Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 августа 2009 13:22

А колер у DPP лепшы з усіх канвертараў для Canon, якія я спрабаваў. Праўда, апошнія профілі ад Adobe таксама добра выглядаюць. Хаця калі пасядзець, то ў любым канвертары можна зрабіць тое, што патрэбна.

ДПП теряет детали по сравнению с АКР, но последний иногда выдает артефакты в виде ярких точек красного, зеленого и синего цветов.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 6 августа 2009 13:50

интересно насчёт матриц

знакомый в сервисе работает и сказал что на никон (дешов.мадели д40 д40х д60 д80) ставят теже матрицы

что и на сони (а200 а300 а350) и т.д.:znaika:

тоесть получается все разговоры про шумные матрицы в зеркалках от сони должны касаться и никон:spy:

раз матрицы одинаковые производства сони

прикольно :ass:

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 6 августа 2009 13:56

slavic-dj, матрыцы аднолькавыя, гэта вядомы факт. А вось алгарытмы апрацоўкі розныя. Але ж супраць фізікі не папрэш, і на высокіх ISO CMOS ад Canon выглядае лепш, чым CCD ад Nikon і Sony.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 августа 2009 14:04
    slavic-dj:

интересно насчёт матриц

знакомый в сервисе работает и сказал что на никон (дешов.мадели д40 д40х д60 д80) ставят теже матрицы

что и на сони (а200 а300 а350) и т.д.

тоесть получается все разговоры про шумные матрицы в зеркалках от сони должны касаться и никон

прикольно

Шум на фото определяется не только матрицей, но и цепями управления, данных и пр. Т.е. обвязкой, обрабатывающей сигнал.

И вот у никона эти цепи качественнее и вносят меньше шума. Плюс алгоритмы подавления шумов. Хотя и не на много. Но факт есть факт.

И что касается разговоров, то зачем им верить на слово? Идете на http://www.dxomark.com и смотрите на уровень шумов.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 6 августа 2009 15:09
    valioo_z:

Помогите пожалуйста не могу определиться,....... предлагают 2 варианта

1. Nikon D60 kit 18-55 VR - 580$

2.Canon EOS 450D kit 18-55 IS + переходник M42- 580$

не знаю даже что взять...... вроде у никона цвета насыщеннее а у канон функций больше. МОЙ МОЗГ ВЗРЫВАЕТСЯ помогите!!!!!

Да однозначно Кэнон 450Д, он на порядок технологичнее Никона Д60, выбор оптики больше, переходник оденете, о котором упомянули, до и матрица получше. Никон Д60 это немного обновлённая старая модель Никона Д40. Короче прошлый век (3 точки фокусировки, 6 мегапикселей и куча рёву фантиков, которые купили 1ю зеркалку за 300 долларов и всех убеждают, что сделали правильный выбор).

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 6 августа 2009 15:23

judy,

Ага, мы видим такую ж кучу рёву фанатиков 450D которые купили свою первую зеркалку, и всех убеждают, что сделали правильный выбор. :wink: :lol:

:D

Valve Linux Team
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 6 августа 2009 15:28
    S.u.S.E.:

Мне нравится, что вместе с фотиком Canon поставляется ПО Digital Photo Professional для базовой обработки RAW-файлов. Насколько мне известно, Nikon не предоставляет аналогичного ПО.

Найти raw конвертер тупее чем Digital Photo Professional нужно ещё постараться. :wink:

Nikon поставляет в комплекте с начальными камерами софтину ViewNX, для новичка - в самый раз.

С более продвинутыми камерами (от D300) в комплекте идёт CaptureNX которая предоставляет уникальный функционал.

1. Я не зря написал "насколько мне известно". Рад ошибиться, если чо.

2. В том-то и дело, что Nikon проводит границу между пользователями начальных и продвинутых камер: одним - ViewNX, другим - CaptureNX. Вполне возможно, что CaptureNX круче DPP, я не пользовался и спорить не буду. Однако дотягивает ли ViewNX до возможностей DPP? А ведь мы говорим о D60, с которой в комплекте будет ViewNX, верно?

Имхо, Canon проводит более демократичную политику, раздавая DPP всем своим пользователям без деления на новичков и продвинутых. Возможностей DPP вполне хватает для "проявки" RAW. А то, что DPP не наворочен как CaptureNX (с Ваших слов), так подумайте, не является ли это правильно сбалансированным решением - отказаться от вторжения в область Adobe? Ведь профи по-любому будет делать после "проявки" RAW обработку в Photoshop, а перед этим, возможно, в Lightroom. Так стоит ли пытаться конкурировать с этим монстром, или лучше сосредоточиться на проблемах своей ниши?

B.B.C.:

16-35/2.8L долларов на 200 стоит дешевле..:wink:, чем 1830

Б/У или привоз без гарантии?

catalog.onliner.by/canon/ef1635mmf282usm/

fotomir . shop . by/1637/ (не сочтите за рекламу магазина, просто это единственный магазин, выписывающий гарантию официального сервис-центра Canon, который на Гикало, 1, поэтому я только там проверяю цены)

Я бы не стал тратить такие деньги, сознательно отказываясь от гарантийного обслуживания. Где вы будете юстировку делать, если чо?

_Vi$oR_:

valioo_z:

мне тут фотограф знакомый сказал что - "если собираешься снимать "предметку" т.е. рекламные фотки....или пейзажи...то никон...если портрет....то кэнон"

А ён гэта хоць неяк абгрунтоўваў?

Так это, видимо, оттуда ноги и растут, что...

_Vi$oR_:

Але ёсць меркаванне, што колер скуры ў Canon лепш атрымліваецца.

Nosferatos:

Я еще спрашивал -

еще вопрос 40d и 50d пентапризмы одинаковые? С увеличением которая?

Подскажите плиз.

Судя по характеристикам с dpreview, пентапризма осталась та же - охват и увеличение не изменились.

Nosferatos:

И тех. момент при формировании изображении на кропе с ФФ линзы изображение как бы обрезается (1 рисунок), а если линза кропнутая, то изображение полностью попадает на матрицу (2 рисунок), т.е. разрешающая способность линзы используеться эффективней? Я правильно понимаю?

Теоретически, если верить в желание комерсантов сделать мир лучше, оно как бы да. ;) Но я объективам EF-S вообще не доверяю. Лучше покупать только EF, с заделом на будущее. Вдруг накопятся деньги на 5D II... :shuffle:

Я слышал в основном нехорошие отзывы об объективах EF-S. Всё-таки это ведь бюджетная линия. И сделана она не столько по принципу "чтобы использовать эффективней линзу", сколько по принципу "чтобы меньше надрываться, пытаясь оптимизировать края". Т.е., как мне кажется, в EF-S проекция всё равно больше по размеру, чем кропнутый кадр, просто из серединки вырезается более-менее ровное по характеристикам изображение.

Berezina:

Разрешающая способность линзы это функция самой линзы и не зависит от того на что она проецирует изображение.

Если копать глубже, то в силу оптических свойств, центр линзы всегда качественнее, нежели края. Поэтому края линзы ФФ на кропе обрежутся, а у кропнутой линзы будут участвовать в формировании картинки.

Т.е. с точки зрения качества картинки лучше взять линзу для среднего формата и поставить на кроп 1,6 - таким образом вырежем серединку, т.е. самое лучшее.

Вы верно рассуждаете, но не учитываете одной вещи: кроп - это не просто кусок из середины матрицы среднего формата, это еще и увеличенная плотность пикселей. Если разрешения линзы вполне хватает для получения качественного изображения на 15-мегапиксельном фулфрейме, то на 15-мегапиксельном кропе его может уже и не хватить. Да, хроматическая абберация, дисторсия и виньетирование может уменьшиться, так как взяли центр кадра, но детализация окажется уже не та.

slavic-dj:

что и на сони (а200 а300 а350) и т.д.:znaika:

тоесть получается все разговоры про шумные матрицы в зеркалках от сони должны касаться и никон:spy:

прикольно :ass:

В этом и заключается интрига. Посмотрите на dpreview, насколько разные результаты выжимают инженеры Nikon и Sony из одних и тех же матриц.

dpreview . com/reviews/PentaxK10D/page23.asp - сравнение Pentax K10D, Nikon D80, Sony A100 и Canon 30D на ISO 800 и 1600. Вот так я и остановился на Canon 30D. :)

Вообще, есть мнение, что шумодав Nikon в основном работает хорошо за счет потери деталей, хотя они всё равно значительно переплюнули Sony.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 6 августа 2009 15:48
    Андрей Митин:

S.u.S.E.:

...

В этом и заключается интрига. Посмотрите на dpreview, насколько разные результаты выжимают инженеры Nikon и Sony из одних и тех же матриц.

dpreview . com/reviews/PentaxK10D/page23.asp - сравнение Pentax K10D, Nikon D80, Sony A100 и Canon 30D на ISO 800 и 1600. Вот так я и остановился на Canon 30D. :)

...

Не знаю что выжимают инженеры, но как выжимают результаты на дпревью видно невооружённым глазом. Почему, например, на Никон поставили 50/1.8 в то время как на остальных камерах использовали 50/1.4? Не знаю как у Кэнона, а у Никона 1.8 на третьем месте по резкости после 1.4G и 1.4D соответственно. Из сравниваемых аппаратов я бы тоже взял 30D потому, что он просто выше классом. ;)

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 6 августа 2009 15:58

Андрей Митин, пасиба, буду знать

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 6 августа 2009 15:59
    dsh:

Не знаю что выжимают инженеры, но как выжимают результаты на дпревью видно невооружённым глазом. Почему, например, на Никон поставили 50/1.8 в то время как на остальных камерах использовали 50/1.4? Не знаю как у Кэнона, а у Никона 1.8 на третьем месте по резкости после 1.4G и 1.4D соответственно.

Мне сложно объяснить их выбор, могу лишь сказать две вещи:

1. Цитата: For comparisons (and the resolution chart) we always use sharp prime lenses stopped down (typically to F9). При прикрытой диафрагме разница сильно нивелируется.

2. В тестах такого рода нерезкость объектива может сыграть только на руку - шум размажется. :D

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 6 августа 2009 16:03

dsh, параўнанне камер розных вытворцаў гэта наогул нейкая чорная магія, бо аб'ектывы розныя. Таму самае большае, што можна ацаніць, гэта шумы. Тыя ж рэзкасць і перадача колеру залежаць яшчэ і ад аб'ектыву.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 6 августа 2009 16:07
    Андрей Митин:

Однако дотягивает ли ViewNX до возможностей DPP? А ведь мы говорим о D60, с которой в комплекте будет ViewNX, верно?

А зачем ViewNX нужно "дотягивать" до возможностей DPP? :spy: у этой софтины совсем другая задача. :znaika:

Понимаете, ViewNX предназначен для того, чтоб как можно более просто и наглядно объяснить новичку что такое Raw и какой базовый функционал несёт этот формат.

Интерфейс ViewNX прост как 5 копеек, там всё на пресетах которые новичку интуитивно понятнее, чем куча непонятных для него цифр и параметров большинства современных конвертеров.

Собственно DPP переходящий с мыльниц на зеркало народ больше отпугивает от Raw, чем способствует переходу на этот формат.

И вот тут позиция Nikon гораздо правильнее, ибо человеку никогда не имевшему дела с равами, Nikon даёт максимально интуитивно-простую софтину.

А профессионалам предлагает за деньги серьёзное решение максимально раскрывающее потенциал Nikon NEF.

И овцы сыты, и волки целы. В отличии от кенона, DPP которого для нубов архаичен и непонятен, а для профессионала малоинтересен.

является ли это правильно сбалансированным решением - отказаться от вторжения в область Adobe?

Безусловно. Не нужно идиалезировать фотошоп и лайтрум.

Всё имхо. :roll:

Valve Linux Team
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 6 августа 2009 16:09

Что касается тестов на шумность, объектив, по-моему, вообще можно не учитывать. Ведь можно снимать равномерно освещенную серую карту расфокусированным объективом - при этом проекция на матрицу будет одна и та же у всех объективов - почти идеально ровная засветка средней интенсивности. А результаты будут с шумом, ведь шумит матрица, а не объектив, и именно шум матрицы (обработанный шумодавами) пытаются оценить в тестах.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 6 августа 2009 16:11
    _Vi$oR_:

перадача колеру залежаць яшчэ і ад аб'ектыву.

Ща придёт Berezina, и расскажет что объективы на колор не влияют.

Valve Linux Team
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 6 августа 2009 16:18
    S.u.S.E.:

Андрей Митин:

Однако дотягивает ли ViewNX до возможностей DPP? А ведь мы говорим о D60, с которой в комплекте будет ViewNX, верно?

А зачем ViewNX нужно "дотягивать" до возможностей DPP? :spy: у этой софтины совсем другая задача. :znaika:

А затем, что те камеры, которые на западе называют полупрофессиональными, у нас считают профессиональными, а тамошние любительские - это наши полупрофессиональные. Потому что с нашими бюджетами люди покупают 450D или D60, чтобы пытаться начать профессионально зарабатывать деньги, и очень быстро разбираются, что такое RAW и как с ним работать. И когда есть выбор, многие выберут тот фотик, который хоть и просто игрушка для богатого буржуя, но позволяет при желании серьезно поработать.

Короче, лучше, когда возможность есть, чем когда ее нет.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 6 августа 2009 16:26

Потому что с нашими бюджетами люди покупают 450D или D60, чтобы пытаться начать профессионально зарабатывать деньги

Так это проблемы сугубо наших людей, а не идущего в комплекте софта.

В конце-концов ничего не мешает крутому профессионалу снимающему на D60/450D свадьбы скачать и пользоваться другим конвертером.

И что самое интересное, вы и сами понимаете, что мало какой профи будет пользоваться DPP когда есть C1, LightRoom, Bibble Pro, RawTherapee и.т.д.

Короче, лучше, когда возможность есть, чем когда ее нет.

Так в ViewNX есть возможность конвертации из Raw в Jpeg, что вам не нравиццо? :P

Valve Linux Team
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 6 августа 2009 16:35
    S.u.S.E.:

Потому что с нашими бюджетами люди покупают 450D или D60, чтобы пытаться начать профессионально зарабатывать деньги

Так это проблемы сугубо наших людей, а не идущего в комплекте софта.

Мы тут изначально рассматриваем камеры с точки зрения сугубо наших людей. Конкретный человек, наш соотечественник мучается, выбирает между 450D и D60. Один из ньюансов - пусть и незначительный - софт. Я считаю, что для "сугубо нашего человека" (а не для сферического коня в буржуйском вакууме) лучше DPP, чем ViewNX. Естественно, имхо.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 6 августа 2009 16:53

Конкретный человек, наш соотечественник мучается, выбирает между 450D и D60. Один из ньюансов - пусть и незначительный - софт

Так для наших людей без проблем заиметь CaptureNX, или любой другой софт, ну вы как маленький. :wink:

Честно - немогу себе представить человека, знакомого с DPP, для которого DPP является определяющим моментом в выборе системы. :shuffle:

Знаете, я давно уже понял, что есть люди для которых у кенона всё хорошо, и DPP, и 17-85 и 1000D.....

Всего доброго.

Valve Linux Team
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

21 год на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 6 августа 2009 17:00
    S.u.S.E.:

Так в ViewNX есть возможность конвертации из Raw в Jpeg, что вам не нравиццо? :P

Мне не нравится потрясающее начало фразы с никоновского сайта: You can even adjust white balance and exposure compensation. :lol:

В DPP можно сделать компенсацию экспозиции на +- 2 ступени, покрутить баланс белого как угодно, в т.ч. задать в кельвинах, поиграть самостоятельно с кривой, отрегулировать каждый из стандартных параметров типа насыщенности, четкости и т.п. И это - само собой разумеющиеся фишки "проявителя", без you can even. И что самое приятное, пользуясь встроенной базой по объективам Canon, DPP поможет автоматически компенсировать периферическое затемнение и дисторсию, с учетом фокусного расстояния, выбранного в момент съемки. По-моему, всё это - как раз то, что должен делать "проявитель".

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 6 августа 2009 17:00
    Андрей Митин:

Б/У или привоз без гарантии?

catalog.onliner.by/canon/ef1635mmf282usm/

fotomir . shop . by/1637/ (не сочтите за рекламу магазина, просто это единственный магазин, выписывающий гарантию официального сервис-центра Canon, который на Гикало, 1, поэтому я только там проверяю цены)

Я бы не стал тратить такие деньги, сознательно отказываясь от гарантийного обслуживания. Где вы будете юстировку делать, если чо?

новый, ессно..

большинство людей покупает L-ки б\у-шные, которые замечательно работают или новые, так же без гарантии (не видят смысла в ней)

а уповать на качественный ремонт на Гикало - весьма спорный вопрос.

P.S. а если уж так прижмет - то юстировку можно сделать и за деньги :wink: но не в Минске.