Ответить
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 30 октября 2009 09:37
    Zioma:

grafvoland, почитайте внимательно мои посты. Я ничего не хочу. У меня авто застрахован по КАСКО. Я пишу про то, что не должен быть одинаковый страховой взнос для авто, стоимость которых значительно отличается, даже если лимит страховой ответственности будет одинаков. Возьмем два авто. старенький двенадцатилетний стоимостью 3000 баксов и двухлетний стоимостью 15000 баксов. При одинаковых повреждениях (например помятое переднее крыло), страховые выплаты для почти нового авто будут в разы больше. Как в этом случае для этих авто может быть одинаковый страховой взнос, я не понимаю. Но на меган 96 года комплексное страхование оформлять не буду, а на аурис 2008 после выплаты кредита (когда не нужно каско) - буду

Zioma, не хочу вас раастраивать про крыло,но!!!! написанное вами выше ВООБЩЕ не догма!!!жизненный опыт показывает, что это зависит от многих факторов.Ну и наконец посмотрите в ваши полисы ОСГОВТС....видите разницу между 3 000 и 15 000???? считаю вопрос исчерпанным...:super:

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 30 октября 2009 10:48

Ну и наконец посмотрите в ваши полисы ОСГОВТС....видите разницу между 3 000 и 15 000????

не понял вопроса. Какая там должна быть разница?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 30 октября 2009 12:56

в том то и дело что никакой!!!! это обязаловка и сколько стоит ваша машина никого там не волнует и риски связанные с этим соответственно. повторяю страхуется- Гражданская Ответственность-ВАША.

как может быть одинаковый взнос на мерин обьёмом 2.л и на хёндай 2л??? они изначально не равны ни по каким показателям!! вот так у нас всё -а речь тут про обязаловку!!!!:D:D:D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 30 октября 2009 14:13

grafvoland, я писал про КОМПЛЕКСНОЕ страхование:

”Комплексный договор внутреннего страхования, включающий обязательное страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства - резидента Республики Беларусь и добровольное страхование его имущества (транспортного средства) на случай причинения вреда в результате дорожно-транспортного происшествия, заключается с владельцем транспортного средства - резидентом Республики Беларусь. При этом владелец транспортного средства - резидент Республики Беларусь заключает договор внутреннего страхования либо комплексный договор внутреннего страхования по своему выбору.“

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 30 октября 2009 16:04

ну что вам сказать -не хотите не страхуйтесь...

это вариант бонуса к автогражданке

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 31 октября 2009 21:34
    Zioma:

Как в этом случае для этих авто может быть одинаковый страховой взнос, я не понимаю.

Элементарно, Ватсон. Пока возмущения по этому поводу будут лишь форумным трепом, и не такими парадоксами будет наполнена наша жизнь.

Если комплексная страховка будет хоть в какой-то мере повторять КАСКО (например, в тех случаях, когда обвинить в повреждениях своей машины некого), скорее всего застрахуюсь по ней.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 31 октября 2009 21:36

Глюк:roll:

офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 1 ноября 2009 09:40
    Sergey_web:

Zioma :

Как в этом случае для этих авто может быть одинаковый страховой взнос, я не понимаю.

Элементарно, Ватсон. Пока возмущения по этому поводу будут лишь форумным трепом, и не такими парадоксами будет наполнена наша жизнь.

Если комплексная страховка будет хоть в какой-то мере повторять КАСКО (например, в тех случаях, когда обвинить в повреждениях своей машины некого), скорее всего застрахуюсь по ней.

такого не будет,тока при двустороннем дтп

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 6 ноября 2009 17:45

Смотрим, высказываемся

http://naviny.by/rubrics/auto/2009/11/04/ic_news_120_320688/

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18015

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18015
    # 6 ноября 2009 18:33

Sergey_web, там же прямо сказано - только в ДТП.

«Одним из самых значительных изменений является возможность заключения резидентами Республики Беларусь комплексного договора внутреннего страхования. Указанный договор страхования включает в себя помимо обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств еще и добровольное страхование транспортного средства от повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия (аналог автокаско)», — подчеркнули в «Белгосстрахе».

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 7 ноября 2009 20:14

Кто-нибудь может простыми словами объяснить, что же значит это загадочное словосочетание "гражданская ответственность"? От чего мы все-таки страхуемся каждый год? Только от того, что мы в кого-то въедем и нас признают виновными в дтп?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 7 ноября 2009 21:51

***Thunder***, браво!

p.s. а ты думал, от капризов погоды?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 7 ноября 2009 22:08

По самой примитивной логике, возмещать должны в первую очередь вред, причиненный моему авто противоправными действиями других лиц. И только после этого всякие Автокаско и проч. могут возмещать и вред, причиненный вами - как своему авто, так и чужому. А сейчас получается, что ты можешь спецом въехать в джип, а страховая выплатит тебе возмещение??? Бред получается

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 7 ноября 2009 22:24

***Thunder***, страхуется твоя ответственность перед третьими лицами за вред, которое твое транспортное средство может им причинить (причем только в том случае, если находящийся за его рулем в установленном порядке был признан виновным).

Тебе не выплачивается ни копейки, все выплачивается им.

Это страховка твоих рисков (чтобы не пришлось продавать квартиру, дачу, жену :lol: е сли случайно зацепишь кого не следовало и не сможешь расплатиться)

В отличие от этого, КАСКО страхует твой автомобиль от почти любых неприятностей, в тч и когда сам виноват.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18015

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18015
    # 7 ноября 2009 23:16

***Thunder***, если уж совсем примитивно:

каско - это страховка ТВОЕГО автомобиля от всевозможных напастей (в том числе и по твоей вине)

Покупать каско или нет - дело добровольное.

Обязательное страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности владельца ТС - это та самая страховка, которую ТЕБЯ государство ОБЯЗЫВАЕТ купить, чтобы НЕ ТЫ, А СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ оплачивала весь вред, который можешь нанести ТЫ как гражданин , управляя своим автомобилем , ЧУЖИМ автомобилей и здоровью ДРУГИХ людей.

P S. Как правильно сказал пару недель назад один из клиентов. придя в наш офис - ЗАСТРАХУЙТЕ МОЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ :super:

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 8 ноября 2009 14:17
    Патап:

Встреча с отбойником, диким лосем, коровой - это все ДТП? ДТП. Обвинить есть кого? Некого. особенно, при встречах с дикими животными. Будет ли в этом случае компенсироваться ущерб?

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 8 ноября 2009 14:21
    ***Thunder***:

По самой примитивной логике, возмещать должны в первую очередь вред, причиненный моему авто противоправными действиями других лиц. И только после этого всякие Автокаско и проч. могут возмещать и вред, причиненный вами - как своему авто, так и чужому. А сейчас получается, что ты можешь спецом въехать в джип, а страховая выплатит тебе возмещение??? Бред получается

Почему ж бред? При этом хозяину джипа также будет выплачено возмещение, а виновнику торжества - чупа-чупс от ГАИ в виде штрафа и скорее всего лишения прав. Плюс к этому: расходы на восстановление не ограничиваются только железом, ведь все это имеет еще и далеко идущие последствия, такие как потеря скидки на страховку, потеря кучи драгоценного времени, потеря цены машины при продаже и прочая, прочая, прочая. Так что не думаю, что очень сладко предпринимать подобные авантюры умышленно.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18015

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18015
    # 8 ноября 2009 20:41
    Sergey_web:

Патап :

Встреча с отбойником, диким лосем, коровой - это все ДТП? ДТП. Обвинить есть кого? Некого. особенно, при встречах с дикими животными. Будет ли в этом случае компенсироваться ущерб?

Открыл Указ 519 . попробовал исправить пункт положения О СТРАХОВАНИИ в соответствии с новой редакцией.

Если я все правильно понял. то:

151. Страховому возмещению подлежит вред, причиненный жизни, здоровью и (или) имуществу (в том числе дорогам, дорожным сооружениям, техническим средствам регулирования дорожного движения и иным объектам) потерпевшего, а также имущественный вред, вызванный повреждением или уничтожением транспортного средства резидента Республики Беларусь, заключившего комплексный договор внутреннего страхования, в результате дорожно-транспортного происшествия. При этом страховому возмещению не подлежат моральный вред, упущенная выгода либо утрата товарной стоимости транспортного средства.

В случае причинения вреда жизни или здоровью потерпевшего, произошедшем в результате дорожно-транспортного происшествия, размер вреда и порядок его возмещения устанавливаются в соответствии с правилами определения размера вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия, для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утверждаемыми Белорусским бюро по согласованию с Министерством здравоохранения и Министерством труда и социальной защиты.

Осталось посмотреть определение ДТП:

"дорожно-транспортное происшествие" - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

Получается, что компенсировать будут. при составлении документа о ДТП и подачей его в СК, но только до 200 ЕВРО, если случай не зафиксирован в ГАИ.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 8 ноября 2009 20:54

Патап, спасибо за грамотный и толковый ответ:beer:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18015

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18015
    # 8 ноября 2009 21:04
    Sergey_web:

***Thunder*** :

...сейчас получается, что ты можешь спецом въехать в джип, а страховая выплатит тебе возмещение??? Бред получается

Почему ж бред? При этом хозяину джипа также будет выплачено возмещение, а виновнику торжества - чупа-чупс от ГАИ в виде штрафа и скорее всего лишения прав. Плюс к этому: расходы на восстановление не ограничиваются только железом, ведь все это имеет еще и далеко идущие последствия, такие как потеря скидки на страховку, потеря кучи драгоценного времени, потеря цены машины при продаже и прочая, прочая, прочая. Так что не думаю, что очень сладко предпринимать подобные авантюры умышленно.

Смотрим п :

150. Вред, причиненный потерпевшему, а также резиденту Республики Беларусь, заключившему комплексный договор внутреннего страхования (за исключением случая, предусмотренного в абзаце четвертом части первой настоящего пункта), возмещается страховщиком, а в случаях, определенных в Уставе Белорусского бюро, – Белорусским бюро в соответствии с актами законодательства в пределах установленных лимитов ответственности при условии, что этот вред причинен::

транспортным средством, владелец которого заключил или должен был заключить договор страхования;

в результате движения или размещения транспортного средства и при наличии причинной связи между движением или размещением транспортного средства и причинением вреда;

владельцем транспортного средства, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению данного вреда, и он не доказал, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

При этом не учитывается наличие грубой неосторожности потерпевшего или отсутствие вины причинителя вреда.

По договору страхования "Зеленая карта" причиненный потерпевшему вред возмещается страховщиком, заключившим такой договор страхования, согласно праву той страны, на территории которой произошел страховой случай, если иное не определено руководящими документами системы страхования гражданской ответственности "Зеленая карта".

Вред, причиненный транспортному средству резидента Республики Беларусь, заключившего комплексный договор внутреннего страхования, возмещается при условии его причинения в результате движения или размещения транспортного средства при наличии причинной связи между его движением или размещением и причинением вреда владельцем этого транспортного средства, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению вреда, причиненного потерпевшим, и который не доказал, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.