. Значит, школа не считает нужным сообщить родителям, что это все всерьез и надолго.

Вот зачем все перевирать?

ПРИОСТАНОВИТЬ. Я всю жизнь думал, что приостановить - это на время. А вот УО как раз таки не называет это время.
    А вот конкретно вы говорите, что приостановить -

oks_1964:

что это все всерьез и надолго.

Так как быть родителям? Школа без эмоций говорит "Решением.....таким то таким то..... ПРИОСТАНОВЛЕН учебный процесс".

Вот вы в письме видите на сколько приостановлен? Откуда школа может точно знать на сколько приостановили?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

oks_1964:

Про то, что нет оборудования и даже кабинетов (а по предметам учебным планом предусмотрены лабораторные и практические) даже на этой ветке не скрывают. Получается, что тоже учебный план не соблюдается. А я виновата...

Что то мне подсказывает, что кабинет (+лабораторные и т.д.) сделать - 2-3 дня (когда на кону такие деньги), откуда недели?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 1 октября 2022 20:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Andrew-1978:

oks_1964:

2992783:

1. Вот зачем все перевирать?

А вот конкретно вы говорите, что приостановить -

oks_1964:

что это все всерьез и надолго.

Так как быть родителям? Школа без эмоций говорит "Решением.....таким то таким то..... ПРИОСТАНОВЛЕН учебный процесс".

Вот вы в письме видите на сколько приостановлен? Откуда школа может точно знать на сколько приостановили?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

oks_1964:

Про то, что нет оборудования и даже кабинетов (а по предметам учебным планом предусмотрены лабораторные и практические) даже на этой ветке не скрывают. Получается, что тоже учебный план не соблюдается. А я виновата...

2. Что то мне подсказывает, что кабинет (+лабораторные и т.д.) сделать - 2-3 дня (когда на кону такие деньги), откуда недели?

1. А я не про это сообщение. А про последнее обращение Эко-Эл. Всерьез и надолго.
    2. Упсик... Монтаж одного кабинета занял около 5 дней. Это когда кабинет доставлен уже. То есть смонтировать-все расставить по местам-помыть для начала занятий. Про стоимость кабинета будем говорить?

офлайн

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 1 октября 2022 20:38
    oks_1964:

2. Упсик... Монтаж одного кабинета занял около 5 дней. Это когда кабинет доставлен уже. То есть смонтировать-все расставить по местам-помыть для начала занятий. Про стоимость кабинета будем говорить?

Ну так расскажите, сколько стоит кабинет

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26347

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26347
    # 1 октября 2022 20:45 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Andrew-1978:

oks_1964:

Ну так расскажите, сколько стоит кабинет

А вот этого не знаю. Но судя по тому, что приехало (в один кабинет, и это при наличии коммуникаций и прочего) -- немало. А там, вроде, речь не про один такой кабинет. Недешевенькие что один, что второй (если со всем оборудованием). А уж обставить еще и лаборантские (у нас не обставлялись) ... Ценник на оборудование, прямо скажу (это если в магазинах) -- космический.
    У нас просто в т.ч. и родители помогали это все распаковывать. Поэтому видела эти ящики. И даже сама что-то распаковывала и мыла.
    Шкафы и спецпарты 2 дня монтировали представители изготовителя.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19727

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19727
    # 1 октября 2022 21:38

и тут вы эксперт)
    куда уж мне до вас...
    хотя меня пригласили в команду по оснащению школы в Новой Боровой в 19 году.
    Кабинеты Труда с образовательными станками с ЧПУ и цифровыми лабораториями по ест-науч напр не утвердили. Поставили чугунные станины , произведенные в РБ.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!