Человек из Агрегатной:
А может интернет там лучше... Да и с высоты Альп лучше видится ситуевина с биатлоном в Беларуси)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
Какую из "Калин"? Калину от IBU или Калинчик от Калины?
Калину Виктора.
Добавлено спустя 29 минут 52 секунды
ZigZauer:
frank799:
Фибертекса- нет замены. В хоз. и автомагазинах- похожий материал, но он не заточен для работы с лыжами
Не могу согласится.
Уверен на 100% что нет никаких "специальных лыжных" фибертексов, просто Swix заказывает у производителя это полипропиленовое полотно определенной жесткости. Надо при случае посмотреть где-нибудь в магазине автокосметики и сравнить.
Эта тема уже заезжена на форуме журнала "лыжный спорт". Нет смысла приводить ссылки- 11 страниц материала в поисковике. Сколько людей- столько мнений и все такое. В тырнете насоветуют. Моторное масло визуально тоже все почти одинаковое, но к чему приводят эксперименты?. Я уже однажды экспериментировал раньше на одних асфальтовых лыжах и этим полотном, и губкой для посуды- подпортил только скользяк визуально, но не критично. Ворса нагнал еще больше. Главное нужного результата так и недобился, и устойчивый, жирный блеск пропал
. На "лыжном спорте" теории столько, что пока все перечитаешь между строк- зима пролетит мимо. Там есть дельные советы, есть и такие, как лыжи мазать свечкой и циклевать бритвенным станком. Вкратце- волокна похожи только внешне и на ощупь. Но лабораторно они разные, и swix, rex, skigo и остальные заказывают те, что надо (мнение потребителей, не мое личное). Все остальное- или слишком грубое и дерет верхний слой со структурой штайншлифта (толщина волокон не позволяет вскрыть и освежить базу, поднимя ворс не убирая его). Или гладит лыжи в холостую, загрязняя базу остатками абразива, которые плохо вычищаются. Подобрать, может теоретически и есть размытый шанс (заодно в этом вопросе занять нишу эксперта), но это сколько ж надо пар лыж подвергнуть испытанию и материалов перепробовать. Проще весь журнал "лыжный спорт" перелопатить, или купить фибертекс. Маркетинг по свиксу- шаг влево, шаг вправо лишает гарантии, пеняйте на себя. Не играйте с новыми вашими тисами в лотерею, если уж очень нужен фибертекс- могу при случае на Веснянке 1 лист подарить. И как я уже писал, с фибертексом тоже надо аккуратнее. Со щетками та же песня- никакой замены, иначе есть шанс накосячить. Ух, осилил. Снег вон подсыпает!