Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 4 октября 2009 13:32

Народ,а сколько просят за метр в 7 и 16 домах?

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 4 октября 2009 14:02

olenka n, Ареса договор конечно может переделать в бел.руб., но меня не устраивает цена которую они предлагают. По мне так лучше строиться по 1000$ за метр, чем по 3,600 тыс. бел. руб. Здесь недавно говорили о том, что даже если цена будет 3,000 т. руб. (на что Коренько никогда не пойдет), то за квартиру по сегодняшнему курсу переплата может составить даже 6000$, конечно в зависимости от площади квартиры. Меня договор устраивает, главное, чтобы сроки не затянули и кредит дали.

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 4 октября 2009 15:27

kvantor, для нуждающихся в улучшении жилищных условий - 1000, для не нуждающихся - 1100 (если первоначальный взнос 30 %, кажется) и 1400 (для всех остальных). Все по курсу НБ. Так было пару месяцев назад, может что-то поменялось.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 4 октября 2009 16:29

Проходил мимо.

А что это вы тут делаете... А?...
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 4 октября 2009 16:42 Редактировалось paradoks, 1 раз.

del

Жизнь – это вдох и выдох
  • paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 4 октября 2009 16:53

По-моему, основной итог визита в пятницу - это то, что мы узнали позиции различных инстанций по нашему вопросу. Из показанного нам письма (за подписью министра архитектуры и строительства Селезнева) понятно, что однозначно против наших договоров только ББ. Также не совсем однозначна позиция Минюста... Позиции МГИ, Министерства архитектуры и строительства (разработчика 396 указа) таковы, что договор полностью соответствует указу 396.

И сейчас, действительно, неплохо бы нам написать коллективное обращение в Администрацию Президента.

Галинка,

Кто сможет написать жалобу? Можно часть текста взять с УНР10, когда они пробивали 101 решение (где-то видела у них на форуме). Надо обязательно отметить, что договора в $ нас устраивают (иначе, не получим кредит под этот договор).

Вот что у меня получилось...

Уважаемый господин Президент!

Мы, нижеподписавшиеся граждане, обращаемся к Вам с убедительной просьбой разрешить сложившуюся ситуацию, связанную с выдачей кредитов на строительство Многоквартирных жилых домов № 2, 7, 8, 16 (по генплану) жилого района "Брилевичи" ("Дружба";).

В августе-сентябре 2009 г. мы заключили договоры долевого строительства, где цена объекта указана в белорусских рублях, а также эквивалентной сумме в долларах США. В соответствии с договором цена объекта является неизменной в долларовом эквиваленте. В приложении к договору, которое является неотъемлемой его частью, приведен график платежей, который составлен в долларах США, однако платежи по данному графику осуществляются в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ на день платежа.

Районные администрации в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.200 г. №185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» и Решению № 101 Минского городского исполнительного комитета от 15.01.2009 г. "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений" включили нас в установленном порядке в списки льготного кредитования граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющих строительство жилых помещений. Данные дома внесены в график строительства и финансирования жилых домов на 2009 г.

Районные администрации направили все необходимые документы на кредитование в филиал № 500 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», однако там отказались принять документы и открыть кредитные линии, т.к. договора, якобы, не соответствуют Правилам заключения, исполнения и расторжения договоров создания объектов долевого строительства и Примерной форме договора создания объекта долевого строительства, утвержденным Указом №396 от 15.06.2006 г. «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов».

Более того, и другие филиалы ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» отказались принимать договора создания объекта долевого строительства и открыть кредитную линию под 17% годовых на 15 лет для нуждающихся в улучшении жилищных условий, по тем же основаниям.

Нам дольщикам, заключившим договора, непонятна позиция «Беларусбанка», т.к. согласно пункту 1.2. Протокола совещания у Председателя Правления Национального банка РБ от 06.04.2009 г. №1 Мингорисполкому поручено проверять договора долевого участия граждан, обратившихся в администрации районов за включением в списки льготного кредитования, на соответствие нормам Указа №396. Также согласно ст. 298 Гражданского кодекса Республики Беларусь «В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах («специальных правах заимствования» и др.). В этом случае подлежащая оплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон».

Считаем, что ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» нарушает Директиву Президента Республики Беларусь №2 от 27.12.2006 п. 1.2 «государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и "отсебятины" при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан».

Обращаем Ваше внимание, что затягивание решения данного вопроса «Беларусбанком» тормозит темпы строительства данных домов, которые входят в перечень важнейших строительных объектов и существует вероятность того, что данные дома не будут сданы в заявленные сроки (IV квартал 2010 г. – IV квартал 2011 г.).

Мы верим в социальную направленность политики государства и убедительно просим Вас в кротчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и принять решение в пользу интересов дольщиков. Это позволит улучшить свои жилищные условия многим семьям и разгрузить очереди на строительство для нуждающихся, а также выполнить заявленные планы по вводу жилья по г. Минску.

Предлагайте изменения и дополнения! :)

Жизнь – это вдох и выдох
  • mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 4 октября 2009 20:19 Редактировалось mickevich, 1 раз.

paradoks, мой респект вам!!! :super::beer:вы тут так граммотно (а именно такое ощущение сложилось на то, как вы оперировали пунктами указов и т.д.;)) "наругались", что я аж несколько раз перечитывала и "упивалась"! Возможно, найдутся какие-нить злыдни, что пон.с...ть начнут или подкалывать, как тут было ранее не так давно на другое письмо, - не обращайте внимания! Очень убедительно, на мой взгляд, и по моему сегодняшнему состоянию (ну очень хочется именно в этом месте построиться!), полагаю, что нужно поддержать вашу версию (хотя никто другой ничем не обязан и может свою отправить) - думаю, стоит попытаться своими силами помочь и Аресе решить вопрос, и себе прежде всего!!! Матом крыть и угрожать мы все горазды, особенно в порыве эмоций. Почему бы не попробовать вот так цивильно и в таком "направлении" разрулиться?! А про дополнить - по-моему все очень лаконично и самое актуальное - можно подписывать!

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 4 октября 2009 20:19

paradoks, :super::super::super::super::super::super::super:

Предлагаю распечатать это письмо и подвести его в офис Арэсы на несколько дней, чтоб каждый желающий в удобное для себя время оставил свою подпись.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 4 октября 2009 20:26

pioner1313, спасибо и вам за фото - такое чувство, что вы прямо по стройке "проходили мимо":wink::lol:

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 4 октября 2009 20:29

paradoks, мне тоже очень понравилось. Можно распечатывать полностью ваш вариант. Очень красиво написано.

У вас в какой день получится подвести в Аресу? Я думаю, так для всех удобней, можно в любое время подъехать и подписать.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 4 октября 2009 20:33

Rael,

Предлагаю распечатать это письмо и подвести его в офис Арэсы на несколько дней, чтоб каждый желающий в удобное для себя время оставил свою подпись.

Логично!:super: Но договориться, точнее, например, дня два на подпись, а потом отправлять!?

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 4 октября 2009 20:43

Галинка, думаю, что если у paradoks не получится в ближайшее время подъехать в Арэсу, то он не сильно обидится, если кто-то первее распечатает и подвезёт в офис этот листик. Завтра, наверное, много народа пожалует в Арэсу сроки платежа переносить. Неплохо бы было если бы кто-нибудь пораньше подвёз. Лично у меня это сделать завтра не получится :(.

mickevich, когда письмо будет лежать в Арэсе, напишем большими буквами об этом в шапке форума, а также попросим девушек в офисе предлагать всем из "Дружбы-2" подписаться.:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 4 октября 2009 20:47

Rael, mickevich, Галинка, А что с электронной почтой случилось?? П:conf:очему именно подвозить надо..:-?

Да Арэса прям с форума может скопировать, да распечатать. Они ж бдят постоянно. Сканируют ветку..:shuffle:

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 4 октября 2009 20:48

Rael, Мы завтра собираемся поехать, но, пожалуй, сначала дождемся ответа paradoks!:)

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 4 октября 2009 20:52

Ребята, я предлагаю в Арэсу не вести, а просто встретиться завтра-послезавтра где-нибудь в городе вечером и подписаться. А в среду я все отправлю САМ. Себе я доверяю больше... :D

Жизнь – это вдох и выдох
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 4 октября 2009 20:53

AndreiZ, вы редко последнее время, но метко!:lol: И впрямь, ведь есть Email, чай, в 21веке живем!!!:super: Но опять таки - пусть сам "составитель" или потом уж с его ведома надо отправить!НО завтра, не затягивая! Но подписывать то все равно надо будет подъезжать или я что-то проглядела в последних но-хау техники?!:D:rotate:

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

23 года на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 4 октября 2009 20:58

paradoks, давайте и так (в этом есть правда!). Предлагайте,назначайте время и место, где вам удобно?! только ведь ждать придется, точно в назначенное время все равно не все смогут успеть (не нарочно, конечно!):)

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 4 октября 2009 20:58

mickevich, если повезёте это обращение, не забудьте девушек в офисе попросить, чтоб всем предлагали подписать (думаю это тоже в их интересах).

Может ещё к этому листу распечатать один лист рекламного характера (типа заходите на наш форум:D)?

p.s. Я думаю, что правильным будет подвести к ним в офис, таким образом подпишется намного больше народа. Из всех дольщиков на форуме - процентов 15 отсилы (из них половина точно не залезет на этот форум в ближайшие 1-2 дня).

Но в любом случае я согласен встретиться и где-нибудь в Минске.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 4 октября 2009 21:06

Rael, а зачем, чтоб было 250 подписей? Я считаю, что вполне достаточно 10-20 шт. Хотя как решит общественность так и будет. Скажу одно, а в Арэсу я не поеду завозить. Так что если кто возьмется you are welcom... :)

Жизнь – это вдох и выдох
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 4 октября 2009 21:36

paradoks, Молодец!!!! Сухо,объктивно,грамотно,по деловому!!!( без нытья и соплей!!).Если все таки отправлять через Аресу то зарегистрировать можно.(будет ответ под номером на который,если будет дальнейшая переписка,можно будет ссылаться)

Достойно уважения!!!

Тема закрыта