Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Представитель ТХ говорит, что первые дома уже сданы, это правда? (Отписался бы кто по результату данного процесса). Мне так в очередной раз забожился, что к концу ноября сдадут все остальные. А что ему, он же безбожник. Да и если все кругом врут ( по телику и не только
), то почему он должен говорит правду, говорит то, что мы хотим слышать. Ну а если серьезно, то дорогу уже обозначили, газоны разровняли, воду, говорит, готовы подать в дома при первой необходимости вентиль в колодце возле дома, - ПРОРЫВ ПРОСТО - электричество завтра, газ завтра, канализация завтра ..... смотрите дедом морозом акты на подпись передадут ![]()
За неделю переделали испорченную комнату, подшили потолки, заделали отдельные дырки между плитами... Разошлись не на шутку.

На 14-м доме прогресс в полный рост. Я даже удивился. Крыша действительно почти вся есть, окна стоят, гидроизоляция в половине квартир сделана. Крылечки появились. Пока ТХ соблюдает все те даты, которые называет мне по телефону.
Из вопросов:
1. всё та же странная укладка досок на чердаке о которой писали выше. И люк в непонятном месте. В принципе это не страшно даже если они так и оставят. Т.к. положить поверх нормальные доски нет проблем и не дорого.
2. в моей квартире немного неаккуратно запенено. Завтра попрошу исправить. Видно, что пена заканчивалась в баллоне. Может просто не доделали ещё.
3. формула стеклопакета написана на стекле. Он действительно (судя по маркировке производителя) изотермический и заполнен аргоном. Сестра живёт сейчас на съёмной квартире с аналогичным (но не Минских Окон). Шумоизоляция хуже, чем мой двухкамерный у меня дома. Но по теплу гут. То же сказали партнёры из другой оконной фирмы: если окно соответсвует маркировке, то по теплу там всё хорошо будет.
4. с козырьком буду напрягаться позже. У меня в документах он есть, будут отказываться - буду разговаривать. То же по заборчикам между участками и так далее.
Не очень понимаю где там подвод воды. Полы-то уже залиты. Ну и труба канализации внушает опасения - как-то она выглядит тонкой... Но сейчас самое узкое место в квартирной канализации ещё уже и вроде работает.
Больше всего, конечно, повезёт тем, кто эти дома потом у нас купит лет через 5-6
Потому что место отличное, цена всё равно будет хорошей т.к. не будет эта недвижимость дорожать на десятки процентов. А если и будет, то не больше, чем вся остальная. Больших косяков по стройке вроде нет, а все мелкие мы же и устраним ![]()
Ага, посетил в воскресенье наше любимое место поклонения )))
Прогресс идет, и видно даже невооруженным глазом...
На въезде кто-то уже поставил приличную дверь вместо стоящей на входе символической преграды разве что для холодного воздуха ))
Также замечен один выход на участок с установленными перилами... наверное в награду за подписание акта приема-передачи.
Асфальт положен, но судя по уровню на черновой он никак не тянет, либо если положить ещё, то он будет почти вровень с тротуаром... Но вообще его наличие символизирует начальную фазу законченности стройки и вселяет оптимизм ))))
В доме все как было так и осталось...
Также не совсем понятен вопрос откуда будет идти вода... Две серых пластиковых трубы на кухне - это оно? В туалеты вообще не разведено..
Аналогично козырек найден в договоре, поэтому его установка должна быть очевидна для ТХ, но почему то нет.
Походу договор для них фигня )
Самый заметный снаружи прогресс - это 14 дом, реально хотя бы на зимовку уйдет с крышей и окнами...
Так же непонятен вопрос с участками - они все кривые , никто их досыпать не собирается?
Это же не стул не поставить, ни сесть нормально... Походу будет одна большая альпийская горка... )))
З.Ы, В договоре про ровность участка ничего не нашел, надо проектную документацию наверное смотреть...
--rain,
не будет эта недвижимость дорожать на десятки процентов
да и вообще дорожать не будет
Ivan Igorevich:--rain,
не будет эта недвижимость дорожать на десятки процентов
да и вообще дорожать не будет
все будет папиццот? ![]()
Пообщался сегодня с ТХ по поводу козырьков.
С их слов в рабочей документации козырьков НЕТ. А то что нарисовано на эскизах ТХ не особо волнует. На аргумент,что в приложении к договору козырёк присутствует,был дан ответ,что в том же приложении присутствуют и ванная с унитазом,но они же не должны их ставить. А то,что ванная и унитаз не являются конструктивными элементами,а козырёк является, ТХ видимо тоже не волнует.
И вообще ,если что-то не устраивает , пишите заявление на возврат денег,а то мол ТХ и так потратился на проведение городских сетей,но не выставил на каждого дольщика ещё по 20 млн руб. Я прям почуствовал себя неблагодарной скотиной и захотелось целовать ноги благодетелей.
Хотелось бы повторить для представителей ТХ ( сказал при разговоре и уверен ,что они читая , прочтут данный пост): работайте с информированием дольщиков,тогда не будет проблем и потраченных нервов. На сайте минимум информации. Прошло изменение по сетям , пришлите письма с расчётом стоимости городских линий - 2 скважины - водонапорная башня- септик= итого доплатить ( или не доплатить ) . По сроки сдачи я вообще молчу . Последний раз при встрече зуб давали , что в конце октября , начале ноября, а при заключении договора в конце 2010 , клялись-божились , что в марте.
Накипело...
abyhto то, что ТХ будет отнекиваться от козырьков сомнений нет. Хотя договор есть и он имеет юридическую силу. Вот если в рабочей документации козырьков нет зачем рисовать его в договора? Или просто ТХ перерисовал свою рабочую документацию? вопрос остается открытым не только дня нас но и для ТХ.
Вопрос еще по приемки домов. В договоре у нас сказано, что дома будут сдаваться после ввода их в эксплуатацию. Тут ТХ сдает так. Вот мы подпишем акты приема, а потом ТХ просто забросит сдачу домов. Вообще ввод в эксплуатацию дома подразумевает согласованность со многими службами (пожарники и т.д.).
И кстати газ в поселке точно есть, потому что если подойти к трубам возле домов реальный запах газа стоит, это вообще нормально??
Iasen:Дольщики! Кто-нибудь принимал свои квартиры по акту? Поделитесь новостями!
Видимо, ТХ при сдаче заставляет подписывать соглашение о неразглашении
Кровью ![]()
За истекший период в доме появились розетки и выключатели, на окнах - отливы. Низ домов в стиле квази-фаххауз теперь покрашен в цвет средний между фиалетовым и розовым, "модерн" - в оттенок синего. На въезде появился чистовой асфальт. Ландшафт между домами кое-где украсился желобками (фото).

Да уж... Розетки из разряда протести проводку и выбрось. Дешевле было б простейший тестер подарить.
может кто знает приняли ли газовщики поселак?
когда мы вообще будем заключать договора с мингазом? хотелсь бы принимать дом уже с подключенным газом.
А почему все замолчали???? Неуж-то всех всё устраивает (темпы строительства, качество работ)??? Вот она толерантность нашего народа - им вливают в уши сдача в ноябре, они и ведутся. А ведь не забываем о том, что впереди морозы, не включив отопление зимой в квартирах - появится плесень, с которой потом оч тяжело бороться, не говоря о других мелочах....
Господа, пора собираться и бунтовать!
К сожалению вынужден заметить , что наши экономические субъекты по всей РБ в тисках кризиса преодолели болевой порог и практически не чувствительны к давлению со стороны заказчиков-плательщиков. Дальше за нашей критикой и абструкцией ничего не последует, т.к. никаких возможностей исправить или улучшить ситуацию на нашей стройке и вообще в строительстве ни "ТХ", ни "МАПИД", ни кто-либо другой не имеют. Дальше только можно кого-то разорить или разогнать с объекта, но получить какое-либо улучшение не возможно. Имею информацию не из офиса "ТХ" о состоянии дел, чуть выше. Говорят об одном : "Пипец полный, достраиваем в убыток, строители не управляемы, т.к. все валят в россию, никакие штрафные санкции никого не пугают, хорошо , что эти еще не разбежались..." и т.д. Что мы имеем : базовое строительство и коммуникации завершены. Недоделок много. Но требовать устранения всех бессмысленно. То, что сам потом при отделке смогу подправить - не буду вешать на "ТХ". Принципиальные и дорогостоящие вещи и откровенный брак попрошу устранить - может еще что-то доделают. А вообще буду забирать то что есть. Попали все. И мы по срокам и качеству, и "ТХ" с минусами вылазит . Ничего нового никто уже даже не мечтает начинать строить.