Ответить
  • proprock Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    proprock Senior Member Автор темы

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 27 августа 2003 12:26

Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?

Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... :shuffle: а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 апреля 2012 09:54

Вопрос был риторический, если что :)
    Ясно что раз они продают, значит по закону должны обеспечить и сервисное обслуживание. Только его качество и скорость поставки зипа и аксессуаров вызывает вопросы. Согласитесь починить инструмент который на каждом рынке и магазине продается и имеет несколько сервисов, явно проще.

• Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

244
    # 12 апреля 2012 10:02
    ZigZauer:

Вопрос был риторический, если что :)
    Ясно что раз они продают, значит по закону должны обеспечить и сервисное обслуживание. Только его качество и скорость поставки зипа и аксессуаров вызывает вопросы. Согласитесь починить инструмент который на каждом рынке и магазине продается и имеет несколько сервисов, явно проще.

Из переписки с продавцом: Модель по соотношению цена/качество отличная , насос с плунжерами из нержавейки , в комплекте бачок для шампуня и насадка-грязевая фреза, гарантия 12 месяцев , ремкомплекты сальников для насоса, пистолеты и шланги на складе есть

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 апреля 2012 12:34

Первое что приходит в голову - пообщайтесь теперь с продавцом Интерскола :) Мне самому интересно, т.к. обходился без АВД, но задумываюсь о покупке недорогого маломощного (больше 1.5 кВт на даче включать не хочется) - хотел как раз или ИС или Чемпион. С сервисником по поводу Чемпионов общался, нормальный аппарат.
    Могу подсказать форум и ник человека из ИС, которому можно напрямую вопросы позадавать что и как.

И еще ньюанс, на работе товарищ купил что-то итальянское, кажется Нилфиск, через пару раз использования потекла вода из помпы, помнится долго он бодался с сервисом по поводу ремонта, т.к. сервис не авторизованный был (сэкономил на покупке называется), отпирались руками и ногами.

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1805

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1805
    # 12 апреля 2012 15:15 Редактировалось Altermate, 3 раз(а).
    ZigZauer:

Мне самому интересно, т.к. обходился без АВД, но задумываюсь о покупке недорогого

А до этого это лишь Ваши теоретические домыслы?

ZigZauer:

больше 1.5 кВт на даче включать не хочется

На вашей даче видимо и электрочайником аккуратно пользоваться надо.

А что до Интерскола АМ-120/1500, то не вижу чтоб его на просторах инета РБ продавали. Дайте линки посмотрим сколько и чего стоит.
    (Если Интерскол АМ 100/1300 по 130$ тут впаривают, а на оффсайте он 100$)

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 апреля 2012 10:25 Редактировалось sabretooth, 1 раз.

У интерскола ппц какой сервис в полировальной машинке второй полетела кнопка блокировки, вторую неделю везут, цену по отношению к РФ загнули в три раза. Кнопка, да и вся начинка - заводской китай. Может с АВД все иначе...хз.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 апреля 2012 10:52

Тады да. А кто везет, официальный СЦ?
    Можно написать Исовцам попросить выдать волшебных пенделей, у них это бывает.
    УПМ у них китай, да. Там вообще сейчас много чего - и китай, и италия (авд, станки по деревообработке), испания (Фреуд), германия (пылики Стармикс строительные), что-то из восточной европы, словения вроде (садовая техника, бензопилы), болгария (Спарки, начинку для перфов делали), отечественное кое-то (свой завод в Быково и Ижмех) ну и так далее.
    Надо понимать что при такой цене АВД они не конкуренты Керхеру или Штилю, только китайцам ну и возможно каким-то европейским недорогим брендам.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 24 апреля 2012 10:56

Народ, приобрел на скидке за 100 уе Nilfisk Compact 105.5-5. мадэ ин Дания, что, надеюсь, лучше чем китай:)
    кто что может про него сказать? написано 440л\ч, 105 бар макс, 1.3 kW.... както так....
    меня интересует вопрос: в инструкции нигде не сказано, что можно брать воду из бочки... можно ли попробовать просто кинуть шланг в бочку? ничего не сгорит?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 24 апреля 2012 12:46 Редактировалось gres, 1 раз.

Судя по этой цитате с мануала http://webparts.nilfisk-advance.com/pdf/128303200_C100.5_C110.3_RU.pdf ...то может:

Всасывание (например, из емкости с питьевой водой) может выполняться без обратного клапана. Рекомендуемая установка для всасывания: 126411387. После прохождения воды через клапан BA она перестает быть питьевой.

хоть и написано, что насос из алюминия...но что то уж больно легкая 6,6 кг :-? Например аналогичный Stihl RE 108 весит в три раза больше... Ну а так что еще сказать: мощности, производительности немного маловато...но за 100 баксов я думаю нормальная покупка

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 24 апреля 2012 18:06

gres, спасибо! только приехал с дачи и этот вопрос сам отпал, т.к. я боялся что будет проблема подключить к колонке, но все срослось:) что могу сказать - мне мощности хватило за глаза. машину помыл за 15 минут. раньше эта процедура час занимала:) вот мой процесс:
    1. обдал все машину (сбил грязь)
    2. поменял насадку на бутылку с раствором шампуня (шла в компдекте) и покрыл шампунем всю машину
    3. пока пена стекала, я губкой её "потер"
    4. поменял на первую насадку и сбил всю пену

Все, машина сверкает как новая:) и это за 88 уе (вспомнил, что я еще такс фри вернул)....

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 25 апреля 2012 12:33

А зачем было тереть бесконтакт?

• Янэк Member
    офлайн
    Янэк Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #590813

Написать сообщение

142
    # 25 апреля 2012 12:52

sabretooth,
    а разве обычным шампунем нельзя поливать из пенообразователя?

• deman05_01_90 Neophyte Poster
    офлайн
    deman05_01_90 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #553346

Написать сообщение

6
    # 25 апреля 2012 14:31

здарова всем!!!!!!!! Не могу определится с мойкой помогите пожалуйста. Цели: мойка крыш, дорожек, фасадов, заборов часто использование, хватит ли для этих целей керхера 7 или штиля 163?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 апреля 2012 00:31
    Янэк:

sabretooth,

Я считал, что у керхера БК в комплекте, хз не буду утверждать.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 26 апреля 2012 07:14
    deman05_01_90:

здарова всем!!!!!!!! Не могу определится с мойкой помогите пожалуйста. Цели: мойка крыш, дорожек, фасадов, заборов часто использование, хватит ли для этих целей керхера 7 или штиля 163?

За глаза хватит...с этой работой справятся и менее мощные модели

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 апреля 2012 09:30

Если на даче то 7-ая серия может просто не включиться сразу рубанет пробки.

Ремонт и обслуживание
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 26 апреля 2012 12:26
    Янэк:

sabretooth,

Дада, я именно поливал обычным шампунем, т.к. банально не успел купить бесконтакт:)

Добавлено спустя 59 секунд

п.с. может подскажите, где лучше уго у нас взять? и какой?

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 26 апреля 2012 13:00
    Fubarnet:

п.с. может подскажите, где лучше уго у нас взять? и какой?

Попробуй шампуньку гродненского азота. Я в прошлом году взял литр за 5 тыщ когда доллар в районе 6 был. Никакой разницы с керхеровской химией не заметил :-?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • deman05_01_90 Neophyte Poster
    офлайн
    deman05_01_90 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #553346

Написать сообщение

6
    # 26 апреля 2012 13:38

мне для проффесионального использования, работать будет почти каждый день справится ли с этими задачами керхер 7 или штиль 163?

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 26 апреля 2012 14:02
    blase:

Попробуй шампуньку гродненского азота. Я в прошлом году взял литр за 5 тыщ когда доллар в районе 6 был. Никакой разницы с керхеровской химией не заметил

он БК?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 апреля 2012 14:05
    deman05_01_90:

мне для проффесионального использования, работать будет почти каждый день справится ли с этими задачами керхер 7 или штиль 163?

http://forum.karex.ru/viewtopic.php?id=2275

Лет 5 назад общался с человеком, который отработал почти 2 года на аппаратах К 7,20. Характеристиками был доволен, но у него на два поста было три аппарата - два работают - один на подмену. Ну и ремонтировал он их раз в 3-6 месяцев. Еще что интересно, пистолет был перетянут изолентой в нажатом состоянии, а сам аппарат запускал с выключателя - не удобно, но так они дольше работали до ремонта.

Что до отличий, то все они сводятся к ресурсу аппарата. Ключевые - это наличие четырех-полюсного движка, принудительное воздушное охлаждение, более надежное навесное.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"